Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Wow! too bad the pic was blurred... but those are cute jumps... are those people them..? like, from left to right: "IDK who", Hikaru, Keiko, Wakana, "IDK who"..? If so then...,, COOL!!! :sohappy:

Re:

Yuki88 said:
Keiko learns to cook, apparently :XD:
Ahh.. good for her... :tea: It's about time she learns it... Or no "heavy-eater" would wanna marry her,... :psst:

L to R: Yuka Iguchi (Host of Comcha) - Hikaru - Keiko - Wakana - Takahiro Sakurai (Host of Comcha)

Hikaru jumped so high :dote:

Re:

Yuki88 said:
L to R: Yuka Iguchi (Host of Comcha) - Hikaru - Keiko - Wakana - Takahiro Sakurai (Host of Comcha)

Hikaru jumped so high :dote:
Yeah it's so cool! :nosebleed: They should do that in new year... :psst: According to some Filipino beliefs, jumping as high as you can and as many as you can in new year's eve can help increase your height... :sohappy: But I never believed in that belief,, still I jump though, just for fun... :tea:

LOL, Keiko and Wakana looked like they were dancing in a night club... :psst: nice jump shot, Kalafina! :shy:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/216/0

『正解』

皆さんこんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

なんだか最近Kalafina blogが活発ですね。
それに乗っかって行きたいと思います。

さて、前回のWakanaのblogで『カレー作りに挑戦』と宣言して別れた私ですが、作りました。
Wakanaが教えてくれた通りのレシピで。

キッチンに立ってから食べるまで丸々2時間かかりました。

道のり長かったぁなぁ。
腰痛かったなぁ。
途中飽きかけたなぁ。
手が玉ねぎ臭くないか何度も匂ったなぁ。
匂った時点で玉ねぎ臭かったなぁ。
‥‥(笑)

えっと、まず時間をかけたのが玉ねぎ。
玉ねぎを炒めるのに相当時間をかけました。
あまりにも長い時間すぎて不安になり写メ付きでWakanaに‥

K『これであってる?』

:nophoto:

とただフライパンに玉ねぎがのっかった状態の写メを送りつける始末。

ごめんょ、Wakana。
あってるもなにもただの玉ねぎとフライパンじゃんね。今考えたらオバカすぎた。テンパってなんかなかったんだからねっ!!!!!!!
本当にっ!!!!
カレーぐらいっ‥

私にだって作れるんだからっ!!!!

はい、そんなこんなな玉ねぎ、ニンジン、トマト、調味料、チキン。

これを炒めるのが本当~に時間がかかりました。

カレーって鍋で作る料理だと思っていたよ。
インドカレーだしさ。
インドのおじさんが大きな鍋でグツグツ‥あれを想像してたょ。

でも!!
てまひまかけた甲斐がありました。

とうとう、ココナッツミルクと全ての材料を鍋でグツグツする瞬間がっ!
インドカレーを作っている雰囲気に初めてなれた瞬間でした。
瞬間に浸りました(´Д`)
後はグツグツ‥‥‥‥‥‥‥‥

時間にすると2時間だったけど、私には4~5時間キッチンにいた気がするぐらい長い長い時間でした。

次回からは音楽ガンガンかけてノリノリで炒めたり煮込んだりしようっ♪

お料理は焼いたり、煮込んだりする前の下準備が大変なんだということを知る、いい勉強になりました。

はい、出来上がりっ\^o^/

:nophoto:

:XD: Weee!~ Good job! or should it be, Nice try..? :psst:

JK, my beloved Keiko... :sohappy:

~EDIT: I just noticed... on the secong pic, the hearts are covering something... is it a picture of her with her BF...? JK! *run* :omg:

Re:

Moonlight04 said:
~EDIT: I just noticed... on the secong pic, the hearts are covering something... is it a picture of her with her BF...? JK! *run* :omg:

most probably some brand names... :tea:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/217/0

皆さんこんにちは、Hikaruです。

最近のKalafinaは、
お台場合衆国でのイベント参加に向けて
リハーサルをしています。
一時間に、Kalafinaをギュッと詰め込んで
お届けしようと思っていますので、
お時間、ご予定合いましたら、
足を運んでみて下さい。

夏ももうすぐ終わろうとしている昨今、
夏といえば!のものを
あまり満喫していない事に気付きまして…
海、プール、山、川、
花火、スイカ、かき氷…
出来ることなら一通りしたいけど、
それは無理というもので。
でも、いくつかは何とかなりそう。
花火がやってるらしい!!
と聞いて飛びついてみました。
神宮外苑花火大会。

100820_01.jpg

見てきました。
ものすごい人、人、人。
こんなに人が住んでるんだ、東京。
さすが都。
見るのにチケットを買わなきゃいけないなんて
そんなシステムも初体験。
東京に来て、
ビックリすることはたくさんあるけど、
また一つ体験が増えました。
そして、肝心の花火。

100820_02.jpg

たくさん上がりましたー!
そして、キレイでしたー!
あの一瞬の煌めきと散り際の美しさに圧倒されて、
気付いたら、口開いてました(笑)
花火のダイナミックさと繊細さ、
儚い中の高貴さに、
人は心を奪われて、
毎年たくさんの人が
花火を見るために集まるのではないか
と、そう思いました。
素晴らしいものには、もう一度触れたくなりますもの。

花火を見て、
今年の夏の風物詩を満喫した気分になった一夜でした。
皆さんは今年、
夏の風物詩、体験しましたか?

TVアニメ「黒執事Ⅱ」
次回の第8話でとうとう流して頂きます!
『輝く空の静寂には』
皆さんと同じように毎回アニメを見ているHikaru、
ついに来るーヽ(゜ロ゜;)ノ!!
って感じです。
どんな場面で流れてくるのか、
どの部分が流れるのか、
というか、実は…何より、
どんなストーリーなのかが
気になってしょうがありません(笑)
…早くオンエア日になってほしい!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

thanks :shy: :shy: :shy: sorry for the trouble .. :uh..: cause 1st time posting this kind of thread .. :XD:

actually she (and Kalafina, most possibly) went to Odaiba Gasshukoku's rehearsal... :tea:

Back