Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/377/0

『色々振り返ってイイデスカ?~その2~』

朝起きたら、携帯の待ち受けがナウシカの画像から携帯内蔵の待ち受けに勝手に変わっていました。

変えた記憶はございませんよ。

寝ぼけて待ち受け変えれるほど器用ではございませんよ。

なんでですか?

小人さん…ですか?

誰かヘルプ。

どうも、Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

なんだかショックだったのでキキとジジの待ち受けに変えました。
しゅん。

さて皆さん。
ゴールデンウィークはどう過ごされましたか!?

私はなかなか楽しみましたよう!!

Kalafinaでは
4/29のbayfm公開生放送「ユアエルム presents RADIO SURPRISE!! SPRING FESTIVAL」と、
5/1の『オリコンインフィニティミュージック2011@USJ』
に出演させて頂き、どちらも野外でのライブですごく新鮮でした!

ユアエルムさんでのライブは、ラジオの生放送!
風通しが良すぎるステージ上で(野外だから★)、テーブルの台本がバタバタと風に吹かれながらトークっていうのもまた、新鮮でした☆ヽ(´∇`)/
短い時間ではありましたが、皆さんありがとうございました!(O ̄∇ ̄O)/

そして5/1はユニバーサル・スタジオ・ジャパン内での、ライブイベント!!

前日に大阪入りして、USJを目前にしたホテルに宿泊しながら遊ばないという我慢大会さながらのスケジュールに、むしろライブへのやる気が増すのを感じつつ、騒ぐ心を押さえながら朝を迎えました。

早朝のテーマパークって新鮮!!

:nophoto:

当日はKeikoがブログに書いていた通り、あいにくのお天気。

しかしステージに出るとなんと止んだ!
と思ったらしばらくして横殴りの小雨。

『新鮮過ぎる自然のロック演出始めました。~Kalafina~』
ってかんじでしたね(O ̄∇ ̄O)/

お客様皆、そんな雨の中でも笑顔で見つめてくれたので、私も小雨に横殴られながらも笑顔になれましたありがとう!!
風邪気味のGWではなかったことを祈ります!!

そして無事にライブも終了~。

ライブ楽しかったね!
それじゃあジョーズ!!恐竜!!
レッツゴー!!!!

…とはいかず、
ハイ、すぐ支度。
ハイ、すぐ新幹線。
皆仲良く帰りましょう。

ナンテコッタイ。

待っててねジョーズ。

きっといつか、
近いうちきっと、
Keikoが言ってたように、

口に頭入れて写真撮るからあああ(´;ω;`)

ジョーズに後ろ髪引っ張られまくりながら、
USJを後にしました…。

帰り際、共演の田村ゆかりさんも無事にライブを終えられて、ご挨拶をさせて頂きましたが、時間が無くバタバタになってしまい写真を撮って頂くの忘れてしまいましたがΣ( ̄□ ̄;)

また次回お会いした時にはよろしくお願いしますm(__)m
田村さんありがとうございました♪

という感じで、GWの出だしはKalafina、ライブで始まりましたよ!

っていうことを言いたいだけだったのに文章長すぎ…(-_-)
ごめんなさい。

ジョーズの悔しさを皆さんに伝えたくて…
どれだけ楽しみにしていたかを…

でもライブで皆に会えたし、ステージの向かい側にスパイダーマンいたし、
満喫満喫!!

さてGW中ですが、父が誕生日だったので実家に帰ってご飯を作りました。

じゃーん。

お誕生日だった父の、『お肉が食べたい』
という希望をあっさり無視して魚料理にしました。

父さんおめでとう!そして魚でごめんなさい…。

でもサラダに生ハム乗せたしさ、いいじゃない!肉肉!

メインはアクアパッツァです★
白身魚とアサリの煮込み。魚は鯛にしました。

手間も掛からず、美味しくできました。
喜んでもらえたので良かったです♪

さて、突然ですが最近恐竜に詳しい友達ができました。

職業は学者で、何やらいつも調べものに忙しいようですが、
GWくらい楽しく写真でも撮ろうよ!と、誘ったところ、
ペットと一緒に快くポーズしてくれました。

ハイ、ポーズ。

ハイ、恐竜です。

恐竜に詳しい恐竜です。

結構コワモテですが根は優しい方です。

私の後ろにいる彼のペットは私に興味津々デスネ。

言葉は通じませんが、皆さん見掛けたら声を掛けてあげて下さい☆

ここで会えます☆

福井県立恐竜博物館からやってきた大恐竜展!@東京タワー!!

大好きな恐竜を、大好きな東京タワーで見れるとなれば、
行かない理由が無いでしょう!!

というわけで行ってきちゃいました。

なかなか面白かったですよ。

今個人的に一番、福井県に行きたいです!!\(O ̄∇ ̄O)/

最後に。

からの、

コレ。

ドMだから自分からかじられにいきました。

牙が私の頭にチョー刺さってるけど、アマガミだから、大丈夫だったよ!
手加減を知ってるね!

さすが福井県立恐竜博物館ダゼ!

こんなに充実したGW、初めてでした(^ω^)
楽しかったです!

長くなりましたが、またね~(* '∇')/

。*・゜.。*・゜・.*Wakana*.・゜・*。.゜*・。

I wonder why Wakana loves dinosaurs so much...has she ever given a reason? :confu:

That meal looks dauntingly fancy...and there's oysters, too... :swt:

Re:

ninetales said:
I wonder why Wakana loves dinosaurs so much...has she ever given a reason? :confu:

IIRC she ever gave the reason but I forgot what her reason was XD *is smacked*

Re: Re:

Yuki88 said:
ninetales said:

IIRC she ever gave the reason but I forgot what her reason was XD *is smacked*
If I remember right, her reason was because when she was young, she went to this museum of Prehistoric life, and ever since, she loves those prehistoric creatures... :confu:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/380/0

『Event』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです。

書こう、書こうで少し前の話になっちゃうんですが、皆さん許してネ。
Eventがたくさんあったのです、、、

まずは『母の日』。
今年のプレゼントは姉と二人で決めていました。
その品は…
ゲルマニウムのコロコロローラー(´ω`)
美顔器です。
顔をコロコロすると、フェイスラインスッキリ~に引き上げてくれる、という代物。
女性にとってこの手の美容グッズは目がキラキラしちゃいますよね。
そして、姉と私とで、それぞれ個性出る花束をチョイス。お花を選んでる時って本当に幸せになるぅ。

何故か私が花束もらったような絵に(笑)

そして、その日更に私をホッコリ温かい気持ちにさせてくれた光景が…

その日のお花屋さんには長蛇の列が!!
その列の中には、男子学生や、若い男の子の姿もちらほら。
女性の中に入ってお花屋さんにいるのも照れ臭い年頃だと思うのに、手にはしっかりとカーネーションが。。。
『お母さんきっと喜ぶねー』『ここにいる全員がお母さんにプレゼントするんだよねー素敵な光景ー』

と、姉と一緒にニコニコしてしまいました(´ω`)

家に帰って、カーネーションのケーキと一緒に母にプレゼントしました。
日頃の感謝の気持ちを込めて。

次は父の日ですね。
皆さんの母の日、父の日エピソードも聞きたいな♪

そ、し、て、久々に来ました!!!!
【とあるKalafinaの一日】
去年から約束していた『あそこ』に行ってきましたYO!!!!!

入口に入る前のゲートで係りの方に、

『寒そうな服装ですが大丈夫ですか(´∀`)?ニコニコ』
と心配され。(初めてだよ、そんなの(笑))

Keiko『え?そうかな?肌露出してないのに?』
Wakana『いやいや、むしろKeikoが1番暖かそう(笑)』

と証拠写真。

そんな9時45分集合。(早っ)
テンションもすでに上がってゲートIN。(やる気満々)

きたーーーーーーーーーー東京ディズニーランド!!!!TDL!!!!TDL!!!!
3人『´∀`´∀`´∀`』

初めてココで写真とりました。シンデレラ城とKalafinaとウォルト・ディズニー&ミッキー。
コラボレーションショット。

そして、Kalafina次に向かった先は帽子ショップ。
ディズニーランドに来たからには頭に『何か』付けなければ!!!!
『付けなければディズニーファミリーになれないよねっ!!』
とかよく分からない事を言いながら、色々試着して、悩んだ結果………こちら!!!!!

若干Hikaruが購入を躊躇しておりましたが(笑)
Hikaru『恥ずかしいよ(〃д〃)…Wakanaさん(〃д〃)』

数時間後………
ノリノリで、本ほしぃーのポーズまでいただきました。

…(笑)いいぞ!!Hikaru!!

そして今回はいつも素通りしていた場所にも一歩踏み込んでみようっ!!がテーマな私達。

初めて登ったよ。ロビンソンのお家。アドベンチャーランドにあるんだけど、大きな木のお家。
結構しんどかったよ、5階建てぐらいの高さはあったかな。
でも、頂上の景色は穴場スポットだったのかもしれない!!!!

高い場所から見るシンデレラ城。

そして、歩いているとピーター・パンに遭遇!!

Keiko『ヘーイ!!ピーター・パン´∀`!!写真とろーよ!!』

ピーター・パン『OーーーーーーKーーーー』

するとピーター・パンさん、ノリノリで私の両手をガシッ、ガシッと掴んで。

Keiko『えー軽く照れ臭いんですがこのポーズ(笑)(照)』
さすがディズニーファミリー(笑)

続きましてKalafina大好きな、ジャングルクルーズ入口で記念撮影。

頭大きい(笑)
中々同じ帽子の人がいなくて、一日中仲間を探していたKalafina。

見つけると『挨拶しなくっちゃっ!!』とか、もう誰にも止められないテンションになってたな(笑)

そして、たくさん食べ歩きもしましたよ。
今、ディズニーランドでは【イースターワンダーランド】といって、春の訪れをお祝いする楽しいお祭りの期間、ディズニーランドの至る所にいろんな卵があって、見付けるのも楽しかった!!
そんなイースター限定のグッズもあって、、、
Wakanaは限定の卵型のポップコーンケース!!
すっごくCute!!中身はキャラメルポップコーン。

私は大好きなメロンパンを発見!!食べるのが勿体ない!!

Hikaruはテリヤキチキンレッグを食べてたな~オススメだそうです(´ω`)
お土産にしたいぐらい美味しいらしいよ!

そして、皆大好きチュロス。

メープルチュロスをチョイス。Kalafinaの中で断トツ人気のメープルチュロス。
スプラッシュマウンテンの近くにあるよ。
そして、チュロスを食べながら向かった先は、Wakanaオススメアトラクション!!ビーバーブラザーズのカヌー探険!!

今回私とHikaruは初体験。
私自身この先必ず行くであろう、お気に入りアトラクションになりました♪

オールを使います。大きなしゃもじじゃないよ。

乗り込む前にWakanaからレクチャーが入ります。
Wakana『このアトラクションは皆との一体感が必要なの!!皆が一つのチームなんだよ!!いくよっ!!』

Wakanaカッコイイ。
カヌーに乗り込み、1番ハキハキした声で『いっちに!!いっちに!!』というWakana。
乗組員の中で1番オールを使いこないすWakana。
カッコイイ。

対照的に途中で船長のワタナベさんに手を振られ、持ち方を間違えていると指導される私。
カッコワルイ。

後ろのHikaruのオールに何度もぶつかり迷惑をかける私。
リズム感が…。Σ(|||▽|||)

これがWakanaの言う一体感…
次回はもう少しうまく漕げるようになりたいなっ(`ω´)ウッシ

そして、そのままイキイキした状態が続くWakanaさん。
ルンルンだね♪イッツ・ア・スモールワールド歌っちゃいそうだね♪

後ろ姿でもわかるよね♪

うん、その後ろ姿めちゃくちゃ派手だね♪

前日からこの帽子を買うって決めてたみたいな、完璧なトータルコーディネートだね♪
(マジで偶然です!!byWakana)

笑い声が絶えないKalafina。
まだまだたくさんあるんだけど、ここら辺にしておきます(´ω`)
丸一日目一杯遊んだ後の幸せな疲労感。
久しぶりに感じましたが、たまにはいいですね。

次回の【とあるKalafinaの一日】お楽しみ(´ω`)

Keiko

Yeah, it's been a while since there were this many photos. Whee! :sohappy:

ディズニーランドに来たからには頭に『何か』付けなければ!!!!
『付けなければディズニーファミリーになれないよねっ!!』
I like this logic. This logic is awesome. I'll instill this in my friends the next time we drop by Disneyland. :ohoho:

Hikaru『恥ずかしいよ(〃д〃)…Wakanaさん(〃д〃)』
It's so cute how the youngest one of the group thought this instead. :XD:

Woohoo! Photo Frenzy! :XD: That's why I love it so much when it was Keiko who does the blog... :psst: Awesome photos! Yay! They seemed so happy! :dote:

Re:

Yuki88 said:
^ cuz Wakana is too shameless and Keiko is kiddy :plot:

yeaaahhh I love Wakana's *shameless* pose. I REALLY LOVE HIKARU'S STYLE. so stylish, yet seems comfy and cool.
And Keiko's blog, is always the most full of photos blog, and so hilarious~~
Happy happy Kalafina~~ *following Yuki88*

oh, its Tokyo Disneyland...

i thought they went to Disneyland L.A just before they have their live there :XD:

Back