Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/427/0

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

急に寒いではないかぁー!!ついこの間クローゼットを整理したばかりなのに、またテロテロ薄手生地をしまう事になったよ(泣)

でもっ!!Keiko!!
めげないっめげないっ!!(笑)

って一人で励ましています。

皆さんも、そろそろ衣更えかな?
あ、でも秋は夏服に羽織り物があれば乗り切れるから、あまり衣更えする必要なかったりするのかな!?
極端な私は衣更えをしますが(笑)

クローゼットが白・ピンク・ブラックから→→→ほぼブラックに変わる時です(`∀´)ハッハッハッ
今日はとてもテンションが高いのでありますっ!!
なぜなら…

久々ヨガdayだったから…

(´∀`)ホワワワーン

イイ汗をかいて、デトックスできたのでありますっ!!だから体が軽くなって、気分転換も出来てテンションが高いのです。(←単純細胞(笑))

今日やったヨガはね、久しぶりだったから、ハードなのはやめて1時間のうち30分はリンパマッサージをするコースにしたんです。
リンパマッサージはセルフで、結構力を込める部位とかもあるから、30分で結構汗だくです!

そして、体がほぐれたところで、ストレッチ的なポーズをとって終了ーという流れ。

よくスポーツする前にストレッチをするけど、あれ本当に大事で、普段から少しでも心掛けてストレッチしてあげるだけで肩凝りや、下半身のむくみなど改善されるんだよ(´∀`)

本当はオススメトレーニングを教えたいところですが、それを始めると【マヂ!!】になってしまうので、またいつか(笑)

って、ここまで語っといて何も書かないのは…なので……

スキなストレッチを。

むくみをとりたい時は、壁に脚を付けて逆立ち。
逆立ちは難しいけど、壁があれば大丈夫!!
15秒くらいで脚をおろしてね、頭に血が上るからね!!マッサージしたりお風呂に入ったりする時間がない時は逆立ちを何回かするだけで結構むくみは改善します。
持論ですが。。。
後は暇あれば足裏とふくらはぎを叩いたり揉んだり…これは癖になってるかな~

体は案外素直なので、触ってあげるだけで結構答えてくれます。
すぐに劇的に変化はないけど続けていけば体もむくみ知らずになりますよ(´∀`)
私は昔、脚がむくんで夜中起きちゃう時もあったのに、最近ではなくなりました!!ちょっとした心掛けって大事なんだなぁって感じたよ。

さて、体についてめちゃくちゃダラダラ書いてしまいましたが、読んでくれた忍耐強い皆さんありがとう(^人^)(笑)

最後に
そんな私の隠れ大好物をご紹介………

:nophoto:

これめちゃくちゃ美味しいのだ!!!!!!!

I wish they'd stop posting pictures of gorgeous food, especially if it's some kind of healthy thing, like fruit. It evokes such feelings of intense jealousy considering how much I like eating. And fruit.

ohgodilovefruit :uh..:

これめちゃくちゃ美味しいのだ!!!!!!!

ヽ(●`Д´● )೨

AHHHHHHHHHHHH......AHH....AHH.....I WANT!!!

Keiko...Share with me~~~~~~~~~~~!!! :psst:

Keiko...Share with me~~~~~~~~~~~!!! :psst:

Somehow I imagine that to be impossible. :ohoho:

I wonder if they sell anything like it in Manchester, though... :confu: I had a lot of trouble even finding watermelon, so I doubt it, but I'll look around just in case.

Re: Re:

Special_K said:
Pontianak said:

Somehow I imagine that to be impossible. :ohoho:

Never hurts to dream, does it? :psst:

Not unless you have violent dreams. :sparkleguy:

Special_K said:
Re: where to buy. I think you can get it at Patisserie Valerie or Waitrose.

You have such beautiful character. :sohappy: As much as I like berries and other fruit, they're kinda plain on their own.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/431/0

『初出演』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!
『Animelo Summer Live 2011 -rainbow-』
終りましたー!!!!!

2万7千人!!!!!約三万人!!!!凄かったよー!!!みんなの熱気が!!!!声が!!!!瞳が!!!!!全てが伝わってきたさいたまスーパーアリーナ!!!!

3人で舞台裏でいつもの気合いを入れて、ハイタッチもして、高鳴る心臓を感じながらステージに上がりました。
ぎりっぎりまで心臓バクバクだったけど、やっぱりみんなの顔を見た瞬間スイッチが入ったよ!!
今回は「Magia」と「sprinter」を歌ったんですが、Kalafina的アッパチューン2曲という事で、テンションは上がりっぱなしで、舞台を下りる時『もう少し歌っていたかったな、、、』というのが本音でした(´∀`)
Eventは色んなアーティストさんがたくさん出るので、あっという間なんだけどあの瞬間瞬間を楽しむっていうのがEventの魅力でもありますよね!!??
私もあの瞬間を体中に感じて歌う事ができました♪

ありがとうございました(´∀`)

帰り道、Hikaruから『お疲れ様』のチョコレートをもらったり♪
Wakanaは『今日改めて思ったんだけど、人間の手であんなに大きなEventを作ってるんだよね…人間の力って凄いよねー。』って改めてアニサマの規模の大きさをKalafinaで話したりして、帰路に着きました(´∀`)

それでは最後に、LIVEが終ってホッコリ中のKalafina~の写真でお別れです!!

Re:

Yuki88 said:
No photos of other performers.... I'm disappointed at you, Keiko :TdT:
At least she ラブラブ with Wakana? Haa so seldom we see that. :dote:

But yeah, was also expecting her to take a few shots with the other performers...like Maonsu for example. :psst:

^ but she was ラブラブ with Hikaru, too, so that makes it even :XD:

and yeah, I was expecting them to take photos with at least Maonsu :TdT:

The blue highlight in their costumes looks so rich here. :dote: I like Keiko's blog posts best, she always includes cute pictures.

Re:

Yuki88 said:
^ but she was ラブラブ with Hikaru, too, so that makes it even :XD:

and yeah, I was expecting them to take photos with at least Maonsu :TdT:
Oh yeah, I didn't notice it in the first photo. They always look so sweet like that! :shy:

Right, Maonsu hasn't posted her more comprehensive thoughts on Anisama yet so we can still look forward to more possible photos. There's still hope! :plot:

Back