Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Hmm...should we have a CPM food thread in the spam forum?

Just to showoff showcase the stuff you ate or share recipes. :dote:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/319/0

『徳島レポ☆その弌』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!
徳島から帰ってきました~。初徳島という事で、どんな所なんだろーって色々下調べもしたし、マチ☆アソビのチラシもチェックして行ったので、一日だったけど、徳島を満喫できた気持ちになりましたよ☆

そんな濃厚な徳島レポを時系列でお届けしたいと思います\^o^/

まず、阿波おどり空港に着いた3人…

:nophoto:

大分テンション高めな3人。早朝でしたからね、ある意味すでに、、、

ナチュラルハ~イ~~~~~(笑)

わくわく車(あ、わくわく車って名前の車ではない(笑))に乗り込み、会場となる新町橋公園に向かいます。
映画でも有名な眉山を見て
近っっ!!!
ロープウェイ見えるしっ!!と興奮しながら会場入り。
LIVE後に空の境界終章の上映会があるので、公園にはスクリーンが!!!!

わくわく度上昇。

そして、徳島のアニメイトさんにご挨拶。
売り場にはKalafinaコーナーがどーん!!!!

記念にパチリ。

店内や店の外にはたくさんの皆さんが駆け付けてくれて感動っ!!!!
ポッポ街にはKalafinaの「love come down」がっ♪♪♪少し照れる(〃д〃)
なんだか徳島に歓迎されている気持ちになりニコニコが止まらない私。

ありがとう。

そんなKalafina、お昼には【あれ】を食べるのであった。

さて、次は誰がレポートしてくれるのかなぁ~お楽しみにっ!!!!!

Keikoでした♪

well, from the report I read... It was very cold in Tokushima that Hikaru sorta got runny nose and she asked if anyone had tissues (and she really was given tissues by the audience) :XD:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/323/0

『徳島レポ★その弍!!』

餃子が大好きな私は、徳島に行っても餃子を食べました。
そして東京に帰って来た日もまた餃子を食べました。

なんでこんなに好きなんだ餃子…。

好きすぎるよ餃子。一緒に暮らそうよ餃子(´∇`)

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

さてKalafina徳島の旅の続き、『徳島レポその弍』、です!

徳島のアニメイトさんを後にして、Kalafinaは、いざJR徳島駅へ!

そうですついにあの時間がやってきました。

Kalafina初の、
『一日駅長』のお時間です!

ブレザーにスカート、そして帽子に白い手袋まで!

あの白い手袋ってやっぱり憧れですよね(´∇`)

でも一番憧れていたのは…

帽子!

カッコイイでしょ!?

駅長帽と、女性用の丸い形の帽子♪

これをかぶると背筋がピシぃっっとしました(O ̄ー ̄O)\

ちなみに…

私だけ男性サイズの駅長ブレザーです(笑)

肩幅が、さすがに大きーい♪(笑)

でも!
とっても優しくてダンディで素敵な駅長さん、吉田駅長さんとお揃いでご満悦なワタクシでした♪(O´∀`O)

人生初、Kalafina初の駅構内アナウンスにも挑戦しましたよ!

まるで公開生放送ラジオみたくなってるこのアナウンスが…
そーれはそれはキンチョーしました(((゜Д゜)( ゜Д゜)))

何故だろう。
ラジオとかとは全く違う、あのすさまじい緊張感(^^;)

あんな経験なかなかできないので、嬉しかったです!

個人的に、Keikoアナウンスの『快て~き』の案内が異常に気になった私です(o ̄∇ ̄o)

そして!
14時29分発のうずまさ18号を見送るために!

一日駅長の大本命!

『発車オーライ!出発しんこーう!』

の出発式へ!

吉田駅長の横で、頑張って吉田駅長の真似をしました(^ω^)/

どうですか?
なかなか形になってませんか??

ん~わかりにくいですかね(^ω^;)

走り出した電車に手を振る私たち。

気をつけて行ってらっしゃいませ~。

出発式も無事終わって、駅長室の『空の境界』的な"徳島阿波踊り"ポスターにもサインさせて頂きました!

こんな大きなポスターに、しかも式と幹也の浴衣姿というレアなポスターに!

JR徳島駅の皆さん!
本当にお世話になりました!ありがとうございました☆

そして寒いなか徳島駅ホームで出発式を見守って下さった、たくさんの皆さん!

本当にありがとうございました!(^ω^)

さぁて一日駅長を終えて、次はライブに向けて準備を始めるぞっっ!…

っとその前に。

腹ごしらえー!(O ̄∇ ̄O)/

そうですこれが噂の徳島バーガーです。

いや、噂はマネージャーの情報ですが。

これがめちゃくちゃ美味しーい!(o^~^o)

写真真ん中が阿波踊りならぬ阿波尾鶏バーガー!

そして写真右の一口食べてるのが阿波牛バーガー!

阿波鶏は知ってましたが阿波牛があったなんて…知りませんでした!

初徳島は発見がいっぱいありますね☆

さぁーて次回予告!

~ついにKalafina、徳島での初ライブ本番!

ライブは生もの、何が起こるか分からない!

Kalafinaの運命やいかに!?~

それでは皆さん、まったね~(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

Back