http://lineblog.me/kalafina/archives/60613991.html
『カフェ』
2016/05/27 01:10
皆さん、こんにちは。
子供の頃に一人、道で
ラインからはみ出ないで歩くゲームをして
冒険ごっこをしていたHikaruです。
5月もあと少しですね。もうすでに真夏日もあったりして梅雨前の太陽さんのサービスなのかな…?皆さんは如何お過ごしでしょうか。
今回はプライベートなお話です。
タイトルに「カフェ」とつけた通り、最近行ってきたカフェについて!
まずは、当時のアニメ放送をウキウキ見ていた作品、CLAMPさん原作の「カードキャプターさくら」のコラボカフェ♪
店内が作品仕様なので、どこを見てもワクワクです!
この作品は、主人公の女の子がクロウカードと呼ばれる魔力をもつカードを集めていく魔法少女系のアニメ。なので、テーブルが…
クロウカードのデザインで、しかも、テーブルごとにカードが違うという粋な仕様!
魔法少女と言えば欠かせないステッキも展示。
しかも、階違いで2種類のステッキが展示されておりました!
そして、壁には原画やタペストリーが
この子は自分の推しキャラクターの知世ちゃんです(^-^)
コラボカフェということで、ドリンクやフードも作品とコラボしていて、
頼むとランダムでコースターがついてくるんです。欲しかったものが出てホクホクして帰りました!
さらに、もう一つ行って参りまして、Kalafinaも音楽で携わらせて頂いたことのあるFate作品シリーズの携帯ゲーム「Fate/Grand Order」のコラボカフェ「Fate/Grand Party in HARAJUKU」
こちらも様々な展示がされていたり
店内の大画面を仕様してゲームが出来たり、
その大画面にゲームのキャラクターの声優さんがお話している映像を流していたり、
缶バッチのガチャガチャがあったり、
そしてコラボメニューもあり
こちらでもコースターがついてきたのですが、これまた好きなキャラクター、Altria Pendragon[alter]が!ホクホク!
これはゲームの話になりますが…自分たちの携わらせて頂いた作品、「空の境界」や「Fate/Zero」もゲーム内のイベントで登場したので、その時はさらに作品も楽しめて、自分にとってはストーリーやキャラクターの魅力に改めてハマるという素敵なイベントでした。
ただ好きなものの為に使う時間の楽しさって、どうしてこんなに心を満たすんでしょうか。さながらオアシスのように思います。
世の中は、たくさんのものやことで溢れているのに、自分にとっての悦びは人それぞれ。その中で、同じものを好きな人たちが集まる空間には、独特の鮮やかで静かで晴れやかな雰囲気があって、あったかい愛情の色が見える気がします。
最後は、今月誕生日の母のお祝いで行ったご飯屋さんで食べた熟成肉!
「体の為に牛肉を食べる」続行中です。
あっ!そうだ!
やっと自分の手元にもこれ、きました!
Kalafina LIVE TOUR 2015〜2016 “far on the water”のグッズの携帯電話のケース。これは手帳型の方です!
ご注文頂いた皆さんのお手元にも徐々に届いているようですね。常に使って頂けるグッズは皆さんの側にいつも居られるような気持ちがさらに高まるので、何だか嬉しいです(*^-^*)
では、また次回まで。
♪Hikaru♪