病院の待合室で、幼稚園の制服を着た小さな男の子が私の近くまで寄ってきて、
「あなたは誰ですか??」
と聞いてきました。
「えぇ…っっ」
咄嗟の出来事過ぎて、「私は魔法使いです」とか「本当はウサギなの!」とか言えなくて…
「…わかなちゃんだよっ」と、大変つまらない回答を手振りつき(なんかパァッ的なやつ)で答えました。
うあぁぁ、次は絶対に魔法使いって答えるんだからぁ。
どうも、魔法使いです(* ̄▽ ̄*)/
いいえ、本当はWakanaです(0 ̄▽ ̄0)/
こんな外国人向けの日本語の教科書の例文みたいな質問、投げ掛けられることがあるとは。
思いもよらない出来事は、突然に起こるのですね。
心して日々を生きねばなりませぬっ( ̄^ ̄)=3
さて、あっという間に今月も中旬ですね。
急に風が冷たくなってきて、ジャケットがコートに、カットソーはニットへと変わっていきました。
早々と加湿付きヒーターを引っ張り出した私ですが、コタツなど出されている方もいらっしゃるのではないでしょうか?(*^^*)
肌寒くなるほんの少し前、10月18日にグランキューブ大阪でスタートしたKalafina LIVE TOUR 2014。
今回のライブツアーでは、新しい試みに挑戦したり、新曲を初披露したりと、何かとチャレンジを見せることも多かったです。
6月以来のワンマンライブということもあり、大阪と東京共に、Kalafina 3人、とても楽しみにそれぞれの日を迎えました。
ライブ当日の、本番までの時間ってとても独特で、興奮と緊張の入り交じった、言葉には言い表せない何とも不思議な時間なんです。
そんな時間も、今振り返ればとても楽しく過ごせたように思います。
2日間だったけれども、たくさんの方が来てくださり、笑顔で私たちの歌を聴いてくださっていました。
たくさんの拍手も、歓声も聞こえました。
やっぱりライブってとてもおもしろくて、とても不思議な場所です。
リハーサルではまだ皆さんの居ない客席が、とても広く感じます。
でも本番になり、皆さんが着席された会場は、不思議と少し小さく感じるのです。
それが「一体感」なのでしょうか(*^^*)
ライブでしか得られない、貴重な体験です。
来てくださった皆様、本当にありがとうございました。
是非また、Kalafinaのライブにいらしてくださいね!
さて!
本日、19日(水)、新曲「believe」発売です!!♪\(^o^)/♪
新曲のジャケットはこちら!
みんなの顔がどーんっ!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
本日発売ですので、是非皆さん聴いてくださいね☆
そして、本日19:00より、ラゾーナ川崎プラザにて、リリース記念イベントを行います!♪(*^-^)/\(*^o^)/\(^-^*)♪
フリー観覧のミニライブも行いますので、是非ぜひ皆様、防寒着で厚着と寒さ対策バッチリ!で、見に来てくださいませ!(*^^*)
お待ちしております!
それでは、またね~☆(*'∇'*)/
***Wakana***
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/1087/0