Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

^Agreed on the dresses, although I like the top parts of them, but then the tu-tu type bottoms are a little weird and out of place. :XD:

Keiko's hair in the 1st pic is strange... for her...

But still lovely... and she's sitting with Wacchan... :plot:

^ your signature is lovely... :dote:

^ a rare case where Keiko sits with Wakana while Hikaru is left on the other side of the table. lol. Its usually Keiko with Hikaru or Hikaru with Wakana. hohoho :ohoho: A new development.

Maybe Yuki was the one that took the picture? :confu:

Hikaru looks like Jr's daughter, snuggling up to him like that :XD: and konno looks like he lunging furiously across the table :hide:

^Hey, if Konno was lunging towards me I would like it. lol I still wish to marry him one day. Only in my dreams.

@casarina: Thanks! All thanks to WIFG in the Live Kala thread.

Liana_Ilia said:
^Hey, if Konno was lunging towards me I would like it. lol I still wish to marry him one day. Only in my dreams.

Maybe after you see Masahiko Todo's performance (in the upcoming vol 9 DVD/BD) your hasband in your dreams will change :psst:

皆さん、こんにちは。
花束のかすみそう、
カレーの福神漬け、
本の帯文っていいなと思っている
Hikaruです。

寒い日が続いていますが、
皆さん如何お過ごしでしょうか。

Kalafinaは
新しい楽曲たちに向き合いながら
4月のLiveに向けて
リハーサルをしたり、
4th album「Consolation」
のリリースに向けて
取材を受けさせて頂いたり
しています。

自分が感じている事を
言葉にするというのは
とても難しいな
と日々思っているんですが…
楽曲に対しての気持ちを
お話させて頂く時も
やはり難しさを感じます。

自分が紡ぐ言葉が
皆さんに届く時に
少しでも
自分が感じているそのままで
伝わるように
お話出来たらいいな。

Kalafinaの6年目最初のリリースは、
原点回帰し新たな一歩を踏み出した1枚です。

そんな1枚を作り終え
気持ちも新たになっているところで、
いつも大変お世話になっている方と
お食事をさせて頂き、
たくさんの愛情に溢れた言葉
を頂く機会がありました。

経験や知識があり尊敬出来る方
からのお話というのは
心に染みるものですね…。

笑いあり、涙ありの時間でした。

ちなみに
お食事には

:nophoto:

こんな凄い船盛が…!!
新鮮で
鯛、跳ねてました!!
…美味しく頂きました(ー人ー)ありがとう。

食事と言えば、
個人的最近の出来事…

大好きな創作集団CLAMPさんの作品
コミック「xxxHOLiC」の
実写ドラマ化記念でオープンしている
「xxxHOLiC カフェ "ミセ"」
に行ってきました♪

まず、入り口に

メッセージ!!
ここで既に高まるっ!!

店内に入ると、
内装が「xxxHOLiC」の世界!
実際にドラマで使われた
セットや衣装、小物があったり、
作品のパネルがあったりして
あっちもこっちも気になる。

テーブルに案内されて

作品にちなんだデザートメニューでした。
注文してからは
店内を観察。
ここで普段の地味な趣味"観察"が活かされる!
椅子に座ったまま
挙動不審かのような動きでキョロキョロ。
している間にやって来ました、
注文の品。

「xxxHOLiC ハニトー」
食パン1斤にアイスやクリーム等がもりもり。
大きい、兎に角おっきい。
美味しかった。
でも、
妹と二人で行ったのに
食べきれなかったです(>_<;)
甘いものがお好きな方はいけるかもです!
何故なら、
隣のお一人で来店していた女性は
完食されていましたので…!
興味が在る方は是非!
3月頭まで渋谷でオープンしているみたいです。

以前、
KalafinaがPARCOさんとのコラボレーションで
2回オープンさせて頂けた
「Kalafina Cafe」
たくさんの方に来て頂けて嬉しかった事
を思い出しました。
来て下さった皆さんが少しでも
上記の時を過ごしたHikaruのように
楽しい気持ちになって頂けていたのなら
とっても幸せです。
また出来る機会があるといいなぁ
☆゜*。゜・゜.(∪∀∪人)

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/760/0#comments

It's not together. Clamp's xXxHoLiC just got a live action drama, and it seems like there's a special cafe opened to commemorate this event. Hikaru as a Clamp fans went to the cafe (She said, 'on my personal notes *or something like that*).

She commented on that snack there, and she remembered on how Kalafina once opened a special cafe, Kalafina Cafe themselves.

EDIT : The pictures on HimeWakana's one (now deleted) are bigger and clearer. I think we should use that one instead of this one.

^
Oops, I mean no offense to you Waihong. I mean, there were 2 threads for this blogpost before, and HimeWakana's one was posted earlier and has a bigger pictures, so...you know what I mean, right?

And of course thank you so much Waihong to keep us updated with Kalafina blogpost. And thank you to HimeWakana too.

I'm sorry. :bow:

I like the food...

The butterfly looks nice. :XD:

Oh, and the 3 ladies look very nice, too. Blooming girls! :shy:

I love the Makona treat thing. I wonder what it is made out of, chocolate I suspect. And the snow bunny is cute too. I am a big fan of Clamp as well. i want to go to either this cafe or a Kalafina one in the future.

Nice food :ayashii:
It made hungry me even hungrier :wai:
Stay still...shouldnt.eat.so.late..

:XD:

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!

blog長い間お休みしてしまってごめんなさい<(_ _)>ペコリ
また少しづつ書いていきますね!!

最近は、自分の趣味の時間もうまく1日の中に組み込めるように計画性をもって生活しようと心がけています。(と言うが、中々難しいので無理矢理の時もあったりします(笑))

まずは、ジム!!トレーニング!!
最近は30分ストレッチ&筋トレの後1時間ウォーキング。又はヨガ。
無酸素運動と有酸素運動を続けてやるのがポイントです。
一年中コンスタントにやるのがベストだけど、中々出来ない期間もあるので、私はライブが一段落して、取材や撮影、アルバム制作といった期間に集中してやったりしています。
だから最近は改めて目標をたててやりはじめましたよ(☆▽☆ )キラーン

目指せ…

誰にしよう(笑)決めてなかった(笑)
誰がいいかな、皆さん(笑)目指せ…〇〇!!が思い付いたらまたお知らせしますね♪

そして!久しぶりの映画鑑賞!!
「レ・ミゼラブル」観てきました。
とてもパワーを感じ、逆にパワーを持っていかれるくらい「レ・ミゼラブル」の世界に引き込まれた2時間半。
生きていく生命力を感じる映画で、ストーリーの中で何度もやってくる涙の展開!!その度に出演者のヒュージャックマン、ラッセル・クロウ、アン・ハサウェイの歌声に、心奪われました!!
「あ~なんて表現力なんだぁー!!!!!!(泣)」
「叫びの歌声は反則だぁー!!!!(泣)」

等々、何度口から予想外の声が出てしまいそうになった事か!!!!
もう一回我慢しないで観たいなぁ…
Blu-rayでたら買おう! そして思いっきり泣くんだ!!

…(笑)そんな映画鑑賞。。。

と、最近の趣味の時間のお話でしたぁ~。

あ、最近のKalafina以心伝心エピソードを1つ。

この間Wakanaが発見した事実。
写真をご覧ください…

色違いの、サイズ違いでWakanaとHikaruのバックが同じ!!!!
二人とも違う場所で購入したらしい…
凄いよね!!
これだけ物が溢れてる世の中なのに!
Kalafinaでは、私服がかぶったり、色々な事で以心伝心エピソードがあるので大抵はもう驚かないんですが、これには驚きました(○_○)!!

いいな…私も色違いの買おうかな…そしたら3人一緒(*´∇`*)

最後に、来月3月13日(水) 23時~WOWOWにて、1月23日のShibuya O-EASTで行った5周年プレミヤムライブを放送していただくんですが、ライブ映像の他にも、レコーディングの風景やライブの裏側、インタビュー等も放送されます。
インタビューをWOWOWさんにて受けさせていただいたんですが、WOWOWさんの会社入り口には、ジョン・カビラさんの大きなお人形がお出迎えしてくれるんですよー(´∇`)
記念にパチリ(笑)

このお人形、かなりリアルで手がムニムニするの!!
WakanaとHikaruも握ってビックリ(笑)
WOWOWの社員の方も、夜電気が消えるとリアルすぎて、たまに人に見えた時に「怖いっ\(>_<)/」ってなるって言ってました(笑)

というわけで、WOWOW放送お楽しみに~♪

Keiko

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/763/0#comments

Back