Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129166.html

『9歳』

2017/1/24 20:13

こんばんは♪Keikoです(^^)
昨日の夜から雪が降るみたいな寒さに体が丸まってしまいます。
皆さんは私みたいに丸まってないですかね(笑)
今週は寒いんですかね…Wakanaちゃんに聞かなくちゃ…。←Kalafinaお天気担当Wakanaちゃん(笑)

さて、2017年歌い始めは、ファンクラブ会員の皆様限定のライブ!!Kalafina誕生9歳のお祝いをお客様と一緒にさせていただきました。22日と23日の二日間は私達のライブ活動の始まりの場所、TSUTAYA O-EASTにて!! 1年ぶりのライブハウス!!お客様と近い近い。
"見る"ではなく"見つめあう"ような感覚かな…お互いにそれを確認しあうだけの距離感があるって本当に貴重だなって思いました。
私はライブハウスが大好き…
私はホールが大好きだな…
私はクラシックホールが大好きだ…
野外って最高…アリーナって圧巻…

ライブが終わるといつも言ってる気持ちです(笑)
とにかくライブが好きすぎるということなんだな自分。みんなが好きなんだな自分。←まだアドレナリンが出ていますね(笑)
お客様と過ごす時間は、国や地域、会場も時の流れも、何もかもが毎回違っててね、それを自分の心が感じて歌声になるんですよね…
時には見たことのないような景色を広げられる豊かな歌を…
時には大事な君に心の中を囁くようなあったかい歌を…
時には自分自身も知らないそんな世界に飛び込む意志を歌う強い歌を…

そんな歌声にしたいなって意識してます。まだまだあるよ、やりたいこと…(´ω`)
勿論、どんな時にも変わらないハーモニーの底の部分、この先もずっと追い求めていきたいと思ってます!!

9周年の年、皆さんに私達3人にしか作り出せないハーモニーをたくさんお届けしたいと思っております♪今年も宜しくお願い致します(´ω`)

2日間、あんなにも愛に溢れた皆さんに出逢えた事を本当に嬉しく、目一杯受け止めさせていただきました。
ありがとうございました!!!!そして、このブログを見てくださっているたくさんの皆さん、一緒に9周年の年を濃い音楽の旅が出来ること、心から楽しみにしています♪

small.jpg

small.jpg

そして、この日は、ずっと昔からお世話になってるスタッフさんのご結婚のお祝いをしたんです(^^)サプライズでこんなラブラブバルーンを用意したりして♪二人の写真は載せられない代わりに、私達3人が撮ってみました(笑)←謎。
small.jpg

幸せのお裾分けを頂いて胸がいっぱいになりました♪

さて、次は27日!『リスアニ!LIVE 2017』ですね(´ω`)武道館でお会いできる皆さん!思いっきり楽しみましょうね!!宜しくお願い致します!!

最後に、皆さんから頂いたお花でお部屋が華やかになりました♪
見事に全て真っ赤!!
そしてお手紙やプレゼントもありがとうございます♪大切に読みました♪
small.jpg

では、また書きます♪
  • いいね数:
    1
  • コメント数:
    0
タグ :
Keiko

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129259.html

『誕生日♪~太陽の暖かさをより感じたい~』

2017/1/26 17:44

small.jpg

写真は今朝のものです(*^^*)
今日も東京は雲ひとつない空が広がり、木々のすき間からこぼれる太陽の光がとても美しかったです。

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

気温は低いけど、その分太陽の光に照らされたとき、暖かさをより感じる今日この頃ですね!

さて、先日無事に9周年を迎えた私たちKalafina♪
二人がブログに書いてくれているように、恒例のO-EASTでのライブを終えました!
2日間に渡って、ファンクラブの方限定で行ったこのライブ。本当に熱い、熱いものとなりました!

セットリスト前半は、デビュー作品の「空の境界」の曲を、連ねてお届けしたんですが、なんだかリリース順の流れで歌うと、当時をかなり思い出しましたね。走馬灯のように(笑)
ライブを始めた頃は楽しむ余裕さえなかったけれど、この日の皆さんの笑顔を見ると、そういう日々があったからこそ、より今日が嬉しいんだなと思いました(^-^)/

わたし、個人的にこの前半で感動したことがあって…いや、いつも思うことなんですけど、この日は改めてそれを感じまして…細かい話で申し訳ないんですが。
Kalafinaの曲には"造語"と呼ばれる部分があって、日本語のメロディーの裏で歌う造語だったり、3声で重ねる造語だったりと、造語はすごく多いですし、欠かせないものなんです。
でもこの造語は、CDの歌詞カードには載せていないんですね。
「空の境界」シリーズのボーカルスコアも、出していません。
その造語をね、バッチリ歌っている方がたくさんいたんです!
「え?すごくない??」と思いました(>_<)
実は歌いながら「すごくない??」と思っていました(>_<)

さすがですね…さすがですよ!みなさん!

皆さん、本当にKalafinaの曲を隅から隅まで聴いてくださっているのですね。愛してくださっているのですね。ありがたや、ありがたや。

私たちが歩んできた9年間は、たくさんの曲のおかげで出逢えた、たくさんの皆さんのおかげで、「今」があるのだなぁと、改めて噛み締めることが出来ました。

本当に本当に、ありがとうございます。

今年も溢れる音楽に浸かりながら、こぼれ落ちるほどの幸せと笑顔を、皆さんと感じられたら嬉しいです!!。+゚(*´∀`*)。+゚☆・.★・.☆・.★

さて、そんなKalafina、今夜は生放送のラジオに出演致します!
詳細はコチラです♪

1月26日(木) 24:00-25:00 文化放送 超A&G+「鷲崎健のヨルナイト×ヨルナイト」
番組Web Site:http://www.joqr.co.jp/yonayona/
視聴Web Site:http://www.uniqueradio.jp/agplayerf/player3.php

鷲崎さんにお会いするのは少しお久しぶりです!楽しみです!
皆さん是非、お聴き&ご覧ください\(^-^)/

最後に、いつかの月を☆
small.jpg

それでは、今夜お逢いしましょう!
またね~☆(*'▽'*)

***Wakana***

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129355.html

『アニメから生まれる幸せ』

2017/1/28 17:43

皆さん、こんにちは。
リカちゃん人形よりシルバニア
すべり台よりうんてい
あやとりより折り紙
に魅力を感じる子供だったHikaruです。

1月も終盤ですね。年の初めにしか出来ないこと、やり残してないかな…と考えたりするこの時期。皆さん如何お過ごしでしょうか。

Kalafinaの今年のイベント始めは
1月27日の
リスアニ!LIVE 2017 “CROSS STAGE”
@日本武道館
でした!

平日にもかかわらず
会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
ありがとうございます!
small.jpg

リスアニ!LIVEさんには、初めて開催された2010年から出演させて頂いておりますが、今回は初の3daysでの開催!そして何と、初日の27日はKalafina×LiSAの2マン!日本武道館での2マンLIVEとは…!
このような貴重な機会だからこそ、特別なものにしたくて…コラボからのスタートにしました!

oath sign

LiSAちゃんの持ち歌で、2組の出逢いの作品「Fate/Zero」のオープニングテーマ曲です。

LIVE前半はLiSA STAGE!
カッコ良く、可愛く、セクシーなロックヒロインの独壇場!そんな中、暗闇の中で聴こえてくるイントロ…
ステージにはLiSAちゃんと向き合うWakanaさん。

THIS ILLUSION

この曲については、後日Wakanaさんがblogでお話してくれると思うので、それまでお待ちください(*^-^*)

Wakanaさんと入れ替わりで、Hikaruをステージ呼んでくれるLiSAちゃん。前に2人でカラオケに行った時の歌を聞いて、一緒にやってみたいと提案してくれたアップテンポな曲

träumerei

個人的に、この曲からは何があってもブレない真っ直ぐな強い意志を感じられて、それを形に出来たらいいなと思いながら歌わせて頂きました。特に2サビ前の「風を両手に受けて 無くした羽根をイメージで広げ」という歌詞のところで浮かぶ景色と思いを大事にしたくて。気持ちを込めました。

LiSA STAGEは最後まで興奮と熱気に包まれていました。
後半はKalafina STAGE。
怪しげなラインに重めのリズムが響く会場。
弦の音色が曲の始まり…

Magia[quattro]
blaze

驚くほど熱を帯びた会場がLiSA STAGEのアツさを物語る中で、始まった2曲。Kalafina特有の、心の底からジワジワ燃えてくるような曲たち。そして、次は新曲。

メルヒェン
満天
to the beginning
輝く空の静寂には (Keiko×LiSA)

OVA「クビキリサイクル」、TVアニメ「Fate/Zero」「黒執事」と、様々な作品の楽曲からお届けいたしました。
「輝く空の静寂には」については、Keikoさんのblogを読んでください(*´꒳`*)

believe
identify
音楽

今回はLiSAちゃんとの出逢い「Fate」作品からの楽曲を網羅しました。次は、1コーラスをアコースティックver.にして、2コーラス目からはバンドサウンドにアレンジした

ring your bell

ブルーに染まった会場、とても綺麗でした。単独LIVEでは照明演出のために光り物はご使用頂けないので、イベントならではの景色。曲によって、また、聞く皆さんよってそれぞれにイメージするもの、色は違うからこそ一色に染まる光景はなかなか見れないので、感動しました。
最後は、LiSAちゃんと4人で。

One Light

普段はそれぞれの音楽を作っているからこそ、交わった時に新しいものが生まれる、そんな時間だった気がします。あの会場に居た皆さんが、両ステージから見える違う面白さも、コラボレーションの味わいも楽しんで頂けていたら幸せだなと思っております。

そして、改めて日本武道館の近さを体感!お一人お一人と目を合わせながら歌えた気がします(^-^)♪ 皆さんと一緒に目一杯音楽を作ることが出来て嬉しかったです。

話は変わって趣味話です…笑
small.jpg

劇場版 カードキャプターさくら [リバイバル上映]
に行って参りました。
敬愛するCLAMPさんの作品の中で、自分が成長期に見ていた作品で、主人公のさくらちゃんの「絶対 大丈夫だよ」の言葉や姿勢に何度パワーをもらったか…。さくらちゃんの親友、知世ちゃんの柔らかさとしなやかな強さに何度ときめいたか…。
作品自体は拝見していたのですが、映画館で見るとやっぱり迫力が違いますね…リバイバル上映ありがとうっ!
今回のストーリーは舞台が香港なのですが、出てくる街並みの雰囲気から、昔はわからなかったけどKalafinaになってLIVEで行った時に体感した香りや熱が蘇るような気分にもなったりして、より臨場感を感じながら楽しめました♪

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129384.html

『CROSS』

2017/1/29 11:31

こんにちは♪Keikoです(^^)

1月のライブ活動が無事に終わり、そんなエネルギーが続いたまま4月5日にリリースが決まった両A面シングル"in to the world/メルヒェン"の映像作品を撮るべく様々な新しい事への計画がスタートしているKalafinaの現場です(^^)もうね、2017年の音楽の旅が始まった感じで体の細胞が物凄い早さで活動してます!!喜んでるよー私の体!!楽しみに待っていてほしいです♪

さて、9周年のライブが終わり私達を待っていてくれたイベント…リスアニ!ライブ2017"CROSS STAGE"@日本武道館。

足を運んでくださった皆さんに感謝です、ありがとうございました!!

今回のリスアニ!ライブは初めての試みで、アーティストLiSAとKalafinaの2マンライブをやらせていただきました。贅沢ですよ、本当に。お話を頂いたとき3人でびっくりしましたもん、武道館で2マン!?いいんですか!?って。
だから昨年11月からりっちゃんとたくさんコミュニケーションをとって、曲を探しあったり、4人でスタジオに入ったりして進めていきました。
イベントライブでこれだけアーティスト同士がディスカッションを重ねて密に作り上げられたらどんな一夜になるのかな…って少し未知な領域でしたが、自分達自ら『やろう』って言い出したからには気合い入りましたよ(^^)
お客様へのサプライズが大好きなりっちゃんと、お互いのお客様が何を求めているか…を話し合いながら慎重に曲選びをしていった時間、りっちゃんの前向きで何事にも楽しさを見つけながらトライをする真っ直ぐな姿がたまらなく好きだなって。
あんなに"楽しい"を身体中から発信するアーティストは見たことがないです。
パフォーマンスは勿論ですが、そのパフォーマンスに至るまでの時間全てが音楽を楽しんでいるんだ…りっちゃんといるとアドレナリンが出すぎちゃうなって(笑)
一夜限りのコラボレーション、一緒に声を重ねて、飛んで、走って、たくさん笑った。
アーティストLiSA、本当にありがとうございました!!
そして、私達のステージを一緒に作って下さったたくさんの皆さん、ありがとうございました!
またいつか…(´ω`)
small.jpg

small.jpg

そして、"Kalafina Arena LIVE 2016 at 日本武道館"のDVD、Blu-rayがウィークリーチャート2位!!!!をいただく事ができました!たくさんの皆さんに届いているんだ…ってとっても嬉しいですε=ヾ(*~▽~)ノありがとうございます!!たくさん観て下さいね!!
  • いいね数:
    4
  • コメント数:
    0
タグ :
Keiko

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129548.html

『もう一度』

2017/2/1 18:07

こんにちは♪Keikoです♪

この間のブログでね、Hikaruの前ふりをね、完全にスルーしていた私…。反省してますHikaruちゃん、ごめんね(笑)
というわけで、リスアニ!ライブ2017で私とりっちゃん(LiSA)がコラボレーションした"輝く空の静寂には"についてお話しまーす(´ω`)
今 回の選曲はりっちゃんからの提案なんです。元々3人仕様に作られているKalafina楽曲を二人でやれる曲となると限られてくるんですが、りっちゃんが Kalafinaの曲として知ったのではなく、偶然TVから流れてきた"輝く空の静寂には"が耳に残っていた思い出があって、Kalafinaとの出会い の曲でもあるんです、って話をしてくれて(´ω`)この曲なら、二人でがっつり歌えるね♪っとなり一度スタジオで歌ってみて決めよう、といった流れになり ました。
Kalafinaの曲をWakanaとHikaru無しで歌うのは初めてだったんですが、LiSAにはLiSAのグルーヴがあって一緒に 歌ってみて感覚的に懐かしさもありました。Kalafinaになる前の気持ちがふわりとよぎる瞬間があったりしてね(´ω`)だからか、りっちゃんとス テージで目が合うと二人して笑っちゃう不思議笑←One Lightの時とか♪
なんとも言えないライブの楽しさを体感した1日でした♪
アーティストLiSAの魅力に自分も触れながら歌える喜び、最高でありました♪

さて、そんなKalafinaは昨日メルヒェンのミュージックビデオ撮影に行ってきました!
small.jpg

写真はお揃いのダウンを着て暖をとるKalafina(´ω`)
1月・2月の夜は寒い!
が、だからか気合い入るんですよ!メルヒェンのダークファンタジー感溢れる撮影になり、集中して一曲入魂的な(笑)撮影現場でありました。作品作りは本当に楽しいから1日があっという間に感じるんです♪
早く皆さんに観ていただきたいな。
そして明日はinto the worldのミュージックビデオ撮影です(^^)
久々にあ・そ・こ・に行きまーす!!楽しみ~気合いいれて行くぞ!!

そして皆さん今日から2月♪バレンタインデーがやって来る2月ですよ♪甘い月間に早くも色んなスイーツの試食が止まらないKeikoでした(笑)

では、また書きます♪
  • いいね数:
    3
  • コメント数:
    0
タグ :
Keiko

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129636.html

『海へ』
  • 2017/02/03 11:55
こんにちは♪Keikoです(^^)

さて、昨日は4月5日にリリースする両A面シングルの"into the world"ミュージックビデオ撮影をして来ましたよ(^^)
久しぶりに行く場所は"海"でした♪どこの海かは秘密です(笑)

とーってもいいお天気…と言いたい所ですが…冬の海辺…自然の力強さを全身で体感したKalafinaでした(笑)
やりきった感のある顔してますかね!?
small.jpg

皆さんが曲を聞いた時歌詞やメロディーから想像する景色がここにあったらいいな…って思いで撮影していたんですが、やはり"into the world"のもつイメージって自分と皆さん両方にあるから時に自分の意思を、時に皆さんに届けたい意思を、そんな表情になってましたね~。
この曲は両A面のもう一曲"メルヒェン"とは違って曲の世界観を表現するだけでなく、お客様とライブで作った時間があったからいつもの映像制作とは違った表情になったのかなって♪
皆さんとの時間が私の心に刻まれてる事を再度実感する撮影になりWakanaやHikaruが撮影しているときも一緒に口ずさんじゃったり…またライブで歌いたくなりました♪
もう少しお待ちくださいね!

今日は節分んの日ですね~Kalafinaはレコーディングです(^^)さて、なんのレコーディングでしょうか♪お楽しみにです♪

短いブログですが、皆さんが今日いい一日を過ごせますように…♪♪♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129699.html

『今日は』

2017/2/4 21:34

こんにちは♪Keikoです♪

レコーディングも終わり、少し時間に余裕が出来たので、本屋に行き直感で本を選び、本片手に少し人混みを離れたカフェを探す…こんな風に時間を贅沢に使える日は行ったことのない場所や馴染みではないお店をあえて選んだりします♪
small.jpg

この日のお店は、店内に入ると『ボンジョールノ(^^)』と挨拶をしてくれる店員さんに迎えられました、新鮮だ(笑)
そして私はカモミールティーをいただきながら時間がゆっくり流れていくのを目一杯楽しみ、、、
その後は、普段行きなれているお店をプラプラしてみる…
するとね、素敵なこの子達を見つけちゃいました♪
small.jpg

オランダの花瓶たち( ☆∀☆)
一目惚れです。柄物の花瓶ってお花を生ける時難しいから今まで選ばなかったんですが、こんなに素敵だと迷わずお家に連れて帰りますよね♪早くお花を生けてみたいな。
植物繋がりで…
この間、梶浦さんに里子ちゃんを頂いたKalafina(´ω`)
small.jpg

Wakanaちゃんは、この子を"グリちゃん"って呼んでるんですよ(^^)テルノシャングリラなので"グリ"って名前付けたんですって♪
お家に緑やお花があるだけで癒されます♪

里子ちゃん、大切に育てたいと思います(^^)

今日はなんでもないお話のブログでした♪
では、皆さん良い週末をお過ごしください(^^)
  • いいね数:
    38
  • コメント数:
    19
タグ :
Keiko

『ねりねり』

2017/2/5 21:46

こんばんは、Keikoです♪

今日の東京は久しぶりの雨が降ったり止んだりしましたね。
空が暗いの本当に久しぶりにみたな。空気の乾燥は体に良くないので癒しの雨ですね~(^^)
でも、雨が降ってるから気温が下がった気がするので、体冷やさないようにして下さいね!!

さて、昨日は贅沢な休日を過ごした私ですが、心なしか今日も昨日の延長にあるかの様な穏やかなコンディションでスタートする事ができました。
休息の大切さ♪ってやつです♪

そんなKalafinaは今日から本格的に春のツアー『9+ONE』の準備がスタートしましたよ♪
small.jpg

small.jpg

差し入れのシュークリームにテンションが上がる3人(笑)

ツアーの準備はまずは話し合いの時間から始まります。
今回は今までの色んなライブを振り返ってみたり、"思い出す"ところから始まりました。
お互いの記憶を辿っていったり、イメージを話したり、その絵を目を閉じて想像したり、とにかく楽しすぎる時間。
一人じゃないから様々な角度から飛び出す会話はいつも時間を忘れ、側から見たらガールズトークみたいだよ(笑)机にお菓子いっぱいあるしね♪←私がほとんど食べてますが。
皆さんの事を考えて行動する。
シンプルに、丁寧に作るから。
春まで待っていてね。

今日も短いけど…では、また書きます♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129737.html

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129754.html

『2月の始まりは割と外出している』
  • 2017/02/06 11:35
皆さん、こんにちは。
クロスワードは
知っていることが答えなら気持ちよく解けるし
自分にない知識が身につくのも魅力だと思うHikaruです。

2月に入り、街はバレンタインムードになりつつある今日この頃。皆さん如何お過ごしでしょうか。

自分は先日、劇場版「黒執事 Book of the Atlantic」を見に行ってきました(^-^)
small.jpg

TVアニメで携わった作品「黒執事」。簡単に説明すると…舞台は19世紀末のイギリス。幼い男の子シエル(領主)と契約した悪魔セバスチャン(執事)が様々な(裏社会の)事件を解決するダークファンタジーです。
1月11日にはTVシリーズの主題歌や劇中歌全8曲が収録された「黒執事 CONPLETE BEST」もリリースされまして
small.jpg

この中にKalafinaの「Lacrimosa」と「輝く空の静寂には」も収録して頂いております♪
個人的にアニメはもちろん、漫画も新刊が出るのを待ちわびる日々を過ごしております!
今回の劇場版のストーリーは漫画の11~14巻のお話で
small.jpg

人体実験による死者蘇生が行われていることを耳にして、その実験成果が発表される集会が開かれるという豪華客船に乗船します。船内で起きる様々なアクシデントにハラハラドキドキ!という感じです。
個人的に好きなのは、上の漫画の写真の3冊目の表紙にもなっている女の子、エリザベス(シエルの婚約者)が大活躍するシーン!彼女の女の子としての葛藤と決意がグッとくる場面で、漫画でもウルウルした部分だったんですが、映画では我慢できず涙が…可愛くて格好良い姿に胸を掴まれます!
そして、漫画では味わえないのがカラー。お洋服や景色が色付くと、原作者の枢やな先生が描く世界がより鮮明に見える気がします。カラーという観点での今回の個人的なポイントは、上の漫画の写真の4冊目の表紙の人物、葬儀屋の隠されていた瞳が見える瞬間!「あの黄緑色の燐光は間違いなく…」をリアルタイムで味わえた!感動!
さらに、漫画とは少しだけ違うところもあったりして。原作を知らない方が見ても楽しめて、知っている人にも楽しめる素敵な映画でした。(※内容はダークです)

帰りに、イギリスにいる気分のままティータイム(笑)
small.jpg

タルト生地が見えないくらいフルーツがのっておりました!柑橘系の爽やかさが甘さを抑えていて、美味しく頂きました♪

Keikoさんが話してくれているように、最近のKalafinaは「into the world」「メルヒェン」のMusic Videoを撮影したり、レコーディングをしたり、春のツアー「9+ONE」について考えたりして、
皆さんに届けるもの
皆さんへ向かうもの
皆さんと作るもの
を形にする日々を過ごしています。自分なりに一つ一つに想いを込めて形にしております。
Arena LIVEでセットに書いた「真っ直ぐに、あなたへ」の気持ちが色褪せず、心に灯ったままです。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

『風強いね』

2017/2/7 22:00

こんばんは♪Keikoです♪

今日の東京は風が強くて歩くのが辛かったよ。皆さんは大丈夫でしたか?
でも私の気持ちはうっきうきだよ。バレンタインデー(´ω`)バレンタインデー(´ω`)甘い甘い香りに酔いながら幸せな毎日を過ごしているKeikoです。
本当に毎日チョコ食べてます。
全く罪悪感はありません。
だって大事な人に渡す為の試食だもん。←危険な言い訳。

皆さんにもお渡ししたいな。
2ndアルバムに収録されている"intermezzo"を聞きながら食べて欲しい♪とても厳かなバレンタインデーを送っていただけるかと…または"テトテトメトメ"を聞いていただけたら妖艶な空間にお連れできるかと思われます(笑)

ははは(笑)バレンタインデーに歌うならなんだろうな……あとでWakanaちゃんとHikaruに聞いてみよー。

今日はね、もうかれこれ、3年ぐらい『行こう行こう』言っていた場所に行ってきました。
うどん好きのHikaruがね、東京に上京してから一度行ってみたいと言っていたお店で、やっと3人で行けました♪
この大きな器が有名なお店なのでご存知の方も多いかな(´ω`)
small.jpg

small.jpg

Hikaruがメニューを選ぶ時が可愛くって(^^)たくさんあるメニューから悩んでたHikaru君…
small.jpg

Wakanaちゃんは、大好きなサラダを目の前にテンション上がってるし♪
small.jpg

年越し蕎麦ならぬ、年越しうどんにしちゃうぐらいうどんが好きなひぃちゃんと♪良かったね♪

そんな今夜は梶浦さんとみんなで、先日撮影した"into the world"と"メルヒェン"のミュージックビデオのオフラインチェックをしてきました。
small.jpg

当日撮影現場では、ソロ撮影のパフォーマンスは見れないので、このタイミングで初めて二人がどんな表情で歌っているのかが観れます。いつも一緒に歌っているから見れない表情とかもあったり、新しい表情にトライしていたり、9年経っても発見があるのが面白い。グループあるあるで切磋琢磨できる要因の一つなのかもしれませんね。
4月5日が待ち遠しいです。

最後に今日のお花を…今日は春のお花を…チューリップ・コデマリ・ミモザです。
small.jpg

では、また書きます♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129815.html

『咲いたよ』

2017/2/8 22:28

こんばんは♪Keikoです(^^)

風がないと寒さって感じにくいんだなぁって、昨日と比べると温かい今日は…朝起きた昨日生けたチューリップが蕾から綺麗な花を咲かせてくれたよ(´ω`)朝からほっこり。
small.jpg

今日は春のツアー"9+ONE"のグッズやロゴ、細かい色々を打合せ。
small.jpg

ライブで皆さんにお配りしているアンケートに"作って欲しいグッズ"や"GETしたグッズ"を書いていただく欄があるんですが、それをスタッフさんが集計をとってくれて次のライブ打合せの時に皆で見るんです♪
改めて何が人気だったのかが分かり面白い。
いつも皆さんの意見を参考にさせていただいてます(´ω`)
そして、今回もメンバープロデュースのグッズが面白いことになりそうな予感(笑)お楽しみに。

そして気持ちはずっと"9+ONE"モードなKalafinaはスタジオで選曲の検証中…
small.jpg

small.jpg

作業は続く…

では、また明日♪

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129868.html

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129906.html

『雪だ』

2017/2/9 19:04

こんにちは(^^)Keikoです。

東京も雪です。久しぶりの雨から雪に変わり、かなり降っている地域もあるみたいですが、皆さんの生活に支障がありませんように…。
そして今日は、温かい飲み物をこまめにとって下さいね♪

雪の影響で真っ白な空を見ながら私達は千葉へ向かいます(^^)
bayfmレギュラーラジオ"Kalafina倶楽部"の収録です。
なにやら楽しそうに書き込みをするHikaru君…
Hikaru はラジオがスタートした時から今も変わらず、自分が話す内容を文章にして原稿に書き込んでいます。私はどちらかというと、要点や段取りだったりポイントだ け書き込むタイプなんですが、人には色んなタイプの方がいる…Kalafinaというグループで活動しているからそれを忘れないでいられてるな…と、ふと 思いました。
一人一人違う、だからいいよね(´ω`)
そしてWakanaちゃんは、何やら楽しそうにガラスの向こう側にいるディレクターさんと会話をしていますね…Wakanaちゃんはリスナーの皆さんから届いたお便りの内容について色んな角度からディレクターさんとよく話をしてます。
気になることがあったらすぐに聞いて、調べてもらう、そんなやり取りを私はいつも楽しく聞いています。
small.jpg

帰りの車の中の過ごし方も三者三様です。ずっとゲームをしているHikaru君、ずっとお喋りしているWakanaちゃん。あ、Wakanaちゃん話疲れて寝ちゃった(笑)可愛い。
small.jpg

今日は変化球ブログにしてみました(´ω`)
それでは、楽しい衣裳打合せに行ってきます♪

では、また書きます♪
  • いいね数:
    3
  • コメント数:
    0
タグ :
Keiko

http://lineblog.me/kalafina/archives/67129968.html

『雑談』

2017/2/10 18:02

皆さん、こんにちは。
缶飲料の「あったか〜い」は、缶部分が「あつ〜い」!
きちんと握れる頃には中身が「ぬる〜い」になるHikaruです。

空から冷たい結晶が舞い降りる中、かじかむ手をポケットにねじ込んで暖をとり、いつもより歩く速度もあがる…そんな今日この頃。皆さん如何お過ごしでしょうか。

ここ最近、Keikoさんが連日blogを書いてくれていますね!自分の記事だけでなく、メンバーの記事に皆さんから寄せられるコメントも拝読しています。皆さんがくださるメッセージにヒントやエネルギーを貰いながら、日々コツコツ取り組んでおります。
あまりにもナチュラルにカメラマンになるKeikoさんによるオフショットは、本当にリアルな姿過ぎて自分では少し笑ってしまいます(笑)
昨 日の記事に車移動中の写真がありましたが、自分の車移動中の行動は、3人でトークor打合せ・睡眠・携帯ゲームの3パターンで、昨日は携帯ゲーム内のイベ ントに時間を費やしておりました。「イベント」は期間が決まっているので、特に“お気に入り”が手に入るイベント期間中は(お仕事する以外の時間で)頑張 ります!幸い、あまり車酔いをしないタイプの人間なので、時間を有効に使わせて頂いています(*´꒳`*)
気が付くと(少し偏り気味な)趣味のお 話になりがちな自分にハッとしますが、自分を作っている一部を皆さんにお話出来るのは良いことかもしれない…と、強引にポジティブ変換しています…(苦 笑)自分の記事をきっかけに少しでもそれらの魅力を感じてもらえるような文章を書けるといいのですが…課題です!

書くと言えば…!
最近、Kalafinaノート【打合せや見直し等に使うノート】を新調しました(^-^)
small.jpg

ノートを選ぶこだわりは、無罫であること!
その時の打合せによって書きかたが変わったり、文字のサイズ、後々の余白への書き込み方も自由に出来ることなどが魅力です。そして今回はリングが付いた物を選んでみたんですが、これは、書いたことをその場でシェアする時に切り離せるという利点を意識してみました。
このノート、まずは「9+ONE」へ向けて使用中です♪
ちなみに、隣の黒レザーのKalafinaと描かれたものは、以前LIVEで個人プロデュースグッズとしてKeikoさんが作ったメガネ入れです。が、ペン入れとして使用しております。
グッ ズを作る際には、皆さんの日常に寄り添えるものを目指して考えているので、本当に使えます!自分で使って体感して、次へ活かしたり、良かったものは改良し つつ第2弾を作ったりもしています。音源や映像商品、LIVEはもちろん、グッズも愛情を持って皆さんの元へお届けしております(*´꒳`*)

最後に
small.jpg

グァバジュース♪
お店にあるとつい頼んでしまうものの一つです!
皆さんは“つい頼んでしまうメニュー”ありますか?

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

空から冷たい結晶が舞い降りる中、かじかむ手をポケットにねじ込んで暖をとり、いつもより歩く速度もあがる…そんな今日この頃。皆さん如何お過ごしでしょうか。
Translation: While cold crystals are falling down from the sky, the speed of walking more than usual is improved by screwing in the paws of hands in their pockets ... Today it is around this time.

Hikaru should write lyrics for Kajiura :XD:

Also kinda unrelated but at first, because of how the dates are written in the US compared to the rest of the world, I thought this post was written my birthday (2nd October) :XD:

@Westkana maybe we should use ISO format dates, ie 2017-02-10 for this blog post? ☺
I don't mind personally; it doesn't take long to realize it. Do whatever format is easier for you. I said that just because it was just a funny thing showing the differences between cultures :goodjob:

Gosh that last sentence really shows how I've been doing too much for AP world history recently XD

http://lineblog.me/kalafina/archives/67130032.html

『逢いたい人~空が益々美しい季節ですね~』

2017/2/11 22:53

最近自宅の大掃除をしていて、作業の際に、以前アニメイトさんから頂いたデニムのエプロンをしています。
アニメイトさんのエプロンをしながらCDやDVDを整理している自分。そんな姿が鏡に映った時、「あ、わたし、なんかプロっぽい…」と嬉しくなりました。

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

しかも前ポケットが2つも付いていて超便利!!デニムだからへたらない!!
アニメイトさん、ありがとうございます。

さて、最近ふと思い出したことがあります。
まだ高校生だった頃、当時わたしは福岡に住んでいて、学校が終わると歌のレッスンのために、毎日のように電車で天神方面まで行っていました。天神は、福岡で言う都会です\(^-^)/
電車で博多駅まで行って、そこから地下鉄に乗り換えて…片道1時間以上かかります。
そんな電車通学のある日、線路の途中で電車が緊急停止して、「事故のためしばらく動けない」というアナウンスが入りました。
あまりそういう事故が起きない路線でしたし、一駅の区間もとても長いので、大丈夫かな?と不安になっていたんですが…隣に座っていたキレイな女性が、私に話しかけてくれたんです。(乗っていた電車は横並びではなく、2人ずつ座る新幹線みたいな電車。)
「あなた高校生?」
「そうです」
「どこまで行くの?」
「○○です」
「わー結構遠いわね。何しに行くの?」
「歌のレッスン受けに行くんです。」
「あらそうなの!どんな歌うたうの?」
(本当は↑これが全部博多弁)

そんな会話から、そのキレイなお姉さんは私に色々話をしてくれて、少し心細かったけれど、すごくホッとしたのを覚えています。

小一時間で電車も無事に動き、そのお姉さんは博多駅で一緒に降りた際に、
「頑張ってね!応援してるから!」
と私を励ましてくれました。

名前も聞いたはずだけど、覚えていません。
顔も、美人な人だったことしか覚えていません。
お姉さんがどんなお仕事をしていて、何処に住んでいるのかも、きっと聞いたんだろうけど、覚えていません。

でも、励ましてもらったことを、覚えています。
頑張ってねって。
諦めんで夢を追い続けるんよ。って。

あのキレイなお姉さんは、今何してるんだろう。
私のことなんて覚えていないだろうけど、すごく会いたい気持ちになりました。

そんなことをふと思い出して、少し気が引き締まりました(*^^*)

皆さんも、ほんの少しの時間だったけど、もう会えないけど、また逢いたい人は居ますか?

最後に今日の空です♪
small.jpg

small.jpg

そして今夜は満月ですね☆・゚:*(人´ω`*)
small.jpg

それでは、またね~☆(*'▽'*)/

***Wakana***

Back