Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://lineblog.me/kalafina/archives/39449560.html

『スタート!』

2015/08/09 13:41

皆さん、こんにちは! Kalafinaです。
この度、LINE OFFICIAL BLOGをスタート致しました。
はじめましての方もいらっしゃると思いますので、
詳しくはプロフィールに載っておりますが…軽く自己紹介をさせて頂きますm(_ _)m
Wakana、Keiko、Hikaruが3ヴォーカル・ユニットとして国内外でLIVEを中心に活動し、今年で8年目になりました。
現在は、NHK総合 TV番組「歴史秘話ヒストリア」や、MBS/TBS系 TVアニメ「アルスラーン戦記」でも楽曲を起用して頂いています。
今年のはじめには日本武道館で初単独LIVEを2daysで行わせて頂き、一緒に音楽を感じ合い、作ること、繋がることがどれだけ幸せなことなのかを改めて実感しました。
私たちは音楽と向き合いながら、一つ一つを大事に歩みたいと思っています。
そして、その歩みをこのblogでもお話していきたいと思います。
Kalafinaの活動はもちろん、3人それぞれの人間性も垣間見て頂けるような場所にしていきますので、これから是非チェックしてください♪

さっそく最近のKalafinaですが、
8月12日(水)に18th single「One Light」を発売します!
タイトルの「One Light」は、力強くパワフルなロックチューンです。今は名も無き者だけれど、だからこそ何者にも成れる。ストレートなメッセージが聞こえてくる一曲です。
カップリング「真昼」はピアノと声だけのあたたかでシンプルなバラード曲、「五月雨の過ぎた頃に」は楽しげな中でほのかな淡さを感じるミディアムテンポの楽曲です。
3人の声の特徴、その声の重なりや掛け合いで生まれる旋律、特定のジャンルだけを歌うということのないKalafinaの一枚を楽しんで頂けたらと思います。

そんな私たち、9月16日に5th album「far on the water」を発売させて頂くことも決まっております。
先日アルバムが完成致しまして…とても濃厚なものになりました。詳しくは発売が近くなった頃にお話したいと思います。こちらも皆さんに聞いて頂くのが楽しみです!
そのアルバム完成食事会を8月6日にしたのですが、プロデューサーの梶浦由記さんのお誕生日当日ということもあり、一緒にお誕生日会もしました♪

91d29494.jpg

Kalafinaの作詞、作曲、編曲の全てを手掛けてくださっている梶浦さんの音楽に真摯な姿や、優しいお人柄に触れられることを改めて幸せに思う時間でした。
cleardot.gif

Kalafina

http://lineblog.me/kalafina/archives/39779517.html

『18』

2015/08/12 20:29

こんにちは(´ω`)Keikoです!

少し暑さも弱まってきましたが、まだまだ日中は暑いですよね…。ミネラルを摂ろうと心がけたら、やっぱり日本の夏は麦茶をよく飲みます。
『ミッネラール♪むっぎっ茶♪』歌ってたな~(笑)昔のCMソング。

さて、そんな夏ど真ん中の今日、8月12日!! Kalafina、18枚目のシングル"One Light"が発売になりました!!
ひとつ前の記事でHikaruが語ってくれたように、名も無き者だからこそ、自分はまだ何者にでもなれる、そんな一筋の希望や、使命への叫びを歌っております。とても男らしい一曲になりました。是非たくさんの方のエネルギーに変わる音楽であって頂けたら嬉しいです。
レコーディングでは、三人とも笑顔ではありながらも終わった後、ふらっとした一曲でもありましたね(笑)最初から最後まで全力の証拠です!!

45a29790-s.jpg
今週15日はお台場で、16日は兵庫で、リリース記念イベントも行います♪フリー観覧ですので、お時間ある方は是非、生のハーモニーを体感しにいらして下さいませ♪あ!お台場は室内ですが、兵庫は野外なのでくれぐれも、熱中症対策をしっかりしてくださいね!
健康第一で!!

そんな私達は~お仕事の合間にローソンに入ったら…なんと!!10月から始まるツアーのポスターを発見(σ≧▽≦)σ
偶然にも店内に私達だけだったので、記念にパチリ♪ローソンさん、いつもありがとうございます<(_ _)>ペコリ
6d97e3b8-s.jpg
最後に今日のお花を…
夏らしく向日葵。飾るだけで元気になるパワーフラワー♪
a1a630a7-s.jpg

http://lineblog.me/kalafina/archives/40177258.html

『めざましライブ!!~初めて晴れました~』

2015/08/16 23:51

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

たいへんお久しぶりでございます…m(__)mすみませんでございす…m(__)m

夏バテしてませんか?
かき氷食べましたか?
花火大会行きましたか?
恐竜展行きましたか?(私はまだ行ってない!行かなきゃ!)

Kalafinaは、夏と言えば!のライブをして参りました!

そう、今年もやって参りました!お台場夢大陸めざましライブ!\(^o^)/
Kalafinaは今年で4度目のめざましライブです(*^^*)
これを終えなければ夏が終われない!というか始まれない!というくらい、毎年めざましライブさんにはお世話になっています☆
そんな今回は、藍井エイルちゃんとのツーマンライブでした!

e9ceec92-s.jpg
Kalafinaは野外でのライブや、イベントなどでのライブで、結構雨が降る確率が高いのですが…

この日はなんと!

晴れたのです!!♪♪\(^o^)/♪♪

初めてですよ!
昨年も集中豪雨でしたし…(皆さんごめんなさいね)

こ、これは…
エイルちゃんのおかげですかね(笑)
ありがとうエイルちゃん
2665.png

時刻は19:00、エイルちゃんのライブからスタート!
今までめざましライブで夜帯に出演したことは無かったのですが、空はうっすらと明るさを残したまま、観覧車や高層ビルのライトアップがとても美しかったです。

エイルちゃんのライブは大いに盛り上がっていて、お客様の歓声が控え室にいても聞こえてきました!

最後の曲を終えてステージ裏に来たエイルちゃんに『お疲れ様!』と声をかけつつ、『ステージ熱気すごい?!』と聞くと『すごいですよ!すっごく楽しいです!』と満面の笑顔で答えてくれました。

うわぁライブ直後のアーティストさんへのインタビューってたのしい!!もっと聞きたいぞ!

と思ったけども、そんな間もなく、続いては私たちKalafinaのステージがスタート!

今回のライブでは、12日にリリースしたニューシングル「One Light」はもちろんのこと、
来月16日にリリースするニューアルバムから、表題曲である「far on the water」も披露させて頂きました。

セットリストは、

M-1. believe
-MC-
M-2.ring your bell
M-3.One Light
-MC-
M-4.far on the water

でした。

今回のセットリスト、新曲も交えながら、初めて見てくださるお客様にもKalafinaの世界観をたっぷりと堪能していただけるような並びになったと思います(*^^*)

中でも「One Light」は先週発売したばかりですし、「far on the water」は武道館ライブで御披露目した以来になります。
2曲とも、まだお客様の前で歌ったことが少ない曲なので、緊張感もとてもありました。でもお客様を前にして歌うことで、その歌の世界が変わるのです。
リハーサルでは3人で声を紡いでいき、綿密にコーラスを積み上げていく練習をします。
その私たちの声を、しっかりと受け止めてくれようとするお客様の姿を、目に焼き付けることができました。ありがとうございます。

これからこの曲たちが私たちのなかでもお客様の中でも、どのように変化していくのか、そして成長していくのかとても楽しみです。

そしてアンコール!
藍井エイルちゃんとKalafinaで再登場させていただき、
お互いの楽曲をコラボレーションという形で、それぞれ4人ver.で歌わせていただきました!!

~アンコール~
M-1.MEMORIA(藍井エイル)
M-2.to the beginning(Kalafina)

エイルちゃんとのコラボは、"めざましLIVE ISLAND TOUR 2013 in 札幌"以来の2年ぶり!

各楽曲は4人で歌うことでまた違った色を見せてくれて、とても新鮮でした。
来てくださったお客様にはどの様に映ったでしょうか…(*^^*)
私たちにとってもとても楽しい思い出になりました。
また一緒に歌える機会があれば、是非皆さんに再び新たな驚きをお届けできたらいいなと…、思います!

暑いなか来てくださった皆様、本当にありがとうございました!

17b9ba30-s.jpg
このライブの模様は、明日のめざましテレビさんにて、放送予定です♪
皆様よろしければ是非、ご覧ください♪

まだまだ暑い日が続きますね。
皆さん体調にはお気をつけて、元気に日々をお過ごしくださいね!
水分補給はもちろん、塩!塩なめてね!!
それでは、またね~☆( *'▽'*)/

***Wakana***
  • コメント数:
    0
  • カテゴリ:
    Wakana
「Wakana」カテゴリの最新記事

http://lineblog.me/kalafina/archives/40178747.html

『夏、イベントの季節』

2015/08/17 01:00

皆さん、こんにちは。
流れの中でただたゆとう時も、
続いて行く日々に刺激を求める時も、
止まる強さと進む強さが欲しいHikaruです。

8月も後半に入りました。残暑で厳しい日が続きますが、皆さん如何お過ごしでしょうか。

Kalafinaは、12日に発売した18th single「One Light」の発売記念イベントを行いました。

暑い中、会場に足を運んで頂いた皆さん、
ありがとうございます!

気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
ありがとうございます!

ミニライヴの合間に短いMCをするというイベントで、

One Light
真昼
--MC--
symphonia

という構成でした。

まずは、15日に東京・お台場 ヴィーナスフォートさんで
68714774-s.jpg
屋内でしたが、天井が高くて空が描かれていたので閉塞感もなく、音は教会のような響きで、照明も使って頂けたので曲によって見た目の雰囲気も変える事が出来る会場でした。
ステージ前だけでなく、近くのレストランのテラス席や、イベントスペースから伸びた通路の突き当たりまでたくさんの方々が居てくださって、初めての場所でしたがとてもあたたかい気持ちで始終過ごしておりました!
d58bdd2c-s.jpg
翌日16日には、兵庫・阪急西宮ガーデンズさんで
26f4d184-s.jpg
ここ数年、関西での発売記念イベントの定番となっている野外ステージ、前にも後ろにも皆さんがいらっしゃる状態でのイベントです!
5f572609-s.jpg
周りに遮る物がない中での自然の演出によって、衣装の裾や髪が揺れるのも、このステージならではです。今回も、リハーサル後に少しパラついてしまった雨のあとの空と日差し、曲中に吹く風と共に楽曲を聞いて頂けたのはKalafinaにとって貴重な時間でした。
そして、今回もぐるっとステージを回りながら記念撮影をさせて頂きました。
378c640d-s.jpg
0b871527-s.jpg
0092d7be-s.jpg
59863c9d-s.jpg
0739db50-s.jpg
3dca9926-s.jpg
CDとしてKalafina楽曲を皆さんに聞いて頂ける幸せを改めて感じながら、それを手にしてくださった皆さんと直接お会い出来る事、偶然通りかかって足を止めて聞いてくださる方々がいらっしゃることにも幸せを感じるのが発売記念イベントです。
不思議なんですが…Kalafinaの音楽が届いている瞬間を体感することで、直接は見えなくても、いつでも音楽で皆さんと繋がっているという思いも強くなるんです。

そして、新しい楽曲をLIVEでどのように作っていくのかというものの基盤の一つにもなります。LIVE ver.で奏でて見て頂く新曲の形もこれから楽しみにして頂けたらと思います。

最後に…
夏といえば…うちわ!
お台場夢大陸"めざましライブ"に出演した際のバックステージショットを一枚☆
c55462d5-s.jpg
では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Nice photos! After what they've done these few days, Hikaru is still awake at 1:00 am, lol XD
and I had a feeling that their Oricon blog has been abandoned. >.<

http://lineblog.me/kalafina/archives/41178698.html

『ふわっ』
2015/08/27 02:06

こんばんは、Keikoです(´ω`)

最近急に寒くなって、あれ?夏はもうおしまいなの?って焦っていたら、Wakanaさんが隣から『30日は夏日になるらしいよ!!』って囁いてくれました。
よかった、もう少し暖かい日々は欲しいな…うだるような暑さではない感じで(笑)

最近のKalafinaは10月から始まるツアーのお稽古に奮闘中の毎日です。
同じ時間を過ごす中で仕事の話もするけれど、ニュースについて語り合ったり、新情報を共有しあったり、一緒にいない三人それぞれの生活の交換会みたいな時間が私は好きです。
HikaruとWakanaが同じテレビ番組の話で意気投合しているのを、隣で聞いているのとか…なんだか癒される(笑)
ほとんどの時間を共に過ごすメンバーだけど、日々変化していて、それを実感できるから自分も変化しなくちゃ!!って焦ったり。
そんな風に自分自身を見つめ直す機会をくれる二人。いつも"ありがとう"と思う。

8月はオリジナル・Newアルバムの制作が終わり、その新曲たちと深く向き合う時間がとても多くて、起きている時間は常にKalafinaサウンドが鳴っています。
声と表情と体全身で一曲一曲を奏でる事の難しさ、そして必ず三人で奏でるという事を頭に、丁寧に寄り添いあう…愛情がなくては出来ない作業をメンバー含め、チームKalafinaでやっています。

そんな、贅沢な音楽漬けな毎日とふわっふわな女子トークをしながら女子が好きそうな食べ物をチョイスした私達♪

924980b7.jpg

こういう息抜きの時間も楽しめるって、奇跡の出逢いだな…としみじみと感じたKeikoでした。

皆さんも、たまには頑張っている自分へご褒美をあげてくださいね♪
ふわっとした時間を大切な人と…

http://lineblog.me/kalafina/archives/41613833.html

『Big Event!!』

2015/08/31 23:53

皆さん、こんにちは。
青に染まった景色
二度と同じものは味わえない
咲き乱れる美しさを
真っ正面から感じたHikaruです。

8月末、東京は少し肌寒い日が続いていますが、
皆さん如何お過ごしでしょうか。

Kalafinaは、
8月30日に
Animelo Summer Live 2015 - THE GATE-
@さいたまスーパーアリーナ
に出演させて頂きました!

会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!
ありがとうございます!

昨年に引き続き、
アニサマならではの音楽の祭典の熱を体感する時間でした。
3日目のトリ前という大変光栄な場所が今回のKalafinaの出番でした。

believe
ring your bell
One Light
の3曲を歌わせて頂きました。

1曲目の「believe」のイントロでポップアップと呼ばれるステージ下からスッと持ち上がって出てくる登場だったのですが、出た瞬間の景色と会場の熱気が鮮明に思い出せる程印象的でした。
1日目、2日目と繋がってきたもの、3日目に作り上げられてきたものが会場全体を波打たせているようでした。
2曲目が終わって、センターステージに移動しながら少しお話したのですが、その時に皆さんがあげてくださった声もしっかり聞こえておりました!男性の「オォー!」も、女性の「ハーイ!」もパワフルでした(*´∀`)♪
最後の「One Light」はセンターステージで、より皆さんを近く感じながら、全方向、お一人お一人と音楽を感じ合いたいと思いながら歌わせて頂きました。

アニサマというたくさんのアーティストの方々が集う場所はスペシャルな音が生まれるんだなと思ったのが、最後のテーマソングを全アーティストさんで歌い繋いでいた時です。そして、その繋がれる音は会場の皆さんが繋いだ音でもあるんだなとも思いました。
アニサマでしか味わえないものがあって、それは第
1回目から少しずつ積み重ねられたもので…Kalafinaもアニサマが繋がってきた一部になれたことがとても嬉しかったです。

Kalafinaも一歩一歩を大切に歩んでいきたいなと改めて感じました。

終演後、出演されていたアーティストの方々とお写真を撮らせて頂きました(*´-`)

b0082cd6.jpg

右からmotsuさん、GRANRODEOの谷山紀章さん、ZAQさん

0a5f2689.jpg

JO☆STARSの皆さんと!右からTOMMYさん、Codaさん、JINさん

他にも撮らせて頂いた方々がいらっしゃったのですが…Kalafinaカメラで撮るのを忘れてしまいました(´;ω;`)悔やまれます…涙

そして、アニサマのプロデューサーさんとも撮らせて頂きました(^-^)

6295586b.jpg

最後に…
後ろ髪をひかれる思いで去る会場で、今年の感謝と、来年またこの場所に戻りたい気持ちを込めて…!
eab6cee4.jpg

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/42221384.html

『夏が過ぎ…』

2015/09/07 06:00

こんにちは♪Keikoです(´ω`)

最近は中々太陽が出てくれなくてスッキリしない目覚めですが、奮い立たせる為にオリジナルNewアルバム""far on the water"をかけて朝の支度をする毎日を送っています。
後一週間とちょっとで皆様の元へ…楽しみ!!(/▽\)
さ て、8月最後はアニサマの大イベントで〆る事ができ、あぁ、夏が終わったな…といった声を周りから聞き(笑)え!?まだ夏らしいことしたいよ!!終わりな の!?って結構落ち込んでいます。確かに…9月に入って気温も夏ではなくなりましたよね(つд;*)夏が好きだけど…よし!!秋モードに切り替えて楽しみ を見つけよう♪
2015年秋…新しい出逢いがありますように…♪

さて、少し話が前後しますが、8月と9月に18枚目のsingle"One Light"のスペシャルイベントが開催されました♪♪♪
CDの中に同封されている応募券を出していただいて抽選で当たった方と行うイベントなんですが、、、来て下さった方、そして応募してくださったたくさんの皆様、ありがとうございました<(_ _)>ペコリ

東京と大阪でやらせていただいたんですが、両会場共にお客様との距離が近く、とても温かい空気の流れる時間だったな…と思いました。今回のスペシャルイベン トの模様は、私達がやらせていただいている、レギュラー番組bay fmのKalafina倶楽部で9月8日に放送予定ですので、是非チェックしてみてくださいね(´ω`)

お客様と記念撮影もしましたよ!!
まずは大阪会場~
72335797.jpg

そして恒例のフラミンゴちゃんとパチリ♪
33b68470.jpg

そして、東京会場~
5c607f4d.jpg

a8335894.jpg

最後に、お世話になっているアニメイトさんの物販コーナにてパチリ♪
7c857919.jpg

季節の変わり目…最近は毎朝人参ジュースを作って飲んでいます。
8d815498.jpg

こんなに大量の人参、林檎を使うんです。
ae946806.jpg

スムージと違ってジューサーは繊維が排除されるので、これだけ大量の人参が必要なんです。けど、サラッとしていて飲みやすいですよ!!
免疫アップで秋を楽しみたいと思います。
そ♪し♪て♪
来週はオリジナルNewアルバム…"far on the water"の全国キャンペーンが始まりますよ~♪
お近くにお住まいの方、お時間ある方、是非お逢いできたら嬉しいです♪
今月は、歌ったり話したりお客様とお逢いできる場所がたくさんあるので…3人リハーサル…
3658a0f5.jpg

この時間が大好き…

では、また書きますね。

http://lineblog.me/kalafina/archives/42469475.html

『もうすぐ発売ということで…』

2015/09/09 23:51

皆さん、こんにちは。
懐かしい記憶
五線譜に描かれた旋律
優しい繋がり…音楽に携わる幸せを感じているHikaruです。

最近のニュースは専ら天候についてが気にかかるところですが、皆さん如何お過ごしでしょうか?

Kalafinaは、オリジナル・New Album「far on the water」の発売を来週16日に控え、様々な場所で直接アルバムについてのお話しが出来る"全国キャンペーン"がスタートしました!

1日目は愛知県!
79c1f551.jpg

愛知に戻って来たのは、ベストアルバムのキャンペーン以来ということで、約1年ぶりです。
今回は、その時にお世話になった場所でも、初めての場所でもたくさんお話し致しました♪

まずは、ZIP-FMの「SCK(サブカル・キングダム)」さんに瞬間移動!
MCは、お久しぶりのYO!YO!YOSUKEさん。
3eef40bd.jpg

YOSUKEさんはアニサマ!にいらっしゃっていたそうで、素敵な感想を頂きました。アルバムについてはもちろん、メンバーについてのお話もしたので、9月14日(月)26:00~のオンエアを是非聞いてください。

次に「TANK the WEB」さん、
移動して「中日新聞」さんに取材をして頂き、
中日新聞社さんのロビーで思わず1枚パチリ。
c90eb9c3.jpg

続いて、東海ラジオの「ぎゅぎゅっと音楽カン」さんでMCの前野沙織さんと話をさせて頂きました。
c8a30c24.jpg

アルバムのお話の他にも、番組名の中のワードにもある「カン」をキーワードに展開するトークもしましたので、9月13日(日)26:00~のオンエアを聞いてみてください。

そして、タワーレコード名古屋パルコ店さんへお邪魔しました♪
ac95d1dd.jpg

ポスター等にサインを書かせて頂いたので、機会のある皆さんに店舗のほうまで足をのばして頂けたら嬉しいです。

@FMの「You Gatt@POWER」さんでは、生放送でお久しぶりに黒岩唯一さんと話をさせて頂きました。
af27930b.jpg

生放送は少し緊張してしまうのですが、黒岩さんの優しさに癒されながらの時間でした。
スタジオにはWEBカメラもあったので、お話している様子を見てくださった方もいたのかなと思います。

最後に、アスナル金山さんの明日なる広場でKalafinaオリジナル・New Album「far on the water」発売記念イベント in アスナル金山 supported by @FM を行いました。

お足元の悪い中
会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!
ありがとうございます!

@FM パーソナリティーの黒江美咲さんがMCをしてくださって、アルバムのお話、名古屋についての話をさせて頂いた後、ミニライブということで、直接歌を、音楽を届ける機会を頂きました。
一緒に作ることが出来た音楽の余韻を感じながら、皆さんとの記念写真をパチリ!
7b358e80.jpg

会場前から上の階までたくさんの方がいらしてくださって、皆さんがじっくりと聞き入ってくださっている様子やアツい眼差しがとても印象的でした。

次に愛知に戻ってくるのは、
11月15日(日)の
Kalafina LIVE TOUR 2015~2016 "far on the water"
@日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
になります!
久しぶりの愛知での単独LIVE、皆さんと一緒にたっぷりとKalafina音楽を感じ合う一夜にしたいと思っております♪

本日の名古屋飯「ひつまぶし」
c6165587.jpg

美味しく頂きました(*´-`)

明日は大阪でたくさんお話します!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/42564741.html

『大阪やで♪』

2015/09/11 00:06

こんばんは♪Keikoです(´ω`)

今日は、昨日の名古屋に引き続き、大阪キャンペーンです♪

まず最初にお邪魔したのは、これまでにも何度かお会いしている、遠藤淳さんがパーソナリティーをされています…FM OSAKA『遠藤淳のYou've Got a Radio!』の公開録音!!

e2265acf-s.jpg
私達がステージに上がる前から、声援が楽屋まで届いてきて、本当に温かく迎えていただき有難い限りです(つд;*)
そして、今日の司会をしてくださった遠藤さんとパチリ♪
8cf7570e-s.jpg
またツアー会場でお会いできますように。
放送は9月17日になります♪

次に向かったのは、NHK大阪さん、FMサウンドポケット"なみはな"
DJの中井真奈さんと記念にパチリ。
0b74a642-s.jpg
アルバムを聴いてくださった中井さんが、あっという間に最後の曲!!といった印象でした♪と嬉しいお言葉を頂きました!!ありがとうございます<(_ _)>ペコリ

その後に向かったのは、タワーレコード梅田NU茶屋町店さん。
何度かリリースタイミングで歌わせて頂いた思い出の場所の一つです。
記念にパチリ♪
0c40f63d-s.jpg
そして、イベントスペースの壁にサインを書かせていただきましたよ♪
23ca54f0-s.jpg  97f64c2b-s.jpg

865c96de-s.jpg  d43c8015-s.jpg
なんか…嬉しい(/▽\)
懐かしい場所に帰ってこれるっていいですね。
皆さんとの歩みを感じました。

さて、次は、MBSラジオ、『Till Dawn MUSIC』にてコメント収録をさせて頂きました。こちらでは、私達の3時間特集といった、様々なテーマでお話させて頂きました。9月16日の放送になります♪
63694f19-s.jpg
そして、ABCラジオ『ガチ・キン』!!さんにお邪魔させて頂きました。
DJのSoCoさんとパチリ。
5c0287e0-s.jpg
学生のリスナーさんが多いと伺った番組で、アルバムのお話、海外公演、武道館公演、様々なお話をSoCoさんと楽しくさせて頂きました。放送は9月18日になります♪

その後は、、、FM802"REDNIQS"さんにお邪魔させて頂きました♪
DJの浅井博章さんと記念にパチリ。
16b77081-s.jpg
実は浅井さん、今日がお誕生日という事で、バースデーソングでお祝いさせて頂きました♪おめでとうございます♪

大阪キャンペーン最後はFMHiroshima FM ヘッドホンおじさんCX(クライマックス)へゲスト出演させて頂きました。
DJのヘッドホンおじさん、こと、タケモトコウジさんとパチリ♪
63c455b5-s.jpg
ヘッドホンおじさんは、本当に優しい方でした(笑)ノリノリな外見で、ノリノリな登場にビックリしましたが(笑)far on the waterを前から番組を通して聴いてくださっていて、嬉しい感想も頂きました<(_ _)>ありがとうございました!

さて!!大阪キャンペーン。。。無事に終了(/▽\)♪
お客様とスタートしたキャンペーンだったので、1日笑顔が絶えなかったです。ありがとう。オリジナル・New Albumのお話や、ツアーのお話をさせて頂く度に楽しみが増し、練習したい欲にかられます(笑)
さて、明日は札幌です!!
札幌の皆様、待っててね~(´ω`)

NEXT…Wakana(/▽\)

http://lineblog.me/kalafina/archives/42656133.html

『愛しの北海道、札幌!!~とうもろこしが食べたい~』

2015/09/12 01:09

はーいバトンタッチいただきました!!!!d=====( ̄∇ ̄*)b

Wakanaです!ヽ(´▽`)/

5枚目のオリジナルニューアルバム"far on the water"の全国キャンペーン、本日3日目は北海道の札幌にお邪魔致しました!

およそ1年ぶりの札幌です!(*^^*)
空気が澄んでいます…♪ヽ(´▽`)/♪

気持ちいい~空気を吸ったところで、キャンペーンスタートです!\(^o^)/

まずは、HBCラジオさんにて、『アニメロティックNEO』に出演させていただきました!
アニメロティックさんには過去2回出演させていただいていますが、DJのmayuさんとは初めてお会いしました(*^^*)
DJのmayuさんと♪
b33a4a68-s.jpg
なんと、mayuさんのお父様は歴史秘話ヒストリアをご覧になっているそうで、Kalafinaをご存知だとか!
嬉しいですね(*^^*)
幅広い世代の方に知っていただけていることを実感すると、また頑張る力になりますね。
mayuさん、ありがとうございました!

9月20日(日)25:00~O.A予定です☆(^∇^)

続いては『Magic Friday ;-)』のMUSIC TAPEというコーナーに、生出演させていただきました!

DJのヤマタさんは「HAMBURGER BOYS」という音楽ユニットで、ボーカリストとしても活動しているそうです(*^^*)
多彩でステキですね♪
753cb79b-s.jpg
今日から始まった「オータムフェスト」のお話もさせていただきました!道内中の美味しいものが集まるのだそうです!(*^^*)
行ってみたいなぁ♪
ヤマタさん、生放送、お邪魔致しました!ありがとうございました!

続いてはSTVラジオにて、『藤井孝太郎のログイン!よるPA』に出演させていただきました!
毎回出演させていただいていますが、藤井さんは2月に行った私たちの武道館公演や、先月に参加させていただいたアニメロサマーライブにも来てくださっていました!(*^^*)
9c480402-s.jpg
藤井さん、ライブの熱い熱い感想と、アルバムも聴き込んでくださり、どうもありがとうございました!
O.A予定日は9月29日となっています♪

そして続いては、AIR-G’さんにて、『ANI-ON!』に出演させていただきました!
DJの前田 幸(みゆき)さんとも、お久しぶりの再会でした☆
前田さんは先程お世話になった藤井さんと二人で、私たちも出演させていただく明後日に行われる「きたまえ↑札幌マンガ・アニメフェスティバル」でのMCをしてくださるそうです!
bf444719-s.jpg
明後日もお会いできることを、楽しみにしています♪前田さん、ありがとうございました!

さて、続いてはアニメイト札幌さんにご挨拶に伺いました!
1d0b5c08-s.jpg
時刻も夕方でしたので、店内にはお客様がたくさんいらっしゃって、アニメイトさんは相変わらず大繁盛でした♪
16日の発売日から、どうぞよろしくお願いいたします!(*^^*)

そしてHMV札幌ステラプレイスさんにもお邪魔致しました!
9e8fb39f-s.jpg
以前こちらの店舗さんでは店内でのフリーライブをさせていただいたり、衣装展示などもさせていただき、とてもお世話になっています♪
入り口右手に大きく写真を貼っていただいております(*^^*)
ありがとうございます!
皆様も、是非お立ち寄りの際はご覧くださいね♪

そして!!
いよいよ今日の最後は、"PASEO"テルミヌス広場にて、NORTH WAVE FM の『Anison-R マンガ・アニメ研究部♪』、公開録音です!ヽ(´▽`)/

待ってました!!「まめ部」! MCの片岡さん!そしてたくさんのお客様!!!
会いたかったです♪ヽ(´▽`)/♪
d3332af0-s.jpg
3度目の出演をさせていただきましたが、毎回毎回、本当にお客様の反応もお顔も優しく、暖かくて、歌を届けに来た私たちが、皆様からたくさん幸せをいただいてしまいました…。+゚(*´∀`*)。+゚
ラジオの収録では、相変わらず素敵な片岡さんが、私たちのニューアルバムをたくさん聴き込んでくださっていて、感想なども交えながら、レコーディングの思い出などもお話ししました。
会場のお客様もご質問なども投げ掛けてくださり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

そしてライブでは、リハーサルのときからじっくりしっかりと私たちの曲を聴いてくださっていた皆さん。
本番は、その熱いまなざしから、皆様の「想い」も伝わってくるようでした。
本当にありがとうございました。
またテルミヌス広場に戻ってこれるように、頑張ります!

この日の模様は、9月18日23:00~の、『Anison-R』にてO.A予定です(*^^*)

終演後に、片岡さん、NORTH WAVE FM の皆さん、PASEO、そして玉光堂の皆さんと!!
b9942aef-s.jpg 4ce6e80d-s.jpg
さて、明後日は芸術の森にて、「きたまえ↑札幌マンガ・アニメフェスティバル」に出演させていただきます!(*^^*)
バンドさんとのライブ披露になるので、生サウンドの迫力も、楽しみにしていてください!(*^^*)

最後に…今日のお昼はお寿司をいただきました!!ヽ(´▽`)/

では、またね~☆(*’▽’*)/

***Wakana***

Back