http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/88/0
『涙もろいんです☆』
皆さんこんばんは~Wakanaです!(* '∇')/
今宵はKalafinaライブ@morphへお越しいただいたお客様、ありがとうございました!!
行けなかったけど情熱だけテレパシーで送っといたよ、って方も、ありがとうございました!!
受け取りました!
今日は今年最後のmorphでのライブだったんですが、改めて振り返ると色々あったなー、と。
夏の暑い日のライブでは、Kalafinaもお客様も皆汗だくだったし、
動きすぎてステージドリンクこぼしたり、
Keikoのネックレスが飛んでいったり、
HikaruのVサインの挨拶が恒例になったり、
いろーんなことがありましたっ。
MCではそんなmorphライブを振り返るというか、
2009年を振り返るというか、
Kalafinaを振り返るというか、
……色々振り返っていたら泣きそうになってしまったので(´д`)、
私は恒例のジブリコーナーを久しぶりに開店しました。
(※ジブリコーナーとは、私の大好きなジブリ作品のトリビア的なネタを私の知っている限りで披露するという、じつに実のあるコーナーです。)
何気に定着してきたこのコーナー。
そう思っているのは私だけなこのコーナー。
morphで披露するのがいつも楽しみでした!
今日も何気ないけど『へぇ~っ』なお話をひとつさせて頂きました。うふ。
これからも皆様にお会いできるライブやイベントなどで、披露していきたいと思います。
不定休なので気まぐれに開店しますが、このコーナーは不滅です。
この世にジブリがある限り!
、とまあ話を戻しまして。
とにかく、改めてKalafinaがマンスリーライブをスタートした4月から、早いものでもう7回も!出演させて頂きました。
毎回皆様に良いものを届けたい一心で、色んな挑戦を続けた半年間でしたが、
皆様にお会いできるのが、ライブができるのが、
毎月本当に楽しみでした。
そんな今年最後のmorphでは、
なーんと初めてのカバーソングに挑戦しました!
Kalafinaのプロデューサである梶浦由記さんが、声優や歌手として活躍されている千葉紗子さんに提供した楽曲、『さよなら』という曲です。
友情と切ない別れを歌った曲で、少し寂しいような懐かしいような、そんな曲なんです。
Kalafina 3人、みんなちょびっと涙がモロっとしそうになりました。
モロっと。
皆様いかがでしたか?(^ω^)
是非またこんな風に、Kalafina的カバーソング、やりたいです♪
そんな今夜のライブの感想をメンバーから一言!↓↓↓
【Keiko】
「今日は今年最後のモーフ!!!!来てくださった皆様ありがとうございました!!!!!
今日は色んな試みをしたLiveでしたがいかがでしたでしょうか?
皆様のお顔が今も忘れられないぐらいLiveの熱さがまだ残っています。
今夜はずっと熱いままな気がしますKeikoです(笑)
また後日改めてblog書きます!
今日は本当にありがとうございました。」
【Hikaru】
「今日は今年最後のmorph-tokyoさんでのLiveをさせて頂いて、
途中、いろんな事を思い出して感極まりそうになってしまったりもしました…。
皆さんに足を運んで頂けたからこそ、
定期的にLiveをすることが出来ました。
たくさんの思いを歌に込めて歌わせて頂きました。
本当にありがとうございました!」
それでは皆様~!!
次は12月23日に丸の内oazoのクリスマスイベントで、(詳細はまた後日に♪)
更に12月27日@横浜BLITZのKalafinaワンマンライブで、
是非ぜひお会いしましょーう!!
待ってます!!
またね!(* '∇')/
。・゚.。・゚.*Wakana*。・゚.。・゚.