N
ninetales
Guest
http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/519/0
最近寒すぎて毛布の端(枠のすべすべ)から離れられません。
いつかどこかで毛布を無心で幸せそうに触っている私をもし見かけたら、
そっ…としておいてください。
恥ずかしいです(´∇`)
どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/
皆さん、メリークリスマス!\(^-^)/
昨日はKalafina初のアコースティックライブ、
『Kalafina X'mas Premium Acoustic LIVE』@横浜LANDMARKでした!!
横浜ランドマークタワーの中にある、ランドマークホールという場所で、夏に出演させて頂いた『音霊』というイベントの、番外編のライブだったんです♪
ホールはお客さんが本当によく見える距離で、舞台に立つ私達とバンドメンバーさんとの距離もとても近く、素敵な場所でした。
今回は、いつもKalafinaのライブやツアーでお世話になっているピアニストの"さくちゃん"こと、櫻田泰啓さんが、このアコースティックライブのために、すべての曲をアレンジして下さいました。
リハーサルで初めて合わせた時は、今までのイメージから少し変わるものや、前奏からガラリと雰囲気の違うものまで様々で、私達自身もとても楽しかったです。
歌もCDとはまた違ったアレンジや構成になったものもたくさんあったので、いつもよりも"言葉"がよく聞こえたのでは、ないでしょうか。
言葉をもっと大切に届けたいという想いが強くなるような、そんなライブでした。
その分、いつもと違う雰囲気にとーっても緊張しましたが…(*´д`*)
そんな素敵な演奏を奏でて下さったバンドメンバーの皆さんも、櫻田さんが声を掛けて下さり、集まって下さいました!!
これは出番直前の円陣の様子です( ´艸`)♪
写真手前右から、パーカッションの佐藤大輔さん、ピアノの櫻田さん、そしてギターの内田敏夫さんに、ヴァイオリンの藤縄陽子さんです。
今回のライブが決まってから、私達は初めてこのメンバーの皆さんにお会いしたのですが、本当に素晴らしい方ばかりです!
情熱的だったり、優しく包み込んでくれるようだったり、たくさんの新しいKalafinaサウンドを見せてくれた皆さんの演奏は、とても素敵でした。
今回限りでは寂しすぎるので…
是非また、ご一緒できることを楽しみにしています!!
昨日来てくださった皆さん、本当にありがとうございました。
今年最後のライブを、皆さんと一緒に過ごすことができて、Kalafinaは幸せでした!
今回は行けなかった、という方のためにも、またいつかこういうライブができる日が来ますように…。*・゜.。゜・゜*・。
それでは皆さん、思い思いのクリスマスを、お過ごしくださいね♪(* '∇')/
Merry Christmas!
最近寒すぎて毛布の端(枠のすべすべ)から離れられません。
いつかどこかで毛布を無心で幸せそうに触っている私をもし見かけたら、
そっ…としておいてください。
恥ずかしいです(´∇`)
どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/
皆さん、メリークリスマス!\(^-^)/
昨日はKalafina初のアコースティックライブ、
『Kalafina X'mas Premium Acoustic LIVE』@横浜LANDMARKでした!!
横浜ランドマークタワーの中にある、ランドマークホールという場所で、夏に出演させて頂いた『音霊』というイベントの、番外編のライブだったんです♪
ホールはお客さんが本当によく見える距離で、舞台に立つ私達とバンドメンバーさんとの距離もとても近く、素敵な場所でした。
今回は、いつもKalafinaのライブやツアーでお世話になっているピアニストの"さくちゃん"こと、櫻田泰啓さんが、このアコースティックライブのために、すべての曲をアレンジして下さいました。
リハーサルで初めて合わせた時は、今までのイメージから少し変わるものや、前奏からガラリと雰囲気の違うものまで様々で、私達自身もとても楽しかったです。
歌もCDとはまた違ったアレンジや構成になったものもたくさんあったので、いつもよりも"言葉"がよく聞こえたのでは、ないでしょうか。
言葉をもっと大切に届けたいという想いが強くなるような、そんなライブでした。
その分、いつもと違う雰囲気にとーっても緊張しましたが…(*´д`*)
そんな素敵な演奏を奏でて下さったバンドメンバーの皆さんも、櫻田さんが声を掛けて下さり、集まって下さいました!!
これは出番直前の円陣の様子です( ´艸`)♪
写真手前右から、パーカッションの佐藤大輔さん、ピアノの櫻田さん、そしてギターの内田敏夫さんに、ヴァイオリンの藤縄陽子さんです。
今回のライブが決まってから、私達は初めてこのメンバーの皆さんにお会いしたのですが、本当に素晴らしい方ばかりです!
情熱的だったり、優しく包み込んでくれるようだったり、たくさんの新しいKalafinaサウンドを見せてくれた皆さんの演奏は、とても素敵でした。
今回限りでは寂しすぎるので…
是非また、ご一緒できることを楽しみにしています!!
昨日来てくださった皆さん、本当にありがとうございました。
今年最後のライブを、皆さんと一緒に過ごすことができて、Kalafinaは幸せでした!
今回は行けなかった、という方のためにも、またいつかこういうライブができる日が来ますように…。*・゜.。゜・゜*・。
それでは皆さん、思い思いのクリスマスを、お過ごしくださいね♪(* '∇')/
Google Translate said:Edge of the blanket is too cold recently (smooth borders), not far from.
If you see me in a happy innocent touch that with a blanket somewhere someday
Please keep it ... along with.
Ashamed ('∇ `)
Apparently is Wakana (O ¯ ∇ ¯ O) /
Everyone, Merry Christmas! \ (^-^)/
Yesterday was the first live acoustic Kalafina,
"Kalafina X'mas Premium Acoustic LIVE" @ YOKOHAMA LANDMARK did!
Located in the Landmark Tower, a landmark location in Hall, will be capped in the summer appeared "sound spirits" of an event called, ♪ I live extra edition was
Hall is the customer is viewing distance really well, very close distance between us and the band's on the stage was a nice place.
This time, the pianist on tour that is live and take care always Kalafina chan "fence" that, Mr. Yasuhiro Sakurada, for this live acoustic, kindly arranged all the songs.
When combined with the first rehearsal, and not far from the image slightly different, with different things ranging from the prelude atmosphere radically, we really enjoyed myself.
With so many songs CD and also some different arrangements and configurations were also more than usual "words" in the often heard, you will not.
A strong desire to make the words more carefully 届Ketai could live such.
Minutes, and the atmosphere was tense and well over What an unusual ... (* 'д `*)
You also playing the music of the band members 下Satta such a nice, Mr. Sakurada you for the voice over, kindly together!
This is the last turn of the engine state (`艸 ') ♪
Photos from the right front, Daisuke Sato, percussion, piano Mr. Sakurada, Mr. Toshio Uchida and guitar, and violin 藤縄 Yoko.
Determined from this live, but we have to talk to you the members of the first time, I just really great!
Dattari passionate Dattari so gently wrapped me, everyone who played a lot of new sounds Kalafina show was very nice.
As far as we are too sad ...
Come again, we can look forward with us!
Kudasatta you came yesterday, Thank you very much.
The last live this year, you can spend time with, Kalafina was happy!
We will not go, even for those who, like you can live such days come again ... someday. * - °.. * - ° °.
So you, the Christmas 思I思I, ♪ I please spend (* '∇') /