http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/274/0
『癒し』
こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。
街はだんだんX'masモードになり、温かい飲み物があるカフェは夏より気持ち賑わってたり、そんな私もスターバックスのジンジャーブレッドラテにはまっています。
仕事前、仕事後、必ず立ち寄ってしまう。もうやめられない習慣になってるよ!!カフェイン系の飲み物はクセになっちゃうよね)゜0゜(ヒィィ
さて、とあるKalafinaの一日‥
仕事と仕事の空き時間があって、普段なら喫茶店とかで時間潰すんですが、この日は喫茶店じゃ潰せないぐらいの空き時間‥‥
前々からWakanaとHikaruを連れていきたくて、行こう行こうって言っていたパスタ屋さんがあって♪
一年ごしに行ってきたんです。
3人ともペロリ(o^~^o)
しかぁ~し!!!!!
満足していたはずの私は口が寂しい‥
K『デザート‥デザート♪食べたいなぁ~』
W、H『言うと思った~(笑)』
って事で可愛いカフェに入った3人♪♪♪
入ってメニューを見て、私は即決!!
二人は‥‥‥。
W、H『う~ん、コレもいいね~‥あっ!!こっちも美味しそうだよ!!あっ、でもシェフの気まぐれパフェが何か聞いてみよぅ!!気まぐれ♪気まぐれ♪‥‥。』
このやり取り5~10分続く。
‥‥‥女子だっ!!これぞ女子だっ!!
『私達優柔不断で選べない~\^o^/(笑)(笑)』と、なんだか楽しそう。
‥‥仲間にい~れてっ!!と心の中で思いつつも、その様子をただ見守っていると、『けーこ先頼んでいーよーっ』
‥‥‥まじかっ!!!!
早く言おうよ!!!!!!!!(笑)それ!!!!!(笑)
そんなこんなで店員さんを呼ぶ。
K『チョコバナナフレンチトーストを下さい♪♪♪』
店員さん『30分ほどお時間かかりますがよろしいですか?』
K、W、H『えっ‥(゜Д゜;)(゜Д゜;)』
店員さん『はい、じっくり焼くのがポイントなんですよ(´∀`)』
K『‥悩む‥悩む(/・_・\)‥時間を逆算して‥‥‥‥‥間に合う(´∀`)はい、下さい!!』
二人も『店員さんを呼ばれると決められる~』って言いながら普通にオーダー(笑)
あの悩んだ時間はなんだったんだ!!!!!
そして、Wakanaはコチラ!!シェフの気まぐれパフェ。
しかも女子のお決まり、つまみ食いしあいっこ\^o^/わぁ~い。
Hikaruはアップルパイを頼んだんだけどね、その時ガールズトークで盛り上がりすぎて写メ忘れてしまった。ガ━(゜Д゜;)━ン
そして、待つこと30分‥
店員さん『お待たせしました♪』
K、W、H『でかぁぁぁぁぁあ!!!!!』
デザートではなかった。
なんといってもパンが美味しい。フレンチトーストはパンが命だって思いました。後は卵をヒタヒタにしないでサッとくぐらせるのがポイントみたいです♪
美味しかった(o^~^o)
また3人で新しい場所巡りができたらいいな~。
そんなKalafinaの一日でした。
では、また。