Kugayama
Moderator
https://lineblog.me/kalafina/archives/67139293.html
『秋華』
2017/9/22 19:41
こんばんは♪Keikoです♪
「ん…んん…」と眉間にシワがよった目覚め、今朝は体が重たくて前日の筋トレが原因だとすぐ分かり前にもblogで紹介したストレッチポールでゆっくり体を目覚めさせたそんな始まりでした。
解剖学を勉強し始めて、こんな時自分の体の中を透かして見れたらいいのにな…と本気で思う…
筋肉の疲労…筋肉痛になる理由は色んな仮説があるみたいで、私も勉強しているんですが、まだ統一されていない様です。
とっても困る(笑)
普段の生活で使わない筋肉を使うから痛みが出ると思っていたんですが、痛覚を伝える神経は筋繊維には繋がっていないんですって…だから、筋肉痛の痛みは、トレーニングをして筋肉(筋繊維)が傷付いた痛みではないらしい…
他にも、運動することで体内に発生する乳酸が筋肉痛の原因だと考えられたりもするらしいんですが、色んな矛盾点があって仮説止まりみたい…。
人間って本当に複雑な生き物ですよね(´ω`)
これに、"心"の問題も生じてきますからね、肉体と感情…本当に興味深い。
自分の生活の中から生まれた疑問点から少しずつ勉強していこう♪
さて、今日は1日打ち合わせDayヽ(≧▽≦)/
この紙面は、皆さんからの愛情が詰まった2018年1月23日@
日本武道館で歌って欲しい楽曲の投票結果でございます(´ω`)
今日から秋冬ツアーと同時進行で色々スタートです。
頑張ります!!
と、、その前にコチラ!
世界遺産御奉納公演!!
素敵なフライヤー作っていただきました♪
世界遺産も目前です。
一つ一つ丁寧に取り組みたいと思います。
では、最後に今日のお花を…
秋を生けてみました♪
コニカル・パニカム・ダリア・ススキです。
Keiko
『秋華』
2017/9/22 19:41
こんばんは♪Keikoです♪
「ん…んん…」と眉間にシワがよった目覚め、今朝は体が重たくて前日の筋トレが原因だとすぐ分かり前にもblogで紹介したストレッチポールでゆっくり体を目覚めさせたそんな始まりでした。
解剖学を勉強し始めて、こんな時自分の体の中を透かして見れたらいいのにな…と本気で思う…
筋肉の疲労…筋肉痛になる理由は色んな仮説があるみたいで、私も勉強しているんですが、まだ統一されていない様です。
とっても困る(笑)
普段の生活で使わない筋肉を使うから痛みが出ると思っていたんですが、痛覚を伝える神経は筋繊維には繋がっていないんですって…だから、筋肉痛の痛みは、トレーニングをして筋肉(筋繊維)が傷付いた痛みではないらしい…
他にも、運動することで体内に発生する乳酸が筋肉痛の原因だと考えられたりもするらしいんですが、色んな矛盾点があって仮説止まりみたい…。
人間って本当に複雑な生き物ですよね(´ω`)
これに、"心"の問題も生じてきますからね、肉体と感情…本当に興味深い。
自分の生活の中から生まれた疑問点から少しずつ勉強していこう♪
さて、今日は1日打ち合わせDayヽ(≧▽≦)/
この紙面は、皆さんからの愛情が詰まった2018年1月23日@
日本武道館で歌って欲しい楽曲の投票結果でございます(´ω`)
今日から秋冬ツアーと同時進行で色々スタートです。
頑張ります!!
と、、その前にコチラ!
世界遺産御奉納公演!!
素敵なフライヤー作っていただきました♪
世界遺産も目前です。
一つ一つ丁寧に取り組みたいと思います。
では、最後に今日のお花を…
秋を生けてみました♪
コニカル・パニカム・ダリア・ススキです。
- いいね数:
33 - コメント数:
3
Keiko