Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

And yet again, I go read this stuff on an empty stomach..

/me proceeds to eat again..

Tnx for the translation btw :D

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!

前回のblogでは、どんだけ食べるんだっ!!て思われたかな(笑)
私凄い食べるんです。
一回の量が半端なく多いんです。内臓がどこまでもwelcomeしてくれるからついつい。
ただし、その場合は1日1食なんですがね(笑)。。。
そうそう、今週はフルーツをたくさん食べています。今旬なびわ、ピンクグレープフルーツは丸ごと一個食べて最後にぎゅーっと搾って果汁を飲み干します!!
すっごくスッキリした甘さだから体が目覚める感じ。
後はね、コレ。

:nophoto:

マンゴー♪ヽ(´▽`)/
大好きなんです!マンゴー!一年中食べたいから乾燥マンゴーは常にストックしてあるし♪
オススメは"くだもの屋さんのドライマンゴー"だよ!
これはね、かれこれ6~7年前に出逢って。うふふ。
1つ1つが大きめで食べごたえ有。
ドライなのにかなりしっとりしてて柔らかく、クセもなく食べやすい。私的には今まで食べ比べしてきた中で堂々の第一位(笑)良かったら食べてみてくださいな。
ナチュラルローソンにあるよ!Amazonでまとめ買いだって出来ちゃうよ!

私は今夜食べるのだ!!

さて、食のお話はここら辺にして、、、

この間ねここに行ってきました!!
♪billboard tokyo♪

少し前にBLUE NOTE TOKYOUに行って、しっぽりと大人なjazzを聴く楽しみを知ってしまい…

billboardでは、2アーティストのライブを観てきました。

まずは、jazz-Funkの、[ロイ・エアーズwith special guest ロニー・リストンスミス]

このステージで初めてヴィブラフォンという打楽器の生演奏を体感しました。
心地いい跳ねる音達が自然と体を揺らしてくれる音色でしたよ。
最後にはスタンディングで楽しんでました(*´∇`*)
小学生の頃に音楽の時間で木琴や鉄琴をやったのを思い出しました。
一曲を小節で分けて色んな楽器に挑戦する授業があったんですが、みんな中々鉄琴、木琴から離れないから後に列が出来てた(笑)人気♪
そして、ロイ・エアーズの深みある歌声とロニー・リストンスミスのピアノの演奏に心を豊かに温めてもらいました。

2アーティスト目は"Christopher Cross"
1981年に映画「ミスター・アーサー」の主題歌“ニューヨーク・シティ・セレナーデ”が全米チャートでNO1をとったとても美しいハイトーンボイスのアーティスト。私も知っている曲だったので実際にこの曲が聴けたのは本当に嬉しかったです。
曲振りされた時「キャーきたぁー( ☆∀☆)」って心の中で叫びました。

とっても柔らかい歌声で、まったりとした空気が終始流れていた素敵な時間でしたよ。
サックスのソロもたくさんあったんですが、聞き惚れたー。
とっても色っぽい音を奏でるサックスプレイヤーさんだったんです♪
なんども「フゥー!!」って言っちゃいました♪

そして、ステージをみてビックリ。。。
譜面台の上にはみんなiPadが(○_○)!!

時代を感じましたね~!!
譜面をめくらなくていいんですよ!!楽チンだぁ!!
けどPCトラブルで止まっちゃったらどうするんだろー。
とか、みんなあまり画面触っていないから譜面が自動で流れているんだなぁ。
とか、興味津々でした(笑)
そんな音楽の時間、、、
いつもね、誰かのライブを観に行かせていただく時って、たっくさん刺激を受けたり、どこか仕事目線というか、、、色々考えながらライブを観てしまう自分がいて…
久しぶりになぁーんにも考えずにまっ皿な気持ちで単純に音に酔いしれた♪
全く違うジャンルだったけど2日間ともライブならではのセッションで音楽の楽しさを改めて実感させてもらった至福の時でした。。
1時間半ってこんなに短かったっけ!?ってなり………歌いたくなったよね(笑)

5月11日の「20th Anniversary Yuki Kajiura LIVE vol.10 “Kaji Fes. 2013”」のライブが待ち遠しいですヽ(´ー`)ノ

では、また書きます!!

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/808/0#comments

kalafina☆keikoちゃんがネイル来てくれましたo(^▽^)o 今回もけーちゃんネイルは短めフレンチにしました♡

kalafina☆keikoちゃんご来店されました♡
担当は中村愛です

春ネイル

さて、5月になり世の中はゴールデンウィークですね。
お休みの方もそうでない方もいるかと思いますが、街中は人!!人!!人!!
いつも通る道も普段とは違う道に見えます。
たくさんの人が色んな目的で街中に集まる不思議…
巡り合わせの不思議…
人間観察をするのが昔は今以上に好きでした。
渋谷のセンター街入り口にあるTSUTAYA2階のSTARBUCKSでスクランブル交差点をずーーっと眺めていた学生時代…。
昔はたくさん時間があったんだなって今振り返るとびっくりするぐらいの無駄な時間の過ごし方をしている事に気づき恥ずかしくなりました…(笑)

後は、今はなくなってしまいましたが、渋谷のHMVで色んなCDを試聴してました。
何時間でもいられる場所がCDショップ。今でもたまに試聴を楽しんでます。
新しい発見が必ずあるから好きなんです。
いくらネット社会になっても、いざなくなってしまうってなったらきっと寂しい(つд;*)
さて、、、
CD繋がりで最近のお気に入りBGMをご紹介~♪
ジブリ・ジャズ-All That Jazzです。
そう!ジブリのあの名曲達のjazzアレンジのアルバム。
歌物もあるし、ピアノメインのインスト曲もあったりで、とってもHAPPYになれるアレンジだからうっきうきしちゃいますよ♪
オススメ♪ヽ(´▽`)/
ジブリの世界って音楽としっかり結び付いてるんですよね。どの曲をどんなアレンジで聴いても作品を頭で探しちゃう!!

ジブリ大好きWakanaのようにすぐに場面が浮かんでくる私ではありませんが、耳が、脳が覚えているんです!!
……ふわっと………(自信はない(笑))

さて、そんなKalafinaはこの間とある撮影をしにロケに行ってきましたよー。
ネタバレNGなので、小さくしゃがんでパチリ(笑)

早く皆さんにお伝えできるといいなぁ~♪
もう少々お待ちくださいね!!

では、最近夜は冷え込むので体調崩さないように!

また書きます!!

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/809/0#comments

Nice summer-y photo!

Google Translate says something about them picking up a Ghibli jazz OST...? Sounds like Wakana's still a Ghibli fangirl then...

Notice the resemblance of fishtail on Wakana's back? I can almost imagine that she's a mermaid on that pose. *me is totally whacked*

^ I see it! I see it too! :XD:

They're so beautiful :TdT: Kala + beach = My eyes are soothed :shy:

皆さん、こんにちは。
まるまる、カクカク
ふわふわ、カチカチ
へろへろ、メキメキ…
柔らかい言葉は平仮名、
力強い言葉はカタカナで書きたくなる
Hikaruです。

5月に入りましたね。
4月の頑張りや緊張で少し
体が訴えを起こし出す時期でもありますが
それでも元気に過ごしたい頃、
皆さん如何お過ごしでしょうか。

最近、
自分の中で
ポテトチップスの
「のり塩」ブーム
がきています。

これは某コンビニさんのですが、
コイ○ヤさんにも
○ルビーさん等にも
大変お世話になっています。
海の幸と山の幸の
見事な共演に
ついつい手が…
葛藤の日々を
過ごしております。

と、まぁ、
そんな不健康な話題だけでは何なので…
最近、
こんなのも食べました。

きりたんぽ鍋と比内地鶏の親子丼セット
いぶりがっこ等もついていて
秋田県をたっぷり味わえるセットでした。
健康的!

そんな食生活を送りながら
5月に突入し、
万事健康に過ごしております。
食は体を作りますし、
しっかりバランスよく食べたいものですね!
ポテトチップスの話題を出しておいて
こんなことを言っても
という感じがしますが…(笑)
好きなものを我慢し過ぎないのも
自分のスタイルです。

今はKaji Fes.に向けて
体も心も整えながら
その日を楽しみに生きています♪
その後、
シカゴもツアーも待っているし、
皆さんと音楽を感じられる機会が
たくさんあるのが
嬉しいです!
早く会いたいね(*´-`*)

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/810/0#comments

wha a post from melodynail,

but in this picture her nail looks normal and there is no nail work at all :XD:

遅くなりましたが…5月11日は「20th Anniversary Yuki Kajiura LIVE vol.#10 “Kaji Fes. 2013”」にKalafinaトップバッターで出演させていただきましたー♪ヽ(´▽`)/
緊張したー!!!!

今回のKalafinaのステージは、レコーディングでお世話になっている、戸丸華江さん、アコーディオン奏者の佐藤芳明さん、貝田由里子さんにゲストで登場していただくという、なんとも贅沢なステージをやらせていただきました♪

キャー本物だー( ´艸`)
って心の中で興奮しながらも、落ち着いてステージに立つことができたのは、その後、4時間というステージが待っていたから…(笑)いい緊張感が最初から最後まで続いていたような1日でした♪
イベントでの5時間ライブは経験した事がありましたが、自分もほとんど出っぱなしでの5時間ライブは初体験だったので、また新たな挑戦ができたよ♪

足を運んで下さった皆さん、ありがとうございました。

共演者の笠原さん、戸丸さん、ゆうさん、Jr.ちゃん、Wakanaとパチリ♪

私たちのプロデューサー梶浦さんの20周年ライブという事で、自分達からは、See-Sawの“あんなに一緒だったのに”をカバーさせていただきました。
本番、曲のイントロがかかった瞬間会場がざわめいたのを肌で感じて、私もゾクッとしました。
20年という梶浦さんの音楽人生の中でKalafinaが生まれた事や、その私たちが“あんなに一緒だったのに”をカバーする意味…
私自身の中でも色んな事を考えて迎えた5月11日でした。
当日、会場のお客様との間に流れる温かい空気や、梶浦さんの一言一言、豪華なゲストの方々の歌声や音色、フロントバンドメンバーズの皆さんの言葉がでないほどの超一流の演奏…
自分の耳や体を音楽の魔法にかけてくれる…
あの時間、一緒にステージに立てた喜びを忘れちゃいけないな…
そんな風に感じました♪
最高の1日をありがとうございました。

そ、し、て、
この日のKalafinaは、sprinterの衣装を久しぶりに着たんですが…
写真撮り忘れました゜゜(´O`)°゜
3人の写真は終わった後のスッキリしたお顔のコチラのみ(笑)

残念っ!!もういつ着れるか分からないのに!!
また着れますように…。

そんなKalafinaは16日からシカゴにいってまいります♪初めてバンドメンバーさんと一緒の海外ライブです!!楽しみー!!
初めての場所なので、しっかりアンテナはってシカゴを感じてきます。

では、また書きます!!

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/812/0

皆さん、こんにちは。
真ん中より隅っこ、
水中より陸上、
ソファーよりベッドのほうが落ち着く
Hikaruです。

お昼は少しずつ暖かくなってきましたね。
皆さん、如何お過ごしでしょうか。

Keikoがblogに書いていましたが、
5月11日に
Kalafinaのプロデューサーでもある
梶浦由記さんの
「Yuki Kajiura LIVE vol.#10 Kaji Fes. 2013」
が行われました。
梶浦さんの20周年記念
ということもあり、
今までで一番
長く、豪華で、盛り沢山!!
な一夜でしたヽ(≧▽≦)/

Kalafinaは序盤で、

oblivious
consolation
ーーMCーー
花束
signal
ひかりふる
ーーMCーー
あんなに一緒だったのに(See-Sawさんのカバー)

の全6曲を歌い、
その後
Wakana・Keikoは
FictionJunctionとしてステージに立っていて、
Hikaruも
コーラスで他の楽曲に参加させて頂いたり
会場の皆さんと同じように
客席から見聞きしたい気持ちを押さえながら
楽屋や舞台袖で
素晴らしい演奏や歌声を堪能したり…

最後には出演者全員で1曲を奏でたんですが、
ステージ上に21人が立っているLiveって…!
あのそうそうたる方々と
並んで立てたなんて
今でも夢のようです!!

ステージでの輝きも素晴らしいですが、
皆さんお人柄も素敵で
優しくて気さくな方々なんですよ♪

当日もお話しましたが、
Kalafinaとして
あの場に立ち会えたこと、
そして
梶浦さんの一音楽ファンとしても
梶浦さんの音楽を愛する皆さんと一緒に
貴重な時間を過ごす事が出来て
とても嬉しかったです!

そんなLiveを経て、
今日からシカゴに行ってまいります!
時差は14時間!
あちらに着いたら、
飛び立った時間の約2時間前に逆戻り(笑)
少しだけ感じるお得感っ!

シカゴはどんなところなのか…
そこでお会い出来る皆さんと
どんな音楽を感じ合い
どんなふうに触れあうことが出来るのか…
ワクワクしながら
空港でパチリ☆

シカゴでもKalafi輪を
感じて、さらに広げてきます♪

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/813/0

Back