Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

That's it, everyone. There it is. There's the real OTP. Pack your bags and sail home on the SS Keiriko...Yurikei? :XD: :XD:

She used 大好き so I was so tempted to use "beloved" but I thought it was too much XD
But even with the toned-down language, it still shows? XDDDDD

http://ameblo.jp/aira-yuuki/entry-12016677097.html

リクエスト曲、ありがとうございました!
2015-04-20 17:14:25NEW !
テーマ:ブログ
12日より募集させていただきました、soloアコースティックLiveのリクエスト曲、昨日10時で締め切りとさせていただきました
8338.gif

たくさんのご応募、ありがとうございました
4490.gif
2493.gif

残念ながら全ての曲を披露することは難しいかと思いますが、アイラチームみんなで相談させていただき、本番5/31のステージにて歌わせていただきたいと思います
4525707.gif

どの曲がセレクトされるかな?!
お楽しみに
1822.gif
1822.gif

さて、おやつタイムにベルギーのお土産チョコをいただきました。

4527597.gif
Mary
4527597.gif

というお店のチョコレートで、日本にはまど入ってきていないそうです
2035.gif

パッケージの可愛さに驚き
4527591.gif
6912.gif
6912.gif

o0480064013281806550.jpg

o0480064013281806536.jpg

こういう淡いピンクとかアイボリーとかのカラーが可愛い
2349.gif

チョコレートって、クセになるっていうけど、これは特に小さくて薄めなので、気づいたらたくさん食べちゃいそう
1500.gif

みんなのおすすめおやつはありますか?

今日はこれからお天気が荒れるところもあるそうなので、気をつけて帰宅してくださいね
2132.gif

AIRA

皆さん、こんにちは。
重ねた分の味も
何処かで揺れた思いも
変わって辿り着いた場所も
忘れられない一頁になる気がするHikaruです。

4月も後半になりましたね。
皆さん、如何お過ごしでしょうか?

Kalafinaは今、毎日を一緒に過ごしています。
楽曲に向き合う日!
イベントへ向けて纏める日!
もの凄くアクティブに動く日!
3人一緒には居るけれど、そろそろ皆さんとお会いしたいね(>_<)!と話していた時に、先日発売した「別冊カドカワ “総力特集” Kalafina」の購入者様との時間を持つことが出来ました♪

m_150424_01.JPG

カドカワの方が企画してくださった200名の皆さんと…ということで、
ご応募くださった皆さん、
ありがとうございます!
平日で足元も悪い中、足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!

このような貴重な機会を頂けて嬉しかったです。
あの時頂いた言葉の数々は発してくださった皆さんはもちろん、ご応募くださった皆さんの言葉としても大切に受け取りました。

この本の中のインタビューを受ける中で、改めてKalafinaとしての7年間、自分自身について考えました。
また、いろんな視点で見て頂いたKalafinaは、自分にとっても新鮮な部分がたくさんありました。

この本は、確かにKalafinaがここに在る証であり、これまで見てきた景色も、皆さんと歩んできた軌跡も、これからのKalafinaへ頂いたものも詰まっています。

急速にというよりは、一歩一歩踏み締めてきた7年間をこの本からも皆さんと感じ合えたら幸いです。

そんな読書のお供に嬉しい温かい柚子茶

m_150424_02.JPG

皆さんは読書をするならどんなお飲み物を選ばれますか?

では、また次回まで。

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1156/0

♪Hikaru♪

Headcanon: Keiko took ages to edit the pictures of Hikaru because she was too busy fangirling over how cute Hikaru was :dote:

Also, Keiko + Yuriko = OTP (Put their names together either way and it would still spell Keiko or Yuriko XD)

『JUMP!』
皆さん、こんにちは。
旅の始まりは少し緊張をはらんでいて、
いつも前日からソワソワしてしまうHikaruです。

世の中はゴールデンウィークの時期ですね。
皆さん如何お過ごしでしょうか。

Kalafinaは
ANIME FESTIVAL ASIA 2015@THAILAND
に参加させて頂くため、今からフライトです!

Kalafinaにとって初めてのタイになります。
どんな皆さんとお会い出来るのか、
タイの皆さんと一緒に作る音楽を心待ちにしながら向かいたいと思います。

We'll head to Thailand.
We look forward to seeing you :)
see you soon!

m_IMG_8890.JPG

♪Hikaru♪

皆さん、こんにちは。
大切にしたい思い出が増えるというのは、
いかに自分が幸せかを噛み締める機会でもある
と思っているHikaruです。

5月に入りましたね。
皆さん、如何お過ごしでしょうか。

先日、タイに行ってきます!とお話しましたが、
無事に帰国致しました。

ANIME FESTIVAL ASIA 2015@THAILANDというイベントへの出演で行かせて頂いたのですが、
タイでのAFA第一回目に呼んで頂くという、とても光栄な時間でした。

m_150505_01.JPG

会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
ありがとうございます!!

同日にステージに立たせて頂いた出演者の方々とのお写真がこちら

m_150505_02.JPG

angelaさん、FLOWさん、DJ和さん、
素晴らしい方々と同じ日にLIVEをすることが出来ました。

Kalafinaは、

overture~believe
Magia
--MC--
君の銀の庭
to the beginning
heavenly blue
音楽
--MC--
アレルヤ

という構成で会場いっぱいの皆さんと音楽を感じ合いました!

まず、出番前に流れる映像で皆さんが上げてくださった歓声を聞いて、ステージ袖でもう一度気合いが入りました。

m_150505_03.JPG

LIVEが始まると、一曲毎の大きな拍手や歓声、キラキラした瞳でステージを見る眼差しを感じたり、楽曲に聞き入るように会場が音楽だけに包まれる瞬間もあったり…
MCでは、拙いタイ語に反応してくださって嬉しかったです(>_<)
皆さんのおかげで素敵な時間を過ごすことが出来ました。

m_150505_04.JPG

LIVE以外の時間は何をしていたかといいますと、

まず、楽屋がお隣だった
虹のコンキスタドールの皆さんともお写真を撮りました。

m_150505_05.JPG

左から鶴見萌さん、西七海さん、木下ひよりさん
本当は11名いらっしゃるアイドルさんなのですが、このとき3名の方しかいらっしゃらなかったのです…(>_<)

そして、
取材を受けさせて頂いたり

m_150505_06.JPG

これは通訳してくださった女性とパチリ!

サイン会をさせて頂いたり、
移動中にFate(携わらせて頂いている作品)のコスプレをした皆さんと写真を撮ったり、

m_150505_07.JPG

SONYさんのブースに行ったり、

m_150505_08.JPG

NHK WORLDさんのブースにも行ったのですが、
そこに皆さんが書き込めるメッセージ幕が設置されていて後程頂きました!

m_150505_09.JPG

皆さんとお話した際に、「タイに来てくれてありがとう!」「会えて嬉しい!」等、胸が熱くなる言葉をたくさん頂きました。しかも、一生懸命に日本語で伝えてくださる方が多くいらっしゃいました。
やはり直接会って、音楽を届けられる機会が貴重だということを海外に行かせて頂くと改めて深く実感します。

ゆっくりとタイを知る時間はありませんでしたが、
このイベントを通して知ることが出来たタイは、とても温かく、優しく、魅力的な場所でした。
また戻りたい場所が増えました!

We are proud that we could join AFA 2015 in Thailand.
We had a good time because of you!
Thank you for your kindness.
You give me a lot of energy, happy, and deep emotion :)
We want to back to Thailand and see you again!

??? ??? ??? ???

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1163/0

こんにちは♪Keikoです♪
ゴールデンウィークも今日で終わりですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか(^^)

Kalafinaのゴールデンウィークは中々のアクティブでしたよ。
まずは、初めてタイ、バンコクに行かせていただきました。
タイ…辛い物や香辛料が苦手な私はどうなるかな…と少し不安でしたが、パッタイという麺料理がとても美味しくて♪他にもイエローカレーや、プーパッポンカレー、ココナッツアイスは絶品!!…等々、チャレンジしてみてタイ料理が少し克服出来た事がとても嬉しいです(´ω`)
そして初めてのタイでのライブ!!
とても温かく迎えて下さったタイの皆さんに感謝です!
そしてタイに足を運んでくださった様々な国の皆さんにも感謝です!
一緒に音楽を感じて作る時間や楽しさも、一度きり。悔いの残らない様に今できる精一杯を歌に込める。
言葉が通じない海外でのライブでは、シンプルな目標を胸にステージに立たせて頂きました。自分達の出番が終わった後に会場に響くアンコール…とても嬉しかったです。またバンコクに戻れるならば次回はもう少し長くあのステージに立って居られたらな…とも思います。そんな想いを胸に日本に帰国しました。
バンコクで出逢った全員に、ありがとう。
ポップ ガン マイ ナ カ♪(また、会いましょう)

m_150506_01.JPG

写真は、武道館ライブからお世話になっています南流石先生とタイポーズでパチリ。

そして、5日には幕張メッセ"どきどき"フリーマーケット2015の最終日に、「bayfmフリマパラダイス」特設ステージから公開生放送に出演させて頂きました!!

ピーちゃん人形頂きました♪

m_150506_02.JPG

ゴールデンウィークのまっただ中という事もあり、たくさんのお客様にstoriaと来週13日にリリースになる新曲ring your bellを聴いていただきました。
ring your bell…まだまだ色々な景色を見せてくれる曲だと思っています。
道を切り開いていく強さ、強い気持ちを持つ、それもまた強さ。自分の人生や運命は必ずしも理想通りには行かないけれど、それでも心折れずに生きていきたい。そんなメッセージを胸に私は歌わせていただきました。
自分も、ring your bellに力を貰い、力を注いでいます。
是非、たくさんの方に届きますように。

そんな……楽屋では………ヤンチャKalafinaが登場しました。

m_150506_03.JPG

m_150506_04.JPG

行きまーす♪

イエーイ♪
Keiko「Hikaruも乗ってみなよ(^^)」

m_150506_05.JPG

Hikaru「ひぇーこれで乗り方あってるのー!?(笑)」

………(笑)Hikaruちゃん必ず片足は地面に着けながらゆったり運転でした(笑)
可愛いから、それで乗り方正解に決まってるよ(´ω`)

そして最後にWakana先生…

m_150506_06.JPG

Wakana「あひゃひゃ…ひゃぁ~(笑)(笑)キャーε=ヾ(*~▽~)ノひゃひゃひゃ」

常に笑っておられました(笑)そして、中々前に進まないWakana先生(笑)何が楽しかったのか私もHikaruも分からなかったけれど、Wakanaが笑っているから、つられて3人で笑いに包まれたよね(笑)
そんな一幕があり、、、その夜は待ちに待った念願の…Taylor Swiftライブ!!と言う事で東京ドームに行ってきました♪

m_150506_07.JPG

52,000人のファンで東京ドームはtaylorカラーに♪
今回、THE 1989 WORLD TOURの初日が日本からスタートという事で本当に最高のステージでした!!完璧なステージで、物凄いエネルギーを貰いました♪やっぱりライブって最高ですね(´ω`)
帰りに、あれもしたい、これもしたい…って3人で夢膨らむ話をして帰りましたよ。

次はどんな発見が待ってるかな…今月も楽しみがたくさん待っていて幸せです。
では、また書きます♪

最後に今日のお花です...
フリージアはスパイシーな香り、緑の葉はドラセナ、ストック春のお花でもう終わりかな......。そして元気の出る黄色い薔薇です。

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1164/0

Back