Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

I just love those dresses! I wish they would have been the cover dresses for Kimi no Gin, or a new single, that would be nice.

こんにちはKeikoです(*´∇`*)

さて、三日間に渡りお届けしました、Christmas Premium LIVE 2013 "Kalafina with Strings"。
改めまして、足を運んで下さった皆さん、ありがとうございました♪
クリスマスの気分になっていただけましたでしょうか!?
ゆったりした時間の流れにに感じていただけていたら嬉しいです♪
ライブ翌日、、、
クリスマスの私はというと、キャンドルを焚きながら、三年前にKalafinaでイベントライブの際にカバーした"Silent Night"を聴いたり、今回ライブでカバーした"Have Yourself A Merry Little Christmas"の[カーペンターズ]や[Christina AguileraとBrian McKnight]、[Billy Joel]
色んな方のカバーを聴いたりしてクリスマスを音楽で感じてみましたよ♪
あ、あとWakanaが初日のクリスマス想い出トークの中で話してくれた、B'zさんの"いつかのメリークリスマス"も聴きました♪

やっぱりクリスマスsongはいいですね(*´∇`*)

今年も残りわずか。
自分が2013年をどう過ごしてきたか…

Christmas songを聴きながら…

色んな場所に行った事、色んな出逢いがあった事、色んな迷いや悩みもあった事、たくさんの笑顔や感動をいただいた事、感謝の気持ちと音楽への情熱を再度確認した事…

忘れられない出来事がまた増えた2013年。

もう少しだけ、今年の整理整頓をしてから来年の方向に向かいたいと思います。

残りの2013年はかなーり冷え込むみたいですので、皆様暖かくして過ごしてくださいね。

では、最後に写真を一枚。
Christmasライブの時、プロデューサーの梶浦さんから頂いたお菓子の家とパチリ♪

:nophoto:

お菓子の家と言ったらヘンゼルとグレーテルの物語を思い出しました。

可愛くて食べられないーと言いながら私は何処から食べたでしょうか!?(*´∇`*)

正解は…煙突でしたヽ(*´▽)ノ♪←がっつり食べてる(笑)

クリスマスは実家で家族とのんびり過ごしました。
チキンやピザ、サラダにお寿司にシャンパン…ほんとに色んなものが食べれて幸せいっぱい…+゜(*´∀`*)。+゜
そんな夜、テレビで「チキチキバンバン」という、私が幼い頃大好きだったミュージカル映画がやっていました。
昔本当に好きで、何度も何度も見た映画。
朝ごはんを食べるだけのシーンなのに歌い踊りラララン♪な音楽に溢れたとってもハッピーな映画。
クリスマスの夜に久しぶりに見て、とても心が温かくなりました。
Kalafinaも、いつも心を温めることのできる音楽でいたいなと、改めて思ったのでした。

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

ミュージカル映画って元気が出るから大好き!
言葉にメロディーを付けると、なんだか伝わりやすくなる気がする!
今度ミュージカル調でKeikoとHikaruに話しかけてみようっと( ̄▽ ̄)ラララン♪

さて、先日はChristmas Premium LIVEがあり、東京と大阪にて計3日間の、スペシャルライヴを行ってきました。

昨年に引き続き、今野均ストリングスの皆さんと、ピアノの櫻田さんたちとの限定ライヴです。
今年で3度目のクリスマスライヴでしたが、毎年何かが変わっていて、感じ方も歌い方も、少しずつ変化している自分達がいました。

舞台にいる全員で息を合わせる瞬間。
アカペラで始まる時の緊張感。
この編成だからこそ感じることのできる響き、音。
Keikoの声に、Hikaruの声に、優しく寄り添う時に生まれる感動。
ひとつひとつの楽器が持つ音色を、じっくりと感じられる時間。
お客様の真剣に舞台を見つめる瞳。

どれも忘れられない、本当に素敵な3日間でした。

来てくださった皆さま、どうもありがとうございました!

今年もKalafinaはたくさんライヴをさせて頂き、たくさんの方にお会いしました。
色んな場所に行き、色んな方の演奏やライヴも見ました。
とても濃密で、信じられないくらいあっという間で、でもたっぷりと皆で練習やリハーサルの時間を過ごして、とても楽しい一年間だったと思います。
もちろん学ぶことも多く、自分たちへの課題も増えた一年間でした。

そして、来年の1月23日で、Kalafinaは6周年を迎えます。
7年目への新たなスタートと新しいステージを見据え、今の私たちに何ができるのか、常に考え見つめられる自分でいたいと思っています。
2014年も皆さんにお逢いできる日を楽しみに、音楽を届けられる喜びを胸に、頑張って参ります。

今年も本当にありがとうございました。
皆さん、体調にはどうかお気をつけて、良いお年をお迎えください!

*おまけ*

毎年クリスマス時期になると実家で飾られる、フェルトでできたクリスマスツリーの手作りタペストリー。
今年も飾られていたので、何気なく「これ、ずーっとうちにあるね」と母に言うと、
「それ、あなたが生まれた時からあるのよ」と。
マジですか!お母様!
毎年必ず飾られるこのタペストリーが、なんだかものすごい近い存在に感じた…そんなクリスマスの日でした☆

それでは皆さん、また来年~☆(*'▽'*)/☆

***Wakana***

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/928/0

Something about a christmas spent with her family, eating nice food and watching old movies? That sounds wonderful. It's great to hear she's had such a pleasant festive holiday time. That felt tree is so cute!

Not sure what to make of this bit though. ¬_¬
impressed born when the voice of Hikaru, snuggle gently
What you say, Google Translate? :ayashii:

新年明けましておめでとうございます<(_ _)>ペコリ

2014年、皆さんはどんな気持ちで迎えましたか?
私は、家族と一緒に2013年を振り返りながら迎えました。
そして、紅白歌合戦の高橋真梨子さん、北島三郎さんの歌声に感動していました。
やっぱり音楽っていいなぁ~って(*´д`*)
とりあえず私も一曲歌ってみました(笑)観客は父と母ですが(笑)

さて、2014年を迎える前に私は一つ、前々からやり遂げたい事が一つありました。

『いざっ鎌倉!!』
という事で、東京都内から鎌倉まで約60キロ歩ききってきました。
出発時間の朝6時、まだ日の出前の清んでいる空気を目一杯吸い込んで、"歩ききるぞっ"と意気込んでスタート!!

寒さに弱い私はスキーウエアーです(笑)

まずは、中間地点の横浜を目指します!!崎陽軒を目指します!!(笑)
まだ喋る余裕もあった始めの30キロは、2013年の色んな思い出を振り返り語り合い…割りと熱い感じでひたすら歩きました(´_ゝ`)フフフ

歩きながら景色の変化を感じ、2013年にあった出来事とリンクさせてみたり、、、少し走ってみて、自分の鼓動を感じてみたり…

普段では、気づけない些細な事がとてもリアルに、そしてなんだかそれが大切な事のように感じられたのは不思議でした。

夜7時をすぎた後半10キロは想像以上に辛かったです。地味な登り坂の続く山越えです。

ただ、足を止めないようにとにかく前へ前へ。
身体中が痛み出した残り6キロ地点、Kalafinaラインに実況中継をすると、WakanaとHikaruから熱い!!そして温かい声援メールが!!

それを見て、ぎゅっと握りこぶしを作って気合いを入れ直しました(*´д`*)

周りの皆にも励まされてラストスパート北鎌倉駅が見えたー!!!!

そして、、、ついにゴール!!!!!!!

時刻は夜の21時を回っていました。
最後は意地でゴールまで歩ききった感じですが(笑)
なんとか、諦めずに鎌倉に到着して本当によかったです(≧∀≦)

2014年を迎えるに辺り、自分自身を見つめ直し、大切な人達と語り合い、メンタルの強さを付けて2013年を終えたかった私には、とても必要な時間でした。

今年も、音楽を通して色々な事を学び、向上心を忘れずに一つ一つ取り組んでいきたいと思っています。

皆様、どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>ペコリ

では、最後にお雑煮作ってみました♪

今回作るにあたって調べたんですが、都道府県によって、お雑煮って全然違うから面白いですよね!2014年初お料理は楽しく美味しくできましたよ♪
皆さんのお雑煮はどんな食材をいれますか??♪??

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/930/0#comments

Aww, is Keiko sick? It seems a lot of people are now. Or is she just being cautious?

And Happy New Year to Kalafina! Hope it is another amazing year for them, I wish they would come to ACen again so I'd definitely would have to go again. heh But maybe I'll see them in Japan soon. Here's to hoping.

^I thought it was her sister too.

And yeah, I've been fighting something off for awhile now. It started before Christmas. When I get colds I have them for a long time. I am all stuffy today. Maybe I should wear a mask too. heh

Liana_Ilia said:
Aww, is Keiko sick? It seems a lot of people are now. Or is she just being cautious?

And Happy New Year to Kalafina! Hope it is another amazing year for them, I wish they would come to ACen again so I'd definitely would have to go again. heh But maybe I'll see them in Japan soon. Here's to hoping.

Actually she's not sick - it's common for people there to wear a mask during this time of the year, because it's humid. She's just being cautious because cold temperature can affect her voice.

And she couldn't WALK from Tokyo to Kamakura from 6AM to 7PM with 60km distance while being sick. OMG Keiko my love for you has just gotten deeper and deeper.

^I see. Yeah, that would be a little hard to walk then. And I know already that she takes great care of her voice, so that's good that she wears a mask.

皆さん、明けましておめでとうございます!

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

昨年もたくさん歌わせていただき、とても濃密な1年間でしたが、
2014年もたくさん歌ったり、笑ったり、幸せをたくさん感じていける1年間にしていきたいです。
そして、来年に繋がる年に。

今年もKalafinaを、どうぞよろしくお願いいたします!!☆(*^o^)/\(*^-^*)/\(^o^*)☆

さて、大晦日は大勢の友人たちと過ごしました。

2014年になってから皆で早速初詣へ。

めちゃくちゃ寒かったけど、めちゃくちゃ混んでたけど、皆でワイワイするのって、すごく楽しい(*^^*)

実は大勢で年越しって初めてでした。
いつもは家族と過ごすのです(*^^*)

もちろん元旦には実家に帰って、家族とゆっくりしましたよ。

そして念願のあれに!行きました!

どーん。

「Walking with Dinosaur」!!

恐竜♪(*´ω`*)♪

両親と3人仲良く見ました(笑)

今年始めの目標達成だ…
よぅし、次はBlu-rayを繋げるぞ…

さあ!今年も頑張っていきます!\(^o^)/

*おまけ*

年の始めに新しいファイルを買うようにしています。(あ、昨年からです)

今年はこれ!(*^^*)

森の中のアシタカとヤックルと、キキの家♪

ああかわいい。
でももう楽譜入れてパンパンになって変形してる(笑)
いつまで破れずにもつかなー

それでは、またね~☆(*’▽'*)/

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/931/0#comments

DINOSAURS! :XD:

Is that the same thing that's been on BBC TV a while back, or something new? It looks like she's gone to the cinema to see it or something. :confu: The TV show was really cool iirc.

The Ghibli books look nice as well...I'm guessing they're sheet music, so does that mean she plays piano too?

hmmm, i think those are folders that she keeps her papers (likely musical scores, though) in. they're really cute :love:

dat movie tho. i'm not the only one who instantly thinks of wakana whenever i see sharks or dinosaurs, right? :XD:

also i really love it whenever wakana uses emoji like these to represent kalafina:
☆(*^o^)/\(*^-^*)/\(^o^*)☆
it's so cuteeeeeeeeeeeee :shy: :ohoho:

@Martin: it's a movie called Walk with Dinosaurs, and it's an animated one. @IB: No, you are not the only one who thinks that. Every time I see a shark thing (and now a dino thing) I want to give it to her.

Also I love all of her little faces during her posts, they are so cute! *hugs Wakana*

Back