Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://lineblog.me/kalafina/archives/42864428.html

『人のぬくもり』

2015/09/14 09:51

皆さん、こんにちは。
きっかけはどんなものでも
大切にしたいと思えるなら
真っ直ぐに向き合って
エネルギーを注ぎたいと思っているHikaruです。

9月中盤、皆さん如何お過ごしでしょうか?

Kalafinaは札幌でのキャンペーンの後、そのまま北海道に滞在し、とあるイベントに出演させて頂きました!

きたまえ↑札幌 マンガ・アニメフェスティバル 2015@札幌芸術の森 野外ステージ

天候の悪い中
会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
ありがとうございます!

初めて北海道でのアニメフェスに出演させて頂きました♪
たくさんのアーティストの方々が
2日間に渡って行うLIVE、大変恐縮なことに…2日目のラストに出番を頂きました。
1日目のトップバッター藍井エイルさんからトリのangelaさんまでのステージが素晴らしかったのだと思うようなエネルギーの余韻を朝の会場リハーサルから感じておりました。
d7025fd3-s.jpg
森の中のステージで、自然と共に響く音楽に高まって、ステージ上で1枚パチリ!
48af742d-s.jpg
そして出番直前、アツく素敵なステージ直後のKOTOKOさんとお写真を撮らせて頂きました。
2afa640c-s.jpg
気さくで優しいKOTOKOさんから直接バトンを頂いてから、チームKalafinaで円陣!
c2ead50e-s.jpg
いよいよ待ちに待ったステージへ…

believe
君の銀の庭
--MC--
満天
to the beginning
One Light
音楽
--MC--
far on the water

「believe」のイントロで登場した時に見えた景色は、一番前からずっと後ろの方まで…待っていてくださった皆さんの姿。吐息が白くなる程の気温の中で開演の16時から皆さんが繋いできた音楽と、これからの時間に胸が高鳴りました。
アツいエネルギーがさらに膨らんだ4曲続いたブロックは、寒さを忘れるほどでした!

最後に、大自然の中で歌うことにピッタリ…16日に発売する5th original new albumから表題曲の「far on the water」をお届けしました。
35c7e4df-s.jpg 341fef7e-s.jpg
メンバー二人からのメッセージ!
↓↓↓↓↓

札幌の皆さん、そしていろんな場所から来てくださった皆さん、最後まで見てくださってありがとうございました!\(^o^)/
北海道でのバンドさんとのライブはとても久しぶりでしたが、お客様皆さんの笑顔を見ると、そんな時間も忘れてしまうほどでした。
吐く息は白かったけれど、心の底から熱くなれて、寒さをあまり感じない不思議なステージ。森の中にある、まるで神聖な場所のような美しいステージでした。
来てくださった皆さん、どうもありがとうございました
!またこのイベントに参加できることを願っています☆(*^^*)

***Wakana***

――――――――――――――――――

こ んばんは♪Keikoです。初めての北海道でのアニメイベント!!熱気と温かさの両方を感じながらステージに立たせていただきました。会場の芸術の森は、 とても素敵な場所で、呼吸する空気さえも体にスーッと入ってくる神秘的な会場でした。MCでも言いましたが、私達にとって、アニメ作品は新たな道を作って くれた大切な歩みの一つです。どれが欠けても今のKalafinaはいないからこそ、今回の様なイベントに呼んでいただけることは本当に幸せなんです♪あ りがとうございます!また北海道、きたまえ、舞い戻れますように…。寒い中、最後まで待っていて下さった皆さん、本当に楽しい時間をありがとうございまし た!!また逢いましょうね(/▽\)♪

Keiko

――――――――――――――――――

チームKalafinaで臨んだ「きたまえ↑」、北の大地であたたかい皆さんと作った音楽、忘れられない一夜になりました!
81b6f621-s.jpg
ステージ上でも言いましたが、出きる限り早く北海道に戻ってきて、皆さんと一緒に時間を過ごしたいです!

そして出来るなら、再び「きたまえ↑」に出演させて頂きたい!
その日まで、今日の思い出を胸にワクワクをふくらませておきたいと思います。

最後に…
個人的に大好きな味噌ラーメンについてMCでもお話しましたが、念願の「狼スープ」に行けた記念写真を(笑)
e57a5245-s.jpg 89ffe741-s.jpg
では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Who is this guy near white woman? Have Kalafina a new member? Where is JR? Or maybe he plays on violin?

こんばんは♪Keikoです!さて!!9月16日…オリジナルNewアルバム"far on the water"リリースいたしました!!
やっとこの日が来ました(/▽\)♪
先週から全国キャンペーンをやらせていただき、じわじわと私達も実感が湧いてきて、リリース当日の今日はKalafinaトレーラーと記念撮影をして、『いってらっしゃいませ~(´ω`)』とお見送りをさせて頂くといったスタートでした!!
皆さんが生活していらっしゃる近くを走っているかもしれないので是非遭遇したら私達が書いたメッセージなんかも見てみてくださいね♪

2a2dc965-s.jpg
その後はいつもお世話になっています、、、

アニメイト秋葉原店様
bfd5ee8b-s.jpg
AKIHABARAゲーマーズ本店様
11cf9931-s.jpg
にて、ご挨拶、パネルにサインをさせて頂きました。リリース日という事で、今まさにCDを手にとってくださったお客様と遭遇できたり、秋葉原の街中で声をかけてくださる方がいたりと、とっても嬉しい時間でございました!!

そして、21時からは"Kalafinaニコニコ倶楽部
withリスアニ!"を生配信という事で、トークあり歌唱あり、お客様とリアルで繋がっている時間を感じられる楽しい時間でした!!
ご覧いただいた皆さん、ありがとうございました!!
楽しすぎて、
1時間半ってこんなに短いっけ??ってなりました(笑)
今回も、素敵な司会進行をしてくださった冨田さんとパチリ。
8283ec88-s.jpg
さて、ここでWakanaとHikaruからもメッセージを頂きましたよん♪どうぞ♪

本日、無事に発売日を迎えることが出来ました!
今回の5枚目のニューアルバムは、オリジナルアルバムとしては約2年半ぶり。
昨年のベストアルバムから、そして武道館ライブを経た今の私たちの、新しい音楽が詰まっています。
今日の日まで、皆様に新しいKalafinaをお見せできる日を今か今かと待っておりました。
Kalafina らしい情熱的な一曲や、心に寄り添うような暖かい一曲、どこか異国を感じさせる妖しさの潜む一曲、沸き上がる言葉やリズムが駆け出したくなるようなロック な一曲など…たくさんの色の付いたKalafinaを、様々なジャンルのKalafinaを、是非楽しんでいただきたいと思っています。
このアルバムが、どこまでも皆さんの胸に届く音楽でありますように。
そして、今夜ニコ生をご覧になって下さった皆様、ありがとうございました!\(^o^)/本当に楽しかったです!やっぱりその場で皆さんと「対話」出来るというのは素晴らしいですね。
その想いを引っ提げて、ツアーまで突っ走りたいと思うので、皆様待っていてください!(*^^*)
さあ、明日は福岡だーーー♪♪\(^o^)/♪♪

「また皆さんと繋がることが出来る宝物が増えた」そんな気持ちです。自分は、音楽を通して皆さんと会話をしているように感じています。
今回のアルバムでも『言葉』を大切に歌わせて頂きました。皆さんの生活の中で、シーンに合わせて聞いて頂けたら嬉しいな…(*´-`)皆さんの側に寄り添えたら何よりです。

♪Hikaru♪

さて、明日は福岡です♪
久しぶりの福岡!!Wakanaの育ち故郷の福岡!!
お逢いできる皆さん、楽しみにしています♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/43141227.html

http://lineblog.me/kalafina/archives/43236012.html

『帰ってきたばい!~ただいま、福岡ヽ( ´∇`)ノ ~』

2015/09/18 01:22

さて本日は!
全国キャンペーンラストの、福岡キャンペーンでございました!\(^o^)/

この日の福岡は、まだ少し夏を感じさせるような暑さでした。
福岡の海を見ると、私はなんだか心が落ち着きます…♪
93ce3299-s.jpg
大好きな福岡にて、最後の「far on the water」発売キャンペーン、スタートです!!

まずはタワーレコードアミュプラザ博多店さんにご挨拶♪
2d4c724a-s.jpg
入り口左側に、大きく展開していただいております!(*^^*)
毎回ポスターなどへのコメントはちょこっと変化させていますので、是非皆さんの目で確かめてみてくださいね♪
タワーレコードアミュプラザ博多店の皆さん、ありがとうございました!

さて、続いてはcross fmさんの「switch!!」に生出演させていただきました。
昨年の7月以来にお会いできましたMCの栗田さん、小坂さんと!(*^^*)
eaa314d2-s.jpg
今日は「イタリアンの日」ということで、『ピザ派かパスタ派、どっち?』という質問がありましたが、私は"パスタ"、Keikoは"ピザ"、そしてお米派のHikaruは選択肢には無い"リゾット"と答えておりました\(^o^)/(笑)
さすがHikaru!リゾット、うん美味しいよねリゾット(*^^*)
海が見えるスタジオで、気持ち良くお話しすることが出来ました!
栗田さん、小坂さん、ありがとうございました!

そしてお昼ご飯は…
福岡に来たら恒例の!「よし田」さんの鯛茶漬け!!
60fbfc8f-s.jpg 1203d440-s.jpg
毎回来る度に来させていただいてますが、やっぱり美味しい!\(^o^)/
いつも鯛茶漬けと天ぷらをいただくのですが、今回は初めてイカのお造りも頼んでみることに!ヽ(゚∀゚)ノ
5afdff0d-s.jpg
私はイカはあまり得意ではないのですが、このイカのお造りは本当に美味しかったです!
イカってこんなに美味しいんだ~♪
福岡で、美味しいものを再発見しました♪(*^^*)

お腹が満たされた後は!
以前もお世話になったKBCラジオさんの「パオーン」に生出演させていただきました♪
MCの沢田さん、松村さん、深瀬さんと(*^^*)
36f0e5d2-s.jpg
松村さんには、この番組がきっかけで、私たちの『別冊 カドカワ 総力特集 Kalafina』の中でインタビューコメントをいただいた経緯もあり、とてもお世話になりました。
今回は生放送中に「far on the water」をアカペラで生披露させていただくヒトコマもありましたよ♪
是非、MCの皆さんにもライブに来ていただきたいですね。
沢田さん、松村さん、深瀬さん、どうもありがとうございました!

さて続いては公開生放送!こちらもお久しぶりの、FM福岡さんの「ラジゴン」に生出演させていただきました。
公開生放送ですので、お客様がとても近かったです♪
MCのちんさん、山田優子さんに、約1年ぶりにお会いできました!(*^^*)
7ac6bf91-s.jpg
毎回ガチャガチャで"お題"を引くのですが、今回引いたのは「あなたの願い事」でした!
Keikoは「1日が30時間くらいあれば!」で、Hikaruは「地元富山県にもっとたくさんの方が来てくれたら!」でした(*^^*)
私は「全国ツアー、もっとたくさんの場所にも行きたい!」という願いにしてみました(*^^*)
願い事って、いつだって尽きないですよね☆
急な雨にも関わらず、集まってくださったたくさんのお客様、そしてちんさん、優子さん、本当にどうもありがとうございました!

さて!最後はcross fmさんの「アニちゅん
2665.png
Fukuoka with Kalafina」の公開収録です!

こちらも、昨年のベストアルバムリリースの際にお世話になった番組です(*^^*)
今回もご応募くださった、たくさんのお客様と一緒に、トーク&ライブを楽しませてもらいました。
MCのばにらさん、すばるさん、そしてお客様と♪
603e9946-s.jpg
トークでは、今年も残すところあと2ヵ月半(
203c.png
)ということで、2015年のKalafinaを振り返らせていただいたり、今回のアルバムのお話もたくさんさせていただきました。

ライブでは、福岡の皆さんは終始とても楽しそうに、キラキラした目で私たちを見つめてくださっていました。静かに座って見たくださっていましたが、そのお顔はとてもワクワクされているように、見えました(*^^*)
『One Light』を歌い終えた後にKeikoが、「(福岡ライブのある)12月12日は、この曲で皆さんを座らせませんからねっ!♪\(^o^)/♪」と言う と、皆さんから拍手が沸き起こるのを見て、ああ、皆沸々と盛り上がってくれていたんだな…と、安堵感(*^^*)
ツアーの年内ラストを飾る福岡公演が、益々楽しみになりました!!
来てくださった皆さん、MCのばにらさん、すばるさん、どうもありがとうございました!!
こちらの模様は10月1日23:00~O.A.予定です♪

というわけで、全国キャンペーンはこれにて無事に終了!!
帰り際には、先程のイベントのスタッフさんが差し入れしてくださった『如水庵』の"ぶどう大福"を購入しました!
d0d11ccf-s.jpg 9c03b904-s.jpg
こちらは季節もので時期によって中身が変わるのですが、今時期の巨峰が、年間で最高です♪
先月少しだけ福岡に帰った際に、KeikoとHikaruにお土産として買って帰ったら二人に大好評だった、お墨付きの逸品です!皆様も是非食べてみてくださいね\(^o^)/

最後に、Kalafinaの、間違い探し~!!(●´艸`)´艸`)´艸`)
d3c3068d-s.jpg 7d7dc4f4-s.jpg fa2008d0-s.jpg
合間に、色んな写真を撮って遊んでいました(* ^^)人( ̄ー ̄)人(^^ *)
56443515-s.jpg
また書きます!
それでは、またね~☆(*’▽’*)/

http://lineblog.me/kalafina/archives/43486811.html

『"far on the water"を届けに…ラゾーナ川崎へ!~500円玉は何処に~』

2015/09/20 22:59

先日、駅のキオスクで買い物をした際に、500円玉を出しました。
そしたら店員さんに「あの…これ違いますよ」と返されたのでよく見たら、ただのコインでした(笑)\(^o^)/(笑)

え(笑)

いつ、コインが、私のお財布に紛れ込んだのですか???(笑)\(^o^)/
家に帰って500円玉と比べてみたら全く同じ大きさでした。
コインに書かれていた文字はスイーツショップの店名…。
私の500円玉は一体どこに…(´・з・`)

どうも、Wakanaです☆(0 ̄▽ ̄0)/

多分、何処かのお店で間違えて渡されたのでしょうね…
500円玉…じゃないコイン…
悲しい…(笑)

さて!
昨日と今日は、私たちの5枚目のオリジナル・ニューアルバム、「far on the water」の発売記念イベントで、神奈川のラゾーナ川崎プラザと、兵庫の西宮ガーデンズに行って参りましたよ!(*^^*)
両日ともに晴天!!

久しぶりの…晴天でした…
*。.:*。+°(喜´∀`)人(感´∀`激)人(´∀`嬉)°+。**。.:*

昨日のラゾーナ川崎♪

3dcaf35e-s.jpg
久しぶりのラゾーナ川崎さんでしたが、空が見える広い野外ステージは、お客様をよく見渡すことが出来て、やっぱりとても良い場所だなぁと改めて思いました(*^^*)
時折、鳥が羽ばたいてゆくのがステージから見えたのですが、"far on the water"の歌詞の「どこまでもどこまでも続いてる」のところで、もっともっと遠くまでこのKalafinaの音楽を歌い広げていきたい、と、熱く願いました。
ステージと客席が近いので、皆さんが掲げてくれているタオルだったり、CDもちゃんと見えましたよ!(*^^*)
暑い日差しの中でしたが来てくださった皆さん、本当にありがとうございました!

でも晴天過ぎて皆さん日焼けしてないか心配になるくらいでした!( ̄△ ̄;)
大丈夫でしたか?(*^^*)
私は衣装が腕部分が開いているデザインなので、まんまるく日焼けしていたらどうしよう\(^o^)/とか考えていましたが\(^o^)/
多分大丈夫でした☆

イベントでは、1曲目からアルバムの楽曲を初披露!
私たちも少し(いやかなり?)ドキドキしながら…歌わせてもらいました(*^^*)

セットリストは!

M-1. monochrome
M-2. 五月の魔法
-MC-
M-3. far on the water

でした!
すべて今回のオリジナル・ニューアルバム、「far on the water」の中から披露させていただきましたよ。

これから先、皆さんの胸にこのアルバムがどのように届き、聴こえ方もどのように変化していくのか、私たちもとても楽しみです。
是非、10月からの全国ツアーでの生のサウンドも、聴きに来てくださいね!

それでは、本日の兵庫の西宮ガーデンズでの様子は、Hikaruが綴ります!(○´∀`)人(´∀`○)

またね~☆(*’▽’*)/

http://lineblog.me/kalafina/archives/43487773.html

『1ヶ月ぶりの♪』

2015/09/21 00:00

皆さん、こんにちは。
「言葉」と「言の葉」、
「野うさぎ」と「野のうさぎ」、
「波紋」と「波の紋」
日本語の僅なニュアンスの美しさが好きなHikaruです。

世の中はシルバーウィークと呼ばれる連休に入った今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか。

Kalafinaは、
5th オリジナル・New Album「far on the water」の発売記念イベントでした!
発売した楽曲をいち早く皆さんに聞いていただけたり、手にして頂いた皆さんと直接お会い出来る貴重な機会、時間、改めて沁みました。

19日のラゾーナ川崎@神奈川に続いて、
本日は、阪急西宮ガーデンズ@兵庫♪
ということで、最新シングル「One light」の発売記念イベントから約1ヶ月で戻ってきました。
今回は飛行機で…(笑)
8f4ed855-s.jpg
会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
ありがとうございます!
f6afd79e-s.jpg
今回は、秋晴れと爽やかな風が吹く何とも野外イベント日和な天候でした。
皆さんの表情がよく見える会場なので、歌っているときも皆さんとの一体感を強く感じられます。
6a715b42-s.jpg
前もに後ろにもたくさんの皆さんが居てくださるあたたかさを今回も感じました。

monochrome
五月の魔法
--MC--
far on the water

『monochrome』での皆さんの笑顔、『五月の魔法』をじっくり聴いてくださっている姿、『far on the water』で穏やかになっていた表情…
それぞれの楽曲を皆さんと作る時間、とても幸せでした(*´-`)

また兵庫に戻りたい!
その時また一緒に音楽を作れたら嬉しいです。
ツアーは関西圏として隣の大阪に行くので、グランキューブ大阪でも皆さんとお会い出来たらいいなと思っております\(^-^)人(^o^)人(^O^)/

今日の思い出☆
848e3c39-s.jpg 8cf82c12-s.jpg
9f1a7129-s.jpg e6fe410e-s.jpg
54580d23-s.jpg 7feb4777-s.jpg
来週は徳島で歌わせて頂きます!
会場でお会い出来る皆さん、気持ちを飛ばしてくださる皆さん、宜しくお願い致します(*´∀`)♪

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

My friend from Ooarai is the one in the red t-shirt above Hikaru's ear holding an Angolmois comic rather than a Kalafina CD in front of himself.

http://lineblog.me/kalafina/archives/43664121.html

『連休だね』

2015/09/23 00:39

こんにちは♪Keikoです。シルバーウィーク…皆さんいかがお過ごしですか?
絶好の連休日和で、お休みじゃない方でも気持ちがいい秋晴れですよね♪
私達も絶賛ツアーリハーサルが続いています。
毎 日、ここで繋がっている皆さんや、これまでのライブで私達から見える皆さんをイメージして、お稽古に取り組んでいます(´ω`)目を瞑って色々なイメージ を膨らませ、WakanaやHikaruとアイコンタクトして勢いをつけたり、後ろには、いつだって安心感をくれる音楽の師匠達が演奏してくれているって イメージをしながら歌っています。
濃厚な毎日を過ごさせていただいております!!

さて、そんな私達は前回、前々回のWakanaとHikaruのブログの記事にもあったように、リリース記念イベントを東京はラゾーナ川崎さんで、兵庫は西ノ宮ガーデンズさんでやらせていただきました。
両日共に気持ちがいい秋晴れで、風が運んでくれた秋の香りを感じながらステージに立たせていただきました。この時期の野外ライブ♪私は大好きです♪
足を運んで下さった皆さん、ありがとうございました。
そのイベントのMCでも少しお話をしたんですが、ブロードウェイミュージカル"PIPPIN"を観に行ってきました。
7004a3a9.jpg

私は、たまたまTVで特集されているのを観ていて、行きたいな…と思っていたミュージカルで、、、
ア クロバットやマジックショーのようなエンターテイメントが次々と繰り広げられていくんですが、その中でストーリーと歌がとにかく素晴らしくて…もう…言葉 にならないぐらい興奮しました!!表現者として、自分が今まで持っていた壁をバンバン飛び越えて行くような…限界や形にこだわって挑戦しないなんて勿体な い…やらなくては!!メラメラ…よし、トレーニングだ…とジムに直行した次第でございます(笑)
このタイミングに3人で観に行けて良かったなって。言葉を伝える歌唱…ハーモニーの響き、これを軸に今回のツアーは更にプラスαしていきたいな…と。
そして、たくさんの刺激をくれたブロードウェイミュージカルがまた観れますように…♪♪

では、お稽古に行って参ります(^^)…の前に3人で力飯!!!!!!!!
いってきまーす!

59f7c5d3.jpg

そして秋のお花を…
夏から秋へ…お花も衣替えです(^^)ダリアとリンドウ、そして見た目から秋を感じとりやすいワレモコウとフジバカマ。

d070a4dd.jpg

最後に…我が家の玄関には…5thアルバム"far on the water"のアナログ盤が!!こちらは9月30日に完全生産限定で発売になるので、皆様もう少しお待ちくださいね♪キャー(/▽\)豪華だ…ありがとうございます。
7ade6552.jpg

こんばんは♪Keikoです。
さて、約2年ぶりに徳島に
来ています(^^)

993b1ead-s.jpg
しかも、今回は、こんな楽しいメンバーで(笑)
徳島、阿波踊り空港に降り立った途端にはしゃぐKalafina一行(笑)
パーカッションの源八さんは徳島出身で、今回のイベントで久しぶりの里帰りだそうで、羽田空港でスカイツリーのお菓子を手に徳島へ♪
きっとお母様、喜んでくれますね^ ^
今 回で4度目になる徳島。私達にとって、優しい気持ちに帰れる場所の一つでもあります。毎回大切なスタートの気持ちを思い出せてくれる、徳島ライブ。デ ビューしたきっかけの、劇場版”空の境界”や”Fate作品”を製作されているufotableさんが主催されている、マチ☆アソビ。
今回も私達がここ徳島にくるきっかけを作って下さいました。
そんな今夜は、マチ☆アソビpresents唄の降る夜コンサートという事で、Fate/stay night[UBW] が共通のアーティストAimerさんとツーマンライブをやらせて頂きました。
会場が、徳島県文化の森総合公園内の"野外劇場"という屋外の会場でしたが、
とーっても気持ちが開放される素敵なステージで、リハーサルの時にジャーンプ(/▽\)
2e95b4e1-s.jpg
本番では、アコースティックサウンドという事で、しっとりと言葉を丁寧に、響きも繊細に大胆に感じながら最後まで歌いました!!
お客様も温かかったな…。
265fcc4f-s.jpgacce62da-s.jpg

二人からコメントも頂きましたよ♪♪♪
Wakana…アーコスティックだったので、みんなの音をじっくり楽しめました!!またこの編成で、そして四人で歌いたいです。
Hikaru…また徳島の地に戻って歌うことができて最高に嬉しかったです(´ω`)虫にチュウされました(笑)←まさかの(笑)

9456a680-s.jpg0415162c-s.jpg
そして!!ここからは徳島グルメターイム!!行ってみよー!!先ずは着いた瞬間、楽屋にて徳島ラーメンをGET\(^o^)/

1609239e-s.jpg
徳島ラーメンはお店で食べると、生卵を落とすんですよね!!初めて食べた時衝撃を受けましたが、卵をいれる事でまろやかになったのを覚えています!!徳島に行く際には是非生卵を落として食べてみてくださいね。
そして、阿波尾鶏の焼き鳥と、すだちジュース&すだちのサラダ!!
e268f8f1-s.jpg2ed32445-s.jpg
ひぃちゃんが綺麗に撮ってくれました♪
すだちドリンクもサラダも、さっぱりしていて爽やか♪阿波尾鶏は歯応えがあって普通の焼き鳥に比べると一粒一粒が大きかったのがGood♪

今度はまた3人で徳島ラーメン"東大"に行きたいな(^^)

また、戻れます様に…徳島の自然豊かな空気をたくさん深呼吸出来て幸せ…ありがとう徳島♪

Keyboards 櫻田 泰啓
Percussion 関口 源八
Bass 高橋 "Jr." 知治
Guitar 内田 敏夫
aecec77a-s.jpg
最後に!
ufotable cafeでゲットしました!!
558a24fa-s.jpg

では、また書きます。

http://lineblog.me/kalafina/archives/44002788.html

Back