Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/240/0

『また来るね』

こんばんは(゜▽゜)/
Keikoです。

今日は新曲『輝く空の静寂には』のインストアEventで大阪に行ってきました!!
5月のTour以来だったんですが、大阪は‥まだ

熱いっすぅ!!!!!!!!

夏でした(゜▽゜)

LIVEも熱かった!!
テトテトメトメはみんなで思いっきりグッルグッル~まわぁってぇ~♪

とか‥

大阪で初お披露目となった新曲も、心を込めて歌わせていただきました。

タワーレコード梅田NU茶屋町店のパネルにサイン&メッセージ&ポラ写真を置いていただいているので、大阪の皆さん、梅田に行った際は是非CD SHOPに見に行ってみて下さいませ‥☆

:nophoto:

ちなみに私物用にCDを買ったら整理券いただいたよ☆ちょっと嬉しかった。エヘ☆

そして、続いてはディスクピア日本橋店へ‥

とっても素敵なポップやデコレーションしていただいています!!
ビデオクリップも流れていますよ~!!

そのパネルに入り込んでパチリ。アルバム発売の時にも同じ事やったKalafinaです(笑)

そして、みんなと一緒に一条ポーズ!!宝物だよ☆

そんな大阪Event、たくさんの方が集まってくれて、幸せだなKalafina。

大阪の皆さん、大阪に遠征してくださった皆さん、Eventいかがでしたか?

インストアEventは毎回、LIVEハウス並の近さと皆さんとの交流ができるのでスッゴイ貴重なんですよねっ☆
楽しかった\^o^/

明日は東京。
新宿タワーレコードさん。秋葉原石丸ソフト本店さん。

新宿タワーレコードは12時半から整理券がなくても歌声は届くはずなので、お時間ある方は是非♪

ではでは、また明日~。

Keiko

Re:

george1234 said:
what this gesture with the firger means ?

Tomodachi from Naoki Urasawa's 20th century boys !!! :plot:

*is bricked*

well... probably Kalafina's signature gesture ?? :XD:

Omg in the last pic it looks like they are all sticking hte middle finger at hte camera! :omg: :omg: :omg: The guy in the middle at the front row seem angry too! why!!!!!!!! he's effin lucky to be there ><;

How i'd kill to get to that damn booth. How I'd kill.

Thanks for reposting, Yuki!

Re:

Kizuato* said:
The guy in the middle at the front row seem angry too! why!!!!!!!! he's effin lucky to be there ><;

the one behind Keiko, you mean ?? :XD:

ACTUALLY HE HAS BEEN TO in-store event held during progressive's release, too :desksweat:

keiko says its the "一条ポーズ" (one-finger pose) and when i googled, it showed a nico video of live performance of ongaku tagged with it

i think it's to do with one of the dance moves in ongaku where they thrust that finger into the air at certain parts of the chorus! in boston I saw some people (maybe it was the japanese fans?) doing it at the same time as kalafina did while they were performing ongaku, and it might be one of the "traditions" at lives XD

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/241/0

『輝く皆の笑顔には…』

ものすごくパワーをもらえます!!

皆さんこんばんは、Hikaruです。

本日は、昨日の大阪に引き続き、
東京でも、New Single「輝く空の静寂には」のインストアイベントをさせて頂きました。

足を運んで下さった方、
ありがとうございます!!
皆さんとお会い出来て、
とっても幸せでした。

今日も2ヶ所でさせて頂いたんですが、
まず、Tower Records新宿店さん。

こちらでは、
「輝く空の静寂には」
「Gloria」
「adore」
を歌わせて頂きました。
3曲目「adore」は、
「輝く空の静寂には」のカップリングとして
収録した楽曲で、
今回のインストアイベントが初披露だったので、
すごくドキドキしていたんですが…
愛をうたった曲なので、
Hikaru個人的には、
あたたかく、優しく、
でも強く、内の熱さみたいなものも感じて頂けるように歌いました。
楽曲に耳を傾けて下さっているお顔、
MCを聴いて下さっているお顔、
見られて嬉しかったです。
そして、ここでもポップにサインとメッセージを書かせて頂いたので、
機会があれば、ちらっと見に行らして下さい。

次に、石丸ソフト本店さん。
こちらでは、
ビデオクリップと、
そのメイキング映像を見て頂いた後に、
少しだけお話をさせて頂きました。
そこでもお話しさせてもらったのですが、
12月1日に、
Kalafina初のLive DVD & Blu-ray
をリリースさせて頂きます!
これは、5・6月に行った
「Kalafina Live 2010 "Red Moon"」の最終日、
東京・JCBホールでの公演を収録したもので、
なんと、この公演、
実はカメラが11台も入っていて、
普段見られないようなアングルからも
撮っていたりしたので、
カメラワークも面白いですし、
Liveならではの構成、
素敵な映像やセット、照明等
見所満載でお届け致します。
さらに、アジアツアー時の映像も特典に…!
宜しければお手に取る事を
ご検討下さい<(_ _)>
そのお話の後、
ポスターを手渡しさせて頂きました。
皆さんにお会いする機会があるだけでも嬉しいのに、たくさんのあたたかい言葉、
本当に嬉しかったです。
こちらでも、
サインとメッセージ書かせて頂きましたので、
お立ち寄りの際は、見てみて下さい。

こうやって実際にCDを買って、聴いて頂いていることを実感出来るイベントをさせて頂けて、
すごく有り難く思います。
会場に足を運んで下さった方も、
CDショップ等で買って下さった方も、
皆さんがKalafinaの楽曲を聴いて下さっているから、
今Kalafinaは存在していられて、
音楽というもので皆さんと繋がっていられる。
そのことに感謝します。

インストアイベントは、
改めてそう心に刻めるものなので、
今回も、これからのイベントや
12月のLiveに向けての気合いが一層高まりました!

皆さん、いつも幸せをありがとうございます。

♪Hikaru♪

I love Wakana most in pic # 1 and 3 :love:
Keiko in pic # 1 and 3 as well :sohappy:
And Hikaru in pic # 2 and 3 :nosebleed:

I wish someday I'll be one of those "minasan" she keeps mentioning...
Keiko is so sweet! :dote:
I'm new in the fandom, so it was the first time I read one of their blog entries! I actually didn't even know they had one... :leaf:
Thanks for posting it here!!

Re:

Alphard Sokaina said:
I've just noticed their new outfits. Quite plain :tea:

Because they're not new outfits. They're just mix'n'match of their old outfits. I won't bother mentioning which old outfits, though.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/244/0

『時には振り返って』

皆さんこんにちは。
この間、
冷たいナスの煮浸しを作ったら、
ナスが少し柔らかくなりすぎて、
お皿に盛る時に2つくらい形が崩れました…
でも、だしの味がしっかり染み込んだ
美味しいものが出来ました。
Hikaruです。

最近は夕方辺りから
すごく涼しくなってきますね。
お昼はまだまだ暑いけど(>_<)
この気候、服選びが大変ですよね。
服選びといえば、
ラジオの公開放送は私服なので、
毎回何を着ていこうか悩みます。
WakanaとKeikoはいつもオシャレだから、
Hikaruもオシャレします。
皆さんにお会いするし、
気合いも入ります!
なので、
だいたいそういう日は
1人ファッションショーが開催されます(笑)
これ着ようかな…
あっ、でもこっちのほうがいいかな…
□ヾ(´ω`=´ω`)ノ■
みたいになって、
だいたい最初選んでた服に戻るという(笑)
服に限らず、
悩んだ挙げ句に
最初考えてた事になるって
意外と多い気がします。
でも、
一通りやってみてから戻るというのは
有りだと思うのです!
人生は1度きりだから
過去には戻れないけど、
振り返って、それを活かす事は出来るから。
より良い事に進む為には
必要な行動かもしれないなぁとも思います。
…自分の優柔不断を正当化(苦笑)
でも、人生、
経験の積み重ねですから、
出来る限りの事をやってみたいという気持ちは
本当にあります。
年齢を重ねた分だけ
何かを得ていたい。
例え、その時に気が付かなくて、
後で気が付く事になったとしても、
それはとっても大きな
希望に繋がる気がするから…
出来る時に、出来る限りを!
を胸に過ごしてます。

今日も皆さんに笑顔がありますように
☆゜*。゜・゜.(∪∀∪人)

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/249/0

『お試しあれ~』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

今週は雨だし寒いし、季節感がガラッと変わりましたね。あの暑さはどこえやら~。
今週中には全て衣更えをしないとっ。
まだクローゼットには夏服と秋服が交互に入っているの‥だからなんか見た目がゴチャゴチャΣ(|||▽|||)
皆さんはもう衣更えしましたか?

この間眼鏡を買いました。たまたまWakanaと帰りが一緒で付き合ってもらったんだけど、私、やってしまいました。

とうとう‥

あれを‥‥

そうっ!!!!!名付けて!!!!

『おはようございます眼鏡!!!!!!!』

ジャーン

((o(^-^)o))

なんで『おはようございます眼鏡』かっていうとね、Tourの時のMCでManipulatorの大平佳男さんの紹介の時にWakanaがいつもレンズ無しの眼鏡に指をいれて『おはようございます~』って言うっていう、そんなMCから命名してみました。

そういえば、この間のインストアEventの時、女子数名が【その】レンズ無し眼鏡で『こんにちは~』って言ってきた時には本当にビックリした!!しかも連続で!!笑いすぎて苦しかったよ!!

そんな眼鏡‥
レンズ無しは初体験だった私ですが、これはイイッ!!
何がいいって!?
①睫毛があたらない。
②マスクをしても曇らない。
③ラーメン食べても曇らない。

以上っ。(笑)
Wakana氏によるレクチャー。

Kalafinaよくみんな眼鏡して現場に行くんですが、この間『後はHikaruだね~(笑)』と密かに仲間を増やしたい二人でした。

では、また!!
風邪には気をつけてね!!
私と一緒に運動しよ~!!
体を鍛えよ~!!
リーボックイージートーン!!??というスニーカーが気になって仕方ないKeikoでした。

Back