Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

皆さん、こんにちは。
君という存在の癒し、
銀という色の癒し
庭園という場所の癒し。
癒しって大事ですよね。
Hikaruです。

10月もあと少し。
安定しない気候が続いていますが
皆さん如何お過ごしでしょうか。

さて、
10月26日のKalafinaは
「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語」公開記念 特別番組
ということで、
ニコニコ生放送に出演致しました。

見てくださった皆さん、
ありがとうございます!!
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、
タイムシフト予約してくださった皆さん、

「魔法少女まどか☆マギカ」は
TVアニメや
劇場版[前編][後編]でも
エンディングテーマや主題歌を歌わせて頂き、
この素敵な作品が
たくさんの出会いや繋がりへと
導いてくれたので、
自分達にとっても
大切な作品です!

そんな作品の
新しいストーリーが公開される
スペシャルな日に
たくさんの皆さんと
時間を共有出来る機会を頂けて
とっても幸せでした。

ご一緒させて頂いた
鹿目まどか役の悠木碧さんは
ちっちゃくて可愛くて
でもしっかりされていて
とても愛らしい方でした。
司会進行を務められた
アナウンサーの吉田尚記さんは
何度かご一緒させて頂いたことがあり、
素敵な言葉をくださったり
場を盛り上げてくださったり
とても優しい方です。
このお二人とお話出来ることも
貴重でドキドキしましたが、
楽しくお話させて頂きました。

:nophoto:

Liveパートでは、

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [後編]永遠の物語」主題歌
『ひかりふる』
「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語」挿入歌
『misterioso』
「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語」主題歌
『君の銀の庭』

の3曲を歌わせて頂きました。
そして、
『君の銀の庭』は初披露でした!

この作品と出会ったからこそ生まれた
そんな楽曲たちなので、
出来れば劇場でも
作品とともに楽しんで頂けたらと思います。

次に皆さんと直接お会い出来るのは、
明星大学の学園祭「星友祭」
ですね!
皆さんとの時間を
楽しみにしています♪

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

ofc keiko gets all close up with yuuki :ohoho: :psst: dat kawaii episode man.

i like hikaru's outfit the most, actually :love: also, did anybody else notice that keiko's worn those exact same shoes the past few times they did a nico nico live?

^ Yeah lol, I noticed :XD:
I think I will agree with you on Hikaru outfit

Ahh Keiko the player keeps her game :plot: /is shot

こんにちはKeikoです(*´∇`*)

台風が去り、一気に秋めいていますね~

Kalafinaは藍井エイルさんや久保田利伸さんのライブに行って"音楽の秋"を堪能しております。

エイルちゃんのライブは、真っ直ぐ心に届く歌声を会場いっぱいに感じました。
エイルちゃんの心を表すかのような真っ直ぐな歌声。素敵でした!!
Kalafinaも何度か立たせていただいた事のある渋谷公会堂だったので、少し懐かしい気持ちになりました。
また帰りたい場所の1つでもあります♪

そして久保田利伸さんのライブは、私を色々な世界へ連れていってくれました。
海辺の景色、星空の中、暖かい日だまりの場所…
久保田さんの優しくて温かい声に包まれ、癒された夜でした♪

それでは、最後にKalafinaからハッピーハロウィンヽ(*´▽)ノ♪

お菓子くれなきゃあばれちゃうぞ(/▽\)(笑)

お菓子くれなきゃあばれちゃうぞ(/▽\)(笑)

"I'm going to act violently if you don't give me sweets (/▽\) (laughs)"

Hahaha this is so cute :shy:

I wish they'd wear real halloween costumes T T

皆さん、こんにちは。
星空のキラキラした輝き、
友人とのワクワクする時間、
祭という響きのトキメキは
いくつになっても色褪せないもの
だと思っているHikaruです。

ハロウィンも過ぎ、
11月に突入しましたね。
今月はまた色々とありますからね♪
ポッキーの日とか。
今月も健やかに過ごしていきましょう。

11月のお仕事初めは
生放送ラジオ
bayfm「KEIYOGINKO POWER COUNTDOWN JAPAN HOT 30」
へのゲスト出演でした。
4th album「Consolation」のリリースで
出演させて頂いて以来
約8ヶ月ぶりにお会い出来た
パーソナリティーのバッキー木場さん
は相変わらず
紳士で素敵なお声で
楽しい時間を過ごすことが出来ました♪

たくさんの皆さんが
観覧に駆けつけてくださいました。
話に対する反応を直接見ながら
お話出来ることもあり
嬉しかったです。
そして、
こちらからは見えなくても
ラジオやUstreamで
聞いて見てくださってくださった皆さんも
気持ちを飛ばしてくださった皆さんも
今後皆さんとお会い出来ることを
楽しみにしています♪

そして、
11月4日のKalafinaは
星友祭@明星大学日野校
ということで、
学園祭でのLive
をさせて頂きました。

会場に足を運んでくださった皆さん、
気持ちを飛ばしてくださった皆さん、

校舎から
学生さんパワーを
身体中に感じながらの
あたたかな空間で
しっかり歌わせて頂きました。

音響、照明、映像
チームKalafinaで臨んだ
昨日のセットリストは

overture~Magia
obbligato
--MC--
moonfesta~ムーンフェスタ~
Door
misterioso
--MC--
ひかりふる
consolation
signal
音楽
--MC--
アレルヤ
to the beginning

--EN--
夢の大地

でお届け致しました。

たくさんの皆さんと
噛み締めながら
一曲一曲を作り上げたLiveは
星友祭のテーマ「繋~けい~」
を感じられるような
心あたたまる
でも弾けるエネルギーいっぱいの
キラキラした時間でした。

Kalafinaを素晴らしい場所に呼んでくださった
星友祭実行委員会の皆様、

さらに、
星友祭には
可愛らしいマスコットの
「ゆうたん」
もいました☆

皆さんに頂いたパワーを
次に繋げていきたいと思います。

次に皆さんとお会い出来るのは
11月6日(水)に発売する
new single「君の銀の庭」の
リリース記念イベントですね!
・阪急西宮ガーデンズ(11月9日(土) 14:00-)
・ラゾーナ川崎(11月10日(日) 14:00-)
の2ヶ所で
フリー観覧のイベント
となりますので
ご都合が宜しければ
いらしてください。
お待ちしています(*^-^*)
行けない!という皆さんの
気持ちが飛んでくることも
お待ちしています(*^-^*)

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Wow, so many posts! And aww, I want to hear misterioso and Alleluia live, I hope there is a recording somewhere. And I wish they would have come to my University when I was still in school. *sigh* (But I'll settle on Chicago. Still, I want to hear their new songs live!) And oh, a cinema. Did they see Madoka? heh

And lol at Google translate: "I from there in various ways such as the day of Pocky"

Liana_Ilia said:
Wow, so many posts! And aww, I want to hear misterioso and Alleluia live, I hope there is a recording somewhere. And I wish they would have come to my University when I was still in school. *sigh* (But I'll settle on Chicago. Still, I want to hear their new songs live!) And oh, a cinema. Did they see Madoka? heh

And lol at Google translate: "I from there in various ways such as the day of Pocky"

Google translations are fun to read :plot:

I wish someone could do a full translation, my japanese is just so basic i can't understand everything :uh..:

liana said:
And oh, a cinema. Did they see Madoka? heh

probably not at that specific time, but i think that they've already seen it :XD: in the madoka nico nico live and in the blog, hikaru mentioned trying as hard as they can to not spoil anything that happens in the movie :ayashii:

ahhhhhh, that last part though... i don't remember this really being mentioned before:

Commemorative events for the official release of Kimi no Gin no Niwa will be held in two places, and two dates:
- Hankyu Nishinomiya Gardens, (November 9 (Sat) start time 14:00). it'll be on the... fourth floor?
- Lazona Kawasaki (plaza???) (November 10 (Sun) start time 14:00)

It's a free event too! oh god, i hope we get pics or a video :stars:

I love the setlist! obbligato, Door, signal, and Alleluia~

+1 to Cerise's post. :XD:

^I heard the 1st three songs at ACen, but not Alleluia, since it is new. *sigh*

And yes, I agree Cerise. Give us something!

『「君の銀の庭」発売!~靴下も増える、そんな季節…~』

最近また増えた、大好きな靴下さんたち。

http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/ka ... 108_01.JPG

右のくまもん&キティちゃんはKeikoからのお土産、真ん中は徳島にて、左のビリケンさんはベーシストの高橋Jr.さんから戴きました☆

そしてお気に入りのこれ。

http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/ka ... 108_02.JPG

シャークソックス。
かわえぇ~。

ふふふ…靴下コレクションが増えてゆく…。
って、別にコレクションしてる訳ではなく、ちゃんとガシガシ履いてますけどね。
冬が近付いて、更に靴下の存在にありがたみを感じます。靴下バンザイ♪\(^o^)/♪

どうも、Wakanaです(0 ̄▽ ̄0)/

さて、先日11月6日は、Kalafinaの14枚目のシングル、「君の銀の庭」の発売日でした!

今回のシングルは、『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語』の主題歌に起用していただいています。

プロデューサーの梶浦由記さんが、この作品のために書き下ろした楽曲です。

少女の描く妄想の庭の中で描かれる、ファンタジーとダークな世界。
明るく可愛らしいメロディーの上で唄われるのは、真っ直ぐに進んでいく時間、そして誰にも曲げることのできない"想い"。

作品をご覧になっていない方にも、Kalafinaの歌うこの「君の銀の庭」が、胸に届きますように。

MV(ミュージックビデオ)も、是非ご覧ください!
今回の衣装は黒いドレス!
3人それぞれ違っているんですよ。

セットの壊された部屋…のワンショットを隠し撮り。

http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/ka ... 108_03.JPG

この部屋がどの様に登場してくるかは、是非ご自分の目でお確かめください!\(^o^)/

さて、前回Hikaruも書いてくれていましたが、今週、皆様に生でこの楽曲をお届けできます!

*11月9日(土) 14:00~兵庫 阪急西ノ宮ガーデンズ
*11月10日(日) 14:00~神奈川 ラゾーナ川崎プラザ

計2ヶ所で、フリー観覧でご覧になれます(^-^)
Kalafina 3人、皆様にお会いできるのを楽しみにしています!

それでは、またね~☆(*'▽'*)/☆

おまけ。(MV撮影時のオフショット☆)

http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/ka ... 108_04.JPG

「君の銀の庭」、そしてカップリングの「misterioso」と「追憶」も、たくさん聴いてくださいね!

***Wakana***

Source: http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/903/0

omg lordy jesus she's still at her sock collecting :XD: :desksweat:

wakana said:

so the left was from Jr., the middle she got in tokushima, and the right pair was a gift from keiko? :XD: :goodjob: although tbh the black bear is really... creepy....

dem shark socks. should've known :ohoho:

Wakana's socks collection is getting bigger and I bet she's very happy :plot:

Looks also like those are souvenirs but I don't understand the rest... (Maybe from Keiko and Takahashi "Jr."(?))

A picture from the video set and a trio selca which is lovely <333

Back