Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Re:

Alphard Sokaina said:
haha what's wrong in not having a shoulder bag? :ohoho:
i'm just not used seeing them with shoulder bags, esp Yuki(and she's not so girly :psst: )

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/425/0

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

皆さん!!溶けてない!!!???暑いね!!!!!
急に暑さが戻ってきて、日傘やら、テロテロ生地の服やら、もう一度クローゼットを整理しました!!
その間!!Kalafinaのたくさんのお知らせが溢れているではあぁぁ~りませんかっ!!!

Kalafinaカフェ再びっ!!
とか…
Kalafina『After Eden』の発売を記念していろいろな特典とかっ!!
なんだか自分達でいつかやってみたいと思っていた事が、現実になっている今!!
とっても嬉しく、やる気もメキメキしてきます!!
3人で9月はハンパないねぇ~ってニヤニヤしてます!!

そんな3人、この間偶然サマーニットを着ていたのでパチリ。

Kalafinablog.jpg

サマーニットは涼しげなのに、冷房の室内では適度に暖かく体を冷やさないでくれるので、女子にはとっても欠かせないアイテム!!

サマーニット…もう少し着れるかな。
今年は秋や冬が早めに来るって言ってたからな…。

今年の夏は節電モードだから、暑さ対策グッズが至るところに売ってたよね!?
私は逗子海岸でのLIVEの時にWakanaに塗ってもらった、すーっと涼しくなるボディークリームが印象的だったなぁ。
付けた時は、

『まぁ、こんなもんよねWakanaちゃん(´Σ`)』

数分後…

『Wakanaちゃん!!やばいよコレ!!すぅすぅ!!スゥスゥ!!気持ちイイ\^o^/』
私が興奮するもんだから、Hikaruもつられて塗り塗りする事に(笑)

首の後ろや手足、結構冷えて気持ちイイよ!!
もう少し暑さが続くからね。よかったらお試しあれ~。

話は変わりまして、この間取材中にこんなプレゼントが!!

Kalafinablog2.jpg

そうなのです!!
ついに!!
Kalafina契約したのです!!
3人の願いは…………

なんでしょーか\^o^/(笑)
答えはまた次回~

今回は短くてごめんね!!

OMAIGAWD KALAFINA HAS BEEN CONTRACTED BY QB :white:

on side note... The girls look so beautiful in the first photo :dote:

『やっぱり』
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/426/0

皆さん、こんにちは。
夏ももう後半なのに、
かき氷も
すいかも
そうめんも
まだ食べていない
Hikaruです。

皆さんお盆はどんなふうに
過ごされていたのでしょうか?
帰省された方、
旅行された方、
おでかけされた方、
お家でゆっくりされた方、
お仕事だった方、
それぞれいろんな過ごし方をされたと
想像しているHikaruはというと…

かゆみに耐えておりました。

Hikaruの夏=かゆみとの格闘

Hikaruの夏=かゆみ止めの携帯必須

Hikaruの夏=極力家から出ない(※刺され予防とか)

昔からよく刺される自分ですが、
今年もやっぱりきましたね。
しかし、こんな事はなかなか…
という事が起きました。
驚異的な刺され率によって、
先日、同時に3ヶ所を攻められる
という伝説が起きました…
発見した時、思わず
「なんで?」
と声に出ました。
さっきまで平らだった部分が
2・3センチ幅に膨らんでいる時の
驚きといったら…。
1ヶ所でもそうなのに、
今回はトリプルパンチ!!

°・(´ぅл;`)・°・

く…悔しいっ!
真っ赤に膨れ上がった虫刺されに
かゆみ止めを塗りながら
早く治ってほしいと願う毎日です。

あと、最近は、
アウトドアへの努力もしています!
先日は東京に遊びに来ていた親友と
ランチをしに出たし、
妹とごはんにも行きました!
久しぶりに、
前にblogで書いた
三温糖のシロップが出る
あのお店に行ってきたんですが、
相変わらず美味しいアイスティーでした♪
メインはさんざん悩んだ挙げ句、
やっぱり鶏肉!

:nophoto:

お醤油等の調味料に漬け込んだものを
クリームで煮込んだものでした。
美味しかったー♪
やっぱり鶏肉!(※重要事項)
夏は、夏バテじゃなくても
なかなか食欲が湧かない時もありますよね。
だけど、美味しいものは
別バラ(*´∀`*)…!?
美味しく楽しく食べましょう!

さて、
昨日のKalafinaはリハーサルでした!
初めて参加させて頂く
アニメロサマーライブ!
まだ体験したことのない何かが
待っていると思うので
今からドキドキしているのですが、
当日"Kalafina"を見せられるように
しっかりリハーサルに臨みました!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Ahh, Winter, your icon is so cute! :shy:

Poor Hikaru! Mosquitoes like me too. :TdT:

I don't let any bug come near me. Ever. I hate them. :voodoo:

Hikaru is very brave to venture outside the house in such bug-infested times. :sparkleguy:

Thanks! Link to the full image:
http://28.media.tumblr.com/tumblr_llxh9 ... o1_500.jpg

I appreciate you and your links. :dote:

I couldn't find the original source on pixiv, though. :wai:

I'll check later, while hoping that I don't get sucked in browsing for lovely art like I usually do.

That photo Hikaru posted makes me so jealous, it looks delicious. WANT!

Most of the food posted on their blog looks delicious. Meanwhile, over in Britain, Ponti is sat here with a pot noodle...

Ahhhh..... Client confidentiality was one of the clauses in the legally-binding contract I made with them. :psst: :sparkleguy:

Side note: Wakana is so cute that I want to pinch her cheeks!

Back