https://lineblog.me/kalafina/archives/67138356.html
『映画への愛が止まりませんっ・:*:・(ノω<`*)・:*:・~虹を見ました~』
先日小さな虹を見ました。
でも高速道路を走っているときの車内だったので…写真を窓越しからしか撮れませんでした。
薄くスモークのかかった窓越しじゃあ…全然分からない(笑)
太陽の下の方に、ちょっとだけ出てたんですよ。
どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/
中学生の頃ホームステイをしたニュージーランドでは、毎日スコールがあって、雨が上がる度に虹が出るんです。
なんて素敵な国なんだろうと思いました。
さて今日は久しぶりに、
【今日の作品~cinema、drama編~】の番外編(←もうこれが本編で良い気がするけど(笑))、
いきたいと思います!!(^-^)
約4ヶ月ぶりに。
前回(4月2日)も4ヶ月ぶりでした。
じゃあもう、年に3回行われるということにしよう!o(^-^ o )(ノ ^-^)ノ
ではドドっと行ってみます。
~cinema~
『先輩と彼女』
『ペット』
『サンクタム』
『アバター』
『ナショナル・トレジャー1、2』
『エリジウム』
『ヒロイン失格』
『コードネーム:プリンス』
『アフター・アース』
『宇宙兄弟』
『オペラ座の怪人/25周年記念公演inロンドン』
『ジャージー・ボーイズ』
『マーキュリー・ライジング』
『エアフォース・ワン』
『ディセンダント』
『ホワイトハウス・ダウン』
『オオカミ少女と黒王子』
『魔法使いの弟子』
『イントゥ・ザ・ブルー』
『ハンガー・ゲーム1、2、3』
『サイレントヒル:リベレーション』
『まほうのレシピ シーズン1・2』
『今日、恋をはじめます』
『LUCY/ルーシー』
『カンナさん大成功です!』
『フライトプラン』
『新宿スワン』
『ロスト・バケーション』
『ロスト・イン・スペース』
『サロゲート』
『幸せの始まりは』
『コンタクト』
『2ガンズ』
『2012』
『しあわせのレシピ』
~drama~
『視覚探偵日暮旅人 TVスペシャル』
『パンとスープとネコ日和』
『家売るオンナ』
『帰ってきた家売るオンナ』
『重版出来!』
『私 結婚できないんじゃなくて、しないんです』
『トリック シーズン1~3』
『トリック 新作スペシャル1~3』
『ヴァンパイア・ダイアリーズ〈ファーストシーズン〉』
はあ、書き疲れた(笑)
私は映画やドラマを見るとき、レンタル屋さんではなく、動画配信サービス、所謂ネットを通じて見ることが出来るサービスを利用しています。
私が利用してる動画配信サービスは2つ。
それぞれで配信されていたりされていなかったりするので、「このドラマはシーズン2がこっちで配信されてるから、こっちで見よう」とか「この映画の吹替えが見たいから配信されてるこっちで見よう」みたいに分けて見たりします。
持っているDVDやBlu-ray(ジブリとか)も見るんですが、敢えて↑この【今日の作品】コーナーに挙げている作品たちは、すべてそのサービスで見ているものです。
メニューに視聴履歴があるので、それを見ながらここに書いてみました。
挙げてみるとたくさんありすぎて自分に若干引きつつ、でもまだまだこんなものじゃいけないと、何処を目指しているのかというやる気がみなぎってきます。
まだ見たい。
色んな景色を見たい。
やっぱり映画もドラマも大好き。
そして私は大抵、一度見た映画を再度見てしまうタイプです。
特に面白かったり、お気に入りの映画やドラマは、何度も見ます。
『しあわせのレシピ』に至ってはもう…何度目なんでしょうか∵ゞ(´ε`●)
好きすぎるんでしょうね。
そんな中初めて見た『ロスト・バケーション』は、大好きなブレイクライブリーと、大好きな鮫の、夢の共演なので見ました。
映画館に行けなかったのでその分を取り戻すために3回見ました。
よく出来ています…とても怖かったです…(;´д`)
鮫が主役の映画は久しぶりに見ました。
「これは映画!」と分かっていても、鮫が分かりやすい作り物だったりすると「えー…」ってなっちゃうし、ものすごく悪者に描かれている(むやみに人を襲いまくる描写とか)のは、見ていて悲しいですし、そんなに見ないんです。
でも、『オープン・ウォーター』という映画や、
上にも挙げた『イントゥ・ザ・ブルー』に出てくる鮫は本物だったりするので、そういう映像は見たい。
本物の鮫の滑らかな動きは見ていて癒されますし、なにより俳優さんたちの役者魂を見せつけられるようで、心からハラハラします。
『ロスト・バケーション』は、もしあんな鮫が存在したとしたら世界中で大ニュースレベル!な大きさの鮫が出てきます。
あれが本物だったら…もう映画なんて撮っていられない(笑)
そして鮫がすごく悪者です(ノД`*゚)゚・:。.
とにかくこれはブレイクが見たくて見た映画なのです(`・ω・´)キリッ
(もちろんすごい大きい鮫が出てきてひゃぁぁってなるしそれも楽しみにしていたけど。)
やはり彼女は美しくって可愛くて、ついつい何度も見てしまいました。
まあ、サメさんとは、実際に海では会いたくないですね…(これからも水族館で会いましょう。)
今日はこのへんで(^-^)
また私の映画愛を(勝手に)語らせてくださいね(*´・人・*)♪
最後に昨日撮った夏らしい空を。
もうすぐ8月も終わり…夏も終わりに近付いていますね。
それでは、またね~☆(*'▽'*)/
***Wakana***