http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1166/0
2015年05月10日
『心』
こんにちは(´ω`)Keikoです。
ゴールデンウィークも開け、世の中的には五月病…なんかも耳にする今日この頃ですが、皆さん如何お過ごしでしょうか(^^)
五月病…とある取材を受けさせていただいた時に話題になりました。
インタビュアーさん『では、五月病の克服の仕方を教えてください!』
Keiko『五月病になった事がありませんで、すみません…すみません…』
Wakana『Keikoに聞いてはいけない質問でしたね(笑)』
Hikaru『……(頷く)』
五月病…要するに、ゴールデンウィーク開けが要注意、新年度新しい環境で頑張りすぎてしまった方に多くみられる症状…みたいですね。なるほど…。確かに新しい環境に飛び込むと、リズムが掴めていない場合知らず知らずに体を壊してしまいがちですよね。
私も昔アルバイトをしていた頃によく体調を崩していましたね~。
こういった物って、本当に人それぞれですよね。
なりやすい方もいるだろうし、気づかない方もいるだろうし、気づいていても進んでいく方もいると思います。
だから、自分のペースでいいのではないでしょうか。それが五月病を乗り切る近道な気がします(^^)
さて、そんなKalafinaはNewシングル"ring your bell"のリリースを控えて様々な番組に出させて頂きました。
TBS系列『UTAGE!』では、川畑要さんと鬼束ちひろさんの"月光"をカバーさせて頂きました。
川畑さんのお声は深みと優しさがあって、勿論パワーも!!初めて声を重ねたのに、自然な程に溶け込んでいく新しい発見がありました。川畑さんがUTAGE!でカバーされているのを聞いていて、どんな曲でも、いつも川畑さんの色に変わっていくな~と、ただただ感動していたので今回一緒に歌う事が出来てとても光栄でした。またご一緒させていただけます様に…。
そして、bayfm「KEIYOGINKO POWER COUNTDOWN JAPAN HOT30」に生出演させていただきました。
森久保さんの素敵なお声で曲の話や海外公演のお話、たくさん引き出して下さいました。とっても楽しい時間であっという間でしたね(^^)来ていただいた皆さん、Ustreamで御覧くださった皆さん、ラジオで聞いて下さった皆さん、ありがとうございました♪
そして、最後はフジテレビ系列「MUSIC FAIR」御覧くださった皆さんありがとうございました♪
如何でしたか?
谷村新司さんとコラボレーションさせていただいた"冬の稲妻"。谷村さんのニューアルバムNIHON~ハレバレ~から、共演者全員でお届けした"ハレバレ"。
そして、Newシングル"ringyour bell"。
私達Kalafinaにとって本当に学びのある時間を過ごさせていただきました。
谷村さんの言葉を一言一言語られるように歌う、歌声に感銘を受け、平原さんの虹色の様な多彩な声色に鳥肌がたち、Kalafinaも自分たちのハーモニーを響かせたい!!そう強く心に思った貴重な時間でした。
また、是非ご一緒させていただけます様に…o(`^´*) ガンバルゾ!!
挑戦する事、それは自分を知るいい機会なのだと、、。
では、ここからは、この間の続きオフレポートをしたいと思います(´ω`)
テイラーライブの前に…WakanaとHikaruは大好きなこれを頬張る…
二人で半分こしよー(´ω`)って言いながら、ネギたこ焼きと明太子チーズたこ焼きをチョイス。
交互に食べると、あっさりネギと濃厚明太子が絶妙にで、最高との事(笑)
二人ともご機嫌でライブに向かったよね♪イイネ!!
そんな私は…駄菓子屋さんを発見しまして。。。
そこになんと!!懐かしのじゃんけんぽんゲームが(/▽\)♪私の小学生の頃の思い出なんです♪
100円でメダルを10枚買って…ゴールデンウィークだったためお子様に混じって楽しみました(笑)
あのじゃんけんぽんから流れてくる声が、あの時のままで。本当にまだあるんだなーってしみじみ…嬉しかったです。
それでは最後に今日のお花を…
紫色が鮮やかなトルコキキョウ、白いお花はバイガウツギ、最後はまだ蕾ですが芍薬。
では、また書きますね♪
P.S...今日は母の日ですね(*^^*)お一人お一人のありがとうを伝えられます様に…
Posted at 13:03|
Keiko