george1234
Moderator
Looks like Yuki had a dream herself yesterday. I dont know the details but i think she discribes it as usual but very realistic
と延々と語った所で作業へ戻るであります。((φ(._.*)
梶浦由記 Yuki Kajiura @Fion0806 · 8h 8 hours ago
私が勝手に思う「センスある毒舌」って、笑いの対象にされた人もついついニヤっと苦笑させられてしまう、ちきしょーヤルな、と思わされる、少なくとも視聴者にはそういった余地と賢さを感じさせる。そんな。その要素がないとただの罵詈雑言にしか聞こえないよね。これも個人的感覚にすぎないですが。
梶浦由記 Yuki Kajiura @Fion0806 · 8h 8 hours ago
素人いじり苦手、びっくり苦手、センスの無い(と勝手に思う)毒舌苦手、「なんかコレ言ったら笑わなきゃいけない」決まり文句的なヤツが苦手、とお笑いには苦手要素がちょっと多めななんだけどそんな私でも屈託なく楽しませて頂けてうれしゅうござります。
私勝手にマツコさんって毒舌系の方なのかなと思っていたけれどぜんぜんそんな事ないのね。剛胆に喋っておられるように見えてものすごく繊細で、人への気遣いがハンパなくて、それでいてシャープで、人気あるのがよく解るな〜〜すごいな〜〜。
私ユーモアのセンスに欠けている自覚があるので(^_^;)。人を無邪気に笑わせる事が出来る方って尊敬してしまいます。本当の意味で賢くて頭の回転光速じゃないと出来ないよねえ。
人によって本当に違う笑いのポイントの最大公約数を押さえ、なるべく多くの人を不愉快にする事無く、「お笑い番組」を作るって本当に大変な事だろうなと思う。
まつ子さん有吉さん、夏目さんのバランスが絶妙すぎる!
おわらい入門編で色々番組を(色々という程でもないけれど幾つか)見てみたけれど、「怒り新党」が一番好みに合うようなので、連ドラ録画するであります(´▽`)。
梶浦由記 Yuki Kajiura @Fion0806 · 9h 9 hours ago
飛ぶ夢を見るときは、全力を振り絞って「ふんがー!」とへとへとになりながら飛ぶタイプです。(それも超低空)
梶浦由記 Yuki Kajiura @Fion0806 · 9h 9 hours ago
どうせ夢なんだから、ひたすらHAPPY★'.・.でもいいのにねえ。でもそんな夢見た事ないなあ。
でも何だか「なかなか上手く行かない」的な事とか、リスキーな事とかも十分すぎるほど描かれている夢で、私って案外現実的だったのかもと思った。(^▽^;)。
何だか本当に珍しくとてもリアルな夢を見た。それも「あの時あっちの道へ行っていたらどうなっていたであろう」的な。
今日は冷えますねえ。