Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/302/0

『視点』

足が長くて美脚、
目が大きくて小顔、
指が細くて美しい手に憧れている
Hikaruです。

同じ事の繰り返しを
いかに"新鮮"に"楽しむ"か…
これって結構難しいことだと思うのです。
でも、よくよく考えてみると、
同じ事の繰り返しでも、
ちょっとしたタイミングとか
多少の違いは絶対どこかにあるんですよね。
それに気が付けたら
少しだけ世界が変わって見えて、
新しい発見や出会いが待っているかも…
そう思うんです。
これって、
些細な幸せに気が付いているのと
同じ事かなって思います。

Hikaruは寝る前によく
1日の振り返りをします。
今日はあれが出来なかったな
って反省したり、
明日はクリアしよう
って気合いを入れたり、
いろいろ考えて、
最後に…
今日のHAPPY♪
嬉しかったこと
楽しかったこと
幸せに思ったこと
を思い返します。

例えば…
初めて買ってみた商品が当たりだったとか、
買い物で小銭をピッタリ出せたとか、
Wakanaから飴をもらったとか、
Keikoから美味しいもの情報を教えてもらったとか、
いつもより30分長く寝られたとか、
体重が100g減っていたとか、
信号が全部青だったとか、
何故かわからないけど足が軽かったとか、
朝の占いで上位にランクインしてたとか、
Liveであの人絶対に自分と目を合わせてくれたとか、
あの人の笑顔が見られたとか、
唯一わかる問題で当てられたとか、
四つ葉のクローバーを見つけたとか、
探し物が見つかったとか、
誉められたとか、もう何でも!

どんなに落ち込んだ日でも、
同じ事の繰り返しだったと感じた日でも、
考えてみると
1つは何かHAPPYな事が起きているものです。
そう思うと、
明日は何が起こるかワクワクしませんか?

毎日楽しく過ごしたい!
と思っているので、
こんな事ばっかり考えてます(笑)
新しい発見も出会いも
視点を変えるだけで見えてきたりしたらいいな
って願望でもあるし、
実際、灯台もと暗しな事もあるし…苦笑

皆さんは今日、
どんなHAPPYに出会いましたか?

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/303/0

『B.L.T.!!』
おととし行った動物園で撮ったこの写真を、

:nophoto:

こうすると、

あら年賀状に早変わり(O ̄∇ ̄O)/

こんにちはWakanaです(O ̄∇ ̄O)/

おととしの夏に動物園に行った時、
『ふれあいひろば~うさぎさんやひよこちゃんと遊ぼう~』
的なとこで、
小学生にまじって、ちゃんと並んで撮りましたイェイ。

でも年賀状にするには右上に写る私の左手があまりにも不自然なため、却下しました。

『おととし行った動物園で、私の膝の上で撮ったうさぎです。どうですか?』

とでも書かなきゃ何でこの写真チョイス?って感じです。
しかもおととしだしね。

まあ動物園ネタはもういいね。

そんな今日は!

2011年、Kalafina的初の取材日でした!!(O´∀`O)

アーンド撮影もしましたよ☆(^ω^)

【B.L.T. VOICE GIRLS Vol.5】

という雑誌で、発売日は1月29日です!!

1月29日です!!

衣装はこんなかんじ。

ジャン!

なんかちょっといつものKalafinaと雰囲気違う…(゜∀゜)( ゜∀゜)

なんかちょっと違うナ…
でもKalafinaダ…(゜∀゜)( ゜∀゜)

って感じの衣装で、皆お気に入りです♪

Kalafina結成についてから、新曲『Magia』まで、色ーんなことをお話しさせて頂きました!
ちょっと喋りすぎちゃいましたm(__)m
(どんな風に記事になるかは分からないけど…(;^^)ドキドキ)

2011年の新しい私たち3人を、是非楽しみにしていて下さいね!(^ω^)

最後にポーズとってパシャリ☆

それでは皆さん、寒さに負けずに!明日も頑張りましょう!

またね~♪(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

Keiko's hairstyle is same-old song...

Wakana's new hairstyle... :love:

She looks younger with this hairstyle :dote: *is slapped* :imdead:

^ ohh, yeah... its Keiko's usual hair. :dote:

and Hikaru seems skinnier, look at her arms :confu:

btw, Wakana's smile is wider in this picture, not one her half smiles :ayashii:

maybe shes talking abouton of those pretty bishoujo manga/anime character :XD:

Hmmm...these dresses are pretty nice, but it looks like Hikaru forgot to put her blouse on or something :XD:

But Keiko's dress is gorgeous! :shy:

:nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed: :nosebleed:

*dies from excessive blood loss and overactive imagination*

BTW, Wakana's pose in the second pic (excluding the moe rabbits) kinda reminds me of some ring master, though. :plot:

@george: B.L.T. Voice vol.5. A magazine, basically. Will be sold from January 29 (or 31, based on the date I saw at getchu's web)

Re:

That lucky rabbit! :knife:

ninetales said:
Hmmm...these dresses are pretty nice, but it looks like Hikaru forgot to put her blouse on or something :XD:
Now that you mentioned it... Her upper dress looks like one of those things you see in a lingerie shop. :XD:

Hikaru said:
足が長くて美脚、
目が大きくて小顔、
指が細くて美しい手に憧れている
Oh Hiichan, realize you already have these. :nosebleed:

I like how Hikaru always writes these philosophical-sounding posts. ^^

Back