Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

こんにちはヾ(^▽^)ノKeikoです。

暖かい日と寒い日が行ったり来たりする季節ですが、皆さんお元気ですか?
武道館ライブからあっという間に一週間が過ぎ、あれよ~あれよ~と梅の綺麗な時期になりました。
我が家にも苗木を飾っております。とっても美しい。そして蕾が可愛い♪

m_150310_01.JPG

日々の小さな変化にも敏感になり、過ごしたいなって思う今日この頃です。

そんなとあるKalafinaの1日…

先日、改めて武道館ライブの打ち上げパーティーがあったんです♪
一週間ぶりに会う、チームKalafina♪

m_150310_02.JPG

この写真にはいないメンバーさんもいますが、みんなの顔を見たら一気に一週間前にタイムスリップしたかの様な気持ちになって、おかしなテンションになっておりましたKeikoです(笑)ずーっとWakanaとHikaruにちょっかいだしては、、、

Wakana「けーちゃん、落ち着いて!!ほらっ!!話聞いて(笑)」
Hikaru「ニコニコ(´ω`)」
みたいな状態でありました。

いつもごめんね、ありがとう。

この日は、あぁあ、この場所に居られて本当に幸せだなって。
今回の武道館ライブまでずっと一緒に積み重ねて来て下さったバンドメンバーさんや、スタッフさんの愛情が何よりの支えで、Kalafinaという音楽を愛してくださっている事を、音や空気や様々なテクニカルのフォローからひしひしと感じる毎日でした。

当たり前ですが、あのチームでなければ、あの日のステージは作れなかったなって。
武道館のステージでは言えなかったので、この日目一杯の感謝を体全身で表したら、テンション高くなりすぎてしまいました(笑)

やってみたい事も、やらなくちゃいけない事もまた見つけた2日間。
皆さんの笑顔や涙、目では見えないけれど、体の奥の方が熱くなる瞬間、ライブって生きている事を全身で感じる場所だなって。

ベストアルバムに入っている曲達が、目一杯主張してくる色を、歌で、パフォーマンスで、サウンドで、光で、映像で表現が出来た事、、、

感謝です!!!!

秋からのツアー、是非楽しみに待っていてください。どうぞ、宜しくお願いします<(_ _)>ペコリ

最後に~打ち上げパーティーにてベストアルバムのRedとBlueのイメージでデザートを作っていただきました(/▽\)♪

m_150310_04.JPG

嬉しい美味しい♪
ケーキは最高のご褒美です♪

m_150310_03.JPG

また書きます♪

今日のお花も、頂き物です♪

m_150310_05.JPG

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1133/0

こんにちはkeikoです( ^ω^ )

さて、先日一年に一度の日本の美を争う祭典、2015年ミスユニバース日本代表を決める最終選考会に行って来ました( ^ω^ )

m_150313_01.JPG

様々な夢を胸にステージに立つお一人お一人が輝いておりました。
まだ20代前半の女性が多いせいか、自分もデビュー当時を思い出したりしていました。一緒に行った友人とは、まだ事務所に入る前の学生時代からボイストレーニングを受けていた友人だったので、色々な思い出話をしながら、コンテストをみていました。
夢を叶えることは、人によって時間はかかるかもしれないけれど、心が折れるギリギリまで踏ん張りたいよね…って。

自分には、夢を語れる友人が何人かいて、その夢はそれぞれ違うんですが、生きる事を楽しんでいる友人の姿を見ていつも励まされたり、意志を強く持ち直す力をもらっています。
結局、自分が何かを続けられるのは、誰かが居てくれるから、見ていてくれているから、なんですよね。有難いです。
そんな自分と縁した大切な友人達とこれからも歩んで行きたいな(*^^*)

最後にアフターパーティーにて2015ミス茨城の西野陽子さんと2015ミスター茨城の高橋英人さん、昨年のミスタージャパンの橋本将一さんとパチリ(*^^*)
私小さすぎですね(笑)

m_150313_04.JPG

身長、後5センチでいいから欲しかったな…(;_;)
(笑)
そして、グランプリに輝いたエリアナさんともパチリ。世界大会頑張ってください(*^^*)

m_150313_03.JPG

今日のお花は、ラナンキュラス、アベマリア、アマリリス、ダスティーミラーです。大振りのお花が魅力的に感じる今日この頃( ´ ▽ ` )ノでは、また書きます。

m_150313_05.JPG

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1135/0

She's one of the most beautiful people I've ever seen, that's for sure. Just gorgeous in every way :love:.

Also that tiny height and vocal capabilities are both massive positives. Short girls are the best thing :plz:.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1136/0

2015年03月15日
『かがやき!』
皆さん、こんにちは。
東京から近くなりました、
やっと乗り換えなしで行けるようになりました、
待ちに待った日が来ました!
Hikaruです。

3月も半ば、皆さん如何お過ごしでしょうか。

今回は、私事な内容となりますが…
昨日3月14日、北陸新幹線が開業致しました!
富山県で生まれ育った身としては、嬉しい限りです(*^-^*)
受けてきたオーディションの最終審査で東京に来ることもよくありましたが、
その頃は途中で特急から新幹線に乗り換えて約3時間かけて上京しておりました。
それが昨日からは乗り換えもなく2時間10分で行けるようになりました!凄いことです!

本当は昨日北陸新幹線に乗りたいくらいの気持ちでしたが…それは叶わず(>_<)
朝からニュースでも中継されていたので、始発の模様をテレビを通してですが見ました。
この体に富山県民の血が通っているからでしょうか…少し画面が滲んで見えたのは。

北陸新幹線をきっかけにもっと北陸、個人的には、特に富山に興味を持ったり、実際に訪れたりして頂けたらと思います。
行けば良さが分かる場所です。
人の温かさ、澄んだ空気、おいしい水、海も山もある場所なので、自然豊かで四季を体感出来る土地です。
大都会ではないからこそ感じられるものがたくさんあります。

自分のベースである富山、大好きな地元。
皆さんにもきっと自分のホームがあると思いますが、
自分にとっていつでも自分を自分に還してくれる場所がホームな気がしています。
もしかしたら、自分でも気付かない自分の片鱗がそこにあるからかもしれませんね。

今後、ふらっと一人で帰郷するのもいいですね…。
もう一度生まれ育った場所を知る旅。

m_150314_01.JPG

皆さんのホームはどんな場所ですか?
是非聞かせてください♪

最後は富山の食の写真(笑)
幼い頃から慣れ親しんだ大好きでオススメの一品
「サスの昆布〆」

m_150314_02.JPG

では、また次回まで。

♪Hikaru♪twitter_ico.gif
Posted at 13:07|Hikaru

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1138/0

2015年03月15日

『ありがとうございました♪~密かな夢を抱いて…☆~』
私はテレビCMの歌にとても注目してしまう癖があります。

一時期私の中で空前の大ブームを巻き起こしていたのが、宇梶剛士さんが出演していた「腹筋ワンダーコア」のCMソング。
HikaruとKeikoにも、頼まれてないけど毎日歌ってあげました。

今気になるのは、松岡修造さんが出演する「会計王のソリマチ」のCM。

「そう来るのか…
明るい方向に行かないのか…何故だ…
うぅ、くせになる…」

って感じのメロディーです。
是非聴いて頂きたい♪

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

あっという間に3月も半ばを過ぎましたが…
遅ればせながら、武道館ライブに来てくださった皆様、本当にどうもありがとうございました。
2日間を無事に終えることが出来、Kalafina 3人、改めてライブについての話し合いもして、ライブの資料用の映像などを見ている日々です。

舞台の上での自分たちの、こんなことがしてみたいとか、こんなイメージを見せたいなどの「想い」を、たくさんのスタッフの皆さんが一生懸命に具現化してくれて、実現したステージでした。

舞台上のメンバー全員、そして周りのたくさんのスタッフさんたち、皆それぞれの想いが2日間のステージには詰まっていて、とても幸せな時間を過ごさせてもらったのだなぁと、映像を見て改めて思い出しています。

お客様の素敵な笑顔も、そして思いのほか驚いているお顔なども! (笑)(*^^*)じっくり見ながら楽しませてもらっています♪

またあの日の様に、皆さんと近く感じられるステージを目指して、またたくさんの笑顔を見れる日を夢見て、これからを過ごしていこうと思います(’-’*)♪
5月にはタイで、そして秋には全国ツアーで、また皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

**おまけ**

さて、先日行われた武道館ライブの打ち上げにて、新生Kalafinaを御披露目しました。
こちらがその写真です。

m_150315.JPG

Keiko…

背が、伸びたね…(違う)

真ん中でポーズを決めているのは、密かにKeikoの座を狙うベーシストの高橋“Jr.”知治さんです\(^o^)/(笑)

Keikoがジェラシーに燃えながらこの写真を撮ってくれました(笑)
皆それぞれに、密かな夢があるのですね((笑´∀`))

ではではこのへんで。
またね~☆(*'▽'*)/

***Wakana***twitter_ico.gif
Posted at 20:07

Well...I think the google translate of that situation sounds entertaining enough...

Keiko ...

Tall , I grew ... and ( different )

Are you decided to pause in the middle , is the bassist of Takahashi "Jr." Tomoharu who secretly aiming the seat of Keiko \ (^ o ^) / ( laughs)

Keiko was me took this picture while burning jealousy ( laughs)
Everyone in each , I is there secretly dream ( ( laughs '∀`))

In this Enough is in .
See you ~ ☆ (* '▽' *) /

...:ayashii:

Keiko was me took this picture while burning jealousy ( laughs)
Everyone in each , I is there secretly dream ( ( laughs '∀`))

Someone please clarify what's going on here before I sail my ship a little too enthusiastically off the planet and into the outer reaches of deep space :plot: :psst:

Back