http://lineblog.me/kalafina/archives/66307366.html
『あの4日間と、懐かしの名曲と、富山県!~10月なのに暑い日が続きますねっ(;´д`)~』
写真は十五夜のお月様です!\(^-^)/
武道館前日、ご近所さんに、まだ若い(?)すすきを頂いたので、お月様と撮影してみました。
その夜はあいにくの天気で、雲に隠れて月は全く見えませんでしたが、寝る前にカーテンを開いて空を覗いてみたら…見えました!(*^^*)まんまるお月様(*^^*)
すすきと共に眺めましたよ♪
正確には満月まではあと2日…だったようですが(*^^*)
後から、『ああ、お団子買えば良かった…(´-ω-`)食べたい(´-ω-`)』と、就寝前にお腹が鳴ったのでした。ぐぅ。
今月の満月の夜に、叶える予定です♪
どうも!お久しぶりです!Wakanaです!!(0 ̄▽ ̄0)/どうも!!(0 ̄▽ ̄0)/
先月、無事に初のアリーナライブを終えることが出来ました。
遅くなってしまいましたが、来てくださった皆さん、本当にありがとうございました!!
初めてのアリーナライブ、初めての神戸単独公演、そして1年半ぶりの武道館ということで、自分たちにとっても特別な想いがたくさんありました。
神戸ワールド記念ホールはとにかく広くて驚きましたが、もっと驚いたのは響きがとても美しいこと。
Kalafinaとステージにいるミュージシャンの皆との音が合わさると、その空間に響き渡る重厚感と共に、お客様の笑顔も音に溶け込むようでした。
素晴らしい会場で皆さんにお逢い出来たことに感謝します。是非また、あの場所に戻れますように。
そして、1年半ぶりの武道館。
振り返れば『そんなに時が経ったの?!』と思うほど、昨年の2月と3月が、ついこないだのように思い起こせます。
あの日、また必ず武道館に戻って来ると心に誓いました。
あの場所での一体感と響き、それはどの会場とも違った、やはり何にも変えがたい"音楽"でした。
今回のライブツアーの中で、「音楽の旅」を皆さんに掲げました。
それは心の旅かもしれないし、自分を探す旅になるかもしれません。
皆さんの中に眠る、たくさんの"音"が溢れ出すような、そんな4日間にしたかったのです。
私自身、自分の中にある"音"がこれでもかというくらい動き出して、"心"を突き動かされた日々でした。
お客様皆さんと、あの場所にいた全員で作り上げた"音"が、いつも私たちを繋いでくれるのだと思います。
これからもその想いと繋がりを大切に、皆さんに音楽を届けていきたいと思います。
4日間本当に本当に、ありがとうございました!!
さてさて、いよいよ明日に迫っていることが2つあります!
まずはテレビ出演のお知らせを改めて。
BS日テレさんの『地球劇場~100年後の君に聴かせたい歌~』にて、"ジャパニーズスタンダード特集"と題しまして、谷村新司さんと布施明さんと共に、懐かしの名曲たちを歌わせていただきました。
放送は明日、10月8日(土) 19:00-20:54となっています。
是非、ご覧下さい!
そしてイベントでのライブのお知らせです!
Hikaruの故郷富山県にて、ピアノの櫻田さんと共に、野外でのアコースティックライブをお届けします♪
時間は10月8日(土)18:20~、約40分のステージとなります。
場所は「富岩運河環水公園南側 特設ステージ」です。
入場は無料となっておりますので、是非お近くの方、ご興味ある方は、見にいらしてください♪
お待ちしております!!\(^-^)/
あ!一応…雨具を忘れずに!お持ちくださいね~!!m(__)m
【今日の作品~cinema、drama編~】
さて、今日から始めました新コーナー(笑)
わたくし映画を見ることと本を読むことが大好きなのですが…(*^^*)
せっかく毎日映画やドラマを必ず見ているので、此処で、私の見た作品を挙げて、感想をただただ述べてみようと思います!(笑)
今日はcinema、drama編!
最近見たのは
『RED リターンズ』
『ダウントンアビー シーズン1』
『ボーン・レガシー』
『ウェイワードパインズ シーズン2』
『フィアー・ザ・ウァーキング・デッド シーズン1・2』
『幸せのレシピ』
『ロストワールド』
『コクリコ坂から』
『ミッションインポッシブルローグインネーション』
こんな感じでしょうか。
最近は恋愛物が少なかったな…。戦い系ばかり。
"ボーン~"とか、"ミッション~"などのスパイ系映画は結構好きでよく見ます。
『ダウントンアビー』はドラマで、シーズン4までところどころ見ていたので、改めてシーズン1をおさらい中。
『フィアー・ザ・ウァーキング・デッド』は『ウォーキング・デッド』というドラマのスピンオフ作品です。
"ウォーキング~"は全シーズン見たので、只今新シーズンの放送まで待機中です。いよいよ今月から全世界同時放送開始。ワクワク。
『幸せのレシピ』と『コクリコ坂から』は、ご飯のシーンがとっても美味しそうでお気に入りの映画なので、定期的に見ています(笑)
他にも見ているのですが…また書きますね!
ただの私の感想ですみませんが…(´-ω-`)お付き合いください(笑)
それでは、明日テレビの前の皆さんはBS日テレさんで、そしてライブに来てくださる皆さんは、富山は環水公園にて、お逢いしましょうね!!\(^-^)/
またね~☆(*'▽'*)/
***Wakana***