Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Wow, Hikaru does look gorgeous! I think it might be partly because of how she doesn't have that 'model cool' look that she wears sometimes...and her hairstyle is very flattering, too :ayashii:

All three of them look amazing :shy:

『ありがとうの日』
こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!

毎日色々な所から、皆さんからの本(Kalafina Record)やKalafina Cafe、Kalafinaショップ(Kalafina Eden)の感想を耳にしています!!
サイン会でも、『たくさんのイベントありがとう』の声をいただきました。
私達も、Kalafina Recordとアルバムリリースを記念してこんなにたくさん皆さんと交流出来るなんて、始まってみるまで想像がつかなかったので、毎日パワーもらってます!!!!
毎日笑顔です!!
これ三人とも!!
昨日はインストアイベントに向けてリハーサルなKalafina♪

:nophoto:

いつもと違うスタジオでのリハーサルなので気持ち新たに張り切ってます!!
新曲をリハーサルで合わせる時ってね、見えない緊張感があるんです(笑)
空気で伝わってくるというか、、、
『よ、宜しくお願いします。。。』
みたいな(笑)

でも何回か合わせて呼吸があってくると、三人とも自然に体が揺れだします♪
リズムに合わせて~ゆら~ゆら~♪
そしていつの間にか微笑んで歌える訳であります。
あ!!( ̄▽ ̄;)ネタバレしちゃったかな!?
ま、ま、ま、
とにかくー!!
早くアルバムの感想も耳にしたい!!
今はただただ21日が早くこぉーいっ!!って思っています。
寝る前にカウントダウンしながら(笑)
とうとう明日!!

そんな昨日は敬老の日でしたねヽ(´ー`)ノ
私は朝、おばあちゃまに電話をして、元気確認をして(笑)(『元気ですかー!?』って。)
プレゼントを送ったよっ!てお喋りして1日をスタートしました。
中々会えないけど、こうやって声を聞くだけで安心します。
人生の大先輩ですからね!
日々感謝の気持ちを忘れないようにしたいなって感じた1日でした。

最後に、9月19日のKalafina Eden二階に設置されている、メッセージボードをパシャリヽ(´ー`)ノ
たくさんのメッセージをありがとう!!

では、また書きます♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/459/0

皆さん、こんにちは。
高いところに立った時、
血液を見た時、
虫を見た時に
全身から力が抜けてしまう
Hikaruです。

本日のKalafinaは、
Kalafina Edenの屋上で
ゲリラLiveをさせて頂きました!

初のゲリラLive、
初の看板背負ってのLive、
ドキドキしました(*´-`*)
屋上という高いところから
皆さんに目を向ける時も
ドキドキしました(>_<;)笑
でも、明日21日の
New Album「After Eden」発売に向けて
意気込みと思いを込めて
1曲精一杯歌わせて頂きました。
あの場に居合わせて、
歌を聴こうと立ち止まってくれた皆さん
ありがとうございました。
こちらからばっちり見えておりました!
あの場所でLiveをやったアーティストは
Kalafinaが初めてだったそうです!
貴重な経験をさせて頂いて、
Kalafinaは幸せです。

そんな幸せいっぱいのKalafinaが
明日発売するアルバム
"After Eden"
宜しくお願い致します!

そして、
今日もたくさんの皆さんが
Kalafina Edenにメッセージを残して下さいました♪

皆さんのあたたかい一言一言が心に染みます。
足を運んで下さってありがとうございました。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

『After Eden 発売日!!』
最近なにかと、お肉が食べたい。

リハのあと、おにくー!
ラジオのあと、おにくー!打ち合わせのあと、おにくー!
お腹空いたら、おにくー!

普段それほどお肉を欲しない私。
何故急に肉食なんだろう。

それはきっと…

アルバム発売日が近付いていたからですね!(O ̄∇ ̄O)/

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

↑上の肉食の理由は違いますかね?(O ̄∇ ̄O)

そうです!昨日は!

Kalafinaの3rdアルバム『After Eden』の発売日でした~!!

遂に遂にこの日がやって参りました!!ヽ(´∇`)/

前作の『Red Moon』から約1年半ぶりの本作は、「今」の私たちだからこそできる、全てが詰まっています。

前作、前々作までは想像すらできなかった、「今」のKalafinaの音楽。

それが本作『After Eden』だと思っています。

今自分たちが自信を持ってお届けする新しいKalafinaの世界を、
皆さん、是非聴いてみてください。

さて、そんな昨日は!

『Kalafina Eden』にて、初の1日店長をして参りました!!(^ω^)

しかし天候はあいにくの台風で…(の一番ひどい時間帯で…)

お店ガラガラだったらどうしよう…
と皆で心配していたのですが…

なーんとお店がぎゅうぎゅうになるほどのお客様が!!

こんなに来て下さるとは…正直あの天気だったので、想像できませんでしたっ(つд`)

来てくださった皆さん、お足下の悪すぎるなか、本当にありがとうございました!!

店頭では、まずはレジにWakana、Keiko、店内にHikaru、という形でスタート☆

皆さんがどんなグッズを買うのか…
どんなグッズが好みなのか…

かなり興味津々でしたがヽ(´∇`)/

皆さん買うものがみーんなそれぞれ!!

クリアファイルやポストカード、私たちそれぞれが考えた個人グッズやチャーム、その他クッションやトレーナーやノートなど!!

ここに挙げたら切りがないほどのたくさんのグッズ達が、皆さんのお手元へ行くのを見届けました~ヽ(´∇`)/

途中HikaruとKeikoがチェンジして、遂にレジ2台が稼働!!

それほどお客様が並んでくれたのです(つд`)
嬉しい悲鳴~(つд`)

次回1日店長は、

22日16時30分頃~

24日は17時30分頃~

に行いますので、お時間ある方は是非、足を運んでみてくださいね♪
時間は変更になることもありますので、ご了承くださいませm(_ _)m

そんな楽しい1日店長のあとは、スペイン坂での公開生放送ラジオ!!

…のはずだったのですが、
台風の為スペイン坂での公開放送は中止に…°・(ノД`)・°・

残念です!!

もちろん放送自体は予定通り行われたので、TOKYO FM本社にて、『PARCO Tokyo Beets』に無事に出演させて頂きました。

MCのMiOさんは、おとといになんとKalafina Edenに来てくださったそうで、2階のメッセージボードにメッセージも書いてくださったそうです♪

ありがとうございます♪

そんなMiOさんは、台風の中傘を行きと帰り用に用心してふたつ持って出たけど(準備上手!!)、行きでふたつとも吹っ飛んでいってしまったそうです°・(ノД`)・°・

台風、なんて恐ろしい…。

もうお一方のMCの堀内さんは、Kalafina Edenのビルが造られている時に「何ができるんだろう?」と思われていたそうで、「君たちのショップだったのか~!」と解決スッキリしてくれていたのでとても良かったです(^ω^)

お二人とも前回同様、暖かく迎えてくださってありがとうございました♪

さてそんなKalafina、今日もまた皆様にお会いできることを、楽しみにしています!

今日は1日店長に加え、夜はFM FUJIの「FEEL SO MUSE」の公開生放送ラジオに出演致します!!

それでは皆さん!

また、あとでね~(* '∇')/

。*・゜.。*・゜・.*Wakana*.・゜・*。.゜*・。

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/463/0

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!

まずは、改めまして…
3rdアルバム『After Eden』リリース致しました!!
アルバムGETしましたの声たくさん聞いています。
ありがとうございます。

このblogのコメントにもたくさんの書き込みがあって、一つ一つ読ませてもらいました。
Wakanaも昨日のblogで言っていましたが、今回のアルバムは『今』のKalafinaが詰まった一枚になりました。
『今のKalafina』は、このblogを読んでくれているあなたや、CDで私達の音楽を楽しんでくれている方、ライブに足を運んで下さる方、色んな場所で私達と繋がっている皆さんがいてくれてのKalafinaです。
今となってはライブは私達にとって欠かせない大切な【場所】になっているし、何よりもライブで得るHappyなパワーは、エネルギーに変わります!!
そんなライブ感覚にもさせてくれるような新曲がたくさん収録された、今回の3rdアルバム、、、
出来上がってからずっとこの日を楽しみにしていました!!
生バンドのレコーディングをしている時、その迫力に心臓がドキドキ。より迫力が増してるオケにも注目ですよ!!

3rdアルバムの新曲リハーサルもスタートしたKalafinaですが、皆さんと素敵な時間が過ごせるように今から三人で一致団結です!!(体育会系(笑))

楽しみヽ(´ー`)ノ

さてさて、そんなイベント盛りだくさんな私達ですが、昨日も『Kalafina Eden』にて1日店長をやらせていただきました。
21日に引き続きたくさんの方に来店していただいて、Kalafina嬉し泣きなのです(つд;*)
優しい!!優しすぎるよ!!みんな!!

あまり無理しないでね…(ボソッ)

24日もあるよ…(ボソッ)

という事で今日も記念にパチリヽ(´ー`)ノ
今日はお客様と一緒に!!

そして昨日はもう1つ!!
Kalafina CafeとKalafina Edenにて突撃インタビューを決行いたしました!!
これはですね、私達が毎週火曜日bayfmさんでレギュラー番組(ラジオ)をやらせていただいているんですが、その企画で『Kalafina研修』というものがありまして、今回はCafeで食べているお客様に突撃インタビューをしてみよう!!という事になったわけであります。
インタビューはKalafina三人ではなく、一人で行うという、中々のハードル高め(笑)
でも、一人一人のキャラクターがでたかな!?
この模様は、【9月27日24時からbayfmの『Kalafina倶楽部』】で聞けますのでチェックしてみて下さい♪ご協力いただいた皆さんありがとうございました。

そして毎日恒例になってきました!!
9月22日のメッセージボード。

たくさんのメッセージありがとう。
早くゆっくり読みたいな!!三人でじっくり読む日を計画しなくっちゃ!!
そして、Kalafina Eden二階には衣装展示があるんですが、2ndシーズンという事で衣装が変わっていますので、一度来た方も、お時間ありましたらまた来てくださいねヽ(´ー`)ノ

では、また書きます。

あ、寒くなったり暑くなったり寒暖の差が激しいので免疫を上げようキャンペーン実施中な私(笑)
毎日飲むヨーグルトを欠かさず飲んでます。
セブンイレブンの飲むヨーグルト、、、
オススメヽ(´ー`)ノばいばーい!!

Who's the dude with the glasses and hat, I wonder? :ohoho: Looks like Hikaru's bodyguard or something...

I just realize they let the fans stand so close to them in this pic :confu:

Usually their pics with fan in in-store event have something like rail between them and the fan

Those people are visitors to Kalafina Eden. Ofc no rail, Kalafina fans aren't creepy :psst:

For some reason, I'm right now imagining how things would look if Jr was there... :ayashii: :XD:

『インストアイベントstart!!』
皆さん、こんにちは。
マグロよりトロ、
トロより漬けマグロ、
漬けマグロよりネギトロ
が好きなHikaruです。

ちなみに、
ネギトロの「ネギ」は葱ではなく、
こそぎ落としたものをネギという
らしいです。

さて、
昨日はタワーレコード新宿店さんで
インストアイベントをさせて頂きました。
たくさんの皆さんに来て頂けて
とっても嬉しかったです♪

昨日はミニライブという形で
3曲歌わせて頂きました!
皆さんの前で初めて歌う曲もあったので
緊張しましたが、
皆さんの反応を感じながら
歌う事が出来て楽しかったです♪
毎回言っていますが、
やっぱりステージと皆さんとの距離が
すごく近いですね!!
たくさんの方が来て下さるので、
皆さんもお隣さんとも近いですね!!
インストアイベントならではの感覚!!
インストアイベントは、
そんな雰囲気も感じながら
皆さん一人ひとりに楽しく過ごして頂ける
そんなイベントになったらいいなと思っています♪
短い時間ですが
その分、大切な時間です。
昨日、足を運んで下さった皆さん
気持ちを飛ばして下さった皆さん
今後のインストアイベントでお会い出来る皆さん
会場でお待ちしてます。

今回も最後は
Kalafina Edenに来て下さった皆さんが書いてくれた
メッセージボードの写真を(*^-^*)

ありがとうございます!!
このメッセージからまたパワーを頂きました!!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Back