Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

wakana's cury, it's super extra limited edition cury lolololol

Woah! I wanna taste that! :omg: Wakana's dishes must be very delicious... :dote:

Hmmm I remember making curry rice, it was the most delicious delicacy I have ever tasted in my young years. Wakana's curry looks very yummy, : )

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/190/0

『イベント』

皆さんこんばんは、Hikaruです。

昨日は、
原宿クエストホールにて開催された
「Anime Songs Night in Harajuku ~Jump to the world~」
19時の回に参加させて頂きました。

:nophoto:

足を運んで下さった方、
気持ちを飛ばして下さった方、
ありがとうございます。

今日初めてKalafinaを見て、
今このblogを見に来て下さった方、
ありがとうございます。

今日のたくさんの出会いを幸せに感じます。

今回のイベントでは、
米倉千尋さん
ELISAさん
Daisy×Daisyさん
喜多修平さん
TOKYO BRASS STYLEさん
と同じ回に出演させて頂いたのですが、
皆さん素敵でキラキラした方ばかりで、
すごく良い刺激を受けました。

これからも皆さんに
少しでも素敵を届けられたらいいなと思いました。

今日のイベントに参加させて頂けて、
嬉しく思いますし、
本当によかったです!
またこのようなイベントに呼んで頂けたらいいなぁ(*´-`*)
イベントって楽しいです♪

さて、
ものすごく私事ですが、
先日7月2日に誕生日をむかえました。
WakanaとKeikoにもお祝いしてもらったよ☆

皆さん、
コメント欄にたくさんのメッセージを書き込んで下さって
ありがとうございます(>_<)!!
皆さんに出会えた事、
皆さんに支えられて
Kalafinaとして居られること、
感謝しています。
前年にも増して、
新しい1年を毎日
一日一日を大切に過ごして、
充実した歳にしたいと思います。
そして、
皆さんに愛されるKalafina、
そのメンバーの一人として
誇りを持って居られるように、
日々精進したいと思います。

これからも
宜しくお願いします。

♪Hikaru♪

phew....thanks godness keiko didn't cut her hair :ohoho: :ohoho: Keiko my wifu~ :shy: :shy: your dress look nice on you :shy: :shy:

...And once again..... :uh..: I thought Hikaru was Wakana... :omg: What the heck!? This is the second time that happened to my eyes! first with Red Moon Red dress, now with the black ones!? How intriguing... :shy:

BTW,,, Hikaru wa utsukushi-i desu...! :nosebleed: (uhh... did I constructed that right..? :confu: Well, I hope so... :tea: )

EDIT!!!: Can anyone teach me how to comment in Kalafina's site..? :confu: I tried sending, but there is an error,,, :uh..: according to google translate, it's "Comments can not accept only alphanumeric characters".. :confu: does it mean that I can't write in english there and just japanese language, or is google translate making my head turn again..? :confu:

Re:

silverywhite said:
The truth comes out, Keiko did not cut her hair :ohoho:
I wanted to say it too :ohoho:
omg keiko's hair is sooo long. I envy her :cry:

Re:

george1234 said:
Think if the negative side of it: She needs LOTS of time to wash them and dry them :ohoho:
that's the price for looking so gorgeous :ohoho:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/191/0

『第1回』

皆さんこんにちは、Hikaruです。

昨日は、七夕でしたね。
天の川見られるかなって少し期待していましたが、
東京は雨で見られませんでした。
見られた方、いらっしゃいますか?
年に一度だけ織り姫と彦星が会える日。
雲の上では素敵な再会をはたしていたのでしょうね☆

さて、先日、
ついにラジオbayfm78でのKalafinaレギュラープログラム
「Kalafina倶楽部」
がスタートしました。

初めて話し声を聞いて下さった方は
ビックリなさったかと思いますが、
Kalafinaは話すと、あんな感じになります(笑)

自分の住んでいる所には
その電波が届かない(>_<)
と思っているアナタ…
このラジオ、
なんとbayfm78のホームページで
ストリーミングで聞く事が出来ます!
なんというハイテクな時代!

このラジオの聞き所としては、
その回の進行役が毎回じゃんけんで決まるところです。
第1回目の放送は…
普段あまり「話す」役割の少ない(?!)ひかるが一発勝ちをし、
それは拙い進行役を務めさせて頂きました。
いきなりの大役に、
正直テンパっておりました。
緊張しまくりでありました。
いつもより話すテンポが速くなるほどに(苦笑)
そんな普段見られないような一面も見られるであろう
「Kalafina倶楽部」
これからどんな進展をしていくのか、
私達Kalafinaも楽しみです。
お時間があれば、聞いてみて下さい。
宜しくお願いします。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/192/0

『ジメジメを愛そう』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

7月に入ると流石に湿気に悩まされますね。

髪が広がり、肌はしっとりを通り越し‥でも喉にはィイ\^o^/

私にとっては50/50ですね。
だから私はジメジメを愛そうと気持ちを180度切り替えてみた。
気分は湿気と大親友。

さて、そんな私は先日YUKIさんのLIVEに行ってきました!

神奈川県民ホールに向かう道のりでは勿論、今回のTOURタイトルになってるアルバム『うれしくって抱きあうよ』を聞きながら♪

会場に着いてホールに入るとセットの素敵さに心躍り、LIVEがスタートしてからは完璧にYUKIワールドへといざなわれました。

TOURなので内容には触れられないけど、私初めてLIVEで涙流しました。
その曲の歌いだしのYUKIさんの第一声に鳥肌が立ち、後はほろほろと止まらなくて、本当に本当に途中堪えようとしてみたんだけど‥無理でした。

その曲に強い思い入れがあったり、感情移入していたつもりはないのに‥です。

不思議な体験でした。
貴重な経験になりました。

そしてそして、YUKIさんの話し方、手足の細かい動き、体中から溢れ出すエネルギー、衣装、全てが『きゃわうぃぃぃ』←(どうしてもかわいいという言葉では済ませたくない(笑))すぎて私失神しそうでしたよ!!!!
本当に!!!!
危なかった)゜0゜(ヒィィ!!!!

自分達のTOURが終わって、また新たなアーティストに目を向けてパフォーマンスを感じに行く事は言葉では語れないほど(語ると『凄い』とか『最高』とかありきたりな言葉しか出てこない為(照)) 私の心をぐっと掴むんだなって。

今回初めてYUKIさんのLIVEに行きましたが、また絶対行きたいって思うアーティストになりました。

はぁぁぁあ

LIVEがしたくなっちゃいますね。
終わったばかりなのにな。
でも、香港LIVEまではもう一ヶ月を切っているという。
すでにリハーサルが始まったりもしています。
前回のblogでHikaruが書いてたように新しいラジオも始まりました!

ラジオ‥面白い事になってますよ~!!
だって‥あの子があんな事をしちゃうんですもの~!!
気になる方はストリーミング聞いてください(゜▽゜)

そしてそして忘れちゃいけないワールドカップ!
日本は残念ながら負けてしまいましたが、本気で感動しました!
勇気もらいました!
熱く熱く応援したょ、勿論ユニホーム着てね(//△//)

隣に写ってるのは今回YUKIさんのLIVEに誘ってくれたともこ姉。
一緒にいて色んな事がとっても勉強になるの!素敵なお姉さん。
ワールドカップ!
いい思い出になりました!!残す所決勝戦だ!!!!

ではでは、話が色々飛びましたがまた近況報告しますね~Keikoでした。

:ohnoes: What was she saying..? :innocent: The pics look great!! :dote: Who's that pokemon other girl with our keiko..? her sister..? :sohappy:

ohh..? Doesn't look like her.... :uh..: oh wait... YUKI is different from YUUKI, right..? :XD: My mistake... :sohappy:

Back