http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/487/0
『趣味』
こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!
さて、秋風がびゅーびゅー吹いて周りでは風邪が流行っていますが、皆さんは元気ですか?
夏の猛暑に比べて、過ごしやすい秋ですが、空気の乾燥が始まるので色々と【秋準備】をし始めた私です。
加湿器をお掃除したり、ボディークリームをオイルタイプのしっとり系に変えたり、お風呂の半身浴も少し長めに入るようにしたり、、、
女の子は大変だ(´∇`)(笑)
さて、そんな私は【読書の秋】もしっかりおさえてますよー!!
こちらっ!!
『夜明けの街で』は本が出版された時期に読んだんですが、最近は映画化されて話題になってますよね。
東野圭吾さんの作品は私は読みやすくて好きです。
今はHikaruの手元にあります。
Kalafinaはよく本の情報交換もするので、貸し借りは日常茶飯事なのだ♪
Hikaruに貸す前に、映画の主題歌になっている久保田利伸さんの曲をかけながら、もう一度さらぁ~っと思い出し読みしました。
そして…
この曲スキー!!!!
エンリピ(エンドレスリピートの略です(笑)Wakanaと流行らせたい希望(笑))してます。
そして、読書タイムには必ずスタバを買ってからっていうのが定番化している私。
最近のお気に入りは…ココア(´∇`)
久しぶりに飲んだんですがなんだか懐かしかったな。
高校生の時まだコーヒーが飲めなかった私は毎回ココアを頼んでました。
だからスタバのココアは高校生の時の味!!
スタバのココアってね、牛乳が多めだから、他のコーヒーショップのココアよりも甘くないの!!
それを大人の味~( ̄ー ̄)って勘違いして飲んでたな(笑)
さて、そんな私の高校時代話はおいといて、、、
今読んでる本はこちら!!
四部作で、Ⅳは秋頃出版って書いてあったからもうすぐかな~今私はⅡを読み始めています。
Ⅰを読んで面白かったので、ⅡとⅢも購入しました。
初めての警察小説です。
私は本に詳しくないし、小説に関しては初心者ヽ(´ー`)ノ
だから、TSUTAYAさんで注目っ!!ってコーナーに行っていつも決めます。
直感派(笑)
このシリーズが読み終わったら、Wakanaと梶浦さんオススメの著者『宮部みゆき』さん作品を読んでみようと思います!!
小説や映画、音楽は好みがあるけれど、食わず嫌いしないで試してみるのがスキー!!
あ、お野菜もね(笑)
では、また書きます。
皆さんも暖かくして【ホットココアと読書な夜】試してみて下さいましぃ~(*´д`*)