Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

hikaru using a ducky umbrealla! so cute! i want to see this! hikaru i love you :dote:

『むーびーしあたー!』

皆さんこんにちは、Hikaruです。

4月末だというのに、
東京はまだ寒さを感じます。
マフラーをしまうのも躊躇います。
南の方はもうあったかいのかな?

Kalafinaは、
今日もワイワイしております。
もちろん真剣に取り組んでもおります。

最近、
推理モノ映画を2本見に行きました。
一つは、不思議な、でも人の心を考えるような映画でした。
一つは、楽しく、追いかけ、駆け抜けるような映画でした。

お家で、
周りを一切気にすることなく
DVDを見るのも好きですが、
映画館ならではの迫力と、雰囲気で圧倒されながら数時間、
時が経つのを忘れて、物語に入り込む時間が好きで、
映画館で映画を観る事が好きです。

全く知らない人たちが、
一つのものを観るために同じ空間に居て、
思い思いに楽しんで、
終わったあとに、それぞれがその時間を反すうする。

何だか素敵な感じがします。

最近では、
3Dで映画を楽しめたりするんですよね?
Hikaruはまだ体験したことがないので、
一度その世界を観てみたいなって好奇心が湧いています☆
物が飛んできたり、すぐ目の前にあるように見えたり…
きっと、新しい冒険に旅立つ気持ちで映画に臨むんでしょうね(笑)

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

『春の匂いしたね』

こんにちは(゜▽゜)/
Keikoです!!
はいっ元気ですっ!!
学生時代、出席とるとき名前呼ばれたらこう答えてた(笑)懐かしい。
元気じゃない時は、はいっ不調ですっ!とか。
色々ありました、学生って何かを生み出すのが得意な気がする。
やっぱり子供の頃の方が想像力豊かだからかな?
嫌、子供に負けたくないっ!大人もいけるっ!はずっ?

って話がかなり脱線しましたが皆さん元気ですか?
なんで私が元気かって‥‥

やっと春らしくなったから\^o^/ヤッター\^o^/

暖かいだけで、日中がもっと長ければいいのにぃ!!って思います。
歩く距離も前より長くなったり、自然光でお部屋が暖かくてポカポカしてウトウトして‥(´Q`)。oO

これが春ですよねぇ。

しかし、ウトウトなんてしてらんないっ!!Tourのリハーサルも進んでますっ。
アルバムRed Moonを引っ提げての今回のTourは今までよりpower Up!!したKalafinaを皆さんに感じてもらいたいなぁって‥そんな思いでリハーサルしてます♪

私的にアルバムの新曲は激しい曲が多いので体力勝負!!
どんなLiveになるのかは、、、会場でお会いしましょうo(^-^o)(o^-^)o

少し短いですが、また更新しますね~。

写真はアジアTourに行った時香港で3人お揃いのヘアクリップを買ったんですが、買った直後に付けた風景。みんなでアップヘアは珍しかったのでパチリ。

それにしてもヘアクリップ激安だったなぁ~もっと大量買いしとけばよかったと後悔(´Д`)

So FJ did rehersals first (that's why Yuki was updating instead) and now that they do for Kalafina , Kalafina update, it makes sense.. :ayashii: :sohappy:

From the google traslation I think I understood that even if its April its still cold in TOkyo and that she watched two movies in DVD, and then she talks about the 3D cinema which she hasnt experienced yet and is curious to see how it is.

Re:

george1234 said:
From the google traslation I think I understood that even if its April its still cold in TOkyo and that she watched two movies in DVD, and then she talks about the 3D cinema which she hasnt experienced yet and is curious to see how it is.
I'll gladly take her to IMAX... :stars: all she need to do is just say the word, and we're on the go! lol, as if I could do that.. :XD:

But I'm still hoping... :sohappy:

『贅沢コーヒー』

皆さんこんにちは~Wakanaです☆(* '∇')/

ほんとに、ようやく、

あったかーくなりましたね(´∇`)

一時期の季節外れな寒さから解放されると思うと、ホッと一安心です。

さてそんな春うららなある日、

これを頂きましたーー!!

:nophoto:

じゃん!

そうです。噂のこれです。

劇場版アニメ『イヴの時間』に登場する、喫茶店"イヴの時間"の、自慢のあのコーヒーです!

『口に含んだ瞬間に広がる深みのある香りとほのかな苦味に癖が無く後味がスッキリとても後を引きしかし飲みやすい!!

んー、もう一杯!!』

な、あのコーヒーです(O ̄∇ ̄O)/(2/20ブログ参照)

UCCさんより500セット限定で発売されたのですが、なんと!
即完売したそうです!!

すごいですね。さすがサミィが惚れ込んだコーヒー(^ω^)

私も試飲させて頂いた時はすぐ気に入ってしまい、
3杯くらいおかわりしちゃいました(O ̄∇ ̄O)/ふふふ。

そんな感動コーヒーをいただけるなんて…(´Д`)
コーヒー好きの私、感動です(´Д`)

どうもありがとうございます!!

コーヒー、ラテ大好きを公言している私ですが、
実は数年前まで全く飲めませんでした。

『苦い~( ̄□ ̄;)大人のあじ~( ̄□ ̄;)』と思い、ずっと避けてきました。

(ここからWakanaのコーヒーヒストリ~)

ある日カフェに入った時、何となく大人の階段をのぼってみたくなり、

いつもの

『ジンジャーエール辛口のやつひとつ。』

から、

『アイスカフェラテをひとつ。』

にしてみました。

そしたらなんということでしょう!

苦いじゃありませんか(´∇`)

なので、

『すみません、ミルクも少しください。』

と言ってみました。

するとどうでしょう。

まろやかクリーミーに♪

そこから、

『カフェラテのミルク多めください。』

が始まったのです。

でもしばらくすると、
食事と共に飲むならばコーヒー本来の味がもっとでしゃばってもいいような気がしてきました。

そこから

『アイスコーヒーと、別でミルクもください。』

が始まったのです。

そしてある日、
実家で父親が美味しそうにホットコーヒーを飲んでいました。

『なんだか美味しそう…』
と少し羨ましくなったので、私もホットブラックコーヒーを飲んでみました。

あら…美味しい( ゜Д゜)

そこから毎朝ホットコーヒーが始まったのです。

現場とかでホットコーヒーがあると、何となく飲んでしまうまでに成長した、
そんな私のコーヒーヒストリーでした。

ところで皆さん。

カフェラテと、カフェオレの違いは、

ご存知ですか??

カフェラテは、エスプレッソ+牛乳、

カフェオレは、ドリップコーヒー+牛乳

なんだそうです。

カフェラテ発祥の地イタリアでは、エスプレッソを用いるのが一般的なので、ほとんどが『カフェラテ』になるそうで、

アメリカではミルクはスチームミルクで入れるのが一般的なんだそうです。

いやー奥が深いんですネ。

頂いたイヴレンド、お家で少しずつ飲むのも良いけれど、
ツアーや現場で、皆で飲もうかな☆

あと、頂いた方に

『ライブのステージドリンクをイヴレンドで作ってみたら?』

と言われました。

それ、

ものすごく贅沢なんじゃない!?

ものすごくスペシャルなステージドリンクじゃない!?

作っちゃう?

え、贅沢しちゃう?

そんな贅沢したら
大人の階段を三段飛ばしくらいしちゃいそうなので、大人になれる準備が整ってから、してみようと思います(O ̄∇ ̄O)/

そんなイヴレンドが登場する『イヴの時間』ですが、

東京、大阪、北海道に続き、
今月から名古屋、福岡でも上映が決定したそうです!
おめでとうございます!!(*^▽^)/

まだ見ていない方は、この機会に是非イヴの時間の世界を、劇場で体感してみてください。

映画と共に、Kalafinaの主題歌も、どうぞよろしくお願いします♪m(__)m

それでは皆さん、良いG.Wを、
良いコーヒー日和を☆

またね~☆(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

Kalafina explaining different types of hot caffeinated beverages is a major part of my idea of Heaven, not gonna lie.

『Staff からのお知らせ』

雑誌掲載&TV出演情報です。
是非チェックしてみて下さい!!

[雑誌]
・5月01日(土) 日経エンタテインメント!「アニメ・アニソン新潮流」
・5月17日(月) FOOL'S MATE増刊『アニソンMATE』創刊準備号

[TV]
・5月08日(水) フジテレビ「魁!音楽番付 Eight」。(ネット:関東ローカル)

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/172/0

『本日は晴天なり』

こんにちは(゚▽゚)/
今日はいい天気ですねっ!!そんな休日にEventができるって幸せです!

今日はLaLaport TOKYO-BAYでラジオの公開録音があります。Kalafinaの出演時間は14時からです!
しかもなんと!!北館1階中央広場が吹き抜けの天井なので、今日のお天気を感じながら歌えるんです!!

気持ちいい~\^o^/

今日お仕事の方も是非深呼吸だけでもしに外の空気を感じてみて下さいねっ!
結構スッキリします!

では、お会いできる方は後ほど~!!

短いblogで失礼します!

:nophoto:

Thanks Lulu :sparkleguy:

uwaaaaaaaaaaahhh Keiko held Hikaru's Hand :omg:

She doesn't want Wakana anymore ?!?!?! :omg:

Back