http://lineblog.me/kalafina/archives/47819395.html
『香港ライヴ!!~音楽で、ひとつに~』
2015/11/15 08:35
『香港ライヴ!!~音楽で、ひとつに~』
香港のホテルのお風呂で半身浴をしながら小説を読んでいたら、案の定本をザブンと落としました!
悲鳴を上げながら拾い上げたあと、自分の残念さに可笑しくなって一人で笑っていました(笑)
なんとかページがくっつくこともなく、思ったより"ぶわん"と広がらず、うまい具合に乾いたので、ホッ。
逆に少し捲りやすくなって(笑)無事に最後まで読み上げることもできました。
これからはその本を見る度に香港を思い出すことでしょう(笑)\(^o^)/
どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/
皆さんもお風呂で本を読むときは、細心の注意を払ってお読みくださいね!(←自分に訴えています。)
さて、先週はツアーの中での初めての海外公演、香港ライヴでした!
昨年の5月以来の1年半ぶりの香港ライヴでしたから、皆さんにお会いできることを心待ちにしながらいざ香港へ向かいました(*^^*)
空港で既に待ってくださっていたファンの方にお会いできたり、香港メディアの方々にたくさん取材をしていただいたりと、ライヴ前からどんどんと心が盛り上がっていった私たち♪
2日間のライヴはあっという間で、それぞれにお客様のパワーを感じられるステージでした。
ひとつひとつのパフォーマンスに声を出して応えてくださる方も多かったです。
目が合えば笑顔で返してくれて、一緒に歌ってくれる方もいました。
日本の方々と同じように、こうして海を越えた海外でも、私たちの歌を、音楽を、楽しんでくれる方が居る。
その光景を目の当たりにして、改めて熱いものが込み上げてくるのを感じました。
『音楽って、なんて素晴らしいものなんだろう。』と(*^^*)
こうして皆がひとつになれるもの、皆が同じ瞬間を楽しめるもの、
それが音楽なのだなと、また、お客様に教えてもらいました。
そして、今回はファンクラブツアーで日本から来てくださったお客様もいらっしゃいました!(なんと40名も!!)
海外でのライヴ参加が初めての方もいたようですが、皆さんとても笑顔で、本当に楽しそうに見てくれていました。
国を越えて、言葉を越えて、皆が繋がり合えることが、本当に嬉しいです。
ライヴに来てくださったたくさんの皆さん、本当にありがとうございました!!
また、香港でのライヴが出来る事を願って…☆
最後に空港で、記念撮影!:*:・o(*´ε`*)o・:*:
香港、また来るよ~!必ず!
さて、今日は名古屋での公演です!(*^^*)
皆さん、待っててね~!!
またね♪♪(*'▽'*)/♪♪
***Wakana***