Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/52/0

『祝!!初ワンマンLive』

少し遅くなりましたが、改めてまして8月26日のKalafinaライブ2009♪storia♪にお越しくださった皆様本当にありがとうございました。

今回チケットがとれなかったり、予定があってこられなかった皆様、是非12月27日横浜BLITZでLiveがありますのでお会い出来たらなと思います。

今回のLiveはある意味、正真正銘のワンマンLiveだった訳ですが、今まだあのLiveの光景が瞼に焼き付いていて目を閉じても蘇ってきて余韻が抜け切れていない私です。(照)
ステージに上がり照明がだんだん明るくなり皆様のお顔が見えた瞬間、緊張がふっ飛びました(笑)
不思議です、毎回不思議に感じる出来事の一つです。人は人の目を見ると安心し信頼し分かり合える…からかな、だから今回のLiveは出来るだけたくさんの方の目を見るんだっと決めていました´∀`目が合った方!!それは勘違いではなく絶対ですょ!!
今回は女性専用スペースなどもあって、それは絶対嬉しい!!と私も思いました。155センチの私もLiveでは背伸びして見ているので謎に筋トレ…分かるよ女子の皆様(ノ_・。)あっ、身長は性別関係ないですよね!男子の皆様すみません(ノ_・。)
でもでも、こーゆー試みも皆様のご意見を元に考えていこうと思っていますので今後ともよろしくお願いしますm(._.)m

そして今回Liveで初!!お披露目しました新曲『progressive』
秋頃発売なので皆様お楽しみに~♪
Live向けな1曲になったのでこれからLiveで歌うのが楽しみですネ!!

それと今回のLiveでね、私事なんですがお気に入りな一曲がありまして…

『lirica』!!!!!
なんてLive化けするんだぁ!!!!にくいっ!!!
と心の中で叫びました。
リハーサル中に。

と、色々とまだまだ書きたいですがまた次回に…

足を運んで下さった皆様本当にありがとうございました!!!!!
それから、真心のこもったたくさんのお花やメッセージ、プレゼントありがとうございました。大切にします!!!

ちなみに、Live翌日…筋肉痛な体を無理矢理引っ張りテニスに行ってきました!!
行くまでは何度も『今日は休も、けいこ』と思いましたが頑張りました(笑)
でもコートに入った瞬間起きて良かった\^o^/
と、早朝スマッシュを打ち込み!
そのあと…アイスクリーム♪ルンルン♪クッキークリーム♪ルンルン♪パンプキン♪ルンルン♪バナナ♪ルンルン♪レアチーズケーキ♪ルンルン♪そして…チョコミント…ルンルーーーーーーン♪

いつかアイスを物販したい(笑)Kalafinaアイス(笑)

写メは私愛用ラケット!&マグカップに入ったキュートなお花!!

:nophoto::nophoto:

KEIKO

Last edited by a moderator:
lol, her ice cream song at the end :XD:

:nophoto:

アイスクリーム♪ XD

OMG TENNISSU RACKET!! the stringing looks smooth/slack °O°
:stars: i want to play tennissss :stars:

Hey the flowers are on a cup!!

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/53/0

『おーたむ!!』

こんにちは!
9月に入りましたね。
何だか急に涼しくなった気がします。
Hikaruの秋は9月からスタートなんですが、
秋と言えば…
食欲の秋
運動の秋
読書の秋
色々ありますよね。
Hikaruは読書の秋を中心に、
その他の秋も満喫したいと思っています。
今はトルストイの作品を読んでいて、(中)まで進んでおります。
続きが気になってしまって、
大好きな睡眠時間をちょっぴり減らして、読書に夢中になってしまうことも…
そう考えると、
電車に乗ってるちょっとした時間の読書や、
カフェでゆっくり読書するのが1番かもしれません。
夢中になり過ぎずに、お話に入り込めて、
電車を降りたり、お家に帰ったりするには、一旦現実に戻ってこなくてはいけませんから。
つい夢中になってしまうものには、ストッパーって大事ですよね。
睡眠不足は身体にも、お肌にも良くないですし…寝ましょう!
睡眠って、やっぱり素敵☆*;.・oO(∪ω∪人*)
今日は読書だけでなく、Hikaruの夢中になってしまうことの一つである「パズル」もしました。
本日のパズルは1時間半で完成です。
やっぱり蝶々好きだなぁ…

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/54/0

『Kalafina New Single情報!』

いつもKalafinaを応援していただいて、有難うございます。

先日のワンマンライブでもお知らせしましたが、Kalafinaのニューシングルの詳細が決定しましたのでお知らせします!
今回のシングルは、タイトル曲も初回限定盤特典DVDの内容も、全てがライブを全面的に意識した、まさに「ライブコンセプトシングル」です!
12月27日のワンマンライブに向けて、そしてその先のライブにも備えて必携のアイテム!
初回盤は数量限定になりますので、お早めに・・・。

Kalafina 6th Single
「progressive」  (c/w 『うつくしさ』)

2009年10月28日(水)発売

<初回限定盤>
SECL814~815 CD+DVD ¥1,835(税込)

<通常盤>
SECL-816 CD ¥1,223(税込)

<CD収録内容>
M1. progressive
M2. うつくしさ
M3. progressive ~Instrumental~

<初回限定盤特典DVD収録内容>
・「progressive」ビデオクリップ
・クローズド・プレミアムライブ(2009年5月19日にShibuya O-WESTにて開催)より、「love come down」「音楽」「また風が強くなった」のライブ映像
・TOKYO MXTVで7月にオンエアされたアーティスト密着ドキュメント番組「うたたね」Kalafinaバージョン

※CDの収録内容は、初回盤・通常盤共に同じです。
※初回盤と通常盤はジャケットの絵柄が違うバージョンになります。

皆さん、お早めに予約を・・・!

xD Like lying on her stomach with her feet absentmindedly waving about in the air, her head in her arms looking around until she finds more edge pieces, her hand going for another cookie as she continues to peruse her options...

i doubt "utsukushisa" would be better than "progressive"
commonly, better songs have no instrumental versions... like "fairytale," "serenato," "lirica".... :uh..: :uh..:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/55/0

『秋のマネキン』

皆さんこんにちは~Wakanaです!

先月のKalafina LIVE ~storia~に来てくださった皆様、ありがとうございました!!

遂にやってきた初ワンマンライブ!
という喜びに押され、緊張と嬉しさで開演前はそりゃぁもうバタバタしていた私です。

なんだか開演までメイク時間以外ほとんど落ち着いて座っていなかった気がします。

たくさんのお客様に会えてホッとしました☆

是非また、
12月27日に横浜BLITZでお会いしましょうね!!

それにしてもめっきり肌寒くなりました…

Kalafina3人練習の休憩中、少し外に出てのんびりしていた時、
『すーずしーー!』
と思いました。

晴れているのにあのジリジリと照らす太陽は何処へやら。

同じ太陽ですか?

こんなにも猫にも睨まれ、痛いほどに秋を感じます。

いい季節だ(O ̄∇ ̄O)

しかし、

『9月ってこんなに涼しかったっけ?』

『じゃあ冬ってどんくらい寒いんだっけ?ミカン凍る?』

という感じに、1年経つともう秋や冬がどんな気候だったかを忘れます。

秋は涼しく、冬はとにかくすごく寒かった気がします。

そんくらいの知識で十分ですよね?ダメですか?

秋を感じると言えば先日、Kalafinaはライブに向けて衣装を探しに行ってきました。

デパートのショップ内は既に秋一色で、
衣装選びの最中にも、ふと自身の秋の装いなんかも考えてしまうわけです。
(ちょびっとだけね)

そんな中、赤いチェックのロングスカートをはいたマネキンが目についた私たち。

以下私たちの会話。

Keiko(K)『赤いチェックってなんかワクワクするよねー』

Hikaru(H)『まさに秋って感じがする~』

Wakana(W)『ベレー帽かぶってたらなおイイね!』

そこからマネキン女性への想像が膨らむ。

K『趣味は絵を描くことです。』

W『休日はボートに乗ります。』

K『たまに水墨画も描きます。』

H『…多彩ですね!!( ゚Д゚;)』

水墨画描けるってすごいですよね?!

なんか《趣味:水墨画》と書くだけで知らない人とも話が弾みそうです。

一体どんな場面で趣味を記入することがあるのか思い付きませんが。
ましてや会話が弾む場面って一体。

まぁすべてマネキンへの勝手な妄想なんですけどね。

本当のところは彼女に聞いてみないとわかりません。

《趣味:旅行》
とかかもしれないし。

でもマネキンだし。

多分
《趣味:服を着ること》
だろうし。

でもマネキン社会にも多彩なマネキンがいるかもしれないし。

《趣味:Kalafina》
とかいうマネキン募集中。

きっと人差し指を突き上げたマネキンなのだろう。

なんてことを考えた秋の夕方でした。

それでは皆さん、
15日の六本木morphで、お会いしましょうね!
衣装の方も、お楽しみに!

では、またね~☆

。・゚.。・゚.*Wakana*。・゚.。・゚.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/56/0

『ありがとうございました!!』

9月15日(火)、
morph-tokyoさんのイベント
「Heaven & Earth」
に参加させていただきました。
今回で、morph-tokyoさんのイベントに参加させていただくのは、5回目でした。
何度参加させていただいても、
毎回morph-tokyoさんでのあたたかさを感じます。
みなさんまでの距離も近いし、
一緒に音楽を感じていると実感出来る場所なので、
そういう場所で歌わせていただけて、とても幸せです。
初めてお越しいただいた方も、
何度も足を運んで下さっている方も、
お忙しい中、
来て下さってありがとうございます!
みなさんと、とても熱くて素敵な時間を過ごすことが出来て、
Kalafinaは幸せ者です。

前回のmorphさんでのライブを踏まえて臨んだ今回のライブは、とても緊張感のあるもので、心臓をバクバクさせていました。
ですが、ステージから、みなさんの表情を見ながら、みなさんのあたたかさに触れて、感謝の気持ちでいっぱいでした。
今回のライブ、楽しんでいただけていたら幸いです。

みなさんと過ごす事の出来たあの時は、
本当に素敵な時間でした。
ありがとうございました!!

またみなさんとお会い出来る事を楽しみにしながら、
Kalafina、これからも精進致します。
宜しくお願いします。

♪Hikaru♪

Back