Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/85/0

『Staffからのお知らせ』

「Kalafina新曲情報!」

先日発売となったシングル「progressive」がオリコンウィークリーチャート初登場14位、と好スタートを切ったKalafinaですが、早くも新曲情報!

新曲のタイトルは・・・

「光の旋律」。

2010年1月よりテレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知で放送開始のアニメ「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」オープニングテーマになります!
CDの発売は、2010年1月20日を予定しています。また、「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」放送開始日等の詳細は追ってお知らせします。

年末のライブに向けて、そしてCDリリースに向けて。

Kalafinaへの応援をよろしくお願いします!

「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」ホームページはこちら

Hahahaha, Wakana is so cute. She looks so serious sometimes when on stage, or like when she was in the Boston anime convention (at least from what I've seen on youtube). I can tell she's really wacky and a spazz in private with the girls and her friends - I love it. Like that shark obsession she has, talking about it all of a sudden in an interview, haha!

Also, I think Keiko looked more like a cat. I think somewhere in that blog she (or Hikaru or Wakana) mentioned she looked like a leopard. (Rowrrr!) Either way, she looked so kawaii!

:hearts:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/86/0

『MUSIC!! JAPAN』

今日はNHK、MUSIC JAPAN新世紀アニソンSP.2の公開収録がありました。
見に来て下さった皆様、本当にありがとうございました!

:nophoto:

初めてNHKホールで歌わせていただいて、しかもいろんなアーティストさんの歌まで聞けて本当にいい経験になりました。
個性的なアーティストさん達ばかりだったので本気で楽しんじゃいました!
来年の1月10日にNHKで放送されるので今日来られなかった方は是非楽しみにしていて下さい。

では最後にメンバーから一言ずつコメントです。

Wakana
今日はMUSIC JAPANに初出演させて頂きましたー!!(゚∀゜)( ゚∀゚)
お客様のノリが本当に凄くて、私たちもテンション上がりましたよーーー(^O^)
NHKホールって席が3階まであるんですが、以外に全体の席がステージと近くて、皆様のお顔よく見えました☆
アニソンスペシャルパート③があるときは、
是非是非また歌いたいです!!
NHKホール、ありがとうございました~!!(O ̄∇ ̄O)/

Hikaru
今日はたくさんのお客様の前で歌わせて頂いて、とてもドキドキしました。
でも、あたたかな皆さんのおかげで楽しい時間を過ごさせていただけました。
ありがとうございました(*○´∀`p)q
忙しかったり、遠かったりして、まだお会いする機会が持てない皆さんにも、見ていただける貴重な機会を頂けて、NHKさんには本当に感謝しています。
皆さん、素敵なアーティストさんがたくさん出演されているMusic JapanのアニソンSPを、お楽しみに♪

I love it when they post big pictures!
they are all so pretty!!!
Keiko's hair is so long, I'm trying to catch upppp >_< but I'm still at least 4 inches behind!

n-e-e-d m-o-r-e p-i-c-t-s....

No higher resolution photo :uh..:

and....

sprinter's costumes are officially Kalafina's uniforms for every occassion :plot:

wakana looks buff
i won't say who said that but it's not me :ohoho:

Kerahna said:
Keiko's hair is so long, I'm trying to catch upppp >_< but I'm still at least 4 inches behind!
wwaaaaaaaaahh you want to do the Keiko Hairstyle ? XDDD

Re:

I love it when they post big pictures!
they are all so pretty!!!

I want longer hair too.. but I can't imagine the split ends orz >__>

Wakana.... :XD: :XD: :XD: ..She's a shark princess!!! lol... I think Hikaru wore a bat hat? (or sth like that...) She gonna be a vampire...? :plot:

Re: Re:

tsubasa said:
i have SO MUCH split ends! sometimes i just sit at my desk snipping them off
I do that on my cousin's hair I am so tempted to snipping them too :plot: :plot: :plot:

Just be careful not to be tempted to just shave it all off! :XD:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/88/0

『涙もろいんです☆』

皆さんこんばんは~Wakanaです!(* '∇')/

今宵はKalafinaライブ@morphへお越しいただいたお客様、ありがとうございました!!

行けなかったけど情熱だけテレパシーで送っといたよ、って方も、ありがとうございました!!
受け取りました!

今日は今年最後のmorphでのライブだったんですが、改めて振り返ると色々あったなー、と。

夏の暑い日のライブでは、Kalafinaもお客様も皆汗だくだったし、

動きすぎてステージドリンクこぼしたり、

Keikoのネックレスが飛んでいったり、

HikaruのVサインの挨拶が恒例になったり、

いろーんなことがありましたっ。

MCではそんなmorphライブを振り返るというか、

2009年を振り返るというか、

Kalafinaを振り返るというか、

……色々振り返っていたら泣きそうになってしまったので(´д`)、

私は恒例のジブリコーナーを久しぶりに開店しました。
(※ジブリコーナーとは、私の大好きなジブリ作品のトリビア的なネタを私の知っている限りで披露するという、じつに実のあるコーナーです。)

何気に定着してきたこのコーナー。

そう思っているのは私だけなこのコーナー。

morphで披露するのがいつも楽しみでした!

今日も何気ないけど『へぇ~っ』なお話をひとつさせて頂きました。うふ。

これからも皆様にお会いできるライブやイベントなどで、披露していきたいと思います。
不定休なので気まぐれに開店しますが、このコーナーは不滅です。
この世にジブリがある限り!

、とまあ話を戻しまして。
とにかく、改めてKalafinaがマンスリーライブをスタートした4月から、早いものでもう7回も!出演させて頂きました。

毎回皆様に良いものを届けたい一心で、色んな挑戦を続けた半年間でしたが、
皆様にお会いできるのが、ライブができるのが、
毎月本当に楽しみでした。

そんな今年最後のmorphでは、
なーんと初めてのカバーソングに挑戦しました!

Kalafinaのプロデューサである梶浦由記さんが、声優や歌手として活躍されている千葉紗子さんに提供した楽曲、『さよなら』という曲です。

友情と切ない別れを歌った曲で、少し寂しいような懐かしいような、そんな曲なんです。
Kalafina 3人、みんなちょびっと涙がモロっとしそうになりました。
モロっと。

皆様いかがでしたか?(^ω^)

是非またこんな風に、Kalafina的カバーソング、やりたいです♪

そんな今夜のライブの感想をメンバーから一言!↓↓↓

【Keiko】
「今日は今年最後のモーフ!!!!来てくださった皆様ありがとうございました!!!!!
今日は色んな試みをしたLiveでしたがいかがでしたでしょうか?
皆様のお顔が今も忘れられないぐらいLiveの熱さがまだ残っています。
今夜はずっと熱いままな気がしますKeikoです(笑)
また後日改めてblog書きます!
今日は本当にありがとうございました。」

【Hikaru】
「今日は今年最後のmorph-tokyoさんでのLiveをさせて頂いて、
途中、いろんな事を思い出して感極まりそうになってしまったりもしました…。
皆さんに足を運んで頂けたからこそ、
定期的にLiveをすることが出来ました。
たくさんの思いを歌に込めて歌わせて頂きました。
本当にありがとうございました!」

それでは皆様~!!

次は12月23日に丸の内oazoのクリスマスイベントで、(詳細はまた後日に♪)
更に12月27日@横浜BLITZのKalafinaワンマンライブで、

是非ぜひお会いしましょーう!!

待ってます!!

またね!(* '∇')/

:nophoto:

。・゚.。・゚.*Wakana*。・゚.。・゚.

maybe it's the camera angle, but they look so short :XD:

they look pretty though~ :shy:

The camera angle really does make them look short but they look great. I want a photo photos from a proper angle.

Back