Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1102/0

2015年01月02日
『明けましておめでとうございます♪』
新年明けましておめでとうございます<(_ _)>ペコリ
新年早々、腹筋しすぎて筋肉痛のKeikoです(笑)

皆さんはどんな新年を迎えられたのでしょうか、、、のんび~りお雑煮やお餅、お節料理を食べながら過ごしている方も…お正月も変わらず働いています、という方も…エネルギッシュに初売りにお出かけした方も…親戚や家族と久しぶりの会話を楽しんでいる方も…食べ過ぎて焦ったあげく筋トレに走った方も←me too(笑)
2015年、幕を開けましたねヽ(*´▽)ノ♪オメデトー

新年って、物凄いエネルギーがありますよね。
去年の自分が出来なかった、果たせなかった目標も、それ以上の目標を掲げてスタートしよう!!と思える。
前向きで自分を信じようとする気持ち!!

うん、いいですよね、新年(笑)

いつも新年みたいなモチベーションでいられたらどんなに強い人になれる事か。
なーんて事を温泉に入りながら1人ぼんやり考えていました。
2015年私のお正月は、大好きな祖母と一緒に過ごしています。
祖母は、私が幼稚園、小学生の頃本当に厳しく優しく、やっぱり厳しく(笑)教育してくれた大切な存在です。祖母の手を握ると、愛情の中にも生きる強さを感じるんです。皆さんにも大切なかけがえのない人がいらっしゃると思いますが、私にとって祖母はその特別な1人です。
今年はそんな祖母と温泉に行ったり、ゆっくり会話をしたり、初売りに行ったり、、、
目一杯おばぁちゃま孝行をしようっ!!って思って実家に帰ったのでとても温かい新年を迎える事が出来ました。

今年は、人の温かい心を感じられる一年にしたいなって思っています。

歌声でも温かさを感じて頂ける歌を歌いたいな…と。

どんな2015年が待っているのか、、、三人で、チームKalafinaで、そして皆さんと作っていく2015年にしたいと思っておりますので、今年もどうぞ、宜しくお願い致します!!

最後に今日のお花を…ラナンキュラス、アマリリス、カーネーションです( ´ ▽ ` )ノ

m_150102.jpg

Keiko

皆さん、こんにちは。
日常坐臥
千思万考
重厚長大
剛毅果断に生きたいHikaruです。

長時間外にいると指先の感覚がなくなる程に寒くなる今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか。

新しい年になりましたね。
皆さん思い思いの日々をお過ごしかと思います。
自分もお雑煮や蒲鉾、数の子等でお正月を満喫しました。
初詣に行って、今年のご挨拶と、自分と大切な人たちの健康祈願をして(毎年願い事を色々考えますが、結局健康祈願のみ…苦笑)、その後におみぐじを引いたら大吉でした!皆さんにも良い運気をお裾分け~(*´-`)ノシ
今年も皆さんと素敵な一年を過ごすことが出来そうです♪

そして、最近のお出かけ…

m_150105_01.JPG

私の敬愛するCLAMPさんの
「カードキャプターさくら 原画展」
に行って参りました!
CLAMPさんの作品の中でも、自分のお気に入りの一作の原画展なんて…行くしかないですよね!
そういった方々がたくさんいらしていて、列を成して展示されている原画を一枚一枚じっくり見ていました。
漫画に掲載されたもの、付録やグッズになったもの等の原画や実物があり、とても懐かしくてほんわかする気持ちと、「細部まで見ることが出来る」という高揚する気持ちが相まって、凄く幸せな時間でした。
個人的に好きなキャラクターの「ともよちゃん」の画には特に釘付けでした。□(((((゜゜)
最後にグッズ売り場で我がお財布君が活躍し、

m_150105_02.JPG

下半分は、グッズ付のチケットで頂けたものですが。
とても充実したお出かけでした。

自分が楽しい思いをしていると、ふと思い浮かぶことがあって、それが自分の原動力の一つになっている気がします。

例えば、
自分がこれだけワクワクしているように、皆さんにKalafinaを届けられるだろうか、純粋に心から楽しさを、幸せを、日常と少しだけ違うものを感じられるようなものをどうやったら作ることが出来るんだろうか…
と思って少しソワソワしたり、
一瞬一瞬の皆さんとの時間をベストに出来るといいな…
と思って気合いを入れ直したりしているんです。

自分の人生において、Kalafinaが大半を占めている証拠ですね(笑)

新たな一年の始まりを迎えたことで、自分を見つめ直し、不甲斐無さや未熟さを痛感しておりますが…ここから少しでも抜け出せるように、今年ももがきたいと思います。
そして、Wakana、Keiko、チームKalafina、皆さんと歌う一年にしたいと思っております。
本年も宜しくお願い致します。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1103/0

Attachments

• m_150105_01.JPG
    m_150105_01.JPG
    57.6 KB · Views: 219
  • m_150105_02.JPG
    m_150105_02.JPG
    50.6 KB · Views: 203
Waaah, Hikaru likes CLAMP! I think I knew that too from a previous blog. But yay! I love Cardcaptor Sakura and want to watch it again soon. Probably why I loved Tsubasa so much, well, that and including Yuki's music. Maybe they would do a cover of one of the CS songs for an Animax performance or something? That would be neat.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1104/0

2015年01月09日
『仕事始め』
こんにちは(´_ゝ`)Keikoです。

さて、お正月気分は大晦日と元旦だけにして、今年は自分に厳しく!!という事で、2日からスタジオ始め、3日からジム始めをして、身も心も引き締めてスタート出来ました。
一人で静かに今の自分と見つめ合いながら、まだまだ足りない部分や自分の弱さや甘い部分と向き合う…今年1年間でどれだけ変化出来るか、目標に近づいた時の自分をイメージしながら過ごした時間はとても有意義な時間でしたよ。

そして!!今年の仕事始めは撮影からスタート!!なKalafinaです♪

m_150109.jpg

逢いたかったよー
Wakana~Hikaru~ヽ(*´▽)ノ♪

け『何してたの~!?元気だった~!?あ、でも結構ラインしてたよね~(笑)お節食べた?Wakana家のお正月の食の定番は~?』
わ『元気元気♪初売りも行ってきたし、うちはね、ローストビーフが必ずあるよ!しかも分厚いのっ!お節と一緒に毎年食べるよ~』
け『ひかるは?何してたの~?眠ってた(笑)?』
ひ『はい、ほぼ布団の上で過ごしていました。Keikoさんから新年に送られてきたゲームをやっていましたよ(*´-`)』

………相変わらずほっこりトークが心地よかったな。

今年も三人でたくさんの時間を共有して行けますように…♪♪♪

それでは最後に今日のお花を…ダリア、きく、カーネーションです( ´ ▽ ` )ノ

m_150109_02.jpg

では、また書きます!!

Keikotwitter_ico.gif
Posted at 16:35|Keiko

Attachments

• m_150109.jpg
    m_150109.jpg
    30.3 KB · Views: 220
  • twitter_ico.gif
    twitter_ico.gif
    663 bytes · Views: 238
  • m_150109_02.jpg
    m_150109_02.jpg
    25.6 KB · Views: 247
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1106/0

2015年01月13日
『ディズニー4(フォーー)』
今日は何の日~ルルル~ルルル~ヽ(*´▽)ノ♪
年に一度の夢の国デートの日~ヾ(^^)(^^)(^^)ノ
と、、、言うわけで!!!!テンション高めにお届けしますKeikoです♪

朝目覚めてカーテンの隙間から射し込むキラキラした光…これはまさかの~~
快晴~~~!!
ジャャッって一気にカーテンを開けましたよね(笑)
そして、気分はウッキウキで朝のお掃除をきっちり済ませて、いざ!!夢の国!!
なんだかテンション上がりすぎてKalafinaラインに連続メッセージを入れる…するとWakanaから謎のキャラクターの陽気なスタンプが送られてくる…
まさか、、、この最近お気に入りみたいなキャラクターはお米ちゃん???
っと聞いてみると…
わ『YES♪お米ちゃん』
け『………(笑)』

そう、Wakanaのサインはね、お米ちゃんをイメージしたサインなんですよ…お米ちゃん、お米がそんなに好きなんだね、日本人だね、Wakanaちゃん(/▽\)
そしてHikaruからも、物凄くテンション高いスタンプが!!!!富山弁の可愛いキャラクター…Hikaruがとってもテンション高いときに現れるスタンプです♪

け『ひい、テンション高いね!!』
ひ『はい、今日は一大イベントなので(^^ゞ』

いいです、いいです、いい感じでみんなテンションが高めです!!
そして!!着いた!!気持ちいい青空♪

m_150113_01.JPG

そして今回は夢のモノレール、ディズニーリゾートラインでいざディズニーシーへ♪

m_150113_02.JPG

WakanaとHikaruは外を見ながら…期待を胸に…

わくわくが止まらない三人です。もう一度言います。テンションが高い三人です。

園内に入りまずは被り物!!!!!!!今回はHikaruちゃんが前回の耳当てを持参してきていたのでWakanaとショッピング~~私はあっという間にチシャ猫のニット帽を!!Wakanaは最後まで悩みに悩んで…あれを………

買ってるWakanaの姿をニヤニヤしながら見る私とHikaru(笑)

m_150113_03.JPG

m_150113_04.JPG

この写真かなりシュールでお気に入りです(笑)
最後まで色々な被り物をトライした結果!!
プーさんにしましたー2015Wakanaです《*≧∀≦》

m_150113_05.JPG

被り物もゲットしたし、いざっ!!夢の国へ!!
まずは写真写真!!
シンデレラ城をバックに三人でパチリ♪

m_150113_06.JPG

ひぃ、まだ照れがありますね、可愛いです。

m_150113_07.JPG

イエーイ♪夢の国♪

m_150113_08.JPG

ウォルト・ディズニー像物真似中(笑)

ん????シンデレラ城??

け『ねぇ、シンデレラ城あるよ。。私達ランドにいるね。。』
三人………………………………………………………………ありえなーーーい(笑)
何のためモノレール(笑)

テンション高いがゆえに、間違ってディズニーランドステーションに降りてしまったことに
三人とも全く気がつかなかったというありえない出来事でした(笑)

でも!!ランドも大好きな私達♪ランドといえば私達のお茶会が毎年開かれる“クイーン・オブ・ハートのバンケットホール“へ♪

m_150113_09.JPG

ここで、今日はどんなルートで遊ぶかを決めます。

そしてお互いの被り物で遊び出します。←定番。

わ『今日の私くどくなーい?(笑)(笑)』
二人『本当だ………上着着てたから気がつかなかった(笑)』
わ『くま!!くま!!くまー』

m_150113_10.JPG

うける!目一杯くま(笑)

流石ですね、Wakanaさん。
このプーさんの被り物後ろに体が付いてるんですが、これがまた可愛いんです!!

m_150113_11.JPG

う~~んHikaruも似合ってますね~~私にも貸して貸して~~

m_150113_12.JPG

がおーー(`□´)着てきた服の色とマッチしてリアルくま(笑)

はぁ…楽しい。

楽しすぎて園内ではしゃぐ私をWakanaに激写されました。

m_150113_13-fc389.JPG

わぁ~~

m_150113_15-b9497.JPG

ふぅぅ~~

m_150113_14-9b648.JPG

いえーい

二人はそんな私を優しく見守ってくれます。いつも、ずっと変わりません。ありがとう。

m_150113_16-ada2e.JPG

さてさて、今日はトゥーンタウンを極めよう!!ということで、、、

入り口の柱をロッククライミングのようにしがみつく二人。

m_150113_17.JPG

いいですね、カメラマンとしては、とても燃えます。
そして、ミニーちゃんの可愛いお家に突入!!
お家の中は女の子らしいメルヘンな空間でしたよ♪

m_150113_18.JPG

そしてトゥーンタウンらしいミニカーも発見~。

m_150113_19.JPG

こういった一つ一つが夢の国のファンタジックさを作っているんですよね。

今回も夢の国を目一杯満喫したKalafinaでした。
三人で笑って笑ってとてもリフレッシュ出来た最高の1日でした。

次回は必ずシーへ(笑)

最後に今日のお花を…麦
ラナンキュラス、オキシペンタルム、チューリップ、ヒアシンスです。

m_150113_20.jpg

では、また書きます!!twitter_ico.gif
Posted at 20:27|Keiko

It's great to see they're getting a bit of R&R before the big Budokan live shows and, I'm guessing, new songs to record in the upcoming weeks/months.

All those pics are hilarious (super-happy Hikaru ftw!) but Wakana in particular doesn't seem to hesitate in unleashing her inner child. Older? Yup. Wiser? Nope!

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1107/0

2015年01月14日
『気を引き締める』
皆さん、こんにちは。
新しい日々のスタートは、
しっかり歩みたい気持ちと
立ち向かう勇気の高まりを感じるHikaruです。

1月も半ば、お休みが終わって、動き出している方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?

Kalafinaは先日、LiSAさんの武道館LIVEを拝見してきました。

m_150114_01.jpg

2days(POPの日とROCKの日)の内の2日目だったので、ROCKな楽曲を多く披露されるセットリストでした。
クールに、可愛く、バラードではしっとりと表現していて、その中で特に素敵だと思ったのは、お客様を見ながらの笑顔。
LiSAさんとバンドの皆さん、技術スタッフの皆さん、お客様がLIVEを楽しんでいらっしゃる姿が印象的な時間でした。
自分も楽しんでいたのですが、Kalafinaも武道館でのLIVEが控えているので、やはりいろんな視点で拝見し、刺激を受けました。

その数日後、Kalafina 3人で新年会をしました。

m_150114_02.JPG

m_150114_03.JPG

Keikoさんオススメのお鍋屋さんで、美味しいお鍋を頂きながら、お話を。
最初はワイワイ女子トークだったのですが、徐々に真面目な話になりました。
今年も3人で一歩一歩踏み締めながら活動していこう、
武道館LIVEも、色々な事を練ることは大切だけど、ここまで皆さんと作ってきたKalafina LIVEをベースにしながら、足を運んでくださる皆さんにKalafinaという音楽を届けるLIVEにしよう、
など、今年の、この先に待ち受けていることへの士気を高める新年会になりました。

個人的には、この3人で歌えることに改めて意義を感じ、今年起きるであろう様々なことも2人となら一緒に乗り越え、進んで行けると思った時間でもありました。

皆さんは新年会や、今年初の親しい方とのお食事などをされたのでしょうか?
年の初めだからこそ話せることもありますよね(*´-`)

皆さんと直接お会い出来るLIVEやイベントで、音楽を通じての今年初の会話をする時が待ち遠しいです!
お会い出来る皆さま、会場でお待ちしております。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪twitter_ico.gif
Posted at 22:33|Hikaru

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1110/0

2015年01月24日
『今年もやってきた123!』
皆さん、こんにちは。
今はあの頃から大切にしてきた
一期一会が繋がって
少しずつ広がっているのかもしれない
と思っているHikaruです。

1月23日、Kalafinaが生まれた日。
今年で7周年を迎えました。

m_150124_01.JPG

そして、
Kalafina 7th Anniversary LIVE
@TSUTAYA O-EAST
をさせて頂きました。

m_150124_02.JPG

会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
ありがとうございます!

m_150124_03.JPG

Kalafinaが初めて単独LIVEを行った思い出の会場で
今年の歌い初めが出来ました。
昨年の単独LIVEはホールだったので、ライブハウスでの昨年の6th Anniversary LIVE以来でした。
ライブハウスならではの皆さんとの距離感や空気のあたたまり方で、1年を経てまたこの場所に立っているんだということをより実感するLIVEになりました。

序盤からアップテンポな楽曲を多くしたり、私たちのデビューしたきっかけの作品「空の境界」の楽曲を歌うブロックがあったり、今日、この会場だからこそのセットリストでお届けしました。

believe
progressive
--MC--
テトテトメトメ
in your eyes
fantasia
--MC--
fairytale
interlude #01
ARIA
傷跡
--MC--
Eden
光の旋律
満天
to the beginning
--MC--
in every nothing
destination unknown
また風が強くなった
Kyrie
音楽

--EN--

oblivious
--MC--
夢の大地

m_150124_04.JPG

m_150124_05.JPG

たくさんの笑顔、歓声、眼差し、様々な思いが交錯しながら皆さんと紡ぎ合った時間だったように感じます。
このLIVEから今年のKalafinaがスタートしていきます!
今日生まれたものを次へと繋いで、次も、その次も、その繰り返しで常により良い音楽を皆さんと体感していける8年目にしていきたいなと思っております。

8年目のKalafinaも宜しくお願い致します
ヽ(^-^)人(^o^)人(^O^)ノ

最後に…関係者の方々に頂いた
7周年記念ケーキ(美味)

m_150124_06.JPG

花束

m_150124_07.JPG

25日には
リスアニ!LIVE-5@日本武道館
に出演させて頂きます。
会場でお会い出来る皆さん、
お待ちしております!
もちろん、遠方から飛んでくるパワーも
お待ちしております!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪twitter_ico.gif
Posted at 02:14|

Oh my goodness, interlude #01 and in every nothing (although I don't really like it, still would love to see Konno play his awesome part). I wish I had been there too. (Aww, but no lapis, why?) Happy Anniversary Kala! I remember going to your show in Anime Boston while you were still new but awesome, and then again at ACen, when you are famous now and so great! I cried both times of happiness. I wish I could see your new songs live.

+1 to aki.

It seems that they didn't have enough time to prepare a new set of dresses and "oh let's use the heavenly blue one. we haven't wear them before, have we?" and went with it.

at least they didn't perform HB, lol.

They could've used the new black ones, at least those are better

I find it ironic that they wore their "specially made" HB dresses and didnt even sing the song

Back