Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/304/0

『エスニック風味』

すごーくコレが食べたくなる時があります。

:nophoto:

『タラタラしてんじゃねーよ~エスニック風味 激辛味~』

です。
32円。バイポプラ。

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

皆知ってる?

『タラタラしてんじゃねーよ』。

おいしいよ。

激辛って書いてあるけどそれほどでもないよ。

子供の頃はキツかったよ。

ていうかエスニック風味って…(´∇`)

そうかなぁぁ。

これエスニック風味なのかなぁぁぁ。

謎。(´∇`)

昔はコンビニじゃなくて、駄菓子屋さんで買っていましたね。

小学生の頃、同級生の子のお家が駄菓子屋さんで、よく友達皆でお菓子を買いに行きました。

放課後、家にランドセルを置いて小銭を握りしめ、友達との待ち合わせ場所にダッシュしようとする私に、母親が
『遠くまで行かないのよ~』
と声をかけるんですね。

『はぁーい』

とか答えるんだけど正直、あんまり聞こえていませんでした。

だって今からお菓子買いに行くんだもん!

ちゃんとお金を持って行くんだもん!

何買おう!

アレとアレと、アレを買おう!

わああワクワクする!

アレも買っちゃおうかな!

もう私いつでも大人になれるよ!←?

ってくらいテンションが上がりまくっていました。

小学生の頃の駄菓子屋さんって、なんかすごく遠い夢の国みたいな場所だったなぁ。

『ちょっとそこまで。』
っていうよりは、
『いざ出陣っ』
ぐらいの気持ちで買いに行っていました。

特別な、すごく楽しいところだったのです。

まぁだから母親の『遠くまで行かないのよ~』に対しては完全に反抗してしまってたわけですね。

遠い夢の国だからね。

ごめんねお母さん。

でも。
あの頃の、あんな気持ち、
すっごく大切ですね。

コレだ!って思ったら無我夢中で走り出すような、
熱い真っ直ぐな気持ち。

いつまでも、熱い気持ちで、走り続けていたいです。

それにしても子供の頃は全く気にならなかったことが、
今になってすごく気になりますね。

アレはエスニック風味ですか!??

私にはよく分かりませんが!

皆も食べて懐かしんでみてね☆(O ̄∇ ̄O)/

またね~(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

Whoa... Hardcore training all her life!

But yeah, I don't usually believe the words "激辛" when I see them on food labels in Japan. Doesn't feel anything close to 激辛. Wakana should gorge on Thai or Indian food more. :ohoho:

Well my tolerance level for spicy food is quite low so I don't eat spicy food, but for spicy Indonesian food, you can try Ayam Rica-rica (Rica-rica chicken lol) :XD:

The moment I saw the label, I knew it would be W-chan's post. LOL!

As for spicy food, meh....nothing beats Singaporean and Szechuan spicy. ABSOLUTELY NOTHING!

But personally, as much as I like spicy food, I feel that excessive use fo spices only serve to mar the taste of the dish. To me, if you are serving me excessively spicy stuff, it's like you're trying to hide something from me.

Don't blame me if I give you this look if you do that ----> :ayashii:

Ah the packaging is so cute! I bet Keiko and Hikaru stayed far away from those :XD:

She should probably eat some Spicy Mexican food. I"m sure she'll love that too. Spicy food is the best, one of my main favorites, though I should not consume a lot or I'll pay the price when I get older.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/305/0

『デート』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

今週は寒すぎて、とうとうダウンジャケットを出してます。でも、ダウンジャケットを着てたくさん移動するとサウナ状態になる┗(゜ε゜;)┓=3=3
どうすればいいのー!!!???

さて、今日もやってまいりました、とあるKalafinaの一日‥

この日はデートなので3人NGをお願いしますm(._.)mとマネージャーに事前に連絡をし、向かった先は‥‥

映画館!!!!そして観たのは勿論後ろに写っているハリポタ!!!!
きましたよー
念願のハリポタ!!!!最終話パート1!!!!
去年から3人してハリポタポスターを通り掛かる度に「絶対3人で観ようね、、、‥いつか(笑)」と囁いていた私達!!!!

この日の朝から、いや前日から私達は胸高鳴らせて、心躍り、高まりまくりでテンションがおかしい、おかしい(笑)

「明日だね!!?!」
「何食べる!!?!」
「やっぱりポップコーンはハーフ&ハーフよね!!?!」「あ、でもその前にランチだね!!?!」
「少し遅めのランチで少し早めのディナーだね!!?!」

‥‥‥こんな感じ(笑)
うざいでしょKalafina(笑)

とりあえずお腹がペッコリだった私達は去年あれだけ食べた“あれ”をまた食べに行く。

コレ‥‥‥

小籠包\^o^/
でたー\^o^/
どんだけ好きやねーん。

だって好きなんですもん。
3人共セットのチョイスが全て一緒という仲良しっぷりも発揮しつつ、楽しい楽しい時間を過ごしました。

そしてあ!!え!!て!!デザートを食べなかったKalafinaが向かう先は‥‥‥

またーりカフェ(゜▽゜)

チョコ&チョコという驚異的な組み合わせにHikaruたまらず突っ込む\(^^:;)

「チョコにチョコ‥ですね。(ニコニコ)」

そこでもマシンガンガールズトークは止まらない止められない絶対無理(笑)
会話は昔話へと発展‥
突然携帯を出し合う二人‥ひたすら携帯と沈黙‥
突然Hikaruが

「コレ見てーコレ!!!コレ‥コ‥(笑いすぎて声にならない)‥レ‥笑い涙」

昔の写メを見せあいっこ、このやり取りが5~15分続く。

じーっと見て隠し撮りしていた私に突然Wakanaが

「やめてください~ニヤニヤ」「隠し撮りです~ニヤニヤ」 「Hikaruほらっ!!」

とか言って顔を伏せるくさい小芝居(笑)
二人して(笑)
‥‥‥‥‥‥

‥‥‥‥‥‥‥

かわいい。

そんなこんなで3時間経ちやっと映画館へ。

映画館に入り一目散に私はココ!!!!!!!
私だけ!!!!!後ろには‥‥つづいていない(笑)

でもいいの~幸せ~。
肝心の映画はというとですね、、、【ドビー大活躍】なドビーを讃えたいドビーが肝なパート1でした。

あ、これは私視点ですので申し訳ないのですが、、、
パート2に期待が高まるパート1でした。
本で読んだはずなのに結構忘れてて、いい感じに先が読めずハラハラもして、やっぱりハリポタ最高だなって感じた映画でした☆

ちなみにドビーとは屋敷しもべ妖精なの☆ハリーの事が大好きで、ハリーの為ならどんな時でも一生懸命☆
ハリポタシリーズをご覧になってない方は是非っ☆

一日中笑いに包まれた一日。
たまにはこんな日もいいな~と思った贅沢な一日でした。

また次回レポートお楽しみに~Keikoでした。

And cute Wakana covering her face because she's afraid of getting photoed secretly :XD:

Re:

Yuki88 said:
And cute Wakana covering her face because she's afraid of getting photoed secretly :XD:
Hikaru x Keiko tag team "bully" Wakana. I LIKE. :ohoho:

Hmm... You know, it'd be shadily hilarious if the three of them went and watched Burlesque instead. :XD:

Back