Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Re:

george1234 said:
LOL who is that lucky guy dancing with Hikaru ?! :ayashii: :plot:

it's peter pan :shy:

they went to disneyland, i hope they went into the castle (is it cinderella's(?)) :dote:

*looks at photos*

:XD:

I love Keiko's haaaat...and not the one she bought there, either...... :comeback:

Hikaru's hat is adorable too...... :touched:

Funny...I've never wanted to go to Disneyland, but if I was going with them, I wouldn't mind at all :ohoho:

^
I wonder if anyone wore the same Mickey Mouse hats as Kalafina at the end of that day coz if they had, the lucky folks could have gotten some form of greeting (maybe like a "Hey~!" and waving) from the girls. :ohoho:

Yuki88 said:
^ cuz Wakana is too shameless and Keiko is kiddy :plot:
Stuck with two lovable kids ahahaa. Hikaru, do your best! :XD:

Re:

ninetales said:
*looks at photos*

:XD:

I love Keiko's haaaat...and not the one she bought there, either...... :comeback:

Hikaru's hat is adorable too...... :touched:

Funny...I've never wanted to go to Disneyland, but if I was going with them, I wouldn't mind at all :ohoho:

i never dreamed of going to disneyland as well :ohoho: if they would just take me w/ them! :nosebleed:

^ Seconded :shy:

Just don't make me dance with Peter Pan...he looks a little creepy :uh..:

It seems my lovely Wakana was having lots and lots of fun. She looks so CUTE with that hat on. ^///^ simply adorable xD

Re:

ninetales said:
^ Seconded :shy:

Just don't make me dance with Peter Pan...he looks a little creepy :uh..:

i've never been a disney fan :XD: anyway that peter pan looks more mature (?) than what i saw on cartoons :ohoho:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/382/0

『うわぁ!!気付いてみたらこんなに!!』

皆さん、こんにちは。
今回でblog更新100回目!
のHikaruです。

イベントやLive、
体験した事や思った事、
こんなblogでいいのかな?という記事、
振り返ってみると
本当にいろんな事を書いてますね…笑

blogをアップするたびに、
ドキドキしながらコメント欄を開いたり、
記事に対して頂くお手紙やメッセージを
読ませて頂いたり、
直接お会いしなくても
この場所を通して
皆さんと繋がっている気がしています。

たくさんの方に話し掛ける場所なので、
内容や言葉に関してよく考えて
お話しするようにはしているのですが、
時には分かりにくい部分も
あるかもしれません。
ですが、精一杯でお話しさせて頂きますので
これからも宜しくお願い致します。

さて、
そろそろ虫さん達が
活発になり始めている事に
お気付きでしょうか?
Hikaruは既に
2ヶ所刺されてしまいました。
かゆいです。

こんなに人が存在している中で
何故自分の血液を…?
本当に不思議な事に、
周りが刺されていないのに
自分だけ刺されている事が多々あります。
…揚げ物の食べ過ぎ?
…鶏肉の食べ過ぎ?
…動きが遅いから、止まりやすいのかな?

…/(´・ω・`)ヾワカラナイ

私も最近刺されたよ談、
何故こんなところを刺されるのか談、
こんな凄い刺され跡になった事あるよ談等、
皆さんの虫刺されのお話聞かせて下さい!

虫刺され予防の良い方法をお持ちの方、
Hikaruと毎年絶対に刺される皆さんの為に
情報提供を宜しくお願い致します。

Kalafinaは今日も元気に動いてます☆
皆さんもジメジメに負けず、
毎日を少しでもhappyに過ごして下さいね。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

Re:

Yuki88 said:
Don't worry Hikaru, I also get bitten by mosquitoes a lot :TdT:
+ 1 ... :TdT:

Could it be because we have such irresistible scents..? :psst: *is bricked*

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/384/0

『キュウべえ』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

さぁ、梅雨入りしましたね~<(´△`;)>ジメジメ
湿度MAX。けど喉は潤う♪肌も潤う。(通り越してべたつくのかな…やだぁ(泣))

皆さんの住んでる場所は梅雨入りしてますか?
海外の方は梅雨はないんだよね?
日本特有の『梅雨』ですが、お米文化の日本にはこの梅雨が大切なんだよって話を聞いたことがあります。美味しいお米が出来る為にはたくさんの雨が必要ですもんね!!
だから、お米大好きな私は梅雨もなるべくHAPPYに過ごしたいと思ってます☆
去年あまり活躍できなかったレインブーツも今年はたくさん履いてあげるのだ♪
皆さんは、お気に入りの雨グッズありますか?
私も今年見つけたらまたblogで紹介しますね☆

梅雨が終われば夏。
夏、、、あ、、、ちなみに……

私は蚊に刺されません。
何故だかよってきません。去年はたったの一回。
いつもKalafinaでいる時私だけ刺されないのです。
そのかわりなのか、特にHikaruは可哀相になるぐらい刺されちゃうんですよ(泣)
なんでーーーー
相当美味しいのかい!?って蚊に聞きたいぐらい。
今年は私の血も吸ってもらって半分ずつ!?
3人だから三分の一か!?
になるといいねっ!!!!(切実)

さて、話は変わりまして…
この間のお話をしたいと思います。

先日Kalafina、アニメ『魔法少女まどか☆マギカ』の打ち上げPartyに行ってきました。

改めて、たくさんの方がこの作品に携わっていたんだなって。
Kalafinaも音楽で関われた事、本当に嬉しく思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
新房昭之監督をはじめ、脚本の虚淵玄さん、キャラクター原案の蒼樹うめ先生にもご挨拶させていただきました。
そして声優の皆さん、たくさんのスタッフの皆さん、一言ずつご挨拶をしている時の会場の空気がとても温かくて、素敵なPartyでした。

打ち上げPartyといえば、最後にやるお楽しみTimeと言う名のビンゴ大会(´ω`)

今回なんとっ!!!!!
ビンゴ大会始まって一回目で呼ばれた番号が!!!!

自分\^o^/

焦りました。

:nophoto:

実は聞いていなくてWakanaが聞いててくれて気がついたという…(ありがとー!!Wakana!!)

ギリギリセーーフ!!!!
でチケット片手に掲げて走って行く姿がなんとも、、、
可笑しかったらしい(照)

当たった商品はなんと!!

【キュウべえ賞】

:nophoto:

かわゆい(´ω`)
アニメの内容のキュウべえを知ってしまうと中々複雑な気持ちですが(笑)
ぬいぐるみは別です。

そして、
その後奇跡がっ!!
Kalafina三人当たるという、ちょっぴり申し訳なくもなるビンゴ大会でした。

二人共、私と同じ様に当たった瞬間の行動がなんとも可笑しかったです。

運、使いすぎちゃったかなKalafina(笑)

では、また♪♪♪

Back