http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/292/0
『ただいまε=( ノ゚ー゚) ノ』
こんにちは(゚▽゚)/Keikoです。
台北から帰ってきましたー。
謎のマスクマンで日本を出発したKalafinaですが、マスクマンのおかけで皆元気に帰国しましたよ☆
さぁー今回で二度目になる台北!!!!
前回の2月は暑かった!!
南国だぁ~(´∀`)とか言いながらお散歩したり、暖かいだけで、一瞬お仕事を忘れてしまうぐらいのリゾート感!!
しかぁーし!!!!
今回は寒かった((゚Д゚ll))日本と変わらないぐらい!?なので、常にコートにマフラーなスタイルで、前の台北とはガラリと印象が変わりました。
LIVE当日までお天気がよくなくて心配だったんだけど、当日は見事にぴーかん☆ぴーかん☆
台北の皆のpowerのおかげ☆
今回のLIVEは日本と香港でも行った『2010.Red moon TOUR』。
この衣装でのこのセットリストを歌うのも、今回の台北が最終講演!!なので一曲一曲を噛み締めながら歌いました。
途中一緒に歌ったり、一緒に体揺らしたり、皆の笑顔と熱い熱い歓声がずーっと頭から離れなかったよ!!
LIVEは『えっ‥!!??』ってぐらいあっという間に終わってしまって、名残惜しくて、何度も同じ事を言ってしまったKalafina。
『ありがとう』も何度言っても足りない気がして。
でも、また皆との【約束】を果たすべく、日本でがんばります!!
そして、LIVE前日には色々な取材をしていただきました。
前回もお世話になったMTVさん。
今回はMCの方が変わっていてケルビンさんという、とっても優しくて日本語も話せて、かつ男前という(笑)
日本からの出待ちの方もいたぐらい!!
そんなスタジオのセットがパワーアップしていたので、前回同様、【音楽】の一条ポーズで記念にパチリ。
他にも街はX’masムード全開だった台北!!
マッサージ屋さんなのに癒しの音楽ではなくX’masソング(笑)
中華料理なのに店員さんは皆サンタコス。店長らしき人のみトナカイコス(笑)
そして、ホテルにも巨大なクリスマスツリーとイルミネーション☆
なんだかX’masを一瞬にして味わったKalafinaでした(笑)
後、今回初めて【夜市(よいち)】と言う、台北ならではの繁華街を少し観光できて、その時食べた、かき氷が美味しい所の騒ぎじゃなぁぁぁああい!!!!!!!!!!!!!!
氷に味がついていて、私的にはジェラートとアイスとかき氷の真ん中っていう、とっても説明しにくい(悔しいv(>w<)v)
なので、是非台北に行ったら食べてもらいたい!!
あーーーー日本にお店OPENしないかなーーーーー
(゚▽゚)(笑)
そして、大好きな‥
タピオカミルクティー!!!!!(わかなけいこひかる)
小籠包!!!!!!(わ)
揚げ物系!!!!!(ひ)
甘い物!!!!!(け)
それぞれな朝食をとって台北を出発(´∀`)
明日はリスアニLIVE!!!!
逢える皆さん、明日会場でお待ちしています☆