Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Aww you guys are so lucky. It's now been a year since I've seen them last. (At ACen.) I already miss them. I wish I could hear Alleluira live, it must have been amazing. Even better if that list had obbligato, since it is my favorite and was awesome live!

こんにちは(・∀・)ノKeikoです。

今年の梅雨は、今までの梅雨と違う気がする~って思っていたら、色んな方がそう感じているみたいです。
なんだか海外…東南アジアとかの雨季みたいだって仰る方もいました。

何はともあれ、ゲリラ豪雨は本当に辛いですよね…
後もう少しの辛抱ですかね。頑張りましょう。

さてさて、最近はたくさんのラジオに出演させて頂いています。
歌っていない時のKalafinaはどんな三人か、、、パーソナリティーの方によって色んな引き出され方をする私達(笑)
お喋りは“楽しい”がいいですよね(*´∇`*)…と開き直ってみる。
こうやって色々な方とお話させて頂く中で、やっぱり自分の気持ちをうまく言葉にするのは難しい。毎回反省もしますが、まだまだ勉強の身と思い一つ一つやっていきたいと思います。

さて、少し定番になってきましたね!?私の朝ごはん(笑)

:nophoto:

今朝は玉ねぎサラダです。玉ねぎ全く見えないけど(笑)ワカメサラダじゃんっていう突っ込みは受け付けません(笑)
ワカメの下に玉ねぎ敷き詰めてありますからー!!

最近はグリーンスムージーに飽きてしまったので、色んな朝ごはんにトライしてます♪

皆さんのオススメ朝食はありますか?

最後に今日のお花をと香港オフショット…

カラー・ひまわり
紫色のお花がアガパンサス緑の面白いフォルムのがアリアムです。

香港でお世話になった現地のメーカーの方とパチリ。この時まだ会場には、ライブで皆と作った暖かい空気が残ってましたよ♪

そして、桃饅頭!!!桃饅大好き!!正直一個じゃ足りなかったし、中にあんこが入っていたら当たりだよって言われたから、あんこ食べたくて2個目に挑戦したよ。当たらなかったよ。
でも、蓮の実の餡が美味しかったから全然オッケー\(^^)/

では、また書きます♪

おはようございます(・∀・)ノKeikoです。

今日はどんより梅雨~な天候ですね…という事で気持ちが晴れ晴れする写真を皆さんにプレゼント(*´∇`*)

いつかの新幹線から撮ったお気に入りの写真です♪

さて、先日は今年出演させていただく『アニサマ』さんといつもお世話になっているTOWER RECORDSさんのコラボレーションポスター『NO ANISON , NO LIFE.』の撮影をしてきましたよ♪

お店が終わったCDショップに入るのは中々経験出来ないので、不思議な感じでした。

他のアーティストの方とコラボ撮影をしたり楽しく撮影させていただきました♪ポスターがTOWER RECORDSさんの店頭に貼られたら是非見てみてくださいね!!

そして、6/23(月) TBS系列新番組「UTAGE!」に出演させていただきます。
23:53-24:38(一部地域を除く)
http://www.tbs.co.jp/UTAGE2014/

何を歌ったかは、放送をお楽しみに♪ですが♪2声、3声のハーモニーや追っかけなど、Kalafinaらしさを盛り込んでみたので是非御覧になって頂けたらと思います(=゜ω゜)ノ

今、毎日のようにベストアルバムの話を通して自分達自身も振り返りをさせて頂いています。
活動してきた事の全てが大切ですし、積み重ねって何よりも宝だなと感じています。
その積み重ねを一緒につくってきて下さった皆さんにこれからも音楽を届けたい!!そんな気持ちです!!

……と、感謝の気持ちを胸に今日もお仕事させていただきたいと思います(*´∇`*)

マイヤイヤー\(^-^)人(^o^)人(^O^)ノ

こんにちは(・∀・)ノKeikoです。

フレーフレー日本!!!!!!!!

朝から応援していました!! W杯! 熱いですね!! 色々な国のプレーをダイジェストで観ていますがスーパープレーに目が釘付けです( 〃▽〃)
ギリシャ戦はドローでしたが、負けていないし! コロンビア戦は必ず勝つ!!!!!! 応援しましょう(*´∇`*)

さて、、、
この間撮影現場で可愛い子を見つけたのー( 〃▽〃)

………あ、でもごめんなさい、苦手な方もいるかと思いますので引きで御覧になってください。

かみきり虫君♪メイクさんと発見して、あまりにも色が艶々で鮮やかで、おもちゃかと思いました(笑)
私は虫が好きでも嫌いでもないので、じっくり観察…

WakanaとHikaruはたまたま車の中にいたので良かったです。
二人とも本当に虫が苦手なので、ここにいたら…って思うと(笑)

いつも虫がいると、私は戦士になり二人を守ります。←大袈裟(笑)
小学生の頃、バッタの親子とか捕まえたり、カイコを繭になるまで育てたり、カマキリも日が暮れるまで観察したり、よくよく考えたら男の子みたい(*´∇`*)エヘ
あ、でも今やれと言われたら無理です(笑)さすがにカイコは飼えない(笑)
でも、懐かしいな。。。
昆虫だけじゃなく、生き物を飼育したり触れ合ったりした小学生の想い出。
今の時代もやるのかな…
楽しい想い出がほとんどですが、唯一孔雀の飼育小屋に入るのだけは恐る恐るだったかな…(笑)私中学生まで身長が伸びなくて小さかったので、孔雀の方が明らかに大きくてかなりびびっていました(笑)

さて、そんなKalafinaはですね、bayfmでレギュラーラジオ『Kalafina倶楽部』をやらせていただいているんですが、今ベストアルバムリリースを記念して“Kalafina BEST MONTH”と題して、リスナーの皆さんにベストアルバムの楽曲の中から曲のエピソードや、好きなフレーズ等を募集しています。
そして、そんな皆さんの思い入れのある楽曲のワンフレーズを朗読させていただいています!!

是非、たくさんの皆さんのエピソードが知れたらと思いますのでメール送って頂けたら嬉しいです(●^o^●)

メールの宛先は…『kalafina@bayfm.co.jp』です♪

では、最後に今日のお花を…

トルコキキョウ、芍薬、レースフラワーです。

では、また書きます!!

Google Translate said:
Hello This is (· ∀ ·) Bruno Keiko.

Furefure Japan!!!!

We support you in the morning!! W Cup! It is hot! You watching digest the play of various countries, but the eyes are glued to the super play (〃 ▽ 〃)
Against Greece was a draw, but do not lose to! Always win against Colombia!!! Let's support (* '∇ `*)

Well,,,
Over the found a cute child on the set during this time (〃 ▽ 〃)

......... Please have a look at the draw because I think I'm sorry, whether some people that I do not like Ah, but.

I thought that it was to discover a long-horned beetle-kun ♪'s make, color is a bright glossy too, whether toys (laughs)
Since I neither hate, even love insects, and pored over ...

It was good because was in the car happens to Hikaru and Wakana.
Because who does not like a bug really both of them, when I think like that ... If we had been here (laughs)

And there are always insects, I will protect the two people become a warrior. ← exaggerated (laughs)
When I was a child, or brought up or caught such as parent and child of the grasshopper, until the cocoon the silkworm, or observation until sunset also mantis, if you think about a good boy like (* '∇ `*) Ehe
Ah, but if you said to do it now is impossible (laughs) not buy silkworm truly (laughs)
But I nostalgic. . .
Memories of elementary school when it fails or Furea~tsu Not only insects, or breeding creatures.
I wonder if age also do for now ...
Fun memories are often, but because it was small (laughs) ... wonder if was gingerly You can only enter the breeding shed only peacock height is not extended to my junior high school, I was scared pretty towards the peacock is clearly larger (laughs)

Well, such Kalafina I is, I have let me done regular radio "Kalafina Club" in bayfm, but entitled to be "Kalafina BEST MONTH" to commemorate the best album release now, the best album to all listeners I am looking for episodes and songs, favorite phrase, etc. from within the music.
And I am allowed to read aloud the one phrase of music in the contemplation of such everyone!

Since I think by all means, and may After the episode of you a lot I'm happy if I had you by sending e-mail (● ^ o ^ ●)

The destination of the mail ... ♪ is "kalafina@bayfm.co.jp"

In the end ... the flowers of today

Turkey balloon flower, peony, flower race.

I write also, in!

Birth of a new Google translate title: Bruno Keiko :XD: :XD:

It was good because was in the car happens to Hikaru and Wakana.
Because who does not like a bug really both of them, when I think like that ... If we had been here (laughs)

And there are always insects, I will protect the two people become a warrior. ← exaggerated (laughs)
Warrior Keiko :hero: :plot:

so the harem ends in surprise route: Keiko x Bug :psst: :punched: :blood:

That bug looks terrifying. I'll have the same reaction with Wakana and Hikaru if I happen to come across a bug like that. :XD: and omg Cerise Keiko x Bug is just so wrong on many levels. :XD: :blood: It's more like Keiko da warrior beat the nasty bug that captured Queen Wakana and Princess Hikaru and in the end they live happily ever after :XD:

Kajiura Yuki-san posted a series of Tweets about this blog post on her Twitter account yesterday. Something about height and bugs I think :ohoho:

I couldn't understand it all, but I thought this part was kinda funny:

「私中学生まで身長が伸びなくて小さかったので」byけいこちゃん……(・_・o)ン?

What I understood: "Even though I was small because my body height wasn't growing until middle school" by Keiko-chan... (・_・o)ン?

followed by

いやいまでもちいさ………ううん、なんでもない。

What I understood: No, even until now (you're) small..... erm, nothing.

Need help from someone with better grasp of the Japanese language to translate! :plz:

皆さん、こんにちは。
日々迫る特別な日に思いを馳せながら
太陽のジリジリする日差しにも負けず
目的地へと向かっている
Hikaruです。

東京では、晴天が戻ってきたと思えば雨が降ったりしていますが、皆さん如何お過ごしでしょうか。
水分は適度に摂っていらっしゃいますか?

最近のKalafinaは、
THE BEST "Red"、THE BEST "Blue"の発売へ向けて
いろんな場所でお話させて頂いていました。
web、TV、ラジオ、雑誌、新聞。
今までにKalafinaについてご紹介してくださったことのある場所に加え、
今回新たにKalafinaのことを取り上げてくださる場所もあります。
お話しながら、インタビュアーさんのご感想を聞かせて頂けることもあるのですが、
それを拝聴して思うのは…
やはり、Kalafina楽曲は聞く方によって受け取りかたや感じかたが違うんだなということです。
楽曲の持つ世界がひとつだけじゃなく、
聞いてくださるお一人お一人が感じるものが
その楽曲の世界を構築し、味わいを生むことが出来るのはKalafina楽曲の一つの魅力かもしれません。

もうすぐに迫っている26日に行う久しぶりのワンマンliveでも、
皆さんと音楽を通して対話出来たらいいなと思っています。
皆さんがどんな風に耳を傾けてくださるのか、見てくださるのか、それを感じて私たちが、チームKalafinaがどんなliveを作っていくのか。
26日のliveは足を運んでくださる皆さんによって出来上がるんです。

今、リハーサルの日々を過ごしていて、
皆さんとの時間を想像しながらのイメージトレーニングの真っ最中です。
毎回、楽しみだね!と言いながらリハーサルをして、もう少しこうしてみよう!等と細かいところを練り練りして、当日に備えております(*´p`*)フフフ
当日にしか感じ得ないパワーを空気を一緒に楽しめること、今から待ち遠しく思っています。
もちろん、会場にいらっしゃることの出来ない皆さんからの
見えないけれどその分大きなパワーもお待ちしております!

そして、
Keikoさんもblogで書いていましたが、
明日の23:53からTBS系列で放送のTV番組「UTAGE!」に出演致します。
見ることが出来る皆さんは、是非チェックしてみてください♪

最後に、
少し前にGETしたものを…自慢(笑)

CLAMPさんの描いたセイバー!!

また次回まで。

♪Hikaru♪

I want that print on my living room wall! :hearts:There's something about the CLAMP art style that really *works* for the Fate character designs. I recall seeing some other stuff they did for a Type Moon event or artbook, but I don't have the link to hand sadly.

Wow, when I first saw that on FB, I thought it was just a fanart of some sort. But it looks really good by Clamp! I hope they do the other characters too. I want to see Illya as well. Can you get this somewhere?

皆さん、こんにちは。
昨日は何とか雨も降らず
皆さんが会場へ無事に到着され
後に始まるliveを待っていてくださり
銀の鈴の音色か鳴るように
にわかに緊張と安らぎを感じるスタートを切った
Hikaruです。

夜はまだ少し冷えるので
お布団が半分だけ夏仕様…なのが快適(笑)
皆さん如何お過ごしでしょうか。

さて、昨日のKalafinaは
「Kalafina "君の銀の庭" Special LIVE 2014」
@TOKYO DOME CITY HALL
ということで、
久しぶりのワンマンliveをさせて頂きました!

会場に足を運んでくださった皆さん、
ありがとうございます!!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
ありがとうございます!!

TOKYO DOME CITY HALLは皆さんとの距離が近く感じられる会場で、とても嬉しいのです!
今回は、ステージから花道を通ってセンターステージへも行けるという造りだったので、さらに皆さんとの距離を近く感じられました。

今日は先にセットリストから…

prelude~misterioso
君の銀の庭
--MC--
Eden
Door
storia
dolce
KK10-M06(空の境界 未来福音 ex BGM) inst
oblivious
傷跡
--MC--
neverending
満天
to the beginning
--MC--
追憶
magnolia
destination unknown
signal
consolation
音楽
--MC--
ひかりふる
夢の大地

--EN--
overture~progressive
--MC--
heavenly blue (※新曲!!)
--MC--
アレルヤ

そう、最初のブロックでliveのタイトル曲をお届けしました!
衣装はsingle「君の銀の庭」のジャケット写真で着ていたものです。
次からどんな展開になっていくのかというドキドキも味わって頂けたのではと思います。

比較的皆さんと心が近くなる始まりから、ほっこりするような楽曲が続き、皆さんの表情も和らいでいたように思います。
そして、初のバンドサウンドでの「dolce」からバンドさんによるインスト曲を聞いていると、自然と「oblivious」のイントロが流れ込んできます。

歌い出しで衣装替えをしたKalafinaがセットに現れ、ここからはfirst singleの曲を2曲歌いました。
これからやってくる夏のお話を少しした後は、ノスタルジックな「neverending」の最後でセンターステージに向かい、「満天」で3方向で皆さんと気持ちを交わせた気がします。

日本初披露「追憶」から後半戦がスタートし、
セット、ステージ、花道、センターステージをたっぷり使っていろんな方と目を合わせることが出来て、会場全体もひとつになって、
最後の「ひかりふる」「夢の大地」に繋がっていきました。

会場に響き渡る拍手の音が揃い出して、
皆さんの気持ちを受けてさせて頂いたアンコールは「progressive」で登場し、
7月16日にリリースする「THE BEST "Blue"」から、新曲「heavenly blue」を初披露させて頂きました!
この楽曲は7月5日からスタートするTVアニメ「アルドノア・ゼロ」のオープニングテーマになっていますので、是非アニメーションと共にお楽しみ頂けたら嬉しいです。
ここで、今後のワンマンliveのお知らせをさせて頂きました。
10月、11月にある秋のツアー。
そして、新たなliveの情報も発表しました!

2015年2月28日、3月1日と2days…

日本武道館

でのliveが決まりました。

皆さんと一緒に日本武道館で作る
音楽、時間、空間が今から楽しみです。

最後は「アレルヤ」という前を向ける楽曲で、今日を締めくくりました。
歌い終わって、カーテンコールで再度皆さんの表情を見て、とても幸せな気持ちを胸に刻むことが出来ました。

皆さんのおかげで
Kalafinaは少しずつ歩みを進めることが出来ています。
昨日の時間を大切にしながら、今後の活動もしっかりコツコツ積み上げていきたいと思います。

次はフランス!
初めてのフランス、楽しみです♪
現地でお会い出来る皆さん、
会場でお待ちしています。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

こんにちはKeikoです(*´∀`*)

さて、先日は久しぶりのワンマンライブということで、私達の大好きな会場の一つでもあるTOKYO DOME CITY HALLでやらせていただきました!!
来てくださった皆様、本当にありがとうございました。

ライブの後は明け方まで興奮していて、中々寝付けなかったKeikoです(笑)
色々な気持ちが溢れていてクールダウンをするのに時間がかかりました。

ライブは来てくださったお客様が『来てよかった』と想って下さる事が一番、と思っています。
ライブを始めた頃、中々想像している自分と、実際の自分のギャップがありすぎて悩んだ時期もありました。
『ライブって難しい』ってKalafinaとして活動して痛感しました。

そんな気持ちに負けずに、向き合ってこれたのは、皆さんのおかげなんです。
厳しい意見も、受け止めて、トライし続けたい!!って思えた、自分を変えてくれた皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

とーーーっても"さらり"と発表しましたが、来年の武道館ライブ、本当はとっても嬉しくて、なにより、皆さんが本当に喜んで下さっていて…会場の拍手が鳴り止まなかったあの時間。
胸がいっぱいになり、言葉に出来ないと思い、ブログでお伝えしようと思いました。

Kalafinaの音楽に触れ、ライブに行ってみようと思ってくださった皆さんがいなければ、叶わなかった会場です。

『ありがとうございます』

少し早い告知でしたが、きっとあっという間に来ちゃう気がします。それまで、また自分を高め、弱い自分から逃げないでトライし続けたいと思います。
皆さんがいてくれる。
WakanaとHikaruがいてくれる。
支えて下さるチームがある。
この環境に感謝して、日々過ごして行こうと、昨日のライブはそんな決意をさせてくれました。

また今日から新たにスタートです(´_ゝ`)

スタート!!といえばHikaruの少し早いスタートのお祝いをしましたよ♪

皆で誕生日色紙を書きました♪
毎年一緒にお祝いできる幸せ( ☆∀☆)

おめでとう♪Hikaru♪

そして、早速今日は三人でアンケートを読み読み…

皆様、たくさんのお言葉をありがとうございます!!

Last edited by a moderator:
^Yeah. I do not like the new "dresses" if that's what you call them. It's like too frilly and then they tried to put the white things on top of them. I think the only one I like is Wakana's. I actually like them more in their normal clothes nowadays.

I can't tell what's photoshopped and what isn't any more...surely the pics on their official blog would be reliable, right? Or is that hopelessly naive of me? :confu:

It's starting to look like one of those controversies that refuses to go away. *sighs*

I can't tell what's photoshopped and what isn't any more...surely the pics on their official blog would be reliable, right? Or is that hopelessly naive of me? :confu:

It's starting to look like one of those controversies that refuses to go away. *sighs*

Dem seductive armpits are the gateway to hell and Kalafina's purity must be preserved. :punched:
But really, check Hikaru's and Wakana's arms in the first pic, and Keiko's in the last two pics, compare it with my post.

Waihong got his pics from fb, the ones I linked are directly from their official blog.

Back