「Windward Birds」「milestone」など,しっとりと聴かせるバラードも演奏され,さらに
「一番逢いたい人」には,なるけ氏がリコーダーで参加。優しいメロディで渡り鳥達を癒やした。
シリーズを代表する名曲と言っても過言ではない
「空を見上げる君がいるから」から,Twitterリクエストで希望が多かったというアニメ
「ワイルドアームズ トワイライトヴェノム」の最終話の挿入曲
「CONTINUOUS 2002 ver.」,そして
「alone the world」ではステージ奥の幕が開き,夕暮れを思わせるライティングの演出が施され,渡り鳥達の涙を誘った。
アンコールの
「distance」と
「Resistance Line」では,出演者が渡り鳥達に手拍子を求め,ステージと客席が一体に。演奏後に登場したなるけ氏は,2回目の公演にあたりアレンジや演奏に磨きをかけたと述べ,コンサートのスタッフに向けてもお礼の言葉を述べた。そして再び次の旅へと向かう渡り鳥達に向け,「皆さんと同じように,私達も渡り鳥です。どんなに遠くに行っても,きっと巡り会えると思います。渡り鳥の皆さん,行ってらっしゃい」と別れの挨拶をして,ラストナンバーとなる「足跡」へつなげた。
演奏終了後,スクリーンには劇中のメッセージが表示され,出演者全員が手をつないでそのメッセージに目を向けた後,「ワイルドアームズ」第一作のエンディングイベントをそのまま踏襲するような演出で,客席を振り返って一礼。約2時間半にわたる公演は終了となった。
「Score Re;fire #2 ~WILD ARMS Vocal Songs Concert 2019~」
【セットリスト】
1.Overture(inst)
2.Lullaby
3.どんなときでも,ひとりじゃない
4.Advanced Wild
5.Sky High! Fly High!!
6.夜空しか知らない~Only The Night Sky Knows~
7.Wings
8.夜空~奇蹟
9.Zephyr's
10.as time goes by~僕達は忘れない~
11.描いた未来を画架に掛ける(inst)
12.誰がために
13.本気の嘘
14.Windward Birds
15.一番逢いたい人
16.milestone
17.空を見上げる君がいるから
18.CONTINUOUS 2002 ver.
19.alone the world
アンコール
1.distance
2.Resistance Line
3.足跡
【出演】※敬称略
麻生かほ里(Vocal)
織田かおり(Vocal)
なるけみちこ(作曲)
<渡り鳥バンド>
太田光宏(Guitar・Bandmaster)
藪野遥佳(Piano&Keyboard)
蓮池真治(Bass)
宮本“ブータン”知聡(Drums)
福岡高次(Percussion)
野口勇介(Trumpet)
馬場桜佑(Trombone)
石川美咲(Sax)
皆川真里奈(Violin)
SAK.(Chorus)
坂 知学(Manipulator)
Official Site:
http://www.score-refire.com/20191014/