http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/427/0
こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。
急に寒いではないかぁー!!ついこの間クローゼットを整理したばかりなのに、またテロテロ薄手生地をしまう事になったよ(泣)
でもっ!!Keiko!!
めげないっめげないっ!!(笑)
って一人で励ましています。
皆さんも、そろそろ衣更えかな?
あ、でも秋は夏服に羽織り物があれば乗り切れるから、あまり衣更えする必要なかったりするのかな!?
極端な私は衣更えをしますが(笑)
クローゼットが白・ピンク・ブラックから→→→ほぼブラックに変わる時です(`∀´)ハッハッハッ
今日はとてもテンションが高いのでありますっ!!
なぜなら…
久々ヨガdayだったから…
(´∀`)ホワワワーン
イイ汗をかいて、デトックスできたのでありますっ!!だから体が軽くなって、気分転換も出来てテンションが高いのです。(←単純細胞(笑))
今日やったヨガはね、久しぶりだったから、ハードなのはやめて1時間のうち30分はリンパマッサージをするコースにしたんです。
リンパマッサージはセルフで、結構力を込める部位とかもあるから、30分で結構汗だくです!
そして、体がほぐれたところで、ストレッチ的なポーズをとって終了ーという流れ。
よくスポーツする前にストレッチをするけど、あれ本当に大事で、普段から少しでも心掛けてストレッチしてあげるだけで肩凝りや、下半身のむくみなど改善されるんだよ(´∀`)
本当はオススメトレーニングを教えたいところですが、それを始めると【マヂ!!】になってしまうので、またいつか(笑)
って、ここまで語っといて何も書かないのは…なので……
スキなストレッチを。
むくみをとりたい時は、壁に脚を付けて逆立ち。
逆立ちは難しいけど、壁があれば大丈夫!!
15秒くらいで脚をおろしてね、頭に血が上るからね!!マッサージしたりお風呂に入ったりする時間がない時は逆立ちを何回かするだけで結構むくみは改善します。
持論ですが。。。
後は暇あれば足裏とふくらはぎを叩いたり揉んだり…これは癖になってるかな~
体は案外素直なので、触ってあげるだけで結構答えてくれます。
すぐに劇的に変化はないけど続けていけば体もむくみ知らずになりますよ(´∀`)
私は昔、脚がむくんで夜中起きちゃう時もあったのに、最近ではなくなりました!!ちょっとした心掛けって大事なんだなぁって感じたよ。
さて、体についてめちゃくちゃダラダラ書いてしまいましたが、読んでくれた忍耐強い皆さんありがとう(^人^)(笑)
最後に
そんな私の隠れ大好物をご紹介………
これめちゃくちゃ美味しいのだ!!!!!!!