『5th』
こんにちは(´ω`)Keikoです。
あ!!つ!!い!!ですね。
日差しにあたるとジリジリという音が肌から聞こえてくる毎日ですが、皆さんお元気でしょうか…。
先日、とある待合室で初めて出会ったおじ様に延々とお孫さんのお話をされました(笑)
おじ様『明日から孫がね、来るんですよー(´ω`)ニコニコ』
K『あ、夏休みですか(´ω`)ニコニコ?いいですね~』
おじ様『そうなんだよ…もう五歳になるから、行きたい場所がたくさん決まっていてね…リクエストがたくさんあるんだよ~鉄道博物館に…恐竜博物館…』
K(心の声)『でた!!恐竜(笑)夏休みの定番!!うちのWさんも夏休みの定番(笑)』
K『男の子らしいですね~(´ω`)』
おじ様『他にはないのかい?と聞いたらね、何て言ったと思う?(´ω`)?ニコニコ………残りは温泉でゆっくりね~アルカリ性のお湯がいいな!!ですよ!?(´ω`)もう、やんなっちゃうでしょ』←おじ様嬉しい度MAX(笑)
K『可愛いですね~アルカリ性…どこで覚えたんですかね~可愛い~(´ω`)』
おじ様『いや~明日から2週間大変ですよ~(σ≧▽≦)σでは!!』
K(心の声)に…に…2週間ーーー???長!!(笑)
と、、、まぁ、なんともほのぼのした夏休みお孫さん自慢あるあるでした(笑)
とにかく可愛くて仕方がない気持ちが伝わってくるので私も幸せになります。
ありがとう、おじ様。素敵な夏休みを…。
小さい頃の家族と過ごした夏休みの思い出って大人になっても、結構覚えているもので、私は姉がいるので、最近はよく昔話をしてくだらない話で笑っています。夏休みの旅行先でボーリングをやっていた時、体が小さめだった私はボーリングの球をうまく持てなくて、ガーターばかりだったらしく…母に手伝ってもらいながら投げたりしていたらしいんですが、突然逃亡したらしいです(笑)記憶にない(笑)何故逃げた、けいこよ。小さい頃の不思議な行動とか、今思うと理解不能すぎて笑える。
考えて行動ではなく、感じて行動、だったんでしょうね。子供って素敵。
いやいや、大人だって素敵ですよね(´ω`)?
考えれる人は人を想える、人を想えるから行動力が湧いてくる、そこから何かを感じまた考える…その繰り返しが素敵だなって私は思います。
考える事も感じる事も、両方をバランスよく取り入れられる大人になりたいなと。
さて、、、前置きが長くなりすぎて、本題は次回にしようかな(笑)
報告だけ!!させて下さい! 9月16日にリリースになります、5thアルバム「far on the water」のレコーディングが無事に終了しました(σ≧▽≦)σ
録り終えた新曲の完成形をまだ私達も聞けていないので、まだ多くは語れませんが…Kalafinaの音楽の"色彩"を感じていただけるアルバムになりました。
またアルバムのお話は、ゆっくり書きたいと思います♪
レコーディング終了後、梶浦さんとパチリ。
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1206/0