Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Omo! I have the same pens as they do! Especially the Hello Kitty, since I'm a big fan of HK. Cute. Ah, and those Sundaes are DELICIOUS, makes me want to buy one now. The girls are having so much fun, I see,

random thought: They should do a Kalafina food show on TV. Wakana showing us recipes and how to to cook, with Keiko and Hikaru as assistants (or taking over the helm as well). :psst:

/me is dragged away and shot

/random thought

@Kel: the problem is Kel can't cook and she can only help messing while eating the food :XD:

Re:

Yuki88 said:
@Kel: the problem is Kel can't cook and she can only help messing while eating the food :XD:

I can't cook or Keiko can't cook? :XD:

The whole point is about Keiko making a mess out of the whole thing and hiding behind *(insert name here)* anyway. :psst:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/328/0

『何だか盛り沢山になっちゃったな…苦笑』

皆さん、こんにちは。
邦画より洋画、
ドラマよりアクション、
コメディよりラブストーリーをよく観る
Hikaruです。

さて、
前回のKeikoのblogでも書いてありましたが、
徳島に行った記念にと思って
ご当地ボールペンを買いました。
3種類買って、
二人に選んでもらったんですが…
Keikoが一番に
チョッパーの阿波おどりペンを選んで、
次にWakanaが鳴門金時キティーペンを選び、
Hikaruはすだちキューピーペンを使っています。
買った時から何となく
そうなるかなって思ってました(笑)
3年間の勘!

最近、立春も過ぎて、
少しだけあたたかくなってきた気がします。

そんな今日この頃、
Kalafinaのnew single「Magia」の
着うたフルの配信がスタートします!
是非ダウンロードして、
さりげなく周りにKalafinaをアピールして、
Kalafi輪を広げるきっかけにお使い下さい。

さらに今日は、
FM-FUJIで21:00~24:00放送の
「NEVER MIND!!」に出演させて頂きます。
電波受信出来るよ!という方は
宜しければ聴いてください。

皆さんご存知でしょうか?

本日は"福の日"なんですよ!

落ち込む事や辛い事があっても
何かラッキーがやってくる気がしませんか?
風邪だってウイルスだって
吹き飛ばして元気に過ごせる!!
もう間近に迫った
北九州でのイベントは
Kalafina3人
全力で臨ませて頂きますので、
「アニうた KITAKYUSHU 2011」
にいらっしゃる皆さん、
会場で思いっきり時間を楽しみましょうo(^o^)o

最後に…
3月27日(日)からスタートする
Kalafina Spring LIVE TOUR 2011 "Magia"
に遊びに行ってみようかなと思ってくれている
あなたに…

Official HPを見てみて下さい☆

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/325/0

『情報』
こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。
まだ朝と日が暮れてからは寒さは残る今日この頃ですが、今年の冬は本当にスターバックスさんにお世話になってる私。
温かいキャラメルマキアートやチャイティーラテがお気に入りです☆
いつも店員さんが笑顔で「いってらっしゃいませ(^人^)」
と言ってくれる事に感動しちゃう私です。
「ありがとうございました」に一言でも付け加えられると、こんなにも違うんだなーってふと思ったKeikoでした。
私もそんな大人になりたい。
もう大人だけど(笑)
言葉って大切だ。

さて、話は変わりまして、最近のKalafina、【Magia】リリースに向けて、たくさん取材や収録をさせていただきました~
今日はご紹介blog~

まずは、去年Eventでもお世話になったり、Kalafina LIVEにも遊びに来てくれた喜屋武ちあきさん☆
今回は喜屋武ちあきさんの連載【喜屋武ちあきのアニソンきゃらばん】で対談させていただきました。

:nophoto:

Kalafinaがどうやって生まれたかや、当時の事を振り返りながら今のKalafinaは…みたいな事から春のTourまでのお話をたくさんさせていただきました♪
喜屋武ちあきさんは自らCDを買って聴いてくれているそうで、めちゃくちゃ嬉しいっ!!春のTourも勿論お誘いいたしましたよ!!
発売は、
2月19日(土)
なので皆さんチェックしてみて下さいね♪

そして、次はHz(ヘルツ)の収録をしてきました。

この番組ではKalafinaだけの3人喋りなので、その日私も結構突っ走りすぎまして…Σ(|||▽|||)
誰も止める人がいないという、結果自由な時間になっていました。うまくカットカット編集編集を祈ります(笑)すみません。
皆さんには綺麗にまとまった放送で見ていただけると思います(゜▽゜)エヘヘ
放送日は1月31日のKalafina blogのStaff投稿に詳しく載っていますので、よろしくお願いしますm(._.)m

その他たくさんの取材をさせていただきましたので、また詳しくはお知らせしますね~。
そんな取材が終わった瞬間のKalafina☆

Wakanaと私はオダンゴヘアーにしてもらいOFFスタイルに♪

置いてあったギターを弾いてみたくなって触ったら、爪が長すぎて無理~~~ガ━(゜Д゜;)━ン
最近ギター触ってないな…もう押さえられなくなってるだろうな…
なんか悔しいな(笑)
爪短くしてまたイジイジしたくなったKeikoでした♪

では、また♪♪♪

Haha, Keiko + bun head + guitar = reminiscence of her old Itokubo days with Ayaka Itou :plot:

lol @ wakana's face in the last photo!

and i wonder if keiko can really play guitar, that would be cool :ayashii:

Re:

wintersviolet said:
lol @ wakana's face in the last photo!

and i wonder if keiko can really play guitar, that would be cool :ayashii:

Or,it could be the same case with the violin. :XD:

Re:

wintersviolet said:

I remember seeing her with a red Gibson SG and I will not forgive her if she can't play guitar even if it's just chord strumming :XD:

^
Makes me wish the girls would do their own acoustic session of their songs one day (if possible and assuming they or one of them knows how to play an instrument proficiently). But... That would mean they might have to trim their fingernails. :ohoho:

Back