Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Re:

ninetales said:
^ Junya is the son of Jr (the bassist). (I think his name is pronounced that way on purpose.) I'm hoping that Glasses-and-Hat-san turns out to be Junya :XD:

Although there's really no resemblance at all...

How old is Jr.!?

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/484/0

前回のブログで、

「いただきまーす!」

の後に

「あーん♪」

と言う癖がある、

と書きましたが、

なんか、ブログを読んだメイクさんがちょっと違う意味に捉えていたので…
他にもそういう人がいるかも…

っと思ったので、ここでハッキリと申し上げます。

「あーん♪」は大口開けて食べるポーズの「あーん♪」
ですからねーーーっ(´∇`)

それ以外の何でもないからねー!!(´∇`)

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

昨日は最後のキャンペーン場所、

福岡に行って参りましたー!!!!

福岡空港…博多駅…天神…

約3年振りです!

色々変わってたーーー°・(ノД`)・°・

いえ、良い意味でね!!

博多駅はとーっても大きく変貌していたし、
天神にはPARCOができてたり新しいお店も多数出没していたり、
すごい変化を感じました!

そんな胸の高鳴りを抑えつつも、まず最初に出演させて頂いたのは、博多港を背にする素敵なスタジオのCROSS FMベイサイドさんの生放送『combo master』!!

なんとパーソナリティーの相越久枝さんは、NHK「歴史秘話ヒストリア」の大ファンなんだとか!

バッチリ"symphonia"も流していただきましたし、ライブのお話もたくさんしたので、是非ライブに来て頂きたいです!!

相越さん、ありがとうございました♪

さて続いては、ソラリアプラザのLOVE FMにて、『Stylish Life』の公開生放送に出演!!

こちらは福岡っ子ならお馴染みの、警固公園に面したオープンなスタジオでございました。

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/484/0

前回のブログで、

「いただきまーす!」

の後に

「あーん♪」

と言う癖がある、

と書きましたが、

なんか、ブログを読んだメイクさんがちょっと違う意味に捉えていたので…
他にもそういう人がいるかも…

っと思ったので、ここでハッキリと申し上げま.

「あーん♪」は大口開けて食べるポーズの「あーん♪」
ですからねーーーっ(´∇`)

それ以外の何でもないからねー!!(´∇`)

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

昨日は最後のキャンペーン場所、

福岡に行って参りましたー!!!!

福岡空港…博多駅…天神…

約3年振りです!

色々変わってたーーー°・(ノД`)・°・

いえ、良い意味でね!!

博多駅はとーっても大きく変貌していたし、
天神にはPARCOができてたり新しいお店も多数出没していたり、
すごい変化を感じました!

そんな胸の高鳴りを抑えつつも、まず最初に出演させて頂いたのは、博多港を背にする素敵なスタジオのCROSS FMベイサイドさんの生放送『combo master』!!

なんとパーソナリティーの相越久枝さんは、NHK「歴史秘話ヒストリア」の大ファンなんだとか!

バッチリ"symphonia"も流していただきましたし、ライブのお話もたくさんしたので、是非ライブに来て頂きたいです!!

相越さん、ありがとうございました♪

さて続いては、ソラリアプラザのLOVE FMにて、『Stylish Life』の公開生放送に出演!!

こちらは福岡っ子ならお馴染みの、警固公園に面したオープンなスタジオでございました。

:nophoto:

初の福岡での公開生放送ラジオだったのですが、結構たくさんの方々が来てくれて、足を止めて聞いてくれていました!

本当に嬉しかったです☆

来てくれた皆さん、そしてパーソナリティーのAnnaさん、ありがとうございました!

そして最後はFM福岡博多駅スタジオで『GOW!!』の生放送に出演しました!

ここが一番驚いた!色んな意味でね…

博多駅が、本当に変わっていたので!

キレイになったし大きくなってた!!

そんな、今年3月に新しくリニューアルしたというFM福岡さんのスタジオも、外がよーく見えるガラス張り!

駆け付けてくれた方がこーんなに集まってくれました!!

来てくれた皆さん、どうもありがとうございました!!

パーソナリティーのEIJIさん、とってもテンポ良くお話ししてくださるので、アルバムや来年のツアーの話から、わたしたちの休日の過ごし方まで、本当たくさんお話しできました!

EIJIさん!お土産に栗ひよこまで頂いて、本当にありがとうございました!!ヽ(´∇`)/

さて、福岡キャンペーン初日も無事終了!!

と、言うわけで…

行ってきましたーーーっ♪

親冨孝通りの先にある、ライブハウス"DRUM LOGOS"のすぐ目と鼻の先にあるお店「やまちゃん」(O ̄∇ ̄O)/

そうです。

来年ツアーで来る予定のライブハウス、福岡DRUM LOGOSの目の前なんです!

このやまちゃんは、福岡でライブをしたたくさんのアーティストさんが訪れている、福岡でも有名なお店です(O ̄∇ ̄O)/

そんなステイタスにあやかろうと、私も過去に一度行ったことがありました(^ω^)

まさかKalafinaで来れるとは…°・(ノД`)・°・

幸せいっぱい!なので、レモンスカッシュで乾杯ヽ(´∇`)/

スカッシュ!!

さぁここではこんなかんじに福岡を満喫しましたよ!!

どーん。

どどーん。

どかーん。

博多と言ったら博多一番鶏、
の〆にはラーメン、
ラーメンときたら紅しょうがですね。

毎度思うけど、この量ハンパないですよね…。

〆まで美味しく頂きました!

さー待っててね福岡DRUM LOGOS!!
また来年、ここに戻ってくるからね!!

天神の街を皆で楽しく、なおかつ懐かしみながら歩ける日が来るなんて、夢のようでした(´∇`)

ありがとう、応援してくれるたくさんの皆さん。
そして、
Keiko、Hikaru☆

ここからメンバーコメント、行ってみましょう!!

*Keiko*
福岡上陸ヽ(´ー`)ノ
Kalafinaとして、福岡に来るのは初めてだったので、前日からわくわくが止まらなかったよ!!
今回はキャンペーンなので喋り倒してきた訳なんですが、ラジオの公開生放送にはたくさんの方が駆けつけてくれました。
ありがとうヽ(´ー`)ノ

いや~Wakanaの育ち故郷!?(新しい言い方(笑))なので、移動中の車内ではバスガイドさんのように、福岡の街を紹介してくれるし、やっぱり頼もしいですね!!
来年ライブしに来るのが更に楽しみになりました!!
福岡、いい所。
また帰ってくるばい!!

*Hikaru*
2度目の九州上陸!
そして、
初めての福岡上陸!
Wakanaさんの育った場所に来たので、
移動の車の中では
元気なバスガイドWさんが登場して、
「あ!右手にあるのが○○です!」
「あ!ここねー、○○で有名な○○でーす!」
とか解説してくれて(笑)
来たことがない場所なのに、
すごく親近感が沸きました!
今回はたくさんのラジオに
出演させて頂いて、
素敵なパーソナリティーの方々に
会えて、お話をさせて頂けたので
楽しい時間を過ごせました。
さらに、
ラジオの公開生放送に
たくさんの皆さんが来て下さって
あたたかく迎えて下さって
とても嬉しかったです(*^-^*)
来年、ツアーでまた福岡に戻ってくるのが
今から楽しみになりました!
1月22日にDRUM LOGOSで
お会いしましょう!

♪Hikaru♪

福岡、やっぱり、

だいすき!

またね~(* '∇')/

。*・゜.。*・゜・.*Wakana*.・゜・*。.゜*・。

^ There is a hat guy... and he does seem to wear some kinda' glasses...... :confu:

His teeth are showing...... :psst:

I see...two potential Junyas. Hmm...I'll have to compare them to the previous pictures... :ayashii:

Who is that poor worn-out-looking guy they're sitting with, though? He looks exhausted! :omg:

I think they were on radio show. And tat guy is the host. U can see they are in somekind of radio studio.

^ I thought so :ayashii:

So his name is EIJI-san, huh? He looks like Ryoji from JUNGA...

Double-post :bow: I thought it was necessary, for some reason.

Well, the guy behind Hikaru definitely isn't him. The guy behind Wakana might be him (similar ears, similar nose), but the expression is completely dissimilar to how he's looked before...

Maybe Junya only goes to concerts, and doesn't want to bother with radio shows? :XD:

Whenever there's a Kalafina pic, it seems that all you do is look for the strange suspicious looking guy first. XD

I think the glasses hat guy is Kalafina's staff after all, that's why he was there during their live :ayashii:

that explain alot :ayashii:

Back