Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Re:

Jessica said:
For such a quiet girl, she sure writes a lot.
It's quite amusing to see opposite traits in their blog. Hikaru has the highest number of post counts while Wakana has the lowest. :XD:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/335/0

『Magia、発売!!』

新曲"Magia"、発売しましたー!!
ありがとうございまーす!!\(O ̄∇ ̄O)/

皆さん思う存分聴いて、見て、また聴いて、たっぷり楽しんでくださいね!

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

最近朝から晩までヨーグルトを食べまくっている私です。
何故なら…
花粉症対策&免疫力アップのためです!

なぜ今免疫力アップに奮い立っているかというと、
実はわたくし先日インフルエンザになってしまいまして…
関係者の皆様、メンバー二人には本当に迷惑をかけてしまいましたm(__)m
そしてラジオを聞いて知って、心配してくださった皆さん、ご心配おかけしてすみませんでした。m(__)m

私は元気です!!
今までの更に更に100倍くらい、元気になりました!

Magiaも発売されたことですし、まさに"魔法"のように元気になったので、インストアイベントに向けて頑張ります!!

というわけで!
先日のアニうたKITAKYUSYUの続きです~!(^O^)

KalafinaはLIVEの出番が最後の方だったため、当日ご一緒させて頂いたたくさんのアーティストさんのステージを、実はこっそり見に行っていました~(O ̄∇ ̄O)V

ステージ横のビジョンサイドがだだっ広く空いているスペースだったため、
そこで皆さんのステージをちょこちょこ見ていたのです。

オープニングから2番目に登場したELISAさんは、
お決まりのアレをやってくれました!(^ω^)

『ELISA~!』
「なぁ~に~?」

『マジ天使ー!!』

というお客さんを交えたコール&レスポンス(O ̄∇ ̄O)/

これは私たちもお気に入りで、もちろん『マジ天使ー!!!』って熱く叫びましたよ(O ̄∇ ̄O)/

ELISAさんの「なぁ~に~?」の言い方がひそかに大好きな私です(*´∀`)

そして私の大好きなAKINO from bless4さんの、『創聖のアクエリオン』に感動!o(><)o
もう出番近かったから衣装着てたんだけど、bless4さんの声が聞こえた瞬間、楽屋からステージ裏に猛ダッシュしました(笑)

やっぱり最高だったぁ。
泣いたぁ(TωT)ウルウル
いつもとは違うアレンジの、始め部分のアカペラが特に最高でした!

そして私たちの出番前のULTRA PRISMさんのボーカルさんが、もう動きとか声とかすごくかわいくて(O´∀`O)
衣装のスカートにぶら下がってたぬいぐるみが何の動物なのかすごく気になったので…
後で聞いてみたら、『フェレットなんですよ♪』と教えてくださいました☆
かわいい…(´∇`)

そんな様々なアーティストさんたちのパフォーマンスを楽しませて頂きながら出番を待っていた私たち(^^)

遂にKalafinaの番がやってきたぁ!

いつもながら緊張を誘うovertureに包まれながら、ステージへ…
劇場版アニメ『空の境界』主題歌であり、デビュー曲でもある
#1.oblivious
から始まり、
アニメ『黒執事Ⅱ』の劇中歌となった
#2.輝く空の静寂には
を聴いて頂き、
そして続いてアニメ『黒執事Ⅰ』のEDテーマとなった
#3.Lacrimosa!

そしてそして!発売されたばかりのっ
#4.Magia!!\(^O^)/

最後はアニメ『ソ・ラ・ノ・ヲ・ト』のOPだったこの曲、
#5.光の旋律♪

という、「この曲数でKalafinaを凝縮させてみましたよ!」セットリストでした!(^ω^)

いかがでしたでしょうか?!

北九州には福岡在住時代たまに遊びに行ったりしていましたが、すごく懐かしくて、お客様も皆あったかくて、なんか…胸が熱くなりました(T_T)

皆ありがとう!!
また絶対、KalafinaLIVEしに行くよ~!!
待っててね!\(´∇`)/

さてそんなKalafina!

今日はなぁんと!
Hikaruの地元富山に!
新曲『Magia』プロモーションのために行ってきましたーー!!

富山に近付くにつれて外は雪!ゆき!!

:nophoto:

『街中がマシュマロみたい~♪ショートケーキみたい~♪(゜∀゜)( ゜∀゜)

とはしゃぐKeiko(´∇`)

マネージャーと、
『いつも以上にはしゃぎぶりがかわいいね( ̄ー ̄)』
と微笑む私。

そんなKeikoを横目に
『いつもより雪少ない…暖冬?(´・ω・`)』
と冷静に景色を見つめるHikaru(´∇`)

あぁ素敵。
こんなに積もってるのに少ないなんて言えるHikaru、あなた素敵(´∇`)

そんな初めまして富山さん!
Kalafinaを少しでも知ってもらえたかな…☆(^ω^)

次は再来月の"Magia"ツアーで、会いましょう!
待っててね富山!

それではこのへんで☆
またね~(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

Yuki88 said:

Wow. Looks like something from a Miyazaki movie... :sohappy: It looks like it's tough but beautiful to live in. Hikaru must have been so glad to visit again :dote:

I kinda expect Howl's Moving Castle to come walking over the mountains :XD:

This will certainly be an emotional journey for Hikaru. Can't wait for further photos and reports! :shy:

Re: Re:

Keiri said:
Jessica said:
For such a quiet girl, she sure writes a lot.
It's quite amusing to see opposite traits in their blog. Hikaru has the highest number of post counts while Wakana has the lowest. :XD:
LOL... Wakana had nothing else to put in blog... because she already said and talked about all the cool stuffs to the point wherein there's nothing else to write... :XD: JK!

Thanks for finding that article! It made for a worthy read as short as it was. :)

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/336/0

『大阪やねん!!』

今日は大阪二日目のKalafina。
昨日から『Magia』発売キャンペーンで大阪に来ています!!Keikoです(゜▽゜)/

まずは、ディスクピア日本橋店さんでDVD上映会&トークEventをしてきましたよ!!

インストアEventではこんなに近い距離で皆さんとお会いできるのでとってもアットホームな空間で、私は好きです♪
新曲のお話や春のTourのお話、そして少しだけフリートークも(笑)
皆さんに楽しんでいただけていたら嬉しいです!!

毎回恒例となっている、ポップにinなKalafina!!!!
枠に収まりきれない感じが楽しそうですね、はい。
笑って下さい(笑)

そして、移動して向かった先はタワーレコード梅田NU茶屋町店さん。
こちらでは、ミニLIVEをさせていただきましたよ!!

こちらも近い距離で、でもステージの高さや広さがあるので、パフォーマンスは出来るという素敵な空間で皆さんとの時間を過ごせたのは楽しかったです♪

そして、今回のインストアEvent用だけに作りました!!!!会場限定のポスターとパチリ!!

私達もさっき実物を見たので感激しました!!限定って響きに弱いKalafinaです。
新曲【Magia】を生で聴いてもらったり、いろんな秘話をお話できたり、雑誌やメディアのインタビューとは違って、目の前にいる皆さんとお話できる時間ってなんだか本当に嬉しかったです。
皆さんが暖かく『うん、うん』って頷いてくれるのが印象的でした。
ありがとうございました♪
そんな大阪~始めて、大阪の夜も感じれた今回は、勿論!!ご当地グルメいただきました!!
グルメ編もお楽しみに~!!

そして、明日は東京です!!歌にトークに皆さんに会えるの楽しみにしています!!
では、また\^o^/

I feel creepy but I saw recognizable faces behind Kalafina from previous in-store events... :glower:

Re: Re:

Rafael-sama said:
Are you a stalker-san? :ohoho:

Apparently yes :glasses:

but really, that guy has already been in 3 events and it's hard not to recognize his face because he's always on the front row :glower:

Back