Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Not formally, just for fun. Just like how Japanese celebrating Xmas when they're not Christian. :tea:

My second guess was correct, actually. (not posted here, too lazy to edit first guess either) :glasses:

What's with that "who is that" ?? :XD:

Support Musician for Kalafina Live 2010 "Kagayaku sora no shijima ni wa"
Guitar: Korenaga Koichi
Bass: Takahashi "Jr." Tomoharu
Drums: Nozaki Masuke
Violin: Konno Hitoshi
Keyboard: Sakurada Hirotaka
Manipulator: Ohira Yoshio

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/262/0

『横浜アリーナ』

こんにちは(゜▽゜)/
Keikoです。
さて‥昨日は約7時間にも及ぶ『ANIMAX MUSIX FALL 2010』に来てくださった皆さん、本当にありがとうございました!!!!

:nophoto:

今回の衣装は赤!ANIMAXポーズ♪

そして最後はANIMAXオリジナルTシャツ!

7時間!!!!
みんな大丈夫でしたかぁ~!!??足が今日は筋肉痛になってませんかぁ~!!??

でも、本当に本当に熱いLIVEで、共演者の皆さんもとても優しい方ばかりで、舞台裏でもワイワイしてたんですよ\^o^/

今回、初!!横浜アリーナという事でKalafina 3人共物凄く緊張していました。
なんてったって、会場が大きい~。

スクリーンがどーん。
花道がどーん。
そして一万二千人のお客さんがどどーん。

凄すぎた‥‥‥
エネルギーが半端ないっ。みんなの声が波のように押し寄せてくる感じが、体中にズドンズドンきて、その度にしっかり足で踏ん張りました。

今回のセットリストは‥

M-1.oblivious
M-2.輝く空の静寂には
M-3.光の旋律

そして!!!コラボレーションはELISAさんとやらせていただきました♪

曲はアニメ、魔法騎士レイアースの【ゆずれない願い】 (田村直美)
ELISAさんの歌声が物凄く繊細だったもので、リハーサル中、、、
『素敵だなぁ~』(うっとり(´∀`))
ってなってたり。
コラボレーションはやってみるまで何が生まれるか分からないのが最高にワクワクさせてくれました。
みんなにもサプライズできたかな!?

そして、サプライズといえば、もう一つ。
カバー曲に選んだのは、機動戦士ガンダムSEEDの【あんなに一緒だったのに】 (See-Saw)
この曲はKalafina 3人共大好きな一曲だったので、カバーできる事になって本当に嬉しかったです。

そんな豪華なアーティストさん達が、カバーそしてコラボレーションまでしちゃうという昨日のLIVEは私達にとっても忘れられない一日になりましたm(._.)m

またやりたいな(゜∀゜)

さぁー!!ここからは写真コーナーに行きますよ~!!
今回Kalafinaはぐいぐい前のめりで色んなアーティストさんに声をかけて、仲良くさせていただきましたー。

まずは今回MCとして会場を盛り上げてくれた喜屋武ちあきさん♪

彼女とは個人的に5年前から知っていて、今回一緒にお仕事できて本当~に嬉しかった!!

中川翔子さん♪

彼女ともプライベートで仲良くさせてもらっていて、今回同じステージでキューティーハニー歌えて、いい思い出になりました!!
セリフ『変わるわよ』を言うタイミングをリハーサルの時、4人でアワアワしてたのは秘密(笑)

May'nさん♪

ラジオでもお世話になりました~またお仕事ご一緒できて嬉しかったです。
パフォーマンスが凄くエネルギッシュで圧倒されました!!是非LIVE行きたいな~!!

玉置成美さん♪

キャッツ・アイをカバーしたという事でキャッツ・アイポーズ!!
機動戦士ガンダムSEEDのBelieveとReason両方生で聞けた~ダンスカッコイイ~ノリノリになってしまいました!!

下川みくにさん♪

とっても優しくて明るくて話し掛けてくださいました~パンフレットを見て、Kalafina 3人共、下川さんの可愛さが堪らなくて、告白しておきました(笑)

AKINO from bless4さん♪

ステージ始まる前からノリノリで舞台裏では場を盛り上げてくださいました~。
Wakanaが【創聖のアクエリオン】を聞きたくてすっ飛んで聞きに行っていました♪
かっこよかったぁ!!

HIMEKAさん♪

私達の出番の前だったので、リアルな感じで生歌を聞けました!!
私HIMEKAさんの歌声スキです!!かっこよかった!!
そして、白い衣装が白いお肌と合いすぎて、もう天使みたいでした!

黒崎真音さん♪

この間別のEventでもご一緒させていただいて、今回で二度目!!
かわい~って言うのが第一声の挨拶でした(笑)
パワフルなボーカル素敵でした!!

LISPさん♪

これぞ!!高まる!!可愛さ!!ステージもダンスも歌声も3人息ピッタリで素敵でした~同じ3人ユニットなので、なんだか親近感がわいてしまいました~!!

凄い~!!!!
なんだか私もまだ興奮が冷めない感じの文章になってしまいましたが、本当にこのEventに出演できて幸せだなって感じました。
改めて、来てくださった皆さんありがとうございました!!!!
次は渋谷C.C.Lemonホールでお会いしましょう!
(昨日ご来場頂いた方、チラシも是非みてみてね~!!!!)

では、長くなっちゃってごめんね、Keikoでした。

@George: lol same thought :psst:

I won't doubt Wakana's words anymore (about Keiko liking girls) lol. She hugged almost all girls in the photo :XD:

Back