Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Re:

Yuki88 said:
I only have eaten Heigen... I mean Haagen-dasz :XD:

:XD:

I eat coconut ice cream now. Used to have frozen yogurt all the time, but now I just skip it all and try to make my stomach as happy as possible. :ohoho:

I've actually barely had ice cream, but I don't want it. Too rich for me. :plot:

what?! ice cream again. i barely see singers eat ice cream, i hop they don't eat that much. i like ice cream but not that much. anyway, it's for summer so ice cream on the go :XD:

^ Yeah, and somehow I'd think that your offer will get through more easily than quite a few of ours... for the most obvious reason/s...... :uh..: :blood:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/412/0

『どんだけっ!!?? 』

8月になりましたね。
意外と涼しい日々が続いていますが、過ごしやすいですよね。
暑いと暑いで、夏バテ気味になって『溶ける~ぅ』ってなるけど(笑)
一年に一度の一瞬で過ぎ去る夏だからこそ、そんな暑さもスキな私です。
特に夏の朝の香りがスキ。毎朝深呼吸してます。
『今日も元気に笑顔でっ!!』って思いながら。

夕暮れの風が気持ちいい時間も捨て難いな。
少し立ち止まりたくなるような夕暮れ。
何を考えるのでもなく、ただ風を感じるの、そしてまた深呼吸(笑)
気持ちが穏やかになるから深呼吸スキなんだ。

さて、最近の私のblogは、スイーツblogみたいになっていますがそんな毎日スイーツを食べてる訳ではございません。
しっかり野菜やお魚、ご飯も食べていますよ。

最近はこんなランチをいたしました。

:nophoto:

…はい(笑)おかしいよね?(笑)
今が旬な白桃パフェ♪
食べるつもりはなかったのに、気がついたら私は白桃パフェをオーダーしていました。
私のスキなフルーツベスト3に入る白桃様♪
あぁ、、、もう何度見ても幸せな気持ちになります。スイーツってなんでこんなにHAPPYにさせてくれるんだろう。
私にとって絶対かかせないスイーツ!!
人生で、出来るだけ色々なスイーツを食べてみたい!本当はね、ご飯よりスイーツが食べたい!
そんなスイーツ仲間求むっ!!!!

少し興奮してしまいました。

夏だからって若干食べすぎていますが、もうすぐ逗子海岸でのライブもあるし、夏皆さんにお会いするので少しトレーニングを強化しなきゃ!

最近の私のお気に入りのトレーニングはひたすらウォーキングです。

ひたすら有酸素運動!
オススメのウォーキングは、少し大股でかかとから足を下ろしていく歩き方。
この歩き方だと、ヒップにも後ろの太ももの筋肉にもちゃんとアプローチできていいんですよ(´∀`)
お試しあれ~。

では、また書きます。
あ、最後に前回のおにぎりの具の正解を…

『た』はたらこ。
『そ』はそぼろ。
『う』はうめ。
『わ』はWakana………じゃなくて(笑)わかめでした。

まったね~(´∀`)

Ehhhh....:ayashii:

Unless my eyes are playing tricks on me, I think the pastry/sweets chef has made a fundamental booboo here. Why is it parsley and not mint leaves? :XD:

^ For decoration, maybe? :confu:

Let's hope they didn't eat it, though. I don't think the flavor of parsley goes very well with peaches :psst:

Augh, what? They eat so many lovely-looking treats; I'm incredibly jealous. :uh..:

Re:

ninetales said:
^ For decoration, maybe? :confu:

Let's hope they didn't eat it, though. I don't think the flavor of parsley goes very well with peaches :psst:

That's the point! :ohoho:

Even if it's a garnish (decoration), the choice of edible garnish has to complement the flavour of the dish! Otherwise, it's like me selling you a TV that comes with a remote control that you cannot use! :XD:

they do eat a lot of sweets these days. just by looking at the peaches makes me :uh..: i dislike peaches

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

突然ですが、最近のプチお気に入りグッズをご紹介~
最近ね、知ってしまったのです。
この子の良さを。

1-2.jpg

バブちゃーん\^o^/

しかしながら、私は【バブちゃん】の事を甘くみていた!!!!
実家で小さい頃入った記憶しかなくて、この間プロデューサー梶浦さんにLIVEの差し入れにって頂いたのがきっかけで、今ではもう家にはバブだらけです。

ローズシリーズがお気に入りで、香りがとってもイイ!!!!
そしてバブといえば炭酸ですよね!!
お風呂に入れた瞬間ブクブク~シュワシュワ~って弾けていく感じが見ていて楽しいO(≧∇≦)o
いっつも触っちゃう(笑)
そんなバブシリーズには夏にピッタリなCOLLタイプもあって、お風呂上がりがサッパリ~になるのもオススメ。

そんなバブの魅力にやられた私でした(笑)
よかったら使ってみてね!!

あ、【バブ】ネタこんなに引っ張っちゃった(笑)

さて、さて、久しぶりにやってまいりました。

Kalafinaのとある一日~

この間リハーサルの前にご飯食べよっ!!ってなったKalafina。

いつもお世話になっているカフェのご飯が美味しいこと美味しいこと…(o^~^o)
今回私はカメラマンに徹したのでWakanaとHikaruのレポートをしたいと思います。

まずはWakana選手~
2-2.jpg

いつもの!?と言ってもオーダーが通りそうなぐらい、Wakanaといえばな【メンチカツ定食】
Wakanaいわく…

『ソースはかけません、メンチカツ本来のお味で十分なのです』

という事でした。

3-2.jpg

確かに…サックサクに揚げられたジューシーなお肉には十分味付けがなされているんでしょうね、、、
美味しそうなり…。

続いてHikaru選手~

4-1.jpg

『いただきます(´∀`)』ポーズで登場~。
Wakanaもですが、三食食べが実に美しいのです。
Hikaruもかなりの確率でこの【唐揚げ定食】をオーダーしていますね!

5.jpg

それだけ美味しいという事でしょう…。

ふむふむ…二人共お野菜を先に食べてからメインにいくのですね。
ふむふむ…食べるスピードがほぼ同じなのですね。
ほむほむ…私はほむらちゃんがスキです。(魔法少女まどか☆マギカより)

…って3つめは関係ない情報よね(笑)
なんだかまとめずらくなったので…(笑)
こんな感じで、今回のレポートを終了したいと思います(笑)

まったね~(´∀`)

Back