クリスマスは実家で家族とのんびり過ごしました。
チキンやピザ、サラダにお寿司にシャンパン…ほんとに色んなものが食べれて幸せいっぱい…+゜(*´∀`*)。+゜
そんな夜、テレビで「チキチキバンバン」という、私が幼い頃大好きだったミュージカル映画がやっていました。
昔本当に好きで、何度も何度も見た映画。
朝ごはんを食べるだけのシーンなのに歌い踊りラララン♪な音楽に溢れたとってもハッピーな映画。
クリスマスの夜に久しぶりに見て、とても心が温かくなりました。
Kalafinaも、いつも心を温めることのできる音楽でいたいなと、改めて思ったのでした。
どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/
ミュージカル映画って元気が出るから大好き!
言葉にメロディーを付けると、なんだか伝わりやすくなる気がする!
今度ミュージカル調でKeikoとHikaruに話しかけてみようっと( ̄▽ ̄)ラララン♪
さて、先日はChristmas Premium LIVEがあり、東京と大阪にて計3日間の、スペシャルライヴを行ってきました。
昨年に引き続き、今野均ストリングスの皆さんと、ピアノの櫻田さんたちとの限定ライヴです。
今年で3度目のクリスマスライヴでしたが、毎年何かが変わっていて、感じ方も歌い方も、少しずつ変化している自分達がいました。
舞台にいる全員で息を合わせる瞬間。
アカペラで始まる時の緊張感。
この編成だからこそ感じることのできる響き、音。
Keikoの声に、Hikaruの声に、優しく寄り添う時に生まれる感動。
ひとつひとつの楽器が持つ音色を、じっくりと感じられる時間。
お客様の真剣に舞台を見つめる瞳。
どれも忘れられない、本当に素敵な3日間でした。
来てくださった皆さま、どうもありがとうございました!
今年もKalafinaはたくさんライヴをさせて頂き、たくさんの方にお会いしました。
色んな場所に行き、色んな方の演奏やライヴも見ました。
とても濃密で、信じられないくらいあっという間で、でもたっぷりと皆で練習やリハーサルの時間を過ごして、とても楽しい一年間だったと思います。
もちろん学ぶことも多く、自分たちへの課題も増えた一年間でした。
そして、来年の1月23日で、Kalafinaは6周年を迎えます。
7年目への新たなスタートと新しいステージを見据え、今の私たちに何ができるのか、常に考え見つめられる自分でいたいと思っています。
2014年も皆さんにお逢いできる日を楽しみに、音楽を届けられる喜びを胸に、頑張って参ります。
今年も本当にありがとうございました。
皆さん、体調にはどうかお気をつけて、良いお年をお迎えください!
*おまけ*
毎年クリスマス時期になると実家で飾られる、フェルトでできたクリスマスツリーの手作りタペストリー。
今年も飾られていたので、何気なく「これ、ずーっとうちにあるね」と母に言うと、
「それ、あなたが生まれた時からあるのよ」と。
マジですか!お母様!
毎年必ず飾られるこのタペストリーが、なんだかものすごい近い存在に感じた…そんなクリスマスの日でした☆
それでは皆さん、また来年~☆(*'▽'*)/☆
***Wakana***
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/928/0