Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

2015年5月13日(水)リリースニューシングル「ring your bell」Kalafina新ビジュアル、アニメ盤ジャケット絵柄公開!!

2015年5月13日(水) リリースのニューシングル「ring your bell」(TVアニメ「Fate/stay night [Unlimited Blade Works]」 2ndシーズンエンディングテーマ) Kalafina新ビジュアル、アニメ盤ジャケットを公開!
収録曲、特典等詳細は追ってお知らせいたしますのでお楽しみに!
◆商品概要◆
Kalafina ニューシングル「ring your bell」
2015年5月13日(水)リリース
TVアニメ「Fate/stay night [Unlimited Blade Works]」 2ndシーズンエンディングテーマ
・初回生産限定盤A (SECL1691~92) [DVD付き] 1,500円(税込)
・初回生産限定盤B (SECL1693~94) [Blu-ray付き] 1,700円(税込)
・通常盤     (SECL1695) [CDのみ] 1,300円(税込)
・期間生産限定盤 (アニメ盤) (SECL1696~97) [DVD付き] 1,500円(税込)
・完全生産限定盤 (アナログ盤) (SEJL-27) 1,500円(税込)

m_KalafinaE382A2E383BCE58699_new.jpg

m_E69C9FE99693E7949FE794A3E99990E5AE9AE79BA4-d3a31.jpg

m_AnalogE79BA4.jpg

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1139/0

lol I was kind of right though! Thanks so much for all of your hard work in translating the posts (or posting the translations)! (Now I don't have to use silly Google translate.) Gomen! I only know a little Japanese, I hope to take a class soon to actually learn the language. Written I do not know, so I envy those that can just read it.

Same venues as for Believe release:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1140/0

2015年03月26日
『Staffからのお知らせ』
Kalafina ニューシングル『ring your bell』 発売記念イベント開催決定!!
5月16日(土) 阪急西宮ガーデンズ、5月17日(日) ラゾーナ川崎プラザ!!

Kalafina ニューシングル『ring your bell』のリリースを記念して発売記念イベントが決定!!
下記詳細をご確認の上、是非ご参加ください!!

■会場:阪急西宮ガーデンズ 4F スカイガーデン 木の葉のステージ
■日時:2015年5月16日(土) 14:00~
■入場:観覧自由
■内容:ミニライブ+特典引換え<『ring your bell』告知ポスター(スタッフより手渡し)>
■対象店舗:HMV関西6店舗
(HMV阪急西宮ガーデンズ、HMV三宮、HMV京都カナート洛北、HMVイオンモール伊丹、HMVグランフロント大阪、HMVららぽーと和泉)

【対象商品】 
2015年5月13日(水) 発売 Kalafina『ring your bell』
『ring your bell』初回生産限定盤A (CD+DVD) SECL-1691~1692
『ring your bell』初回生産限定盤B (CD+BD) SECL-1693~1694
『ring your bell』初回仕様限定盤 (CDのみ) SECL-1695
『ring your bell』初回仕様期間生産限定盤(アニメ盤) (CD+DVD) SECL-1696~1697
『ring your bell』完全生産限定盤(LP盤) (アナログ) SEJL-27

【参加方法】
ご予約者優先で上記対象店舗、又はイベント当日のCD即売場にて、上記対象商品をお買い上げの方に先着で、イベント参加券を差し上げます。イベント参加券を当日ご持参頂いた方には、ミニライブ終了後、スタッフより『ring your bell』告知ポスターを差し上げます。
※ミニライブ後、特典となる『ring your bell』告知ポスターはスタッフよりお渡しとなります。特典引き換え時はKalafina本人の出演はございません。

【CDの即売に関して】
当日のCD即売は、10時からスカイガーデンにて即売所を設けて行います。
イベント当日にイベント参加券付きCDを会場にてお求めの方は、HMV阪急西宮ガーデンズではなく、即売所の方にお越し下さい。
※ただし、ご予約されている方の商品のお引取りは当日であってもHMV阪急西宮ガーデンズの店内となります。
※混雑状況によっては、混乱を回避するため即売時間が早まる可能性がございます。
※対象商品には数に限りがございます。ご希望の商品をお買い求め頂けない場合も御座いますので、予めご了承ください。

【阪急西宮ガーデンズ優先エリアについて】
★当日はステージの前の観覧スペースに優先エリアを設けさせて頂きます。
★優先エリアでの観覧には当日先着配布する「優先エリア入場券」が必要となります。
★優先エリア入場券配布日時:2015年5月16日(土) 10:00~
★配布場所:阪急西宮ガーデンズ 4F スカイガーデン
※当日はステージの前の観覧スペースに優先エリアを設けさせて頂きます。
※「優先エリア入場券」はイベント参加券をお持ちの方を対象に配布となりますので、予め対象店舗にて対象商品をお買い求めください。
※「優先エリア入場券」の番号はランダムです。先着順ではありません。
※混雑状況によっては、混乱を回避するため配布時間が早まる可能性がございます。
※「優先エリア入場券」の受け取りは参加券の枚数に関わらず、お一人様1枚までとなっております。お連れ様の分のお取り置きはできませんのでご了承ください。
※「優先エリア入場券」をお持ちのお客様には、「優先エリア入場券」に記載されている時刻に所定のエリアに集合していただきます。
※ステージ前方の優先観覧エリアへは優先エリア入場券をお持ちのお客様から優先番号順での入場とさせていただきます。
※優先観覧エリアは「優先エリア入場券」をお持ちの方の入場後、「優先エリア入場券」をお持ちでないお客様にも開放させて頂く場合がございます。
※優先エリアの座席の部分に関しては、最上段を除いて座っての御観覧となりますので、予めご了承ください。
※「優先エリア入場券」には数に限りがございます。あらかじめご了承ください。
※「優先エリア入場券」は小学生以上の方、お一人様につき1枚必要となります。
※未就学児童の方は、「優先エリア入場券」をお持ちの保護者の方の付添があれば、「優先エリア入場券」は必要ありません。
※スカイガーデンオープンの午前10時まではスタッフの誘導に従い、起立・整列の上お待ちいただくことになります。

【注意事項】
※ライブの観覧はフリーとなっております。
※雨天の場合、開催場所が変更または中止する場合がございます。
※イベント参加券は1枚につき、1回限り、1名様のみ有効とさせていただきます。
※イベント参加券は数に限りがございますので、お早めにお買い求めください。
※イベントのご観覧はフリーとなります。
※イベント当日、諸事情によりイベント自体が中止となる場合がございます。
※イベント内容の変更・中止などに伴う商品の返金はお受けできませんので、予めご了承ください。
※いかなる機材による写真撮影、動画撮影、録音行為は禁止します。(撮影補助機材の使用も禁止致します)
※プレゼント・ファンレターを本人に手渡しすることを禁止します。事前にスタッフにお渡し下さい。
※当日の事故・混乱防止のため、イベントでは様々な制限を設けさせて頂くことがございます。
※当日の状況により、企画内容については変更の可能性がございます。
※イベント参加券・優先エリア入場券の再発行はいたしません。紛失等にはご注意ください。
※当日は、会場周辺での座り込み集会等は、他のお客様のご迷惑となりますので禁止とさせていただきます。
※会場周辺での徹夜等は、固くお断りいたします。
※運営の妨げとなる行為をされますと会場より退場していただきます。最悪の場合、イベント自体を中止することもございます。
※最悪の場合、イベント自体を中止することもございます。
※当日マスコミ・メディアの取材・撮影が入る場合がございます。
※当日はCD販売枚数に限りがありますのでご了承下さい。
※イベント中、周りのお客様のご迷惑になる行為を禁止します。サイリウムのご使用、両手を左右に激しく振る、回転する、腕を振り回す、上半身を反らすなど過激な応援行為は、周りのお客様へのご迷惑や怪我、トラブルの原因となりますので、ご遠慮ください。
問合わせ先:㈱ソニー・ミュージックマーケティング 大阪オフィス 06-4795-8510 (平日:10:00~17:00)

■会場:ラゾーナ川崎プラザ ルーファ広場 グランドステージ
■日時:2015年5月17日(日) 14:00~
■入場:観覧自由
■内容:ミニライブ+特典引換え<『ring your bell』告知ポスター(スタッフより手渡し)>
■対象店舗:HMVラゾーナ川崎

【対象商品】 
2015年5月13日(水) 発売 Kalafina『ring your bell』
『ring your bell』初回生産限定盤A (CD+DVD) SECL-1691~1692
『ring your bell』初回生産限定盤B (CD+BD) SECL-1693~1694
『ring your bell』初回仕様限定盤 (CDのみ) SECL-1695
『ring your bell』初回仕様期間生産限定盤(アニメ盤) (CD+DVD) SECL-1696~1697
『ring your bell』完全生産限定盤(LP盤) (アナログ) SEJL-27

※当日即売所での販売開始は13:00を予定しております。

【参加方法】
ご予約者優先で上記対象店舗、又はイベント当日のCD即売場にて、上記対象商品をお買い上げの方に先着で、イベント参加券を差し上げます。イベント参加券を当日ご持参頂いた方には、ミニライブ終了後、スタッフより『ring your bell』告知ポスターを差し上げます。
※ミニライブ後、特典となる告知ポスターはスタッフよりお渡しとなります。特典引き換え時はKalafina本人の出演はございません。

【ラゾーナ川崎プラザ注意事項】
※HMVラゾーナ川崎では上記商品の電話予約を受け付けておりません。
※会場は商業施設内となります。イベントに参加されないお客様も多数おられます。ご留意ください。
※通行の為の導線確保にご協力くださいますようお願いいたします。
※館内での座り込みや営業店舗への迷惑行為などは固く禁止いたします。
※イベントに関する会場へのお問い合わせはご遠慮ください。
※イベント対象商品の電話での予約は受け付けておりません。
※ラゾーナ川崎プラザ会場に関する問い合わせ先
主催:ソニー・ミュージックマーケティング 03-3515-5481 ※平日10:00~17:00
土日祝の問合せ先:HMVラゾーナ川崎 044-520-8160 ※土日祝10:00~21:00 
※屋外のため、雨天または荒天の場合イベント自体が中止、または開催場所、内容が変更になる可能性がございます。

【注意事項】
※会場は立ち見となります。
※観覧は自由ですが、会場のキャパシティーを越えるお客様がお集まりの場合、事故防止等の安全面での観点から、入場規制を行う場合がございます。
※当日の事故・混乱防止のため、イベントでは様々な制限を設けさせて頂くことがありますので予めご了承ください。
※雨天決行と致しますが、荒天や天災など主催者側の判断によりやむをえずイベントを中断・中止する事がございます。
※主催者側の諸事情により内容等の変更及びイベント中止の場合がございます。予めご了承ください。
※商品の不良品以外での返品は一切行いませんので、予めご了承ください。
※商品のご予約は店頭でのみ承らせて頂きます。
※イベント会場では現金のみのお支払いとなります。
※イベント参加券は、上記会場、上記日時のみ、1枚につき1名様のみ(年齢に関係なく)有効ですが、1度使用された時点で、本券を回収させていただきますので、予めご了承下さい。
※イベント参加券をお持ちの方でも、当日係員の指示に従わない場合にはイベントへのご参加ができない場合もございます。
※イベント参加券は紛失されても再発行はいたしません。大切に保管・管理をお願い致します。
※イベント開催時、ビデオ・ビデオカメラ・携帯電話などでの録音、録画、撮影は著作権保護の観点から、一切禁止となっております。撮影用補助機材の使用も禁止します。
※イベント参加券は数に限りがございます。無くなり次第、配布終了となります。売り切れの際はご了承ください。
※当日は新聞・TVなどのマスコミ・メディアの取材・撮影が入り、お客様がうつり込む可能性がございます。予めご了承ください。
※イベントの際にプレゼント・ファンレター等を本人に直接手渡すことはできません。当日イベント開催前にスタッフにお渡し下さい。
※イベント参加のための徹夜行為は固くお断りいたします。夜間、警備員が巡回し徹夜での参加とみなされた場合、イベントには参加できません。また、警察・会場に苦情が寄せられた場合、イベントを中止させて頂く場合がございます。予めご了承ください。
※前日・当日の、シートや荷物等での場所取り、会場周辺での座り込み集会等は、他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮ください。
※イベント運営の妨げとなる行為をされますと会場より退場していただきます。最悪の場合、イベントを中止することもございます。
※会場までの交通費・宿泊費はお客様のご負担となりますのでご了承ください。
※イベントで発生した事故・盗難等は会場・主催者・出演者は一切責任を負いません。貴重品の管理は各自でお願い致します。
※上記即売所ならびに握手会は、時間の都合上、途中で終了させていただく場合がございます。あらかじめご了承下さい。
※イベント中、周りのお客様のご迷惑になる行為を禁止します。サイリウムのご使用、両手を左右に激しく振る、回転する、腕を振り回す、上半身を反らすなど過激な応援行為は、周りのお客様へのご迷惑や怪我、トラブルの原因となりますので、ご遠慮ください。twitter_ico.gif
Posted at 11:00|Staff|

2015.03.29 blog post by Wakana
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1144/0

先日、仕事の集合場所に行き、マネージャーさんに「着きました!」とメールしたら、
「え…その仕事明日ですよ…」という返信が来ました。
え…うそ…゚∀゚)・∵.
こんなこと初めて…(笑)
もう笑うしか無かった\(^o^)/

どうも、Wakanaです(* ̄▽ ̄*)/

切なすぎたので、KalafinaのグループLINEで「やらかしました」と、とりあえずお知らせ。
皆に「明日は集合場所に来てね!」と言われました。
うん…ちょっと早めに着きすぎただけなんだから。゚(゚´Д`*゚)゚。

さて、先日家族で茨城県の偕楽園という場所に、梅の花を見に行ってきました。

11026125_1033528206677003_8778086981364353547_n.jpg

10398678_1033528336676990_6164824906863145569_n.jpg

1948161_1033528260010331_2456407794944578882_n.jpg

水戸のひとつ手前の駅なのですが、品川駅からJR特急の「ときわ」というのに初めて乗りましたよ!
ちょうど前日から走り出した特急だったらしく、「混んでいたら…」と思い早めにチケットを購入していたのですが、私の車輌は空いていて、快適に行くことが出来ました(*^^*)

都内からも結構早く行けることが分かったので、新たな特急、便利です!また行きたいな♪

そして最近、兄の仕事の海外勤務が決まったのですが、出発の日に両親と羽田空港までお見送りに行ってきました。

そしたら空港内に桜が(*^^*)

10481665_1033528316676992_2836094935984773218_n.jpg

本物の桜なんですよ!
室内でのちょっと変わったお花見を楽しみました♪

兄とはこれからしばらく離れてしまうけど、今は色んなツールで海外と繋がることが出来る時代だし、きっと寂しくないはず!
そう思いながら、両親と3人、笑顔で見送りました!\(^o^)/

春は少し前へ進みたくなる季節。
何かを始めたくなる季節。
そして、動き出す季節ですね。

これから何かが「始まる」皆さんも、今何かを「変えたい」皆さんも、共に暖かく明るい春を感じられると良いですね(*^^*)

私も、これからまたたくさん本を読むぞー!!\(^o^)/←変わってない(笑)

それでは、またね~☆(*'▽'*)/

***Wakana***

Oh hello there o/

Thanks sutekinanijinoiro for the mention :P

It must be added that she does much more translations than me as well as handling the livejournal site, link sharing, editing, and figuring out how to type those emoticons properly. Props :D

Although I still don't know what to call you :P

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1145/0

2015年03月30日
『2015春』
こんにちはヾ(^▽^)ノKeikoです♪
Wakanaブログのお花繋がり~

m_150330_01.JPG

桜!咲いてますね♪至るところで目にする桜…やっとこの季節になったんだなぁとしみじみ…。
桜を感じにお散歩に行ったり、姪におもちゃを買ったり、春の訪れを感じながら過ごしています3月。

m_150330_02.JPG

お散歩で思い出しました。最近新しいシューズを買いました。

m_150330_03.JPG

ナイキのスニーカーなんですが、軽くてランニング仕様にバッチリです。
3月はトレーニングを強化していて、週6で走ったりしてます(笑)
こんなにじっくり自分の体と向き合う事も久しぶりだったので楽しい毎日です。が!!続けてトレーニングをする辛さも感じております。日々体は変化している事を思い知らされました゜゜(´O`)°゜
何処までやれるか試してみます(笑)
モチベーションが下がって来たら周りを見渡すんです。
毎日同じ時間に来るムダな脂肪0の海外の方々と張り合う自分に最近笑えます。「頑張れ自分っ!!」って(笑)←どんなに頑張ってもあぁはなれない。

そして、4月からみっちり3人リハーサルが始まるワクワク。どんな変化が待っているのかな♪♪♪
また皆さんにお逢いできる機会も増えてくる4月…楽しみです。

さて、4月になったら私も新しい何か始めようかな。何がいいかな…
意識的に始めてみないと中々変わらないですよね…計画しよ♪
皆さんは始まりを感じていますか?(´ω`)?

では、また書きます。

今日のお花は…
スイートピー、スナップ、トルコキキョウです。

m_150330_04.JPGtwitter_ico.gif
Posted at 10:05|Keiko

@acmecrazyfool, seeing that you've mentioned my name on your introduction, I guess you read my introduction too? Thanks :3
And don't mention it about LJ... I'm just too used to it, and I love the privacy options that it offers ^0^ so it's not really that much of hard work...? XD
Also, one secret I should tell you... I copy-paste them too :XD:

Sorry for going out-of-topic. :bow: Just to get back on track...
Omg Wakana sure is such a klutz :ohoho: Although I think a similar experience happened to me before... (me with time, my sister and I... with date @_@) Those cherry and plum blossoms sure do look beautiful~ :love:

Last edited by a moderator:
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1148/0

2015年04月03日
『出発』
こんにちはヾ(^▽^)ノKeikoです。

4月になり、春だー春が来たー♪って薄着で外にでて「…間違えた…。」といった光景を何度となく繰り返しています゜゜(´O`)°゜
この時期に体調崩す方も多いと伺います。
お互いに気を付けましょうね!!

さて、気持ち新たにKalafinaも4月1日から3人リハーサルがスタートしました。

m_150403_01.JPG

これは、よくインタビューでもお話させて頂いている"強化練"です。
一曲一曲の完成度を上げていこう、というわけです。
2014年にやりはじめたこの練習方法は、2015年もやっていこうって3人で話し合って。2014年に固めた曲でも1年経てば、歌い方も微妙に変化していたり、歌いたい欲も変わります。
だから、次のライブや新曲を中心に曲を固め直す、この繰り返しがKalafinaには必要なんです(´ω`)
3月の間、個人練習の期間にしたということもあり、久しぶりの二人の声…「き……気持ちいい……」(笑)
耳が幸せって、コレコレ!!と言った感じでした(笑)
最近レコーディングをしたした際に気がついたんですが、箇所によっては目を閉じて歌っています。
WakanaとHikaruが隣にいるような気持ちになるから…(レコーディングは一人一人行う為)
これは、ライブ活動からきている影響だな~って。
昔は譜面をしっかり見てライブの空気感とは別物だったレコーディング、、、最近はライブ活動が多くなってきているからか、二人の呼吸を一緒に感じながら歌う事が当たり前になっていて、だから目を閉じたくなったのかな…と…ふと、小さな自分の変化に、少し嬉しくなったりしました(´ω`)

これは、5月13日にリリースになるニューシングル"ring your bell"のカップリングになる"こいびとの昔語りの夕暮れの"のレコーディングの時にプロデューサー梶浦さんとスタッフの方々と話していて気がついたんですがね(´ω`)
「あ、そう言えば最近目を閉じて歌っていますね~」って♪

小さな変化とは積み重ねの中から生まれるんだな…と、改めて感じたヒトコマでした!

さて、話は変わりますが、先日ちょっと遅めの新年会ならぬ、お花見会が行われました♪

毎週火曜日深夜24時から24時27分にbay fmさんで放送している「Kalafina倶楽部」のスタッフさんやいつもお世話になっているSMEレコーズのチームの方々と色々なお話ができた楽しい会でございました!

この日も収録があり…

m_150403_02.JPG

もう243回もやらせて頂いている"Kalafina倶楽部"では、直接リスナーの皆さんからのメッセージを受け取れる大切な場所のひとつです。
ライブをやる度、ニューシングルをリリースさせて頂く度にお手紙を頂いたりアンケートを書いてくださる、そんなお客様の質問や想いを一緒に共有している時間というのは、私達にとって、音楽が届いている、お客様と繋がっている、といった実感が物凄くもてます(*^^*)
これはライブ会場とはまた違った面白さでもあるし、ライブでのKalafina MCの土台を造っていった場所でもあります。
3人共、自分の想いを言葉で表現することの難しさを日々感じる中で、ふと立ち返って、当たり前の文章を当たり前に正確に読むという事の訓練を、この場所があったからこそ学べたんだな…とも思っています。
有り難いです。

他愛もないガールズトークや食の話ばっかりの時もあったり(笑)ご当地ネタや方言ネタブームがきたり(笑)オープニングでは、プチカラオケみたいに3人で色んな楽曲をアカペラでカバーしたりと、ラジオでなければ出来ない"Kalafina倶楽部ならでは"をこれからも、皆さんに発信して行けたらなと思っています。これからも、どうぞ一緒に"Kalafina倶楽部"を作っていって下さいね♪
宜しくお願い致します<(_ _)>ペコリ

では、最後に今日も桜の写真です(´ω`)

m_150403_03.JPG

また書きます。

Keikotwitter_ico.gif
Posted at 13:46| Keiko

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1152/0

2015年04月10日
『春の過ごし方』
花びらの舞う空を見ることが出来るのは
瑠璃色の球体に浮かんだ小さな島で生きているから
だと思うと桜がさらに愛しく感じるHikaruです。

4月になりましたね。
皆さんの側でも桜は花開いているのでしょうか。

外出する際の服も真冬からは春物へと移行し始めて、少しだけ軽くなった体が足を軽くして、ふらっとカフェに寄ることも…。

m_150406_01.JPG

リハーサル終わりにWakanaさんオススメの「スパムおにぎり」を教えて頂き、購入。

m_150406_02.JPG

人生初のスパムおにぎりでしたが、美味しいんですね!スパムに抵抗の無い方は是非一度ご賞味ください。

でも、基本は家にいる自分(*´-`)
家では小説や漫画を読んだり、「別冊カドカワ 総力特集 Kalafina」や「B-PASS ALL AREA」、「Trickster Age」を拝読したり、アプリゲームでナンプレや脱出ゲーム等をしたり、テレビでは「歴史秘話ヒストリア」を見たり、バラエティー番組やお笑い番組で笑ったり、「Fate/stay night」2nd シーズン等のアニメ作品を見てドキドキしたりして、仕事以外で外出してる暇がないくらい充実したインドア生活を送っています(笑)

皆さんはこの慌ただしくなる4月、どんなふうに息抜きをされているのでしょうか。
忙しい時こそ、フッと一息ついたり、リラックス出来る何かを見つけた方が、効率が上がる気がする…のは自分だけかもしれませんが(苦笑)
根詰め過ぎない程度で、暖かさ故にゆったりし過ぎない、マイベストバランスみたいなものを見つけながら過ごす4月にしていきたいなと思っております(*^-^*)

では、また次回まで。

♪Hikaru♪twitter_ico.gif
Posted at 18:14| Hikaru

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1154/0

2015年04月16日
『気分屋なお天気』
こんにちは、Keikoです(´ω`)

4月の気温差に全くついていけないんですが、もうついていかなくていいですかね(笑)寒かった場合はホッカイロを貼ることにしました♪だから服装は春仕様に♪

さて、最近色々なお仕事で毎日がエネルギーで溢れています。
この間、大好きなYURIKO KAIDA様にも逢えまして…
Wakanaがゆりちゃんの衣装の帽子を可愛い可愛いって言いながら被っていると、スタッフさんが「漫画家さんの様だね…」って(笑)
確かに!!って思ったので二人に小芝居をしてもらいました…

m_150401_01.JPG

Y「うーん…ここはもっと華やかに…かつダイナミックに!!」
W「は、はいっ!!」

………(笑)やらせておいてなんですが、二人のノリの良さ(笑)そんな二人が大好きです。私。6月はまた新たなステージで皆さんに音楽をお届けできると思いますのでお楽しみに♪

m_150401_02.JPG

そんな日もあれば、、、
事務所へ行くと、Hikaruが何やら熱中している姿が…
Hikaruちゃーん…Hikaru…

m_150401_03.JPG

ちょっとぶつぶつ独り言を言いながら楽しそうなHikaru(笑)

K「何やってるの~?(*^^*)」

H「これです!!」

m_150401_04.JPG

K「……………?Hikaruさん、これは何ですかね…(笑)」

H「猫集めです!!キリッ」

K「あ、、それはそれは…お邪魔致しました~」

今日は他愛もない日常のヒトコマをご紹介しました。そんな私はこの間初めて金目鯛の煮付けを作ってみましたよ(´ω`)

m_150401_06.JPG

少しづつですが、お料理のレパートリーが増えていっている2015年♪作る楽しさも感じられるようになってきて自分でも一安心です(笑)食べたい物を自分で作れるようになったら本当に嬉しいですもんね。

さて、そんな今週は"別冊カドカワ総力特集Kalafina"を再度読み返しています。

m_150401_05.JPG

今回、この様な読み物を作っていただき、本当に嬉しく思っています。
改めて思い出す事や、懐かしい衣装達、お客様と曲の繋がりを知る事の出来るエピソード…そして、Kalafinaを想って下さるたくさんの方々からのメッセージやイメージ、分析等々…様々な角度からKalafinaを語ってくださっている…と。嬉しいという想いと同時にもっとKalafinaと向き合わねば!!とも思わせてくれました。
Kalafinaを語ってくださった皆様に……ありがとうございます<(_ _)>
そして、この本をお手にとって下さったたくさんの皆様に…ありがとうございます<(_ _)>

では、冷たい雨が続いていますが、笑顔を忘れずに、小さな事も丁寧に!!を心掛けて( ̄^ ̄)
今日も音楽で皆さんと繋がっていますように…♪♪♪

最後に今日のお花はラナンキュラス一種類です!!たまにはこういった直球お花もいいですよね…。

m_150401_07.JPG

では、また書きます!twitter_ico.gif
Posted at 14:15| Keiko

Back