Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/362/0

『"Magia"@名古屋!!』

自分の寝言で飛び起きる。
なんとも言い難い悔しさ。

皆さん分かりますか!?

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

昨日は!
Kalafina LIVE Spring TOUR 2011 "Magia"、

@名古屋ーーー!!!!!!ヽ(´∇`)/

久しぶりの名古屋に胸をトキメかせ、行って参りました。

名古屋市創造芸術センター!!

:nophoto:

客席が結構近い!!(゜∀゜)( ゜∀゜)

前列側はステージと座席との高低差もあまり感じず、
全体的にはむしろ客席側の方がステージを見おろしている感じでした(^ω^)

お客様の視線も思っていたよりもずっと近くて、実は皆の一挙一動(!!)が見て取れてましたよ~(O´∀`O)

目が合うと笑いかけてくれる方や、
手を伸ばすと伸ばし返し受け止めてくれる方、
静かに目を閉じて聴いてくれる方…

この会場を埋めてくださったたくさんのお客様と、
応援してくれるたくさんの方々、
そして皆の笑顔に、
本当にありがとうございました!!m(__)m

また必ず戻ります、それまで待っていてね名古屋の皆!!

そんな名古屋公演、公演前にこんなメッセージを発見しました…!!

一体誰からの…!?

正解は…

後ほど!(O ̄∇ ̄O)/

それでは、そろそろ"Magia" TOURで恒例になってきた、
メンバーからのコメント☆
行ってみましょうか!
↓↓↓↓↓↓↓

《Keiko》

遅くなりましたっ!!
名古屋の皆さん、今回のLiveはいかがでしたか??(´∀`)
今回で3回目となる名古屋Live。来る度に、やっぱり『優しいな、あったかいな』って思わせてくれる名古屋の皆さん。
毎回変化するのがLiveの力。
それはきっと名古屋のみんなの気持ちが私達にビシビシ伝わってくるからなんだよ☆
今回の名古屋Liveも、伝えたい事を歌にのせて届けたつもりです。

そして、今回の名古屋Liveでは、毎回恒例の、WakanaとHikaruによるバンドメンバー紹介が…
う(笑)け(笑)る(笑)
二人の個性を感じてもらえるこのMC。
私は毎回ステージでビックリ箱を開けるような思いで聞いています。
今回も…『食』と『褒めちぎり』という、独特の視点で切り込んでくれて、、、笑いすぎました。
ありがとう(笑)

名古屋の皆さん、名古屋に遠征してくれた皆さん、気持ちを飛ばしてくれた皆さん、、、

『ありがとう』

Keiko

《Hikaru》

名古屋…とってもあったかくて
素敵な笑顔がたくさん見られたLiveでした(*^-^*)
なるべく皆さんの顔を見ようと思っていたので、
目が合ったと思っていらしたら、
それは本当に目が合った瞬間があったと
そう思って下さい。
Hikaruもそう思っています。

皆さんの気持ちが、表情が、Kalafinaのステージを
さらにキラキラ輝かせてくれます。
2011年4月8日、
出逢えたことを幸せに感じます。
会場に足を運んで下さって、
想いを送って下さって、
ありがとうございました♪
もっと皆さんと時間を過ごしたかった…ので、
また名古屋に行きたいです。

ツアー最終日の東京で、これまで名古屋、富山、大阪で頂いたパワー全開で臨みたいと思います。
音楽のMagiaで、皆さんと一つになれたらいいな。

Hikaru

というわけで、

ジャーン!

名古屋限定Tシャツを着てみましたよ!

なんか名古屋は上品なピンク♪というイメージがありまして、かわいいピンクにしました!

いかがでしょうか?

そして公演前に見付けたメッセージの謎の発信者とは…!!

それはもちろん…

秘密です…(笑)

なんてね!

我らがプロデューサー、梶浦由記さんからです!

梶浦さん、ありがとうございました☆

最後に、名古屋出身のアーティストさんであるMay'nさんに教えて頂いた、
巨大ナナちゃん人形の前で、パシャリ~☆

ナナちゃん、おっきいですね!!(笑)

名古屋って、楽しい♪

それでは皆さん、またね~♪(* '∇')/

・゜.。・゜.*Wakana*・゜.。・゜.

LOL what is this huge doll ? :ohoho:

They are really cute with these pink Tshirts :dote:

The stage isnt that big, was waiting for something biggger :XD:

Hmm, the pink T-shirts aren't my favorite, but Keiko looks cute in them. Then again Keiko looks cute in everything :ohoho:

I was hoping for some musician pics, though :rain: Oh, well.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/363/0

『かふぇ』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。
桜も満開になって、暖かい日々が続き、
『春だっ…(´∀`)』
ってニヤニヤ。
私のガーデニングその2も春満開になりましたよ。

今回は元気すぎてはみ出してるコがいなくて、全体的に元気に咲いてくれました。よかった(笑)

さて、今回は皆さんに伝えたい事がたくさんあります!!!!

まずは、明日14日に渋谷スペイン坂スタジオで公開ラジオがあります。

番組名:「シンクロノシティ」
O.A:16:00-19:00
出演時間:18:10-18:20頃
番組HP:http://www.tfm.co.jp/city/

色んなパーソナリティやアーティストの方々が連日生出演したりしているサテライトスタジオで、学生の頃はこの近辺でよく観覧する人の列を見かけたりした思い出深い場所でもあります。

その裏にある、PARCOパート1の一階にあるmoph Cafeが14日から17日までの間、期間限定でKalafina Cafeになるんですが、今日はそのメニューをご紹介します(´∀`)

私達が考えたメニューは日替わりになります!!
まず、14日のメニューはHikaruメニュー!!

コチラ!!

名付けて『好きです♪Hikaruプレート?ふわふわ出汁オムレツと仲間たち?』
プレート!!

うん、うん、ひいちゃんの大好きな揚げ物と卵料理(絶対醤油味)が"どーん"だね。
サーモンがプレートに華を添えております。
そんなプレート!!

お次は15日、Kalafina Liveの日なのでメニューは3人で考えたKalafinaメニュー。
3人それぞれの好きな物をサンドしちゃいましたよ~名付けて!!!!!!

…Kalafinaバーガー。

そのまんますぎる!!!!
ひねろっ!!!Kalafina!!!

はい。(すみません)

Kalafinaバーガー、ぶっちゃけます。
美味しいです。本気美味です。
サーモンとチーズ、アボカドとシーザードレッシング……合うんです。

そして、横のイラストは3人が書いたんですが、キャラが出過ぎて面白かったのでε=(>ε<*)プッ
メニューに載せてもらえてたらいいなっ!!
誰がどれでしょー!!??
皆様是非っ!!お楽しみに!!

続きまして~16日はWakanaメニュー!!

名付けて『野菜たっぷりWakana風ガパオ』

このメニューはこのひき肉がめちゃくちゃいいお味でご飯が進みます!!
野菜はズッキーニやパプリカ等など、お肉、お野菜、炭水化物、バランス良く食べたい方にオススメ(´∀`)少しピリッと辛さがあり、更に食欲をそそります。
わーちゃんらしい健康的なメニューだわぁ~!!

そしてラスト17日は私、Keikoメニュー!!

名付けて…

名付けて…

(言いづらいな………)

よしっ!!

言うぞ!!

名付けて!!!!

『懐かしのお子様ランチならぬ "けこさま☆ランチ"』

見ての通り、チーズハンバーグにポテトサラダ、ナポリタン、プチデザートという懐かしのお子様ランチ。大人になった今、たまに、(たまにだよ!)無性に食べたくなる。
しかも当日はこのご飯に『ピック』が立ちますよ~☆
記念に持ってかえってくれてもいいですよ~☆

さて、どんだけメニュー熱く語っているんだって感じですが、読んでくれたみんなありがとう(´∀`)

始めての試みだったから、Kalafina3人、みんなに喜んでもらえるように一生懸命…一生懸命…

試食しました(笑)

胸を張って美味しいと言えるメニューになったので、お時間ある方是非覗いてみてください、、、

あ、後もう一つ。

ケーキもあります。
3人それぞれの味です。

こちらは私考案のケーキ。甘い物大好き『あまあまさん』是非!!

では、Tourファイナル、東京NHKホールでお待ちしています(´∀`)

Keiko

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/365/0

『Kalafinaカフェ☆OPEN!!』

皆さま大変です!!

遂に…

遂に…

遂にKalafinaカフェ、完成しまっした~!!ヽ(´∇`)/

写真おっきい!!
3人がすごくおっきい!!

オープンは明日…明日…

…っていうかもう今日でございます!!(〇゜ε゜〇)

皆さん是非ぜひ、14日~17日の期間中に、
渋谷PARCOパート1、1階Kalafinaカフェへ、遊びに行ってみてくださいね!!(O ̄∇ ̄O)/

写真もたっぷり見て、美味しいご飯やスイーツも食べて、楽しんで下さいね~!!

私たちも、お店に行くのがすっっごく、楽しみですっ♪♪♪(゜∀゜ )( ゜∀゜)(゜∀゜ )

では皆さま、またね~☆(* '∇')/

。.*・゜.。*・゜・.*Wakana*.・゜・*。.゜*・.。

Hm, they are closer to restaurant than to Cafe judging form the food :ayashii:

I wonder who serves the food, maybe the 3 of them? If that's so its MAID CAFE :stars:

New picture! I see a new picture in the window!! Kalafina silhouetted against the sky... :nosebleed:

And something else with black-and-white dresses. :shy:

Oh, I want to go there......

Did they design their own burgers?? Something about that is adorable and hilarious :XD:

haha, what? Kalafina cafe? This is only open for a limited amount of time right?

The three of them drew those burger illustrations so perhaps they participated to some extent? :XD:

It wasn't explicitly mentioned whether the girls were directly involved in designing the food presentation itself but they were responsible for coming up with the menu, including what ingredient goes into each of those meals. All of the dishes have their personal touch to them. :ayashii:

Okay, I'm hungry nau. :uh..:

Yes, unfortunately. They really should extend the period. :cry:

And I want all those posters!!!! :wai:

Re:

ninetales said:
New picture! I see a new picture in the window!! Kalafina silhouetted against the sky... :nosebleed:

And something else with black-and-white dresses. :shy:

Oh, I want to go there......

that reminds me of the Parallel Hearts PV :XD:

Back