Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Re: Re:

tsubasa said:
Yuki88 said:
Wakana you look more and more like a MAMA with that outfit :cry:
Keiko... no comment.
Hikaru is too cute :nosebleed:
Yuki...

Mothers wear that in our country.. :plot:
No no... not mothers, tsubasa... :plot: grandmothers..! :stars: or maybe mothers whose age is about.,, over 50 or something... :cry: but there are some exceptions... :sohappy:

Better if she said Kalafina is going to have a world tour instead of just wanting to go back to HK :cry:

Like I said, that long err... baby doll (??) is currently HK's trend so I can't comment on Wakana's appearance :XD:

I like Keiko's outfit (and her style in general) the most.

Wakana's dress is just unflattering... it makes her hips look wide, even though they aren't. :uh..:

Re:

Yuki88 said:
Better if she said Kalafina is going to have a world tour instead of just wanting to go back to HK :cry:

:cry: :cry: asia still got some others country hikaru :touched: :touched:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/212/0

『高くジャーンプっ』

『最近朝はヨーグルトとグレープフルーツなの!』と言っておきながら帰省した際に朝しっかり米とお味噌汁を食べていました。
Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

さあーてお盆ですね。

皆さんいかがお過しですか?

私は久しぶりに実家に行きました。
なんでしょうね、あののんびり感。

やっぱりいいものですね…。

皆さんも、思い思いのお盆、夏休みをお過しください☆

ところで。

香港の色々な写真を載せようっ
と思っているのですが、
何故だか私のデジカメ君のSDカードが不機嫌なんです。。。

機嫌直してー。

アイスクリームあげるからー。

機嫌が直るまで、しばしお待ちください…。

というわけで香港紀行はお休みで、昨日のラジオのお話をしたいと思います(^ω^)

一昨日の深夜は、文化放送の『こむちゃっとカウントダウン』にKalafina生出演させていただきました!

香港ライブでのお話や、
11月3日に横浜アリーナで行われる『ANIMAX MUSIX FALL 2010』についても色々お話しさせていただきましたー!

このANIMAXのライブイベントは、
本当にたーっくさんのアーティストさんが出演する上に、
それぞれのアーティストさんの曲をコラボしたりカバーしたり、というとてもレア&スペシャルなイベントなんです。

すごいザワザワしますよね!(゜∀゜)( ゜∀゜)

ワクワクしますよね!(゜∀゜)( ゜∀゜)

私たちKalafinaも、とっても楽しみにしています☆

特別先行予約が昨日から始まったようなので、
皆さん是非11月3日、横浜アリーナに遊びに来て下さいね~!(O´∀`O)

そして9月15日発売のKalafinaの新曲、『輝く空の静寂には』も流していただきましたよ♪

皆さんいかがでしたか??

こちらも、劇中歌として使用していただいている『黒執事 Ⅱ』も、是非よろしくお願いします!(^ω^)

あと1ヶ月…
待っててくださいね☆

さて、いつもながらですがパーソナリティの櫻井さんは、本当に面白いお方です(´∇`)

こむちゃさんに出演する時は、いつもパーソナリティの櫻井さんと井口さんと、ウェブ用のポラロイドを録ります。

このポラ撮影、3枚程録るのですが1枚は必ず
"ジャンピング写真"
なのです。

いちにのさんっでピヨーンと飛ぶわけです。

これにはいつも要らぬ気合いを入れてしまう私です。

いや、
私たちKalafinaです。( ̄ー ̄ニヤリ)

今回も気合いを入れてジャーンプっ。

出てきたポラを見てびっくり。

:nophoto:

まるで小さく折り畳まれたようにコンパクトになった櫻井さんのめちゃくちゃ高いジャンプ力!

なんて高いジャンプ…!(((゜Д゜)( ゜Д゜)))

私なんかの気合いとはわけが違うわね…っ。

くっ…

もっとなりふり構わず飛べば良かった!!
つまりちょっとなりふり構ってしまった!

もう、後の祭です。

次回は櫻井さんより、高く飛びたいと思います。

そんな次回の目標も高く掲げられました。

櫻井さん、井口さん、ありがとうございました!
是非また、呼んでくださいね(^^)

さぁて皆さん、
夏バテしそうになったり朝は果物と決めていたのに米が食べたくなったりとなんとなく苦い時は、

高くジャーンプ!!

ほーらスッキリ。

ではまたねー☆(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/213/0

『くだらないけど大切な話~料理編~』

前回の日記の写真、
よく見るとHikaruさんのジャンプ力ハンパない。
なんせ櫻井さんと同じ高さ。

なかなかやるぜ!

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

前回の日記で書いたラジオの帰りに、こんなことがありました。

Keikoが、
以前私が作ったカレーを食べて美味しいと言ってくれて、

「私も作ってみたい!(゚∀゜)( ゚∀゚)

と意気込んでいたため、
簡単に工程を説明したりしていました。

『うーん、焦がしたらどうしよう!頑張る!またね!』

と去って行ったので、
火力はできるだけ抑えるよう念を押しておきました。

私の作るカレーはとにかく下準備が面倒くさい。

にんじんは擦りおろすし玉ねぎなんて3つみじん切りにする。

それが楽にできればねーと、
Keikoと別れた後、Hikaruとフードプロセッサーの魅力について話しました。

「あれがあればなんでもできる」

「あの通販のやつが欲しい」

「きっと本当に3分でクリームのパスタソースができる」

夢は膨らむばかりでした。

そのうち調味料の話になり、
話題の矛先は「なかなか減らない調味料ベスト1」のみりんへと変わっていきました。

W『私みりんってあんまり使わないんだよねー』

H『本当ですか?Hikaruは和食が好きだからよく使いますよ』

W『なんかさ、みりんってあのままだとお屠蘇(とそ)みたいな味しない?』

H『あぁーなんか分かります。
でも照りを出したい時や煮物には欠かせませんよ』

W『でもチャーハンには?トマトソースパスタには?いくら照り出したくてもさ、使わなくない?』

H『…絶対使わないですね。』

うーん、ペペロンチーノとかビーフシチューとかにはなんか絶対に使いたくないなぁ。

そんな話を30分くらい、黙って聞いていたマネージャーさんは何を思っただろうか。

やはり

『チャーハンには使わないだろ』

とツッコミたかったのだろうか。

教えておくれよO氏よ。

Keikoのカレー、うまくできたかな☆

皆さんはみりん、結構使いますか?

またね~♪(* '∇')/

。・゚.。・゚.*Wakana*。・゚.。・゚.

Keiko doesn't cook... right..? :confu: I didn't see her name in their "curry" conversation, according to google translate... :XD: Is she the taste-tester..? :ayashii:

Re:

Moonlight04 said:
Keiko doesn't cook... right..? :confu: I didn't see her name in their "curry" conversation, according to google translate... :XD: Is she the taste-tester..? :ayashii:

I almost slap the google translator a while ago. xD

Re: Re:

yamamura06 said:
Moonlight04 said:

I almost slap the google translator a while ago. xD

i cant understand whats google translator translate about .. :uh..:

Back