Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/

『もどかしいっっ話』

皆さんこんにちは。
話すより聞くこと、
起きるより寝ること、
怒るより許すことが得意な
Hikaruです。

最近、
電車や街中で音楽を聴いている人が
どんな音楽を聴いているのか
気になります。何故か。
漏れ聴こえてくる
シャカシャカ音!
ドコドコ音!

((*≧M≦*))

もどかしいっっ!!
もういっその事、
イヤホン繋げるから聴かせてほしい。
もしくは、漏らさないでほしい。
二者択一でお願いします。

そんな事を考えてしまうHikaruも、
移動中に音楽を聴いたりするのですが、
最近悩みがありまして…

寒くなってきたこの頃、
耳が寒い…もはや痛い。
なので、耳当てをするのですが、
耳当てをすると、
イヤホンがつけられない。
イヤホンをすると、
耳当てがつけられない。
でも、両方つけたい。

((*≧M≦*))

もどかしいっっ!!
良い案がありましたら、
是非ともレクチャーの程
宜しくお願い致します。
きっと、
同じように悩んでいる方も
いらっしゃるはず…!
Hikaruも、もっと色々考えてみます!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/270/0

『高まる?』

タイトルからテンション高くてごめんね(。-人-。)
Keikoです。

最近ファーのマフラーをなくして凹んでいます。
しかもね、2個目(泣)
またやっちゃったのねっ\(^^:;)てWakanaに慰めてもらいました。
Hikaruにも慰めてもらお。(´Д`)
でもねっ!!でもねっ!!
元気なんです、私、高まってるんです!!

じゃーん。

:nophoto:

12月1日発売のKalafina LIVE DVD&Blu-rayを一足早くゲッツしたのです\^o^/
ごめんね、宣伝とかそんなつもりじゃないんだけど、本当に嬉しくって、毎晩夜更かしさんになってます。皆さんもガンガン映ってますよ~♪

もう約5ヶ月前なんだなぁ~って、時間の経つ早さに驚きながらも、あの5月、6月のTourがつい最近の事かのように感じられるコノ映像!!!!!!

『高まるーー』

あんな場面やこんな場面、一時停止して観ちゃイヤっ!!な場面(笑)
色々あります(笑)

そんな私の夜更かしのお供はというと、最近ヨーグルトブームがきてまして、スーパーのヨーグルトを買い占めて食べ比べをした私です。

『うん(゜▽゜)コレはフルーツがゴロゴロで果肉もタップリ系ねっ』

とか、

『うーん(゜-゜)‥酸っぱい(●´*`●)』

とか。

その中で私的No.1に輝いたのがこのコ♪

【JERSEY YOGHURT】

絶妙な酸味と甘味のバランスで、上はレアチーズケーキのような舌触り、中は杏仁豆腐の様な柔らかさ‥
うーん‥最高‥‥‥

みなさんは映画やLIVE映像を観るときのお供はコレ!!って物ありますか?

では、Keikoでした、また♪

Dammit they've received their copies so early... Even Kajiura has received it, too :cry:

The blue cases are unavoidable in blue-rays so you cant complain about it.

Well, the credits of a product always get their releases first :XD:

if I not misunderstand, it seems that Hikaru get annoyed by the person with earphone next to her because of the noise leak... :XD:

I do sometimes too, there are cases where the music people with earphones listen to is so loud that can be heard 2-3 meters away from them :uh..: still wonder how these people havent become deef already :blood:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/272/0

『夢いっぱい』

皆さん、こんにちは。
三日月より満月、
暖かさより温かさ、
さよならよりまたねが好きな
Hikaruです。

もう11月も終わりに近づいてきましたね。
ということは、
12月がやってきますね。
来月はKalafinaイベントだらけです!
KeikoとWakanaの誕生日に、
KalafinaワンマンLiveが2days、
台北でのLiveに、
リスアニ!さんのイベント、
そして今年を締め括る
ファンクラブイベント…!
いや~…
これを書いてるだけで
ワクワクしてきます!!
早く皆さんに会いたいな。

は~やくこい、こい、12月~♪

あと、やっぱりクリスマス☆
もう街にはイルミネーションで
キラキラし始めている所もありますね。
クリスマスツリーにクリスマスソング、
ケーキにご馳走、プレゼント♪
そしてなんと言っても、
サンタクロースwithトナカイ!
お疲れ様です(`・ω・´)ゞ
12月は寒さが体にこたえるし、
仕事や勉強や家事が
とーっても忙しくなる時期ですが、
貴方たちのおかげで
夢が広がります。
心がホカホカです。
ありがとうございます。

最近ハマっているもの…

干し貝柱。

と、
コーヒーゼリー。

と、みかん。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/271/0

『道端の小さな幸せ』

道に落ちている枯れ葉を踏むのが好きです。

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

外はすっかり秋…
と思っていたら極寒。

と思っていたらちょっとポカポカ。

なんて忙しい時期ざんしょ。

こんな時期は最高の枯れ葉が踏める時期です。

あのカラカラに乾いた枯れ葉を踏み締めた瞬間の、

『ザシュっ』

って音…

あぁたまらない(´∇`)

ズババババって傘に雨粒が落ちた時に喜ぶトトロばりに『ひゃっほーぅ』ってなります。

でもね。

この素晴らしい爽快感を生む枯れ葉踏みは、

時に恐ろしい悪魔に変わるのです…(((゜Д゜)( ゜Д゜)))

枯れ葉がたくさん散った真っ直ぐな歩道で、
できるだけよく乾いた枯れ葉を探しながら、
できるだけ止まる事なく
『あら歩いてたらたまたま踏んじゃったわ』
という空気を維持しつつ多少人目を気にしながらクネクネ歩いている時。

ちょっとイイ枯れ葉に連続して出会ったがための
一瞬の油断により、

かなりヘビー級に乾いた枯れ葉を、

踏み損ねた時…!!

きやぁぁあ!!

もう一度アノ枯れ葉まで戻りたい!

けどそれはちょっと恥ずかしくてできない!

戻りたい…!

と言う、小さなストレスを生む場合もあるため、

くれぐれも注意してください。

あと素敵な枯れ葉に出会うことを最優先にして歩いていると、
時に木にぶつかります。

とても恥ずかしいです。

ちゃんと前を向いて歩きながら
探しましょうネ。

今日もイイ枯れ葉踏んだなぁ(O´∀`O)

おっとところで!

前回の私のブログで撮影中の写真を載せた時の、
4つの間違い探し!

コメントでは皆さん当ててくださってました☆
ありがとうございますo(^-^)o

正解は

①Hikaruの腕の位置

②Keikoの目線

③Wakana前方に椅子が出現

④ドアが開けられている

でした!(^O^)/

でも、

答えが『5つありましたよ!!』
って方が結構多かった…

すみません、出題者の自分が答えを把握してませんでした(´∇`)

なので正解をひとつ増やします!

⑤そして後ろで満面の笑みを浮かべるマネージャーO氏登場

でした!

いやぁ後ろにマネージャーがいたなんて気付かなかったなぁ(O ̄∇ ̄O)/

なんてね。
本当は④の答えを皆さんに教えてもらったよ。

普通は真っ先に満面の笑みに気付くよね。

それにしてもすごい笑顔だよ。
O氏ナイススマイルポイント獲得!(今勝手に作った)

皆さんまたね~♪(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

Very quick and rough translation of her text: (no way literal, just what I remember after reading it)

Sometimes she wonders what kind of music people listen to on the way, and she gets annoyed when there's music leaking out of people's earphones because it's just the beat that she can hear, "either give it to me so I can listen normally like you do or turn the volume down".

Then she says that her ears are cold lately so she's using earmuffs but then she can't use earphones when she's on the way, and when she uses earphones she can't put on her earmuffs so her ears are cold, and she's asking for people to tell her how to solve this.

Yep, full size headphones seems to be the most straightforward solution. Maybe Hikaru can use one of those with soft suede lining. Double up as earmuffs even though they'll be a little heavier. :ohoho:

But I wear earmuffs or thermal beanies over earphones and in-ear canalphones sometimes and it kind of works as long as the earphones aren't too bulky (maybe canalphones are more suitable in this case).

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/274/0

『癒し』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。
街はだんだんX'masモードになり、温かい飲み物があるカフェは夏より気持ち賑わってたり、そんな私もスターバックスのジンジャーブレッドラテにはまっています。
仕事前、仕事後、必ず立ち寄ってしまう。もうやめられない習慣になってるよ!!カフェイン系の飲み物はクセになっちゃうよね)゜0゜(ヒィィ

さて、とあるKalafinaの一日‥

仕事と仕事の空き時間があって、普段なら喫茶店とかで時間潰すんですが、この日は喫茶店じゃ潰せないぐらいの空き時間‥‥

前々からWakanaとHikaruを連れていきたくて、行こう行こうって言っていたパスタ屋さんがあって♪
一年ごしに行ってきたんです。
3人ともペロリ(o^~^o)

しかぁ~し!!!!!

満足していたはずの私は口が寂しい‥

K『デザート‥デザート♪食べたいなぁ~』

W、H『言うと思った~(笑)』

って事で可愛いカフェに入った3人♪♪♪

入ってメニューを見て、私は即決!!
二人は‥‥‥。

W、H『う~ん、コレもいいね~‥あっ!!こっちも美味しそうだよ!!あっ、でもシェフの気まぐれパフェが何か聞いてみよぅ!!気まぐれ♪気まぐれ♪‥‥。』

このやり取り5~10分続く。

‥‥‥女子だっ!!これぞ女子だっ!!
『私達優柔不断で選べない~\^o^/(笑)(笑)』と、なんだか楽しそう。

‥‥仲間にい~れてっ!!と心の中で思いつつも、その様子をただ見守っていると、『けーこ先頼んでいーよーっ』

‥‥‥まじかっ!!!!
早く言おうよ!!!!!!!!(笑)それ!!!!!(笑)

そんなこんなで店員さんを呼ぶ。

K『チョコバナナフレンチトーストを下さい♪♪♪』
店員さん『30分ほどお時間かかりますがよろしいですか?』

K、W、H『えっ‥(゜Д゜;)(゜Д゜;)』

店員さん『はい、じっくり焼くのがポイントなんですよ(´∀`)』

K『‥悩む‥悩む(/・_・\)‥時間を逆算して‥‥‥‥‥間に合う(´∀`)はい、下さい!!』

二人も『店員さんを呼ばれると決められる~』って言いながら普通にオーダー(笑)
あの悩んだ時間はなんだったんだ!!!!!

そして、Wakanaはコチラ!!シェフの気まぐれパフェ。

しかも女子のお決まり、つまみ食いしあいっこ\^o^/わぁ~い。

Hikaruはアップルパイを頼んだんだけどね、その時ガールズトークで盛り上がりすぎて写メ忘れてしまった。ガ━(゜Д゜;)━ン

そして、待つこと30分‥

店員さん『お待たせしました♪』

K、W、H『でかぁぁぁぁぁあ!!!!!』

デザートではなかった。
なんといってもパンが美味しい。フレンチトーストはパンが命だって思いました。後は卵をヒタヒタにしないでサッとくぐらせるのがポイントみたいです♪
美味しかった(o^~^o)
また3人で新しい場所巡りができたらいいな~。

そんなKalafinaの一日でした。

では、また。

Back