http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/189/0
『ありがとうと、牛蒡』
皆さん久しこんにちは~!!
Wakanaです☆(O ̄∇ ̄O)/
蒸し暑い日が続いています…
まるで毎朝毎晩、外がムーシムーシと鳴いているようです。
そんなムシムシ攻撃の中、顔サイズの扇風機で頑張っています、Wakanaです。
皆さんバテていませんか?
食欲は落ちていませんか?
私は暑さに溶けてしまいそうになりながらも余力でガツガツ食べています(O ̄∇ ̄O)/
ラピュタのパズーと空族の仲間たちがシータのご飯をお代わりするシーンばりに。
いや、千と千尋のお父さんとお母さんが屋台でアレコレ食べるシーンばりにかな。
まぁどちらにしろすごく分かりやすい例えを思い付けたので皆さんにも伝わったかと思います。ハイ。
さてさてさて。
ツアーが終わってもうすぐ3週間、約1ヶ月ですか…
始まった時も思ったけど、本当に早いものですね。
ライブが1ヶ月も続く!
アルバム『Red Moon』が初お披露目できる!
とワクワクしていたけれども、
本当に駆け抜けるように過ぎていきました、30日間。
こんなに長く続くツアーは初めてだったし、
大阪、仙台、横浜、名古屋、そして東京と、
こんなにたくさんの場所に行けたことも初めてでした。
私はツアーが終わってじっくり考えてみて、
やっぱりライブって、すごい力があるんだなと改めて実感しました。
駆け抜ける時の疾走感と、
お客さん皆とひとつになれる一体感は、
何事にもかえがたい、大切な瞬間だったと思います。
どの会場でも、皆さんが1番最高のライブメンバーでした。
本当に、どうもありがとうございました。
また、絶対、お会いしましょうね!
さて突然ですが最近、ごぼうにハマる私です。
それはとある朝、テレビを点けているとクッキングコーナーが始まりました。
『今日の食材の主役はコレです☆』
と、料理研究家の方が手に取ったのは、
ごぼう。
そうです。ごぼうのハンバーグが紹介されていたのです。
ぼけーっと見てるうちに、
みるみるとごぼうの虜に…
気付けばペンを片手にメモメモ。
『ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。』
ふんふん。
『ごぼうと合い挽き肉と卵と生の玉葱の荒みじん切りをよーく混ぜます』
ほうほう。
『ここで塩を十分に振って下味をしっかり付けておくことがポイントです。』
はいはいそれで?
『手の平サイズの小さめにまとめて片面ずつじっくりと焼きます。』
へぇえそれだけですか。
早速ごぼうを買いに出掛け、
早速真似しました。
「それでは始めます!ごぼうをささがきに…(以下上に同じ)」
あらまぁ簡単じゃないか!
そして美味しいではないかぁ。
まんまとごぼうにハマりました。
生の玉葱がやはりミソで、シャクシャク!
そしてごぼうがサクサク!
ンマイ!
皆さんも、このたった4つの台詞から想像して作ってみてください(O ̄∇ ̄O)/
きっととても楽しいです。
出来上がりはこちらです☆
…と普通なら写真をアップするのでしょうが、
残念ながらあまり見た目がよろしくなかったもので、
写真がございません(´∇`)
思い付けば作るを繰り返し3回くらいトライしたのですが、あのナイスな味を表現できるナイスな見た目のものは遂にできませんでした…。
いつかマスターしてみせましょぅ。
しかしごぼうって、不思議な字を書きますね。
牛蒡。
うーんなんか生き物っぽい。。。
ちなみに最後は丼のご飯の上にミニハンバーグを二つのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。
是非トライてみてくださいまし!
それでは、本文中一切出てこなかった昨日の私の5時間煮込みの力作カレーでお別れしましょう!
何故(笑)
皆さんまたね~☆(* '∇')/
。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.