http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/384/0
『キュウべえ』
こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。
さぁ、梅雨入りしましたね~<(´△`;)>ジメジメ
湿度MAX。けど喉は潤う♪肌も潤う。(通り越してべたつくのかな…やだぁ(泣))
皆さんの住んでる場所は梅雨入りしてますか?
海外の方は梅雨はないんだよね?
日本特有の『梅雨』ですが、お米文化の日本にはこの梅雨が大切なんだよって話を聞いたことがあります。美味しいお米が出来る為にはたくさんの雨が必要ですもんね!!
だから、お米大好きな私は梅雨もなるべくHAPPYに過ごしたいと思ってます☆
去年あまり活躍できなかったレインブーツも今年はたくさん履いてあげるのだ♪
皆さんは、お気に入りの雨グッズありますか?
私も今年見つけたらまたblogで紹介しますね☆
梅雨が終われば夏。
夏、、、あ、、、ちなみに……
私は蚊に刺されません。
何故だかよってきません。去年はたったの一回。
いつもKalafinaでいる時私だけ刺されないのです。
そのかわりなのか、特にHikaruは可哀相になるぐらい刺されちゃうんですよ(泣)
なんでーーーー
相当美味しいのかい!?って蚊に聞きたいぐらい。
今年は私の血も吸ってもらって半分ずつ!?
3人だから三分の一か!?
になるといいねっ!!!!(切実)
さて、話は変わりまして…
この間のお話をしたいと思います。
先日Kalafina、アニメ『魔法少女まどか☆マギカ』の打ち上げPartyに行ってきました。
改めて、たくさんの方がこの作品に携わっていたんだなって。
Kalafinaも音楽で関われた事、本当に嬉しく思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
新房昭之監督をはじめ、脚本の虚淵玄さん、キャラクター原案の蒼樹うめ先生にもご挨拶させていただきました。
そして声優の皆さん、たくさんのスタッフの皆さん、一言ずつご挨拶をしている時の会場の空気がとても温かくて、素敵なPartyでした。
打ち上げPartyといえば、最後にやるお楽しみTimeと言う名のビンゴ大会(´ω`)
今回なんとっ!!!!!
ビンゴ大会始まって一回目で呼ばれた番号が!!!!
自分\^o^/
焦りました。
実は聞いていなくてWakanaが聞いててくれて気がついたという…(ありがとー!!Wakana!!)
ギリギリセーーフ!!!!
でチケット片手に掲げて走って行く姿がなんとも、、、
可笑しかったらしい(照)
当たった商品はなんと!!
【キュウべえ賞】
かわゆい(´ω`)
アニメの内容のキュウべえを知ってしまうと中々複雑な気持ちですが(笑)
ぬいぐるみは別です。
そして、
その後奇跡がっ!!
Kalafina三人当たるという、ちょっぴり申し訳なくもなるビンゴ大会でした。
二人共、私と同じ様に当たった瞬間の行動がなんとも可笑しかったです。
運、使いすぎちゃったかなKalafina(笑)
では、また♪♪♪