Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

皆さん、こんにちは。
これでもかと力を発揮する太陽、
太陽に顔を向けぐんぐん伸びるヒワマリ、
ヒマワリの鮮やかさに元気をもらう人。
そう思うとこの日差しも悪くない
と思っている、Hikaruです。

猛暑日続いていますが、
皆さん大丈夫でしょうか?
こまめに水分補給等して
お体を大切にお過ごしくださいね。

さて、
7月13日のKalafinaは…
Kalafina LIVE TOUR 2013 "Consolation"
@仙台Rensa
ということで、
仙台では初ワンマンLiveを行いました!!

足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、

仙台では以前、
Kalafinaのプロデューサーでもある
梶浦由記さんのLiveの
front ACTとして
4曲程歌わせて頂いたんですが、
今回は念願の
ワンマンLive!
ということで、
どんなLiveになるのか
楽しみにしながら
ステージに上がりました。
:nophoto:

初めてだからこそ
見える景色、
感じられる響き、
ステージから見えた
たくさんの笑顔、
聞き入るような表情、
会場いっぱいに集まってくださった皆さんと
目一杯音楽を感じ合えた
幸せな時間でした(*^ー^*)

初の仙台ワンマンLiveは
とってもキラキラした記憶になりました☆

最多公演数の
今回のツアーLiveは、
これまでのKalafinaのLiveを何度も
一緒に作ってくださっている皆さんや、
凄く久しぶりに来ました!
とアンケートに書いてくださる皆さん、
そして、
初めてKalafinaのLiveを
体感しに来てくださる皆さんも多いんです。
そんな中で、
皆さんの心の優しさが発揮され
素敵な時間を過ごす事が出来ています♪

次は北海道、
初の札幌ワンマンLive!
会場で
どんな音楽を
奏でられるのか、
感じられるのか、
今から楽しみです♪

15日にお会い出来る皆さん、
会場でお待ちしています。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/843/0#commen

こんばんは、Keikoです(*´∇`*)

7月に入り、赤坂BLITZを経て、今週末は仙台、札幌と行ってきましたKalafinaです。
ツアーも残り半分…もない((((゜д゜;))))
始まってみると本当にあっという間。
何事もそうですよね、、、だからこそ、本番での時間は貴重で、一秒足りとも無駄にはしたくない。
毎回思う気持ちです。

まずは、仙台Rensa!!
仙台に行かせていただくのは2度目ですが、ワンマンライブは初めてという事で、たくさんの方と「初めまして」が出来た1日でした。
曲タイトルを言った時に毎回反応して下さる仙台の皆さん!!

初めてとは思えないぐらいの、会場の一体感とMCでの温かい交流、とても心温まる時間をありがとうございました。
必ず!!また仙台戻ってきます!!待っていてください!!
そんな仙台では、、、仙台といえば…

牛タン!!!!

牛タンを手にしたWakanaとHikaruをパチリ。

2度目の仙台は街の空気も食も感じられて満喫できましたよ♪
次はHikaru考案のKalafina仙台旅行実現に向けて頑張らねば!

秋保温泉………行きたい(/▽\)♪

そして、北海道!!
移動日があったので、札幌に着いた瞬間行っちゃいました……

"寿司食いねぇ♪寿司食いねぇ♪"←歌ってます、今(笑)

じゃーん!!お寿司♪ヽ(´▽`)/
もうね~幸せの何物でもないですよ、本当に。
テンション上がりに上がった札幌入り…
札幌駅を散策したり…(札幌駅の時計は星のモチーフで素敵でした。)
大通り駅前を少しだけ歩いてみたり…
中々お仕事で来る時に出来ないような時間があったのは幸せでした。
その土地土地の皆さんに会いに行けるだけでも嬉しい事なのに、その皆さんがいつも生活を送っている環境に触れられるっていうのはまた貴重な事だなと…

そんな北海道、札幌ライブは…

熱かった…会場のペニーレーン24は天井が高い開放的なライブハウスだったんですが、お客様の熱気で視界が霞んだくらい!
とにかくお客様が優しくて温かくて、歌いながらお客様のお顔を見ると、私達の方が幸せをいただいているんだなぁ…って思いました。

足を運んで下さった皆さん、素敵な時間を一緒に作って下さってありがとうございました。
また絶対戻ってきます!!
ありがとうヽ(´ー`)ノ札幌!!

そして会場別記念Tシャツは"Signal"

さて、次は一年半ぶりの広島だよ(^ω^)
広島で、出逢える皆さん、心から楽しみに、チームKalafinaお待ちしています♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/844/0

Kalafinaニューシングル2013年10月2日(水)リリース決定!!

9月28日(土)から公開される劇場版「空の境界 未来福音」主題歌が劇場版「空の境界」の全シリーズを彩ってきたKalafinaに決定、2013年10月2日(水)にリリースが決定しました。
タイトルは「アレルヤ」。
通常盤(SECL1390)、期間限定生産盤(SECL1391)の2種類。
期間生産限定盤は「空の境界」特製ブックレット封入、「空の境界」イラストワイドキャップ仕様になります。
その他詳細は追ってお伝えしますので、しばしお待ちください

New t-shirts look nice, though I would've preferred Keiko not tucking hers in. Makes her shorts seem bizarrely high-waisted. Other than that, awesome.

田んぼの鮮やかな緑色、
空の澄んだ青色、
太陽の輝く黄色、
夏の景色は暑いけど爽やかさも感じられる気がする
Hikaruです。

先日の札幌でのLive、最高の一夜で、
食も満喫してから帰りました!
3日間でラーメン2杯(笑)

皆さんが好きなラーメンってありますか?

さて、
そんな札幌から数日たった今日は
Kalafina LIVE TOUR 2013 "Consolation"
@広島CLUB QUATTRO
を行いました!

ドリンクカップもQUATTRO仕様でしたよー♪

会場に足を運んでくださった皆さん、
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、

1年半ぶりに帰ってきた広島!
KeikoがMCでも言っていましたが、
「ただいま」
の言える場所があるというのは
本当に嬉しく、
皆さんに
「おかえり」
と言って頂けて
身体中から幸せが溢れそうでした。

会場いっぱいの皆さんが
今日という一夜を過ごすために
あの場所に集まって
一緒に音楽を、空間を、アツさを
感じられたこと、
また1つ素敵な記憶として
しっかり刻み込みました。

皆さんにとっても
楽しい時間になっていたら
幸いです。

ライブハウスの近さで
音楽を届けることの意義を
改めて感じられる程に、
皆さんの表情が
今日のLiveを高めてくれました!

今日
たくさんのパワーを頂いたので、
このエネルギーを繋げて
明日は
明日にしか感じられない音楽を
会場にいらっしゃる皆さんと作れたら
と思っています☆
明日、CLUB QUATTROで
お待ちしています!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/847/0#comments

their dresses are really beatiful :dote: and the front members are cool too :shy: it looks like Konno-san dyed his hair

こんにちは|^▽^)ノKeikoです。

さて、Kalafinaツアーも残すところ後4公演になりました。
少し遅くなってしまいましたが、20日、21日は広島に行ってきました。
昨年の"After Eden"ツアーから約一年半ぶりの広島!!
夏の広島は初めてだったんですが、広島駅を出た瞬間に真っ青な夏空が視界に飛び込んできて、緑の色も鮮やで、これぞ"日本の夏"を感じながら会場入りしました!!

そして今回は二日間に渡ってライブをやらせてもらったんですが両日ともに、その日にしか作れない貴重な時間をお客様と一緒に過ごさせて頂きました。
足を運んで下さった皆さん、ありがとうございました。

会場の広島CLUB QUATTROはお客様との距離が本当に近くて、皆さんの表情をしっかり感じられる会場でした!!
ライブ中、完璧に全員のお顔見れました(笑)
ちょっとドキドキするぐらいの距離でしたから(笑)

素敵な会場に素敵なお客様。また広島に戻れるよう、歌い続けていきたいです♪

そして、広島以外の色んな場所からもたくさんの方が駆けつけて下さっていました。
ありがたいです。。。
来てくださった方が"行ってよかった"と思っていただけるライブを絶対にしなくては!!って、また意識を高める事ができました。

広島でお逢いできた皆さん「また逢える事を楽しみにしています(*´∇`*)」

そんな広島の夜は………

こちらっ!!

粉もの大好き!
焼そば大好き!
鉄板焼大好き!

そしてお土産は…一年半前にも買いました。買い換え時が来たっ!!
という訳で…

紅葉まんじゅうキーホルダー。これね、本当気持ちいいんです…むにゅむにゅしてて( ´艸`)
しかも押したら右上からあんこが飛び出てくるんです!!
キュート!!

さて、次はHikaruの故郷富山、高岡に行きますよ♪
お逢いできる皆さん、チームKalafina心から楽しみに、お待ちしております!!

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/848/0#comments

miam mian the food looks delicious :dote:Keiko's skirt is so cute ! and i love Wakana with pony-tail !

omg hiroshima at last :ohoho: that keychain... is really weird ("when you press it, the filling pops out"...? lol)

wakana's ponytail style here really works for her :love:
and dat fourth picture-! i'm dying :nosebleed: :punched:

先日、とても良いお天気だったので、のんびりお散歩をしていると…
一転、激しい夕立に遭いました。

雨宿りしながら止むのを待っているあいだ、ちょうど近くに大好きなタルトのお店があることを思い出したので…

久しぶりに行ってみました♪

相変わらず、美味しい…☆・゜:*(人´ω`*)
これはキャラメルバナナタルト。
でも実は、此処はキッシュも絶品なのです…
次回は必ずやキッシュを食べようと、心に誓いました♪

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

雨宿り…で、「となりのトトロ」のさつきとめいの雨宿りのワンシーンを思い浮かべる私です。

さて、かなりかなり遡らせて頂いて申し訳ありませんが…

7月4日の赤坂BLITZから、7月13日仙台Rensa、7月15日札幌ペニーレーン24、7月20日・21日広島CLUB QUATTROまで、
ここまで来てくださったたくさんの皆さん、ありがとうございました!

今週はHikaruの故郷富山、そして新潟が待っています!o(^o^)o

Keikoも言っていたけど、6月に始まったこのツアーも残すところあと4公演…

今考えるだけでも寂しくなってしまいます(。´Д⊂)

しかし、全ての公演を全力で駆け抜けるべく、精一杯皆さんに歌を届けたいと思います(*^^*)

これからまた何処かの会場に来てくださる方、どうぞ待っていてくださいね。
私たちも、皆さんに逢えることを楽しみに待っています!\(^-^)/

さて、この半月で各地での楽しい写真が増えましたので…
メモリアル的に振り返ろうと思います。

ライヴ中後方からの珍しいショット。

たくさんのステージドリンクたち。

札幌で観覧車に乗った時の楽しそうな笑顔(ヴァイオリンの今野さんと、マニピュレーターの大平さんと♪)。

各地の、だい好きな靴下(こんなに増えました)。

広島で、だい好きな餃子と(餃子とツアーTと私)。

振り返ると、あっという間の時間ですね(*^^*)

さあ、明日は富山県は高岡市へ!
皆さん、待っていてくださいね!

またね~☆(*'▽'*)/☆

***Wakana***

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/850/0#comments

At first with the sun over Konno's face I thought he had a mask on. Then I looked again. Also that food actually looks good to me this time. (Usually it looks kind of gross, but I'm glad they like it.) I wonder if Wakana will have a ponytail for the next single. That would be cool.

:omg: :omg: Wakana, is that iced latte?!

:XD: :XD: at Wakana and Konno-san.

I want the my Melody one! too cute!

Back