『未来』
2016/12/7 21:52
こんにちは♪Keikoです。
12月に入り一気に夜の冷え込みが厳しくなってきましたね。
でも、立ち寄るカフェでChristmasソングを聞くと、寒くて丸まっていた体がぐんと伸びて気分が上がっていくから不思議です♪音楽っていいなって思う瞬間だし寒い外から温かい店内に入りホットココアを頼むのも冬の喜び♪冬という季節が年々好きになるな…。
さて、12月2日は富山公演、3日は東京公演と、ツアーが始まってからあっという間に1日が過ぎていく感覚に、不思議と焦りはなくやるべきことを淡々とやり過ごしています、新しいな(笑)今年の12月…1日1日を噛み締めております。
富山公演はHikaruの凱旋公演だった為たくさんのお客様が"お帰り"って温かく迎えてくださり、Hikaruの富山話や富山弁…富山ならではの公演になりましたね。
凱旋公演の特別な雰囲気は毎回お客様側から頂いている気がします。有り難いです。Hikaruの笑顔を見るたびに富山で生まれ育った事を誇りに生きて、歌う喜びが溢れていてこちらまで笑顔になっちゃったよ。笑顔の伝染(´ω`)
終演後のほっとしたHikaruの笑顔をどうぞ♪
そして、富山公演は素晴らしい快晴で、翌朝も快晴!!Kalafinaとしては珍しい(笑)
富山の朝、空気が澄んでいて見上げた空があまりにも美しかったな…
また戻ってくるね、富山の大地♪
そして翌日3日は初めて東京オペラシティ・コンサートホールに立たせていただきました。
見上げた頭上はどこまでも伸びる高い天井…テンション上がった私は朝から天井を見上げ『鳩が出てきそう(/▽\)クルックークルックー…』とふざけておりました。
本当に嬉しかったな…あんな素敵なホールで歌が歌えるなんて、デビュー当時の私は想像もしていなかったと思います。
あの日は自分でもびっくりなんですが、天井へと吸い込まれていきそうな感覚になったんですよね…歌った次のブレスを目一杯した時ふわぁって体が軽くなり上へと伸びていく感覚に。ああ、不思議。素敵な場所に素敵なお客様と音楽を…この時間の為に精進したいと心から思った1日でした。
富山公演、東京公演、足を運んで下さった皆さん、ありがとうございました<(_ _)>
さて、そんなKalafinaは先日事務所の大先輩、神田うのさんの"SCENA D'UNO DRESS COLLECTION"に行かせて頂きました。
15周年のアニバーサリーのCOLLECTIONは『未来』をテーマにしていて、未来にまつわる空、宇宙、星にインスパイアされたドレスたち…といった本当に美しく、女性が憧れるドレスだらけでした(/▽\)♪
感性を磨くためには色んな刺激を実際に目でみて感じることはまだまだ必要だ…。
素敵なモデルさんとドレスに三人とも興奮ぎみでありました(笑)三人で行けてよかった♪楽しかったな♪
最後に、私事ではありますが、5日に誕生日を迎えました♪
たくさんの皆さんに"おめでとう"と言っていただき、本当に本当に幸せです、ありがとうございます(´ω`)
http://lineblog.me/kalafina/archives/67126886.html